Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 29 июн 2025, 00:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2346 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 157  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Автоледи
СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 11:04 

Ой, ужас какой... И, кажется, я тоже знаю эту дорогу...
В общем, хорошо, что все целы...

СообщениеДобавлено: 06 авг 2009, 16:06 

Gloria, конечно знаете))))...Стояла на колесах, людей рядом не было, только машина ГАИ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 20:53 

Пока были на ЧЕ в Швеции, пришлось неделю посидеть за рулём (официальный отель турнира был в 25 км от места проведения соревнований).
Заценила, как шведы борятся с превышением скорости на опасных участках дороги - они ставят фотокамеры, реагирующие на превышение.
Но профилактика состоит не в факте установки камеры, а в том, что метров за двести до неё стоит предупреждающий о ней знак.
Таким образом получается, что если водитель едет скажем 120 вместо 90, то увидев знак, он притормозит и мимо камеры проедет 90.
И произойдёт это именно в том месте, где превышение опасно.
Т.е. они камеры ставят не с целью собрать бабла, а с целью заставить водителей ехать с нужным скоростным режимом.
Например, на обычной дороге, по которой мы каждый день ездили, на 20 км стояло 4 камеры.
При этом на автостраде ни одной камеры не было - хоть там и ограничение 110, но в левом ряду все едут 130.

СообщениеДобавлено: 09 авг 2009, 21:59 
Богиня

да, про состричь бабла и предупредить дтп - это правда жизни....
А по поводу скорости рассказываю историю...Выезжали мы в пятницу на корпоратив на природу..добирались многие на машинах своих. Я ехала с коллегой на ниссанчике и путь наш лежал по кольцевой. Скорость на кольцевой 110, мы также ехали в левом 130 :voki: Где-то в середине пути нас бодро обгоняет бмв х5, обратили на него внимание, т.к. владелица ниссанчика неровно к бмв дышит :888: Когда бмв нас обгоняло, мы вдруг обнаружили, что за рулем сидит наш другой коллега :ha_ha_:
Дальше картина маслом...Предложение хозяйки ниссана - "а давайте за Сережей поедем!" Ну давайте...130...140...150...к моим воплям "а не пошли б вы все на... проклятые самоубийцы :8fu: " примешался запах гари из под капота ниссана :55_: ...бмв оставалось в поле нашей видимости метров 200...как думаете, с какой скоростью он ехал? :dumaet:
Это я к тому, что наш народ совершенно без мозгов (девушка - хозяйка ниссана потом удивленно: "а почему гарелым запахло, ехали всего 150, а на спидометре максимальная скорость 210?" :ha_ha_ha: ) и мало кто понимает, что у нас НЕТ ДОРОГ, по которым можно гонять с такой скоростью, а результат...результат вижу практически каждый раз проезжая по этой гребаной кольцевой в виде горки мусора и луж крови :8fu:

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 14:55 

Возвращаемся с карьера после купания на лошадях, нужно перейти шоссе. Воскресенье вечер - колонна. Стоим на обочине ждемс добрых людей. А напротив нас стоит мама с дочкой тоже ждутс, наконец-то добрый мужик на красненьком форде останавливается за ним ещё две машины тормозят, а вот четвертой была грузовая газель на ней водитель мало того, что отвлекся так ещё и дистанцию держал не ахти. А ехали не быстро 30-40 км... в общем в последний момент водитель таки увидел... визг тормозов и... три впереди стоящие машинки нанизались друг на друга как шашлык - занавес..

А ведь чувак хотел сделать доброе дело :hnnj:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 08:32 

Остановка общественного транспорта. С противоположной стороны дороги, глядя исключительно на подъезжающий к остановке автобус, шагает на проезжую часть и начинает неспеша двигаться длинноногое блондинистое существо лет 20-ти. В это время, выезжающий на приличной скорости из-за поворота джип, на последних метрах от девушки, ухитряется её объехать, выехав на обочину правой парой колёс. Как и положено настоящей блондинке, девушке абсолютно неинтересен звук тормозов у неё за спиной, поскольку по одежде и макияжу многозадачность не её конёк. А судя по взгляду, цель у неё одна, вспомнить на каком автобусе лучше всего доехать до нужной ей остановки.

У джипа открывается дверка и вполне симпатичный и стильно одетый молодой человек обращается в спину уходящему чуду: "Девушка, будте добры, подскажите пожалуйста, где здесь ближайший переход?" В ответ, эта красота оборачивается и увидя миловидного и что самое главное, не бедного молодого человека,
начинает, хлопая глазками, мило щебетать о переходе в 10-ти метрах впереди и в 15-ти метрах позади.

- "ТАК КАКОГО Х..Я ТЫ ПРЁШЬСЯ НЕ ПО ПЕРЕХОДУ?!!!"

Остановка легла...
(с)

"повод ровно, двигай-двигай, вольт налево- вольт направо,вольт ровнее,ритм-ритм,повод ровно,двигай-двигай рысь-галоп, рысь-галоп и так 30 минут...Прыжки аналогично: повод ровно, двигай-двигай, на середину едь до,прямолинейное движение после" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 09:55 
Богиня

Прелесть какая :ha_ha_:

СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 15:50 
Богиня

очень умный молодой человек..... в наше время - большая редкость

СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 23:01 

Тоже забавный случай вспомнила. :ha_ha_ha:
Пост ДПС. Стоит газель. Водитель общается с гайцом. Сзади машины стоит другой гаец и тормозит еще газель. И как только он успел отскочить. Вторая газель въехала в первую, стоящую на месте. :stars:

