А меня вчера практически лишили прав.
Но...отдали.
Еду из Рязани, телефон не умолкает. Звонков как назло - куча. И все по делу, серьезные, так просто на фиг не пошлешь.
В зоне действия знака 70 км/час я еду ( как потом выяснилось) 132.
Через 1,5 стоят....стервятники с полосатыми палками. Машут. Останавливаюсь.
Мерзкий гай берет документы и приглашает в машину. Иду. Села.
Вежливо разговаривают, показывают картинку с моей машинкой и скоростью.
При этом параллельно вытаскивают права и сообщают, что вернет мне их мировой судья.
Я представила себе всю эту канитель и езду на стройку без прав и вежливо так спрашиваю, нельзя ли без судьи, туочки, прям на месте?
По злющим глазам понимаю - не-а, не договоримся.
Тогда я быстренько начинаю атаку.
Говорю, хорошо, забирайте, все равно завтра привезете, адрес в техпаспорте.
И выхожу из машины и иду к своей.
Окликнули, попросили вернуться к машине. Стоят их трое и начинают почему-то меня успокаивать.
Я вытаращилась, ибо была совершенно спокойно.
Один говорит: вы можете меня принять за носовой платок.
( Мне захотелось ответить, что лучше за коврик для обуви...., но промолчала)
И вот стою я в окружении трех серых чертей, которые меня грузят чем-то... 2500 штраф...заплатите у нас в Бронницах...
Надоело. Говорю, слушайте, вы вот знак 70 поставили, а не могли бы вы мне пояснить ПОЧЕМУ он там стоит? Каков мотив поставить на голой жопе знак 70 и за 1,5 км ловить тех, кто тоже не видит никакой опасности на этом участке? Вот просто стоит знак - 70 - и все! Вот когда закопченые автобусы, перекошенные на один бок из 56 региона дымят так, что дышать за км до них невозможно, едут, когда молодые отморозки просто хулиганят от нечего делать, когда старые пердуны едут 60 км/в час в левом ряду - вас нет, а тут, вы ловко за знак 70 спрятались и ... хвать нарушителей и ну их трясти.
Пока я говорила речь, серые крысы стали рассасываться и незаметненько так уходить от меня.
Тот, что "носовой платок" говорит мне - идите в машину, я к вам подойду.
Ушла. Села. Идет.
Несет права. А я уж подготовила 2500. Думаю, что уж раз попалась, то надо платить....
Он мне отдает права, я ему вручаю деньги. Он смотрит на них и говорит, Вы вот от всей души мне даете деньги? Мгновенно отвечаю - НЕТ!
Он говорит, тогда и не надо. Счастливого пути! Вот если бы от души, то взял бы, а так - не возьму.
Я не могу нести ответственность за всех своих недобросовестных коллег.
Я аж офигела!
А у вас такое бывало?