Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 18 июн 2025, 15:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Злобная тема ( молодые лошади)
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 13:09 

А кто мешает не продавать маленькими, а пригласить специалиста, сделать условия работы на уровне (и коням и специалисту), возить на старты, и потом дороже продать? :dumaet:

"повод ровно, двигай-двигай, вольт налево- вольт направо,вольт ровнее,ритм-ритм,повод ровно,двигай-двигай рысь-галоп, рысь-галоп и так 30 минут...Прыжки аналогично: повод ровно, двигай-двигай, на середину едь до,прямолинейное движение после" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 22:14 

Lisovin писал(а):
А кто мешает не продавать маленькими, а пригласить специалиста, сделать условия работы на уровне (и коням и специалисту), возить на старты, и потом дороже продать? :dumaet:

Да не окупается оно :hnnj: особенно при достойной зарплате специалистов, которых к тому же дефицит.

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 22:34 

:sor3: А разведение лошадей вообще по моему мало где окупается...Только там где оно идет уже сто лет, были (и может есть) оччень достойные кони, и по накатаной колее только даже *за то что они от туда* лошади покупаются дороже чем *аналог* из небольшой и неизвестной конюшни может даже и лучшего качества. ИМХО хозяйство ни одно без вливания сторонних средств не выживет (ну...по крайней мере 90%). И вообще то, что связано с лошадьми может окупиться и приносить доход 1. прокат, 2 постой (и то под вопросом через сколько десятилетий можно отбить постройку/покупку конюшни, и вложение денег в инфраструктуру)...а на разведении...я даже не представляю через сколько лет существования конюшни (племенной )можно хотябы *отбить* вложенное...когда внуки (имею ввиде человечьи, :wink: )подрастут? :dumaet: (этож опять помещение, племсостав, персонал, левады/поля, корма...а первая типоприбыль (с первой ставки ) только через год-1.5, с условием что кобылы пришли жеребые, и продавать маленькими совсем...что тож не выгодно, т.к такие малыши стоят тоже не дорого...) :stars: :stars: :stars: вощем круговорот какойто. :sor3: все это конечно очень прискорбно..но где выход то?

"повод ровно, двигай-двигай, вольт налево- вольт направо,вольт ровнее,ритм-ритм,повод ровно,двигай-двигай рысь-галоп, рысь-галоп и так 30 минут...Прыжки аналогично: повод ровно, двигай-двигай, на середину едь до,прямолинейное движение после" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2008, 23:43 
Дорогой гость форума

Разведение лошадей это дорогое хоби. Тот кто вырастил лошадь получить хочет за неё цену которая его устраивает. На одном литовском фораме несколько лет назад я подсчитал себестоимость отёмыша (1500 евро) и до поступления в тренинг каждый год плюс 1000 евро. Заводчики согласились с подсчётами, покупатели возмутились.
Перекупщики (халявчики) обычно её занижают раза в 3, а то и 5. Многие из них говорят - цена молодой лошади это мясная (вес Х рубли, литы, евро за кг). Некоторые из них, оказавшись по другую сторогу "прилавка", потом даже возмущаются, если им за выращенных ими молодых лошадей предлагают мясную цену. Хотя 3-5 лет тому назад они пели совсем другую песьню.
За 5 месяцев лошадь можно натаскать, но не подготовить к соревнованиям. Более 30 лет тому назад тренер Нямуского к-з А.Дапкус, прочитавший немецкую книгу об подготвке лошадей, начал по ней работать. Там был план работы молодой лошади на 25-26 месяцев. Первые соревнования только на 9 месяце. Подготовленные по этому плану лошади служили долго, в том числе и Дэспотас участник ЧЕ-1983-85 годов, двух спартакиад, чемпион спартакиады 1986 года, призёр чемпионатов союза.
И в Литве натасканные молодые лошади по малым высотам выступают более, менее нормально. Но на более серёзных высотах у них вылезают проблемы связанные с выездкой, физической подготовкой и прочие.
Купив натасканную лошадь у такого профи в будущем столкнёшся с проблемами.

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2008, 00:24 
Богиня

И Лисовин правильно сказала и Гедиминас - все верно.
Все это уже говорено - переговорено. Мне вот своего двухлетку выращенного не продать за те деньги, которые в него вложены. Придется продавать достаточно дешево, чтоб продать и уповать, что хозяин будет достойный.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 14:06 
**

Как мы ездили в Битцу. Для начала опишу как мне пришлось попариться с выяснением схемы езды, нашла её только на казахском сайте(очень кстати приличный сайт), оказалось, что она чуть отличается от той которую нужно ехать. Но это всё устранили на месте, посмотрев как едут первые всадники. Езда очень простая, моя лошадь справится, тем более,что оценивают не элементы, а аллюры. Я считаю, что моя лошадь не обладает превосходными аллюрами и не собиралась никого удивлять нашими с ним способностями к выездке. Просто мне показалось, что мы готовы пройти этот ТЕСТ. Продавать мы его не собираемся, никаких корыстных целей не преследовали. Так вот. Старт назначен в 10-30, грузимся в 4-30, в Москву прорвались без пробок, доехали за 3 часа..... и встали на МКАДе в 10-30 подъехали к БИТЦЕ. Нужно ли описывать что мы пережили за время поездки. Да ещё двое детей в машине, младшей 2 года. Но очень обрадовались, что стартуем последними. Жеребец ещё 3 часа простоял на развязке. Размялся в предманежнике,правда очень волновался, не жевал ,двигался хуже чем дома, это и понятно - первый раз в таком манеже, где так много лошадей. А зашёл в манеж - умница - цветочки понюхал, проехали вокруг манежа, запустили, ещё там круг - на представление. Через два элемента -колокольчик, я подумала допустила ошибку непоправимую, выезжаю - а судей уже след простыл. Только секретарь передал ,что снята за хромоту. Но почему не сняли на разминке, в конце концов когда я перед судьями ездила. Я в шоке, комок подкатывает к горлу даже теперь, обидно ужасно. Допускаю, что была аритмия, просто так бы ведь не сняли, но я её не почувствовала. Пусть бы оценки снизили за рысь, но дали проехать до конца. Так что я думаю, что в Москву мы ещё долго не поедем. Вот так и остаютя лошади у Пупкиных дома и варятся в собственном соку, и Пупкины сами и Пупкиновы дети будут выступать на них на своих "Чемпионатах водокачи"
Вы всё очень правильно здесь говорили, а это взгляд из глубинки.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 16:09 
**

Долго я не появлялась тут. :)
Я купила тоже молодого коня, лошади было почти 3 года. Далеко не высшего класса и далеко не задорого. Купила по причине отсутствия амбиций в большом спорте и отсутствия денег.
Мне с ним возиться нравилось и нравится.
Сталкиваюсь с той же проблемой - как можно нормально выездить и натренировать молодого коня, если соревнований для молодых лошадей не проводят. Либо проводят, но на общих правилах.
Здорово, когда коник выезжает и не пугается страшных барьеров. Смелый потому что. А если пугается, то что? Не надо ему прыгать что ли? В Германщине такие кони сразу в выбраковку идут?
Мне всегда казалось, что надо лошадь приучать, потихоньку, помаленьку. Если соревнования для молодых - ну сделайте без ограничений, пусть скачут, глазки пучат на все.
Но это невыгодно просто. Время тратится, зачем? Можно еще один маршрут провести вместо этого.
Прыгайте у себя дома или покупайте коней нормальных, которые не боятся ничего. Так, наверное.

СообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 16:23 
Site Admin

Прочитала и прямо стыдно стало... за этих людей.
Меня тоже крайне возмущает, что молодых лошадей совершенно не приучают к новому полю, новым барьерам, новым ситуациям.
Отказ сопровождается, как правило, причиной, что много участников. а еще ж потом прокату надо откатать, частникам подвигать лошадей...
Вот и получается, что лошадей заявляют много, маршрутов тоже, а за гонкой по времени не учитывается самое очень многое, в основном главное.
Ну ведь не просто так просят отъехать вне конкурса, не ради любопытства, ради задачи, из-за которой првезли лошадей.
Молодые на все смотрят, не всегда с первого раза перепрыгивают барьеры. Немцы тепреливее, конечно. Всегда дают ДО конца допрыгать, чтоб лошадь уверена была, чтоб со всеми барьерами познакомилась.
Думаю, что и в выездке нужно что-то поменять... дать возможность ВСЕГДА до конца, пусть со сбоями, пусть в раскоряку, но до конца! Это ж не ОИ или ЧМ, это все тренировочные старты.
Приехавший не корову выигрывать приехал, а познакомить лошадь с СОРЕВНОВАНИЯМИ!
А то и получится так, что впервые лошадь видит турнир, когда выехала на МП... вот и обкакушки получаются.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 17:19 

Ооо, АР, так это я у Вас просила ведерко лошадок напоить? Если да, то очч. симмпатичный Ваш коник! Как бегал, я уже не видела, но жалко, что так с ездой получилось :( Кстати, на будущее: схемы этих езд есть на сайте ФКСР, нужно смотреть "тесты FEI для молодых лошадей".

