Случайно поймала сеть. Кидаю несколько рассказиков о наших похождениях. Про международный турнир напишу позже.
Возвращение. Вот я вернулась в Эмираты. 4 месяца в Германии, надежда на то, что это время было потрачено не зря, новая лошадь, новые надежды… И началась работа. Сыр был в неплохой форме. В мое отсутствие его гоняли на корде. Он был отдохнувший, соскучился и готов к работе. А вот с Хомой было сложнее. Неделя в карантине, потом акклиматизация. Он то отекал, то у него выпадала шерсть. Да и чувствовал он себя неважно. Чего ему только не кололи. В итоге решили оставить его в покое, чтобы организм сам начал справляться. На это ушло 2 месяца. Когда я вернулась, сезон уже начался. Первые старты были у нас в клубе, так что я ходила смотреть. И удивительно, множество народу было радо меня видеть. Все интересовались, когда же я буду стартовать. Всем было интересно посмотреть на лошадь, которую я привезла. Но все было не так просто. В Германии у меня уже сложилось представление, как должна двигаться лошадь, и как она должна прыгать. И я стала работать с Сыром. То ли в Германии меня научили, то ли пришло время, но работа продвигалась хорошо. Я практически не прыгала, а занималась ездой, тренингом и другой нудной, но нужной работой. Примерно раз в 2 недели я пыталась прыгать. Но меня не устраивала, как лошадь двигается и я продолжала просто ездить. Все продолжали интересоваться, когда же мы выйдем на старт. Но я никак не решалась. И вот должны были быть большие 3-хдневные старты с очень интересной программой. Конечно, мы с мужем не могли пропустить такое событие. Да и проходили они в моем любимом клубе. Клуб – небольшой, но очень уютный. Все было хорошо организованно. Каждый день проводилось по три маршрута. Хороший призовой фонд и машина в Гран При собрали внушительную компанию. И вот третий день. Финальный маршрут. Как же народ боролся! Такой накал борьбы! И мне ужасно захотелось на старт. Я решилась устроить для Сыра нормальную прыжковую тренировку. Как же лошадка соскучилась по настоящим прыжкам! Я чувствовала себя как минимум Мередит Майклс – Бирбаум. Сыр прыгал фантастически. И мы подали заявку на старты. Решили начать с небольших высот, 120 в два дня. Абу Даби. Там турниры проводятся на траве. По траве Сыр всегда прыгает хорошо. Когда мы приехали туда, то обнаружилось, что разминку перенесли в другое место. Там где был загон для павлинов. Как-то я уже писала про этих мерзких птичек, которые выбежали на поле во время турнира. Павлины были на месте и гуляли по разминке. Все 2 дня они тусовались вместе с лошадьми, изредка выбегая на поле. Сыр стартовал как ракета. Разминаться было практически нереально, потому что лошадь так и рвалась в бой. Разминочные барьеры он штурмовал как олимпийский маршрут. И утихомирить его было нереально. Да я и не пыталась. На поле Сыр вышел с желанием всех порвать. Прыгал он очень хорошо. Мне оставалось его только направлять. Я не собиралась ехать на скорость, но после первых двух прыжков поняла, что можно попробовать. Не обошлось без небольших ляпов. В итоге, неожиданно для меня, 3 место. Второй день мы прыгали 120 с перепрыжкой. Все было хорошо, но 1 штрафное очко не позволило нам попасть в перепрыжку. Обидно, но это был закономерный результат борьбы на маршруте. Вот так вот мы открыли наш сезон.
_________________ Как много тех, с кем можно лечь в постель, Как мало тех, с кем хочется проснуться...
|