Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 18 июн 2025, 19:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Злобная тема ( молодые лошади)
СообщениеДобавлено: 08 дек 2008, 04:45 

Да организаторам турниров как раз пофигу КАК будут судиться соревнования.
Им главное не выйти за пределы сметы.
Если молодые лошади не будут награждаться денежными призами, то пять первых мест никого из организаторов не растроят.
Всё равно все участники (на молодых, на старых и т.д.) сдают стартовые взносы.

Для организаторов важно, чтобы призовые + наградная + оплата работы судей и техперсонала + аренда оборудования (хронометраж, табло и т.д.) не привысили собранную сумму стартовых взносов + какое-то дополнительное финансирование (спорткомитет, спонсоры и т.д.)

Я бы ещё для детей такую же систему внедрила - только штраф без учёта времени.
Как посмотришь КАК они носятся (и падают), так прям заикаться начинаешь.

Кстати, подобная система у пятиборцев на конкуре - учитываются только штрафы, и нужно уложиться в контрольную норму времени, которая раза в два превышает расчётную.
То ли два, то ли три, не помню точно, но кататься можно очень долго (у них ещё закидываться можно сколько угодно).

СообщениеДобавлено: 08 дек 2008, 16:47 
Site Admin

Ирина Str. писал(а):
Westfalen писал(а):
Кузь, если имеются средства заплатить аренду от 15000 до 45000, то уж 1000 стартовых и 5000 на коневозку найдутся, уж поверь, без проблем.

Увы, нет... :(
Далеко не всегда аренда денника составляет пятую или десятую часть от ежемесячного дохода.
К тому же, начав стартовать, надо быть готовым делать это более-менее регулярно, чтобы старты были частью тренировочного процесса - а не уникальным явлением. Только тогда в этом действе есть смысл.

Ирина, я не огульно указала ценовые границы.
За эти деньги получают нормальные условия содержания лошадей, включая манеж и приемлимый грунт.
Спортом как таковым не будет заниматься тот, кто стоит в не дорогих конюшнях без манежа и прочих условий.
Там просто содержат лошадь - не более того.
Без манежа заниматься спортом в России невозможно. Я говорю про полноценный спорт.
Человек, заплативший от и до ( см.мои цифры) - за аренду всегда найдет еще чуть чуть, чтоб вывозить свое молодое животное на соревнования.
Другое дело, что БОЛЬШИНСТВО приближенных к коням спортом-то и не занимаются.....и соревнования им совершенно не нужны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 02:22 

Лично у меня много знакомых, которые ставят лошадь в хорошее место с манежем и грунтом, с нормальными условиями, но на этот постой они в буквальном смысле наскребают деньги - и оплатить выезды на соревнования уже не могут.
Т.е. определенный процент чв делает выбор между надорогим постоем без манежа и нормальных тренировочных условий (но с теоретической возможностью хотя бы раз в месяц оплатить выезд на старт) - и более-менее нормальным постоем, но который не оставляет лишних 6-7 тыс/месяц :(
Что уж здесь поделаешь... такова жизнь

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 09:53 

Ирина...+1..
А еще есть некоторый контингент владельцев, для которых соревнования имеют смысл именно тогда, когда есть борьба за место. И результат *просто ноль* им не интересен. А понтонуться в кругу друзей, что а вот, моя то лошадка заняла ..место... По крайней мере несколько я таких знаю...

"повод ровно, двигай-двигай, вольт налево- вольт направо,вольт ровнее,ритм-ритм,повод ровно,двигай-двигай рысь-галоп, рысь-галоп и так 30 минут...Прыжки аналогично: повод ровно, двигай-двигай, на середину едь до,прямолинейное движение после" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 10:19 
Богиня

соглашусь и с Ирина Str. и с Lisovin. Сама отношусь к первой категории :sor3: На постоять в конюшне с манежем и условиями для круглогодичных тренировок денег пока хватает, а вот на выезды...в данный момент вообще нет :hnnj: Процесс от этого страдает намного...но..."мы не ищем легких путей, сами себе создаем трудности, а потом с честью их преодолеваем" :voki: :100_pudov:

СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 15:56 

Может я, конечно, чего-нибудь не догоняю, но если есть манеж, и есть потребность в соревнованиях, то почему бы не устроить их в своём КСК?
Тем более для молодых лошадей условия попроще - это ж не Этап Кубка мира городить.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 16:11 

В своем КСК не всегда хватает многих факторов.

