Пипец!
Хоть и через 73 года, но надо безоговорочно признать, что
победила надо всем миром Германия!
Она сейчас самая стабильная страна!
У нее есть ПРОИЗВОДСТВО, у нее есть Сельское Хозяйство, у нее есть трудолюбивые граждане...
А между прочим, новогоднее поздравление Президент Германии начал со слов "поздравляю весь наш трудолюбивый народ..."
Не грузил своих граждан кризисом, газом, нефтью, золотовалютными резервами, которых " у нас хоть жопой жуй - не пережуешь"...фсе, не хочу больше писать про президентов...

Нет, ну правда, странная страна:
Что приготавляет Германия:
машины ( ауди, мерседесы, БМВ...), бытовая техника, холодильники, пылесосы, орг-видео-техника ( Сименс, Бош, Дер Лёве....), сантехника ( Grohe...), фаянс, посуда ( Виллерой...), ножи-вилки (Золинген...), лошади ( Кампино, Линси, Корнетта, Эренпар...), одежда ( названий слишком много), мебель...
Про продукты говорить даже старашно - у них свое производство сыров ( одни из лучших), молоко, йогурты, масло ( Мегле)...
Я молчу про медицину и про пенсионЭров, про детей-инвалидов и про прочую прослойку нуждающихся людей....
В общем, можно продолжать список долго.
Так скажите мне - почему маленькая страна может себя спокойно всем обеспечивать, а Россия - огроменная с огроменным населением, с огроменными землями.....НИЧЕГО не делает для себя же????????

В Германии не найти не обработанного кусочка земли. У нас - ПОЛЯ пустые, заброшенные, никому не нужные.
Уже который год приезжают ко мне немцы таврить жеребят и всякий раз, проезжая и видя заброшенные сотни Га задают один и тот же вопрос : Марина, это ЧЬЯ земля? И почему она пустая?
На следующий год возьму вертолет и прилечу на таврежку - пусть посмотрят на наши заброшенные, никому не нужные просторы с высоты птичьего полета. Чтоб уж удивились так удивились и вопросов мне больше не задавали.