Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 05 июл 2025, 02:37

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1008 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Похождение русских в Эмиратах
СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 10:26 
Богиня

Глория, слава богу прыжок не закончился В луже :ha_ha_ha:

Оль, прыжок был не по прямой, а вниз из-за херделей. Канавы он и так прыгает.
Да и прыгал он в ширину почти. Видимо пытался перепрыгнуть все эти 6 - 7 метров воды в длину :ha_ha_ha: Так что по поводу канав я не переживаю.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 17:55 
Богиня

какой колоритный получился маршрут, с местными напевами... красивооо... как проехали - расскажи

СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 17:56 
Богиня

простите, торможу, что на предыдущей странице....

СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 17:58 
Богиня

Шоколадочка, мне оч понравилось ваше настроение, такое позитивное...
Вобщем, мы были мокрые до трусов, без призов, но довольные до жути

СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 18:41 
Богиня

Будет возможность снова поеду. Это очень увлекательно.
Только надо будет приехать заранее и потренироваться.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 19:18 

Нельзя ехать прыжки в воду ни разу их не тренировав...Очень мало лошадей вот так с бухты барахты сразу пойдет прыгать *в воду*. Тем более не просто в нее войти, а прыжок с перепадом, и из-за барьера. Бывали случаи, если лошадь не видит воду, например, и ее *ходом* запихивают, а она практически только в полете видит куда ей приземляться, то может *не выпустить шасси*... И как ни странно банкеты *вниз* лошади тоже побаиваются, по этому лучше это заранее найти и проработать. Вверх проблемы бывают очень редко. А тут как раз и вода, и перепад и еще и с барьером (просто спихнуть то попроще, чем еще и через чтото прыгнуть перед этим)... страшно лошади которая ни разу этого не видела, так что это в принципе нормальная реакция. Можно отдельно потренировать банкетик, потом банкетик с чухончиком/засечкой/заборчиком на краю, и отдельно воду. Например найти водоем (они там вообще есть? :dumaet: ) ну или чтото наподобие, и по краю *берега* поставить барьерчик. или по мелководью по самому, небольшой, и с рыси например походить. Тут не высота важна, а принцип. Что - в воде оно.
Удачи! :voki:

"повод ровно, двигай-двигай, вольт налево- вольт направо,вольт ровнее,ритм-ритм,повод ровно,двигай-двигай рысь-галоп, рысь-галоп и так 30 минут...Прыжки аналогично: повод ровно, двигай-двигай, на середину едь до,прямолинейное движение после" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 19:53 
Богиня

Я могу рассказать, если интересно, как мы потом тренировали эти прыжки в воду. Разрешили после соревнований всем желающим потренироваться на поле. Ну я и поехала.

Про прыжок в воду мне тренер тоже потом рассказал. Как никак он в троеборье более 10 лет был. Прыжок вниз там был. Там был заезд на горочку, на ней прыжок через бревно и вниз. И еще чухончик перед канавкой тоже с перепадом вниз. Но это мы потренировали накануне. Особых проблем не возникло. Все таки лошадка прыгать любит и доверяет мне.

СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 20:09 
Богиня

рассказывай, как тренировали прыжки в воду :finger:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 22:26 
Богиня

Ой это было так же весело, как и сами соревнования. Зрители все остались и активно помогали. Мне же один из всадников предложил завести Сыра в воду. Но я гордо отказалась :wink:

Нас, штурмующих воду было двое - я с Сыром и немец. Нам в помощь выделили опытную лошадь с неменее опытным всадником. Командовала парадом тренер дубайского клуба, американка Элис. Сначала нам с Бьерном было велено стоять рядом с этой водой и наблюдать как лошадь с Арифом ходит по водичке. Наши кони пучили глазки и громко фыркали.

Ариф походил и нам было предложено пристроиться ему в хвост. Причем надо было встать очень плотно, носом практически касаться хвоста. Меня поставили второй, а бьерно замыкал нашу кавалькаду. И мы легкой рысцой двинулись в воду. Сыр опомнился уже в середине этой воды. Там мы и встали. Развернулись и вышли. Скушали сахар :soor:

Дальше надо было проехать по этой водичке и выпрыгнуть наверх. Мы опять ехали за Арифом, но пришлось держать дистанцию. В водичку мы забежали весьма бодро, но чуть замешкались перед прыжком наверх. Видимо в брызгах не разглядели куда прыгать :ha_ha_ha: Опять кушали сахар. Повторили.

И тут нам Элис предложила проехать самостоятельно. Я галопчиком подъезжаю к воде, Сыр замешкался (хвоста то уже нет)... и совершает прыжок в длину :stars: Еще один темп и мы уже прыгаем вверх. Кушаем сахар. В сапогах начинает хлюпать вода.
Повторяем попытку. Делаем хороший прыжок.