Ой! Еще! :mosking: И снова про гаишников.
Две машины ДПС. Одна тянет другую на жесткой сцепке. На повороте сцепка складывается и задняя догоняет первую. :dumaet: У гаишника во второй машине было такое озадаченное лицо. Видимо он и не подозревал, что надо рулить и тормозить. :sor3:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 10:02 
Богиня

Поздравьте меня - я месяц без штрафов отъездила :888: А то у меня получалось, что размеры штрафов превышали размер аренды машины :55_:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 10:19 
Богиня

Hot Chocolate писал(а):
Поздравьте меня - я месяц без штрафов отъездила :888: А то у меня получалось, что размеры штрафов превышали размер аренды машины :55_:

:ha_ha_: поздравляем :finger:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 10:32 
Богиня

А вы не смейтесь - мне муж пригорозил, что я буду пешком ходить, если не возьму себя в руки и не буду ездить по правилам :hnnj:
Блин, и ведь все стационарные радары всегда проезжала в норму скорости. Видимо поставили временные где-то :8fu:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 10:50 
Site Admin

А меня вчера практически лишили прав.
Но...отдали.
Еду из Рязани, телефон не умолкает. Звонков как назло - куча. И все по делу, серьезные, так просто на фиг не пошлешь.
В зоне действия знака 70 км/час я еду ( как потом выяснилось) 132.
Через 1,5 стоят....стервятники с полосатыми палками. Машут. Останавливаюсь.
Мерзкий гай берет документы и приглашает в машину. Иду. Села.
Вежливо разговаривают, показывают картинку с моей машинкой и скоростью.
При этом параллельно вытаскивают права и сообщают, что вернет мне их мировой судья.
Я представила себе всю эту канитель и езду на стройку без прав и вежливо так спрашиваю, нельзя ли без судьи, туочки, прям на месте?
По злющим глазам понимаю - не-а, не договоримся.
Тогда я быстренько начинаю атаку.
Говорю, хорошо, забирайте, все равно завтра привезете, адрес в техпаспорте.
И выхожу из машины и иду к своей.
Окликнули, попросили вернуться к машине. Стоят их трое и начинают почему-то меня успокаивать.
Я вытаращилась, ибо была совершенно спокойно.
Один говорит: вы можете меня принять за носовой платок. :privat: :privat: :privat:
( Мне захотелось ответить, что лучше за коврик для обуви...., но промолчала)
И вот стою я в окружении трех серых чертей, которые меня грузят чем-то... 2500 штраф...заплатите у нас в Бронницах...
Надоело. Говорю, слушайте, вы вот знак 70 поставили, а не могли бы вы мне пояснить ПОЧЕМУ он там стоит? Каков мотив поставить на голой жопе знак 70 и за 1,5 км ловить тех, кто тоже не видит никакой опасности на этом участке? Вот просто стоит знак - 70 - и все! Вот когда закопченые автобусы, перекошенные на один бок из 56 региона дымят так, что дышать за км до них невозможно, едут, когда молодые отморозки просто хулиганят от нечего делать, когда старые пердуны едут 60 км/в час в левом ряду - вас нет, а тут, вы ловко за знак 70 спрятались и ... хвать нарушителей и ну их трясти.
Пока я говорила речь, серые крысы стали рассасываться и незаметненько так уходить от меня.
Тот, что "носовой платок" говорит мне - идите в машину, я к вам подойду.
Ушла. Села. Идет.
Несет права. А я уж подготовила 2500. Думаю, что уж раз попалась, то надо платить....
Он мне отдает права, я ему вручаю деньги. Он смотрит на них и говорит, Вы вот от всей души мне даете деньги? Мгновенно отвечаю - НЕТ!
Он говорит, тогда и не надо. Счастливого пути! Вот если бы от души, то взял бы, а так - не возьму.
Я не могу нести ответственность за всех своих недобросовестных коллег.

Я аж офигела!
А у вас такое бывало?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 11:03 
Богиня

замечтальная история :100_pudov:
У меня бывало только... я ж сейчас совсем без прав рассекаю :privat:
Как раз на старты в субботу рано утром ехала до конюшни, стоять....всех поряд метут - видимо пьяных ловят в шесть утра в субботу...Ну и меня тормозят...я уже ярко представила себя в кутузке на 15 суток :stars: ..а через полчаса коневоз...а меня еще с этим коневозом потом на двух конюшнях ждут :stars: Короче...Станиславский бы мной гордился :100_pudov: С гордо поднятой головой выдала гайцу все документы...какие были :voki: Он с паузой: а где права?
- Там.
- нету.
-....???
- нету!
начинаются поиски прав в сумочке, с раскидыванием по салону различных мелких предметов :finger:
-...нету...дома забыла...
- поищите по-лучше!
ищу...еще раз кидаю вещи по салону...делаю глазики...почти слезливые...начиная подвывать, что-то невразумительное :888:
Гаец в шоке...
- а паспорт у вас есть?!
- Есть!
Тут до меня доходит, что в паспорте за обложкой временное просроченное :privat: Изголившись, на ощупь, в сумке, вытащила :finger:
Сверили несчастную морду в окне машины, с мордой в паспорте, неуверенно отдали документы и велели ехать домой за правами! :finger:
Занавес...
Поехала правда не домой, но это уже мало кого интересовало :voki:
Теперь искренне надеюсь не встретить этого чудного гайца второй раз :privat:

СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 12:48 

Представляете, если до этой темы доберуться гайцы...
Ох много нового узнают.. :ha_ha_:

Не доверяйте первому побуждению, -
- оно почти всегда, благородно!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2346 ]  На страницу Пред.  1 ... 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74 ... 157  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа