Автомобиль. Его надо уметь выбирать. Мало того, что вы наметили себе модель, надо еще захотеть купить ее, при встрече с менеджерами автосалонов. Случилось так, что нам пришлось в конце года покупать новую машину. Одна из нашего автопарка навсегда ушла из жизни , спасая жизнь. Теперь нужна замена. Решено было отдать джипик супруга мне, а ему купить то, что он хотел. Выбор был маленький. Ренж Ровер, Ку-7 или Лексус LX. Заехали в салон Ренж Ровер. А я еще шапочку такую надела ( голову лень было мыть) ну такую...ну шапочку в общем. Думаю, меня видно не будет. Ха! Еще как видно. Но шапочка такая лакмусовая оказалась. Менеджер Ровера был крайне внимателен, и тест-драйв, и рассказы, показал нам даже то, что еще не прошло предпродажную подготовку. Ровер понравился. Мягкая огромная машина, едет так как тебе хочется. Такая вся, агрессивная...супер! Большая-я-я! Распрощались и ушли с мыслью, что "тут хочется покупать" Заехали в Ауди. А вот тут началось. Шапочка сыграла свою отличную роль. Манагер на нее посмотрел и решил, что мы пришли просто так поговорить о Ку-7. Говорил просто вызывающе. Оборзевшие аудюшники отбили всякую охоту покупать Ку-7. Уходя и прощаясь, я все ж сказала манагеру, что его поведение от моей шапочки зависеть не должно. Мило так сказала, нежно. Он, правда, стал бурчать, что "ой, у нас такие правила" и смутился, поняв, что дал маху. А правила таковы: если ты решил покупать машину, то прежде чем поставить все точки над И надо поговорить с главным манагером, а главный манагер выйдет, соизволит спуститься к вам только тогда, когда вы положите деньги в качестве предоплаты. До того, видеть главного манагера - ни-ни, низя! Тока опосля денег. Заплатил - увидел, поговорил. Не заплатил - фигушки, нет шансов на встречу. Мы ушли с мыслью " А ну его нах этот Ку-7" В Германии на нем регулярно ездим ( теперь такие выдают), а уж дома так и быть, на другом тазике покатаемся. Окончательно что б не испортить день, заехали в Лексус. Он стоит. Боже, красивый такой, страшный, Лехус....до черта лошадиных сил, огромный джипец. Но белый, блин. Вот хоть сейчас забирай и едь. Менеджер Лехуса сделал все для того, чтоб люди ушли довольные и захотели ездить на этом краса...уродце. Белый цвет. Я даже сфотографировала супруга с белом Лехусе. Типа, посмотрим как ты в белом смотреться будешь. В такой машине кто угодно хорошо смотреться будет. Фотографии удались.
Вернулись вечером, аж устали. Но Лехус купим. Уж больно хорош. Главное, глазики у него на выкате. Страшненький такой, но очень приятный.
_________________ Вежливость - это не только послать, но и проводить...
|