СообщениеДобавлено: 02 дек 2008, 22:14 

А почему дурдом-то?! Повторюсь, очень жаль, что так сложились обстоятельства, НО: если малышня насбоила-испугалась-ошиблась - это одно, всем понятно, а если у лошади признаки нездоровья, кровь или хромота - судьи просто не имеют права допускать на старт. В конце концов, кто-нибудь мог бы подать жалобу и устроить скандал (бывает ведь?) Разминка же вообще в предманежнике проводилась, а в то время, пока коник разрешенное время до старта с манежем знакомился, судьи скорее всего могли на него и не смотреть - это же еще не езда.

СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 13:55 
**

Да кому какое дело до любителя, особенно новенького. Судьи его в первый раз видят и не увидят теперь больше никогда.
У нас вот были соревнования недавно. Два зачета - молодые и любители. Ну мы с Василием проиграли мастерам в зачете молодых. А по любителям были бы первые или вторые. Но...Протоколы разные и все такое. Я и узнала-то об этом только после соревнований от тренера.
А вы говорите - не поговорили...

СообщениеДобавлено: 03 дек 2008, 14:54 
**

Василь - это не Вахмистр, случайно?
У нас молодняк продаётся, как правило в возрасте 6 мес - 2 года.
Нет возможности готовить молодняк и представлять его - дорого содержать опытного берейтора, да и дело, надо сказать не в зарплате. Даже за хорошие деньги не каждый согласится жить в сельской местности, хоршо и превольно здесь лошадям, а человеку, привыкшему к удобствам здесь хорошо только отдыхается. Все хотят московскую зарплату, 2 выходных в неделю и при этом не тратиться на жильё, транспорт и т.д.
А кому продаём? Не всегда удаётся проследить судьбу лошади, когда она продана в раннем возрасте. Как правило это любители. Очень рады за Волхонку, не смотря на то, что её перетаврило другое хозяйство - не жалко, это пожалуй единственная из наших отпрысков лошадь, в возрасте 7 лет поднявшаяся на первую строчку в рейтинге троеборных лошадей в своей группе. Но мы получали в год 2-4 жеребёнка от Хана. В общей сложности их не так и много и одна - это уже повод для гордости. А продали её в 2 года, она ,кстати, очень не плохо испыталась в 2года.
А лошади которые нас интересуют как саморемонт и работаются самостоятельно и выступаются тоже, уж как можем. На Хане, например, я почти 10 лет назад сама ехала первую езду, ему тогда было 4 года и он был молодцом, тогда мы были первыми. Это был первый и последний его старт. Пусть не стал великим спортсменом, но дома ему лучше, его ни кто не дрючит, гуляет в огромной леваде целый день, девочек любит. А теперь у нас ещё есть и "Манька", на вагину с большим удовольствием прыгает, не приходится уговаривать.
Что касается испытаний - вещь нужная, кудато мы должны возить молодняк показывать, пусть бы это даже было выставкой или аукционом. Всем хочется лошадь в живую посмотреть, а не на картинке. К нам не всякий поедет.

СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 09:30 

Но, согласитесь, не у каждого есть деньги и возможность уехать из хозяйства на несколько дней... :sor3:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 12:05 

Lisovin писал(а):
Но, согласитесь, не у каждого есть деньги и возможность уехать из хозяйства на несколько дней... :sor3:

Конечно соглашусь! Не у всех есть деньги, чтобы вообще уехать...
Если выезд на старт равен месячному содержанию лошади, еще сто раз подумаешь: а оно вообще надо?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 дек 2008, 12:19 

Ирина Str. писал(а):
Lisovin писал(а):
Но, согласитесь, не у каждого есть деньги и возможность уехать из хозяйства на несколько дней...

Если выезд на старт равен месячному содержанию лошади, еще сто раз подумаешь: а оно вообще надо?
Lisovin писал(а):

Оно ОЧЕНЬ надо, просто денег нет :ridanie:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа