Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 01 июл 2025, 14:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2008, 21:54 
Дорогой гость форума

Нет по Московскому

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2008, 22:18 
Site Admin

Сейчас только Корнет отпрыгал.
Вообще, после Вильнюса меня уже не испугать маршрутом :wink:
Корнет на повале отпрыгал, но мне как-то показалось странным - очень медленно двигался по маршруту и штрафа за время не привез.
Вообще, все двигаются не быстро.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2008, 23:05 
Site Admin

Этап Суперлиги Самсунг выиграла команда Англии, вторые - американцы, третьи - немцы.
"Я ехал в свое удовольствие!" - сказал после победы Джон Витакер.
Вот так! В УДОВОЛЬСТВИЕ!
Оттого и побеждают, что с удовольствием делают свое дело.
Немцы на этом этапе - прям работали, это было видо по сосредоточенным и настроенным на победу лицам - вот и проиграли в результате!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2008, 23:20 

Слушать её ну просто невозможно!! :55_: БЕСИТ!!Через каждое слово: "Извините..Ошиблась.."...Выключила звук и смотрю так!Ужасно!Лучше бы вообще без Хромовой!!! :guygl:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 июн 2008, 23:26 

Опять ЗАНГЕРШАЙДЭ...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 12:34 
Дорогой гость форума

Не одна Хромова ошибается. Хотя слушать её тяжело. Вот немецкий коментатор (ксати новый) Корнет Обол... назвал мерином.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 13:05 

Мне понравилось её вчерашнее КХерко ШрОдэр :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 июн 2008, 23:47 
Site Admin

Цитата:
КХерко ШрОдэр

Великолепно!!! :D

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 июн 2008, 11:37 

Это режет слух, но это правильно. Правда, может не стоит так вдруг демонстрировать знание языков, потому что если транслетировать его имя и фамилию, то получится еще более неудобоваримо для нашего уха(даже почти нецензурно :ooops: ). А вот Альберт Зоер все таки Альберт Зур.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 07:56 

Nataliya писал(а):
В Бельгии два государственных языка: французский и голландский.
И по-голландски звучит именно так: Зангершхайде. (У меня голландский-второй язык). А в Швейцарии говорят по-немецки, потому и произносят Цангер... Впрочем это такие мелочи по сравнению с остальными перлами.
В Швейцарии четыре государственных языка: немецкий, французский, итальянский и ретророманский.

Неоднократно упоминавшийся в этом топике Н. Чебышев - уж лет сто, как судья международной категории по конкуру, и чуть ли не единственный человек в нашей стране, действительно знающий правила КС (кстати, не только конкурные).

Е. Гришин - спортивный журналист и редактор НТВ+, бывший пятиборец, но при этом активный лоббист трансляций КС на НТВ+.

О. Хромова - профессиональный журналист, и спец по выездке. Зачем она комментирует конкур не знаю... видимо больше некому...

Профессиональный комментатор - большая удача для ТВ-канала.
Этот чел должен досконально знать вид спорта, который комментирует, иметь приятный тембр голоса, складно говорить и делать это в нужный момент, а не в режиме словесного поноса, быть любознательным и внимательно готовиться к каждому репортажу (выяснить что проводится, где, по каким правилам, кто участвует, как квалифицировались для участия и т.д.).
К сожалению, в нашей стране хороших спортивных комментаторов, также как и операторов, режиссёров, монтажёров - единицы...
И это касается не только конного спорта - почитайте комментарии на футбольных форумах...
Когда смотрела ЧЕ-2008 по футболу в Германии специально обращала внимание на то, как они комментируют - очень вкусно :D , хотя я по-немецки только пару слов знаю (из арсенала детсадовских игр).
Картинку классно снимают англичане - когда первый раз увидела трансляцию футбольного матча оттуда, была просто потрясена... я даже не представляла, что футбол - это так красиво!

Заголовок сообщения: Re: ТВ и комментаторы
СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 18:49 

Кузя писал(а):
Хромову нельзя близко подпускать к комментированию выездки и конкура... совсем не подготовленый чел, ей еще надо учиться и учиться этому делу
Про конкур согласна, а выездка... Ольга много лет посещает все выездковые мероприятия (вкл. семинары и мастер-классы), сидит читчиком у авторитетных судей, пишет статьи в газеты и журналы.
Куда ж ещё больше учиться-то?
Просто, комментатор - это самодостаточная профессия, и далеко не каждый журналист и/или бывший спортсмен может стать классным комментатором, кому-то дано, кому-то нет - тут уж учись-не учись...

Мы году в 2001-м делали в Битце видеозапись с ЧР по конкуру.
Когда видео было готово, столкнулись с проблемой озвучки.
В результате, её озвучила (откомментировала) Света Шевырина, которая тогда работала с нами в спортивно-массовом отделе (у неё хорошо получалось работать диктором на соревнованиях и к тому же она сама была конкуристкой).
В этой работе есть очень много ньансов, которые становятся очевидными только, когда сталкиваешься с этим непосредственно.
Идеальный вариант (как в судействе и тренерстве), когда комментатором становится "вышедший на пенсию" высококлассный спортсмен, но который, при этом, обладает хорошо поставленной речью, артистизмом, аналитическими способностями, широким кругозором.
К сожалению, такое удачное совпадение встречается крайне редко...

СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 19:25 
Site Admin

Защищать Х не буду.
Хотя замечу, что у нее появилось больше уверенности в голосе, но не более того.
К огрехам можно смело отнести то, что она часто увлекается не нужной информацией о спортсмене и не во время.
Путает имена и фамилии , клички ( ой, это вообще беда!!!), много лишнего и не нужного буквально выплескивает на слушателя.
Ее уменьшительные названия - не просто удивляют, а настораживают. :shock:
Согласна, что комментаторство это искусство.
Мне очень нравится как комментирует Варнавский. Без Хромовой. Считаю, что он в полной мере соответствует тем параметрам, о которых вы написали.
Он умеет держать паузу, когда прыгает спортсмен. Он владеет информацией сполна и выдает слушателю то, что ему нужно слышать и в необходимом и достаточном объеме. И помещается в каждое выступление.
У Хромовой же рассказы о предыдущем спортсмене льются рекой, она будто не понимает, что уже другой заканчивает маршрут, не может остановиться никак и потом вдруг выдает, что "мы видим как заканчивает маршрут тот-то и тот-то из такой-то страны"
В общем, мне лично как зрителю, Хромова как комментатор не нравится. И если она отличный читчик, то может пусть и продолжает этим заниматься, повышая свое мастерство?
Кстати, ее, комментирующей выездку, я никогда не слышала.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 20:41 

Westfalen писал(а):
рассказы о предыдущем спортсмене льются рекой, она будто не понимает, что уже другой заканчивает маршрут, не может остановиться никак и потом вдруг выдает, что "мы видим как заканчивает маршрут тот-то и тот-то из такой-то страны"
Словесный понос - это вторая беда комментаторов (первая - незнание того, что они комментируют).

Я, кстати, про Гришина неправильно написала - он режиссёр, а не редактор.
Но он как и многие другие - комментатор-универсал, так что тонкостей КС и новостей из конноспортивной тусовки, естественно не знает...

Варнавский и в жизни очень убедительно говорит - аргументированно и артистично... и паузы выдерживает :D
Я вот только не понимаю, зачем Евроспорт привлекает ещё кого-то?
Неужели Варнавский не успевает на все эфиры?
Ведь конный спорт не так часто показывают...

СообщениеДобавлено: 07 янв 2009, 22:35 
Site Admin

Вот и сейчас г-жа Хромова портит просмотр своими совсем не к месту комментариями. Хорошо, что подоспел Варнавский...
Ощущение, что как только она берет слово, она начинает срочно, спеша, говорить то, что хотела сказать, снова в любимой ею манере говорить не о том, кто прыгает, а о каком-то другом спортсмене.

Юлия, вот вы про тембр голоса говорили...так вот тембр г-жи Х - не приятен. Очень.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2009, 18:05 

МУРОЧКА писал(а):
вот Людгера (Бербаума) немцы произносят как Людка...
Но наверное было бы не правильно копировать это произношение по русски.
Запросто сменим парню пол.
Я думаю, это уменьшительное имя, как у нас, например, Саша Аниканов вместо Александр Аниканов.
Кстати, Саша без упоминания фамилии - тоже непонятно какой пол имеется ввиду.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 489 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа