Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 02 июл 2025, 06:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1008 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 68  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Похождение русских в Эмиратах
СообщениеДобавлено: 06 фев 2009, 20:07 
Богиня

Вот вам подробный отчет. Предупреждаю сразу, крайне негативный. Такого со мной еще ни разу не было.
Сразу скажу, Хомяка видимо продуло в коневозе. На спину конкретно зажаловался. То, что не седло – точно. Это седло у него с самого начала. Все было нормально. Да и накануне осматривала его. Это, слава богу, поправимо. Пару дней на корде, растирки и все будет ОК.
А вот то, что произошло сегодня, не поддается моему объяснению. Буду благодарна за любые комментарии.
Вчера мы отпрыгали и уехали домой, т.к. прыгали в Абу Даби (это примерно 200 км от нас). Сегодня старт был назначен на 17:00. Соответственно просмотр маршрута в 16:30. Ну к этому времени мы и ехали. Приезжаем туда примерно в 16:00 и видим чудную картину – наш маршрут во всю идет!!! Быстренько надев сапоги, я побежала смотреть маршрут хотя бы с трибуны. Муж договорился, чтобы нас перенесли в конец. В итоге я посмотрела 3 всадников и еще 5 уже с разминке, я размялась быстренько и поехала. Прыгали мы 130. Я не знала ни одного расстояния. В итоге 1 повал на последних брусьях системы. Узковато стояла система, а на выходе брусья были широкие. Надо было коня подсобрать побольше. Вот такой итог.
А собственно к чему я это все? А к тому, что я была не одна такая, кто приехал в самый разгар соревнований. Оказалось, что об этом было объявлено после последнего конкура, который мы не досмотрели. Но ни одна сволочь из нашего клуба не удосужилась мне позвонить. В итоге из заявленных 56 человек прыгало от силы человек 30. Забавный получился междусобойчик с нехилым таким призовым фондом.
Понимаете, мне обидно. Я не просто так покататься туда ехала. Я ехала выигрывать и не видела преград, что может мне помешать. А тут на тебе…
Сижу с мужем и пью вино. ЗА обратный путь я немного успокоилась. Но там я просто кипела от возмущения. Не понимаю я такого отношения. Но теперь я очень злая. Они еще будут за мной пыль глотать.
Очень прошу прокомментировать такую ситуацию. Завтра допишу еще.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 00:30 
Богиня

:8fu: Давай, Шоколадочка!! Спортивная злость еще никому не мешала :100_pudov: А низкие подставы им не помогут - ты их сделаешь :finger:
И пыль они будут глотать- точно :888:

СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 19:02 
Богиня

Шоколадочка, самое главное - обнаружить причину в болезни спины, а остальное пиложиться, ты посмотри, может уже седлышко пообтесалось, проверь его, может, где винтики повыступали, недостаточно набивочки, плохо вериться, что спинку просквозило

СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 20:59 
Богиня

В свете последних событий я все-таки решилась написать о международном турнире, в котором мы приняли участие.
Сразу скажу, что первоначально я не планировала в нем участвовать. Но после наших с Сыром успешных стартов было принято решение попробовать. Я считаю, что подготовку мы провели довольно хорошо. Поучаствовали в турнирах, отдохнули. Контрольной репетицией стал турнир в Дубаи в рамках международного турнира. Отрадно было, что маршрут ставил импортный курс-дизайнер. С этим маршрутом мы справились довольно успешно. Поэтому была надежда на успешное выступление и в Шарже.
Наверное, не стоит подробно описывать каждый день и каждый маршрут. Это было бы довольно скучно. Олаф Петерсон не предложил ничего непреодолимого, но везде надо было ехать внимательно. Халатное отношение к прыжкам часто вели к повалам. Но это был хороший опыт.
Никакого волнения я не испытывала. Был азарт и желание побороться. Сыр тоже перло прыгать. А чего ему не прыгать на хорошем грунте? Он очень старался. Старался быть внимательным, что не всегда получалось. Но теперь я уверена, что это все ему по зубам. По отзывам других тренеров, нам вполне было по силам достойно отпрыгать и Средний Круг. Приятно.
А что сказать о других? Класс лошадей очень высокий. Достаточно сказать, что у нас прыгало 2 лошади, которые участвовали на Олимпиаде в Пекине. Одна из этих лошадей и стала победителем Гран При. И вполне заслуженно. Пожалуй, самыми сильными я бы назвала команды Саудовской Аравии, Катара и Сирии. Именно в таком порядке. Достаточно сказать, что все 3 Гран При, которые проводились у нас в Эмиратах выиграли всадники Саудовской Аравии.
Команда Катара выступала довольно ровно, везде составляя конкуренцию саудийцам. Не могу сказать, что у них отменные лошади, но у них хороший берейтор. Девушка по утрам самолично ездила всех лошадей команды. Это не могло не привезти к достойным результатам.
Ну и Сирия. Честно говоря, я их совершенно не запомнила в прошлом сезоне. Сейчас же это превосходные лошади и превосходные всадники. Особенно запомнился мне один конь голландской теплокровной породы по кличке Tyson. Очень легкий, на длинной ноге, сильнющий, но гибкий как кошка.
Еще очень запомнился итальянец Andre Sakakini. Вот уж кто рулил по полной. Выступал на двух лошадях. В первый день в призы не попал. Зато 2 последних дня стались за ним. В Гран При он остался вторым. На мой взгляд, ему просто не повезло. У него и у принца Саудовской Аравии было по нулям после первого гита. И итальянец ехал первым. Проехал чисто, быстро. Но принц проехал чуть быстрее. Даже не быстрее, а лошадь у него более галопистая… В итоге принц первый, а итальянец второй. Хотя я болела за итальянца.
Ну и о команде Арабских Эмиратов… А нет команды этой. Есть кучка людей, которые считают, что, прыгая 130 дома, можно подготовиться на 160. Есть в этом одно исключение – дочка правителя Дубаи, молодая шейха Латифа – участница Олимпийских игр в Пекине. Достойная лошадь, правильная подготовка под руководством Эрика Левалуа – как результат достойное выступление. Остальные же… не понимаю я этого. К сожалению, от этих амбиций страдают лошади, которых тащат на высокие маршруты. Лошади встают, всадники падают – зачем все это надо? Я тут уже второй сезон и не замечаю прогресса у всадников. Редкие люди начинают ехать лучше. Я не хочу и не могу заниматься поиском причин таких неудовлетворительных результатов, своей работы хватает. Но эти турниры показали истинный уровень всадников.
Как итог – турнир в Абу Даби. Эти же всадники, эти же лошади ехали 130. И перепрыжку, которую, кстати не поднимали, проехало чисто всего 2 человека.

