Дорогие девочки!
У меня забрали рабочую кобылу. Она была не моя, а моего конюха, который запил сильно и вместо него был взят другой конюх.
Жена запившего пришла и забрала у меня кобылку ( которая к Мурочке прилипала и не давала ей фотографировать).
Ну забрала и забрала.
Мы недоумевали все: Ну какого рожна им надо было? Кобыла стояла у меня бесплатно, кормилась, гуляла и раз в день вывозила навоз - 2-3 тележки.
Конюх получал регулярно зарплату и в ус не дул и не думал как прокормить кобылу.
Теперь же, сделав непонятный никому финт ушами, думают что делать и как эту кобылу кормить.
Олег встретил маму жены этого конюха и спрашивает ее: Ну и?
Она отвечает: Я им, идиотам, говорю - дурни, что вы наделали? У вас кобыла стояла сытая, нагуленная, под присмотром. Что вы теперь делать будете с ней?
Те ничего не могут ответить, ибо один еще не отошел от пьянства, а вторая жмет плечами.
А нам тем не менее предстояло думать - как вывозить навоз?
В течение одного дня лошадь была найдена. Точнее, приспособлена. Точнее, предложили конику повозить навоз, а он и не против оказался.
Вот этот коник.

Узнаёте?
Это племенной тракененский жеребец-производитель - КОРСАС!
Я специально сделала несколько фоток, чтоб показать вам. Не там, где лазают "доброжелатели".
Вот что такое настоящая тракененская лошадь. Спокойная, умная.
Надо работать - будем работать.
Мне Лена звонит и спрашивает, смеясь: Марина Анатольевна, а наш Корсас никогда раньше в телеге не ходил?
Не знаю, отвечаю, навряд ли!
Но только одно то, что его запрягли и он НИКАК не выразил своего нежелания, НИКАК не показал своего неудовольствия.
Он понял одно: ОН СНОВА НУЖЕН ЛЮДЯМ!
Золотой конь!
Конечно есть маленькая сложность. Он трогается с места только с Леной.
Мужиков не воспринимает.
А с Леной - куда надо туда и пойду!

Сегодня, разговаривали с Юлианой и она, кстати, напомнила КАК проходили испытания тракенов в Германии - и в тачанке, и через рвы-овраги, и конкуры, и езда. ВСЁ!
Уж испытывали так испытывали.
И мое сокровище - КОРСАС - не подкачал - он настоящий немецкий тракен!
С ним хоть в огонь, хоть в воду!
Корсасу не нагружают тележку полную, он не два раза, а четыре ходит.
Мужики идут рядом, не садятся в тележку, чтоб ему было полегче. Когда была грязь, они подталкивали сзади телегу, чтоб ему было не трудно.
Все ж понимают, кто такой Корсас и относятся к нему с уважением!