Например место, где поставить (даже корилоры с развязками)приезжих лошадей (поседлать, и остыть после маршрута где то надо, не в коневозе же, особено зимой). если никого не приглашать, то на какие шиши судьи, не в каждом КСК много лошадей молодых, а для 3-4-5 что городить то? Это обычная тренировка получается. Во многих КСК владельцы самого клуба, и лошадей не одни и те же люди, а по выходным часто работают частники, прокат, и как им всем объяснить, что на полдня манеж будет закрыт (поставить, украсить все-ведь молодым надо именно чтоб было наряжено, красочно, промерять, размять, провести...)Опять же соревнования надо проводить не на тренировочных барьерах (иначе это опять же просто домашняя тренировка) а далеко не везде есть рабочий комплект барьеров+боевой. Надо предманежник. Иначе где разминаться? и отшагиваться? Ладно. размяться выпустить на *боевое* но шагать?
ну и еще куча факторов думаю есть, это так, навскидку что придумалось... поправьте, если я в чем то не права... :dumaet:

"повод ровно, двигай-двигай, вольт налево- вольт направо,вольт ровнее,ритм-ритм,повод ровно,двигай-двигай рысь-галоп, рысь-галоп и так 30 минут...Прыжки аналогично: повод ровно, двигай-двигай, на середину едь до,прямолинейное движение после" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 17:26 

Lisovin писал(а):

Например место, где поставить (даже коридоры с развязками)приезжих лошадей (поседлать, и остыть после маршрута где то надо, не в коневозе же, особено зимой). если никого не приглашать, то на какие шиши судьи, не в каждом КСК много лошадей молодых, а для 3-4-5 что городить то? Это обычная тренировка получается. Во многих КСК владельцы самого клуба, и лошадей не одни и те же люди, а по выходным часто работают частники, прокат, и как им всем объяснить, что на полдня манеж будет закрыт (поставить, украсить все-ведь молодым надо именно чтоб было наряжено, красочно, промерять, размять, провести...)Опять же соревнования надо проводить не на тренировочных барьерах (иначе это опять же просто домашняя тренировка) а далеко не везде есть рабочий комплект барьеров+боевой. Надо предманежник. Иначе где разминаться? и отшагиваться? Ладно. размяться выпустить на *боевое* но шагать?
ну и еще куча факторов думаю есть, это так, навскидку что придумалось... поправьте, если я в чем то не права... :dumaet:

Это всё отговорки - когда на крупных комплексах не хотят проводить соревнования, говорят всё то же самое!
По пунктам:
- коридоры есть на всех конюшнях (искл. сарайного типа - не турнирный уровень лошадей или открытого типа - у нас встречаются крайне редко), развязки сделать не проблема,
- не нужно проводить соревнования только для молодых лошадей, нужно провести для любителей/детей/молодых лошадей. По выездке вообще не проблема совместить любые езды хоть по три участника в каждой (вопрос только в кваллификации судей на большие езды)
- для проведения соревнований владелец КСК не должен быть владельцем выступающих лошадей, между этими владельцами просто должны быть нормальные отношения,
- частники/прокат/спортсмены/берейтора/детские секции по выходным работают на всех КСК мира, кроме места проведения CHIO Aachen (там КСК существует только для проведения турниров), но как-то все умудряются между собой договориться (посмотрите, когда манеж наименее загружен в выходные, и постарайтесь уложиться в это время),
- тренировочные барьеры можно покрасить перед соревнованиями быстро сохнущей краской (если нет возможности сделать несколько соревновательных препятствий) или взять напрокат у соседей (Ян Топс когда-то начинал так свои соревнования - сейчас это всемирная серия с большим призовым фондом),
- по поводу отшагивания - а где вы обычно отшагиваетесь? На конкуре можно выделить кусочек манежа для этих целей, на выездке можно шагать вокруг заборчиков, можно по коридору (если его размеры позволяют),
- а кучу факторов я, действительно, могу привести (подготовка грунта до и во время, наличие фитодизайна, музыкального оборудования для КЮРов, кормоточек для судей, участников и зрителей, трибун для зрителей и т.д), но они все решаемы, при желании.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 18:39 
Богиня

Юлия, если в коридоре сделать развязки, то шагать будет негде, , а если наименее загруженое время очень мало по количеству, эти доводы - довольно существены в зимний период, летом стартов проводится больше в разных кск

СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 19:38 

А кто говорил про КРУПНЫЕ КСК? по моему имелись ввиду большинство небольших КСК в которых и основная масса народу стоит.Далеко не везде есть достаточной величины манеж, чтоб там еще и отшагиваться-разминаться. , а если сделать такой *пятачок*, то не факт что на манеж малюсенький вообще молодые приедут, т.к грамотно поставить маршрут из как минимум 7 - 8 препятствий ( я считаю маршрут где половина препятствий прыгается в обе стороны тоже не очень удачным для молодых лошадей. т.к. именно им надо разнообразие, а по 4м барьерам и дома поскакать можно) и при этом должны быть грамотные и плавные заходы. это манеж надо иметь достаточно большой. И место для отшагиваний должно быть не *метр на метр*. По коридорам(у) где стоят лошади на развязках отшагивать - ...ну нельзя...
Если владелец конюшни не имеет лошадей таких, которым это надо, то чем его заинтересовать, чтоб он в выходной день отказал прокату-частникам, а выделил манеж страждущим посоревноваться? деньгами. Приходим к стартовым. На эти деньги надо 1. оплатить судей, 2 розетки-медальки (хотя бы, не говорим даже о призах) 3.оргкомитету тоже по копейке,4. купить краску (для обновления барьеров, как Вы предложили),5. оплатить тому кто покрасит ( ну или найти за так желающих, как удастся) 6. оплатить манеж.7.согласовать о приезде на базу чужих лошадей с ветврачами.....Наверняка еще чтонть забыла...Вы можете обеспечить достаточное количество участников что бы все это окупить? если - да, то куда их распихать?
ЗЫ повторюсь не имею ввиду большие комплексы, а небольшие КСК. Которых множество везде.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 19:54 

Кузя писал(а):
Юлия, если в коридоре сделать развязки, то шагать будет негде, , а если наименее загруженое время очень мало по количеству, эти доводы - довольно существены в зимний период, летом стартов проводится больше в разных кск

Если размеры коридора настолько критичны, то соревнования не нужно делать открытыми, т.е. соревнуются только свои.

Пример: замассовали на своей конюшне 2-х «детей», 3-х «молодых лошадей» и 5-ть «любителей».
Конкур или выездка (кого больше).
Воскресенье, вечер (как правило, самое незгруженное время в манеже по выходным), например 17.00-21.00 или 18.00-22.00:
Подготовить поле – 0,5 ч.
Поставить манеж – 1 ч. (выездка), маршрут – 2 ч. (конкур).
Разминка – 0,5 ч.
Соревнование – 1,5 ч. (выездка), 0,5 ч. (конкур).
Разобрать манеж/маршрут и одновременно наградить участников – 0,5 ч.
Итого: 4 часа.

Если всю подсобную работу (подготовка соревнований, секретариат, счётная) сделать силами участников и их родственников и/или друзей, а победителей и призёров наградить грамотами (можно ещё розетки для лошадей прикупить), то деньги (стартовые взносы) нужно будет собрать только на оплату работы трёх судей (3000-6000 руб.) и четырёх рабочих, которые будут ставить манеж/маршрут и готовить поле (1000-2000 руб.).
Плюс сумма на наградную (100-3000 руб.).
Стандартных взносов на это хватит.

И не нужно забывать, что разговор начался как раз с тренировочных соревнований для молодых лошадей.
Так как подобные соревнования также интересны для детей и любителей, то вероятность найти сообщников среди своих соседей-арендаторов значительно увеличивается.

СообщениеДобавлено: 09 дек 2008, 20:06 

Дело в том, что молодым лошадям надо именно СМЕНА обстановки, а не родной манеж, где они и так прыгают через день.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 14:44 

Lisovin писал(а):
А кто говорил про КРУПНЫЕ КСК?
Вы меня не поняли.
Мнение руководства крупных КСК я привела для того, чтобы перечисленные Вами проблемы не представлялись как эксклюзив маленьких конюшен.
У маленьких КСК есть, на мой взгляд, только одно существенное отличие - маленький манеж, в который физически не поместится маршрут или выездковый манеж.
Если манеж 20 х 20, то соревнования в нём, конечно, не проведёшь... а всё остальное решаемо, причём теми же методами, что и на крупных КСК, которые регулярно проводят разные соревнования.

Lisovin писал(а):
Вы можете обеспечить достаточное количество участников что бы все это окупить?
А по поводу всем заплатить, то помнится изначальным посылом было желание сэкономить на выездах в другие КСК.
Т.е. каждый из участников хочет сэкономить пять тысяч на перевозке.
Значит, оплату кому-то или за что-то можно организовать только из взносов (~1000 руб.), а всё что возможно, сделать своими силами, потратив вместо денег своё свободное время.

И как-то Вы уже начали себе противоречить:
Lisovin писал(а):
Lisovin писал(а):
Дело в том, что молодым лошадям надо именно СМЕНА обстановки, а не родной манеж, где они и так прыгают через день.
Зачем обсуждать проведение соревнований в СВОЁМ клубе, если Вы их за соревнования не считаете (для молодых, по-крайней мере)?
Хотя, например, битцевские обитатели (от любителей до профи, и на молодых, и на основных) считают, что соревнования в своём клубе – это достаточная смена обстановки...

СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 18:28 

Не надо приводить в пример крупные Клубы.. В них то как раз есть и *боевой* комплект препятствий, и множество *волонтеров* тоже найти проще. Я веду речь о небольших клубах...Где, как правило комплект барьеров один *который прыгаем и так каждую тренировку* тогда вообще можно междусобойчик проводить через занятие... на соревнованиях именно к *обстановке* должна привыкать лошадь. Именно к разнообразию ощущений, впечатлений, новым лошадям на разминке... и т.п...
Я себе не противоречу. Я рассматриваю соревнования с разных сторон, и в роли *приезжающих * участников. и насколько рентабельно и нужно это хозяевам КСК...чтобы к нему приезжали... (может я просто путано мысли высказываю... :dumaet: ...)

ЗЫ... все сказаное мной - ИМХО, и может не совпадать с мнением редакции (с) :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 дек 2008, 19:07 

Lisovin писал(а):
Не надо приводить в пример крупные Клубы.. В них то как раз есть и *боевой* комплект препятствий, и множество *волонтеров* тоже найти проще. Я веду речь о небольших клубах...
Вообще-то крупные клубы в пример я привела только в одном месте - к тому, что их руководство тоже не хочет проводить соревнования (никакие!!!) и причин-отговорок находит гораздо больше, ему (руководству крупных баз) ваши/наши лошади и их проблемы вообще фиолетовы!
В маленьком КСК Вы хотя бы можете запросто подойти и пообщаться с директором/хозяином, а с директором большой базы Вы только месяц будете договариваться о встрече, а потом, если договоритесь о проведении турнира, ещё пол года будете согласовывать всякие формальности, и наличие боевого комплекта препятствий Вам в этом никак не поможет (кстати, когда Вы узнаете цены на его аренду, сразу захотите сделать этот комплект самостоятельно).

Все остальные примеры приведены как раз для небольших клубов, в которых есть манеж, и стоит несколько человек, которые хотят провести соревнования.
Было бы желание.
И КСК "Белая дача", и КСК "Южный", и многие другие не строились в качестве турнирных баз, но когда там появились постояльцы, которым интересно участие в соревнованиях, стали проводить соревнования.

Lisovin писал(а):
Где, как правило комплект барьеров один *который прыгаем и так каждую тренировку* тогда вообще можно междусобойчик проводить через занятие... на соревнованиях именно к *обстановке* должна привыкать лошадь. Именно к разнообразию ощущений, впечатлений, новым лошадям на разминке... и т.п...
Так если нет денег на выезды (с чего и начался разговор), а лошадь растёт, что ж сидеть и ждать у моря погоды, а потом в 7 лет потащить на МП или Гран-при?
Тут как раз междусобойчики и выручают.
А уж насколько во время их проведения будет изменена привычная обстановка, зависит от фантазии и приложенных усилий организаторов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа