МУРОЧКА писал(а):
Допинги требуются, когда есть уверенность,
что коню уже достиг своего максимума без допингов.
Охлаждающие гели тоже допинг... точнее камфора и ментол, которые в них содержатся.
Hot Chocolate писал(а):
Сразу скажу, если будет такой семинар, хотелось бы получить полные материалы по нему. Если не буду в это время в Москве.
Раговаривала с соорганизаторами - мероприятие, видимо, будет в апреле - не успевают они решить некоторые бюрократические моменты (если делать не в КСК, то нужно заранее милицию извещать, так как это уже считается массовым мероприятием).
В понедельник определимся с точной датой.
Попробуем организовать аудио- или видеозапись, потому что и москвичи далеко не все смогут приехать...
И даже если получится провести эту лекцию несколько раз, то всё равно будет полезно собрать материалы со всех этих лекций, так как на каждой из них вопросы будут задаваться разные.
И ещё немаловажный момент - регионы, оттуда в Москву приехать весьма проблематично, а спортсмены, выезжающие на международные старты (хотя бы проходящие в России) в дальних краях имеются.
Hot Chocolate писал(а):
По мед.препаратам есть такое дополнение. О всем говорить - времени много надо. Может остановиться на том, что бывает приходится использовать во время турниров и подготовке к ним. Разделить их на группы так сказать - применение при коликах, при ушибах, растяжениях и т.п. травмах, антитоксы. Это так для примера. И конкретно по группа - это точно нельзя, это можно но при таких вот условиях.
Про группы хорошая идея.
Я думаю, в перспективе неплохо было бы из таких лекций составить письменную памятку - как раз разбивка по группам (недугам) будет наиболее удобна.
Westfalen писал(а):
Не правильно спрашиваете!
Надо спрашивать ЧТО не находится???
А все остальное - нельзя.
WADA не стоит на месте - то что не находится сегодня, может найтись завтра... наши биатлонисты хороший пример на эту тему - они были уверены, что их препарат не обнаружится...
Я вот думаю, что может быть составить ещё список препаратов и мазей, которыми мы пользуемся, чтобы доктора, готовя лекцию, могли заранее выяснить можно ими пользоваться в соревновательный период или нет.
Только для этого нужен точный состав.