Насколько я понимаю, молодых коней полно, но они стоят и никто ими заниматься не желает.
Я изначально вопрос поставила несколько иначе, почему молодые испытанные и получившие оценки, лошади не начинают проявляться в спорте.
Для начинающего жеребца-производителя крайне важно "светиться" на соревнованиях хорошо и продолжать светиться в этом же духе.
Для кобылы - тоже вообще-то немаловажно.
Правда в России отношение к кобылам крайне невнимательное, как я успела заметить.
Немцы наоборот, испытывают кобыл наравне с жеребцами, потому что мамка не менее важна, чем папка.
Но это не главное.
Главное, увидеть что покажет особь, претендующая быть родителем и что она можен передать.
Если особь "бревно", даже прыгающая чисто метр, то это вероятно увидеть и в потомстве, если особь сильная, что и на метре видно, то есть шанс, что это передастся детям. Собственно, ради чего проводятся испытания, ради чего комиссии проводят оценку - ради того, чтоб лучшие смогли свое лучшее передать.
Меня же удивляет тот факт. что очень скромное количество участников испытаний попадают в спорт и что важно - что-то там показывают.
Создается ощущение, что заводчик выращивает лошадь до 2-х лет ТОЛЬКО для того, что б показать ее во ВНИИКе или др. испытательных площадках, получить кубок 9 вазочку, грамоту, миксер...) и все.
Далее, судьба животного перестает волновать.
Вот такие у меня ощущения.