СообщениеДобавлено: 07 фев 2009, 23:33 
Богиня

Шоколадка, спасибо тебе за столь подробное и интересное повествование. Очень любопытно. Я верю, что ты очень скоро составишь конкуренцию самым сильным вашим всадникам :100_pudov: А дальше...кто знает :voki:
В общем желаю удачи и искренне болею за тебя :finger:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 00:43 
Богиня

Оль, спасибо. Мы приложим все силы. И я, и Сырничек, и, надеюсь в скором времени и Хомяк. Сыр был очень расстроен после последнего старта. Он отработал по полной, а я ничем не смогла ему помоч, разве кроме одного - не помешать.

А забыла добавить... Хомяк видимо решил устроить себе отдых по полной. Прихожу сегодня, а у него запястный сустав отекший. Чуток греется, но конь не хромает. Видимо надолбился :55_: Погоняла его чуток, пополивала, глинкой обмазала. К вечеру нога уже холодная, но еще отекшая. Поставила компресик. Как то мне не везет с ним :sor3:

СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 19:09 
Богиня

Шоколадка. а почему берейтор ездила на конях верхом перед стартами... это же запрещено правилами, или там свои правила

СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 19:21 
Богиня

Кузя, сейчас это не запрещено.
С разминки, правда, берейторов гоняли.

СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 19:22 
Богиня

аааааааааааааааа

СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 22:46 
Богиня

Hot Chocolate писал(а):
Кузя, сейчас это не запрещено.

правда? :shock:
а у нас даже на местных меня чуть не сняли за то, что на коне шагала девочка, пока я маршрут смотрела (времени было мало, коновода не было, а в руках моего боялись шагать, правда по-моему с ним в руках проще :888: ).

СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 22:50 
Site Admin

И у арабов нет команды??? :shock:
Чудеса!!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 фев 2009, 23:14 
Богиня

Я не совсем точно выразилась. Нет сильной команды, способной составить конкуренцию даже на Ближнем Востоке. Отдельные всадники.
По моему скромному мнению, чтобы прыгать хорошие такие маршруты на международных стартах, их надо ставить у себя дома.
А потусить всем вместе - это всегда пожалуйста :100_pudov: Но для успешных стартов этого мало.

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 23:17 
Site Admin

Ну...почти так же как в России. :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 фев 2009, 23:27 
Богиня

Вобщем то вы правы :sor3: Это не радует. Намного приятнее смотреть на грамотные команды. Когда все члены команды работают совместно (тренера, берейтора, коноводы, доктора, спортсмены).

Эх, все у меня дипрессия началась :sor3:

СообщениеДобавлено: 21 фев 2009, 22:13 
Богиня

И снова мы третьи :stars: И снова провалили перепрыжку. Чтобы выиграть надо было просто отпрыгать чисто. Но я близко подъехала к системе и плохо прыгнули ее, оторвав при этом подкову с переда. И еще на брусьях Сыр чуть задом тронул жердь, и она выкатилась.
Частично реабилитировались за предыдущие старты (я о них даже писать не стала), где мы в первый день имели 2 палки, а во второй аж 3 :hnnj:
Правда снова не повезло с грунтом. В прошлый раз был очень скользкий грунт (надо же было так перелить), а сегодня трава была. Что уж сделали с этим полем, но вчера упало 3 лошади, сегодня всего 2 :55_:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1008 ]  На страницу Пред.  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 68  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа