Амазонка 1 писал(а):
В такую рань, в жутких ипинях девушка на маленькой машинке...
конечно пьяная не иначе....
Ну конечно, пьяная!
Гаишник - он по себе судит - ранним уторм любой нормальный человек должен быть , естественно, пьян, ибо жизнь тяжелая и надо с самого ранья быть готовым принять эти тяготы на своей груди, а грудь должна быть готова.
У нас было вообще просто до истерики смешно!
Моя дочь второй день за рулем. Поехали с ней поздним вечером дорогу к институту изучать и выучивать.
Выучили, едем обратно. Едет спокойно, достаточно уверенно, машин мало.
На последнем развороте стоим на светофоре, вижу - стоят гаишники, думаю - ща словят! - и точно - словили.
Останавливаемся. Молоденький хлопчик, представился, попросил документы, и наклоняясь к дочери просит "а вы не могли бы вот сюда дунуть?".
Дочь обалдевает, смотрит на меня огромными глащзами.
Спрашиваю хлопца : товарищ лейтенант, а скажите мне, отчего вы решили проверить ее на алкоголь? Она неадекватно выглядит? У нее блестят глаза, от нее воняет спиртным? Что побудило вас протестировать ее на алкоголь? К тому же, если вы внимательно посмотрели документы, то наверняка увидели, что права она получила ВЧЕРА! Неужели вам пришло в голову, что она сразу, со второго дня обладания правами сядет за руль, приняв "для храбрости?"
Это я ему такую тираду выложила.
Краснеющий лейтенантик говорит - "ну пожалуйста, дыхните. У нас сегодня рейд"
Хохоча, дочь дыхнула ему на какую-то белую штуку.
Интересуюсь снова "Ну как? Пьяна?"
Отвечает радостно: "Не, все нормально!"
Спрашиваю снова: "а без прибора вы этого определить не смогли, это очень сложно - отличить пьяного от трезвого"
Мы уехали, посмеявшись, но гадостное чувство все-таки осталось.
Мозгов не хватило даже извиниться.
Несколькими месяцами позже или раньше, уж и не помню, но в этом же месте останавливает меня на этот же предмет очередной пикет.
Я еду поздно из Рязани. Надо сказать, что намотала я за день км 500 не меньше. Устала как собака, естественно и, конечно же, уже радостно предвкушала, что скоро лягу спать.
Не-а! Фигли думать о счастье так рано.
Стою, жду стрелку. Стою первая. Мигаю влево. Трогаюсь.
Останавливают.
И вот вам - Дыхните.
Я прям от возмущения аж вскипела.
"Я подозрительно неровно стояла на светофоре???"
"Нет,- говорит,- у вас глаза блестят"
Тогда я удивляюсь еще больше: "Вы увидели блеск моих глаз за 300 м и в темноте?"
Пипец. Дыхнула, конечно. Уехала злая.
А потом думаю, что там им в моих глазах не понравилось?
Смотрю в зеркало... блин....с такой опухшей рожей и, действительно, блестящими глазами, меня можно было смело в санчасть увозить!