Теперь надо было освоить прыжок вниз. Перед водой убрали хердели. Элис так за нас переживала. Опять Ариф взял нас на буксир. И мы бодренько фыркая погалопировали. Видимо Сыр просто не увидел, что ему сейчас предстоит, т.к. Ариф с конем подняли тучу брызг. И вот мы уже летим в воду :888: В следущий раз Сыр подготовился лучше и прыгнул с банкетки как можно дальше. Толстое брюшко подняло фонтан брызг. Кушаем сахар. Бриджи до колен мокрые.

Ну и последняя часть марлезонского или водного балета. Прыжок вниз в воду из-за херделей. Первый раз я попыталась изобразить это самостоятельно. Не вышло. Пришлось просить Арифа взять меня на буксир. И мы поехали прыгать. Сырников решил, что хердели надо прыгнуть как можно выше и с хорошей техникой. Он старательно сработал ножками и шейкой, да так, что мне пришлось просто со всей силы уходить назад плечами, чтобы не полететь в воду носом. Но по крайней мере это были уже прыжки.
Элис только твердила, чтобы я сидела сзади, ноги от бока не убирала и повод держала как можно крепче.

Потом мы еще несколько раз прыгали всю эту комбинацию вверх и вниз. Кормили Сыра сахаром. Пошагали по полю и спокойно зашли в канаву мыть ноги :ha_ha_ha:
Вот так без единого удара хлыста и матерных воплей мы учились прыгать воду :wink:

СообщениеДобавлено: 22 мар 2009, 23:36 
Богиня

молодцы :100_pudov:

СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 00:58 

Ухохоталась :ha_ha_ha:
Но кроме шуток: метод хороший, наверное, единственно правильный, не травмирующий психику.

Как-то раз, довольно давно, когда мы еще жили в Сокоросе, возили моего осла на конкур в троеборном стиле... не помню уже, как тот клуб назывался, где-то на севере, на берегу то ли озера, то ли водохранилища. В общем, там была канава. Коллеги из Сокороса (вот склероз: не помню фамилию! молодые такие ребята, супруги... она, кажется, Наталья... у них еще весь Норникель тренировался, может, Шоколадка вспомнит) специально возили коней накануне, чтоб приучить, а мы нет. Ничего, осел прыгнул вниз в воду, даже ухом не повел, проскакал по ней 2 или 3 темпа, потом так же спокойно выскочил... потом выяснилось, что он и плавать любит. Но не все приехавшие лошади отреагировали на канаву так же :ne-a:

СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 01:19 
Богиня

Шоколадка, такая ты молодец! Что еще сказать и не знаю.
А еще я видела сегодня твоего Лотоса.Он бегал на корде у новой хозяйки. Живет в Воронцово. Такой энерджайзер!!! Носился как заведеный с задранным хвостом. Очень ему весело было. Движения очень понравились. Рысь особенно. Если еще увижу, пообщаюсь с его хозяйкой, пусть расскажет про него для тебя, может удасться сфотографировать.
Думаю, тебе интересно будет. Мося такая детская-детская.

СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 01:26 

Hot Chocolate писал(а):
Правда воду мы не попробовали. Прям на нее светило солнце, и я не рискнула прыгать в неизвестность. Завтра ходом поеду.
Я когда эту фразу увидела, очень сильно удивилась, так как вода - это обычно самое сложное в психологическом плане препятствие...
Даже когда просто по лесу ездишь, и нужно через маленькую речку-ручеёк перейти, редко какая лошадь с первого раза сразу это сделает - какая-то помнётся и перебежит, какая-то только за хвостом, а бывают такие товарищи, которые готовы погибнуть, но в речку не идти... :hnnj:
Кстати, купаться в пруд лошади почему-то идут охотнее, чем через ручей...

Но я решила Шоколадку не расстраивать своими догадками, что Сыр может встать на воде, потому что они её не попробовали, и понадеялась, что, может быть, он уже прыгал что-то подобное раньше...

Зато получилась отличная тренировка под руководством опытного тренера :100_pudov:, а если бы накануне сами бы пытались научиться прыгать воду, то, вряд ли, кто-нибудь бы стал подсказывать и помогать...

СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 08:59 
Богиня

очень правильный метод

СообщениеДобавлено: 23 мар 2009, 09:06 

ИМХО самый хороший метод приучения к *страшным барьерам* именно *уси - пуси * и сахар. Только время надо, все лучше заранее делать :wink: Когда лошадь САМА понимает, что это не страшно, и верит тебе на все сто - самое хорошее... :888:

"повод ровно, двигай-двигай, вольт налево- вольт направо,вольт ровнее,ритм-ритм,повод ровно,двигай-двигай рысь-галоп, рысь-галоп и так 30 минут...Прыжки аналогично: повод ровно, двигай-двигай, на середину едь до,прямолинейное движение после" (с)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1008 ]  На страницу Пред.  1 ... 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа