Цитата:
Если устали от московских пешеходов - попробуйте поездить на машине в центре Амстердама, где особым преимуществом пользуются велосипедисты, независимо от степени их укуренности (если хотя бы заденешь такого - проблем не оберешься). Я за одним таким ехал четыре квартала со скоростью 5 км/ч, а за мной караваном шли еще 6 машин.
Проблема Москвы и Подмосковья - в огромном кол-ве нерегулируемых надземных переходов. А особенно меня удивляет наличие нерегулир. переходов через вылетные трассы из города. Например, через Горьковское за Балашихой (какой м.у.д.а.к до этого додумался - пару раз по пути на дачу приходилось стирать диски с резиной, чтобы не отправить на тот свет очередного бедолагу, пытающегося перебежать через 6 рядов сразу.
Сейчас езжу в Калгари - все переходы регулируемые или управляются кнопкой (с естественным изменением длительности задержки в зависимости от времени суток). И проблема пробок решена использованием реверсивных полос и выделенных полос для транспорта, перевозящего более одного человека.
А пешеходов пропускать надо, и, к сожалению, кроме как штрафами во многих из нас этой привычки не выработать. Но и пешеходу проезжую часть нужно рассматривать не как бульвар, а как зону повышенной опасности. Просто у каждого в башке должна постоянно крутиться одна мысль - "...если уж меня собьют, то я, по крайней мере не должен быть признан виноватым в нарушении ПДД..."
Цитата:
Если бы хотели власти навести порядок среди пешеходов,
что бы не переходили на красный переход,и в неположенном месте- давно бы навели…
При Андропове взялись наводить-и сразу результат.
Поймали-нет ни денег,ни документов-в автобус и в кинотеатр…
И часа три ужастики про аварии показывают….
А если есть документы,а денег нет,в добавок сообщали по месту работы…
Через месяц-в центре города,-был полный порядок.Все стояли и ждали зелёный…
Цитата:
Для особо отмороженных людей сумевших таки купить себе ведро с гайками пишу ещё раз!
Господа,не обижайте пешеходов,не ищите виноватых,соблюдайте закон и всё будет окей.Я сам водитель,в булочную ездию на машине,но не ропщу.Сейчас с удовольствием вижу что водить стали культурнее!Неужели нас надо дрючить чтобы мы начали уважать друг друга?НЕ БУДЬТЕ СКОТАМИ ПРОПУСКАЙТЕ ДРУГИХ ДАЖЕ ЕСЛИ ОНИ НЕ ПРАВЫ!Попробуйте,даю слово,сами себя зауважаете,конечно если вы не последние отморозки.