Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 18 июн 2025, 13:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Злобная тема ( молодые лошади)
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 09:40 
Богиня

Вот в Рязани как раз и есть - молодое троеборье.(есть еше и другие зачеты- но молодое есть- от 4 лет- точно)
В Шарапово сейчас стали делать тоже зачет для любителей+молодые 4 года..

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 10:25 

Цитата:
Испытания в Рязани 2003г.
http://ruhorses.ru/test/results10.htm
Из 25 двухлеток выступают
Чандра (конкур до 140, вс. Тикот)
Ферапонт (конкур до 140 под юношей Орл. обл.)
Пинг Понг (конкур до 140 вс Липцер)
Следопыт (конкур до 120 вс .Шишков А)
Иборск (люб. выездка)
больше не знаю
2004г.
http://ruhorses.ru/test/results1.htm
27 голов
Фрау Хелена (конкур вс. Крючкова)
Баронесса Хэптон (выездка юнош.)

2006 г.
33 гол.
Эдем (конкур) вс. Парьев

А по Северо-Западу 13 голов в 2008г.

Westfalen, к сожалению, с немецким у меня плохо, а вернее никак, поэтому запрос послать не могу. Если мне надо будет проверить лошадь, то я найду того, кто пошлет мне запрос. Но для "порассуждать" достаточно списков керунгов - это сотни, сотни голов.
Как говорится, почувствуйте разницу.
И могу предположить, что у них процент выхода в спорт гораздо больше нашего, потому что у них база элементарно больше по количеству. :100_pudov:

СообщениеДобавлено: 08 ноя 2008, 17:20 
Site Admin

Безусловно, Лирик!
У них не только лошадей больше, у них и спортсменов больше, при чем не всегда спортсмен-профи чем-то сильно выделяется от спортсмена-любителя.
Когда на турнире прыгают 150 - 90-120 !!! человек, думаешь, ё-мое!....

Так тогда зачем у нас вообще спорт этот конный?? Зачем он, для кого?
Для форумов, показать свои знания зоотехнические или умение красиво сфоткать лошаденку и похвастаться перед подружками?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 10:29 

Я тут новенькая, но темв наболевшая, можно тож выскажу свое мнение? :roll:
Я одно время работала в достаточно крупном клубе, где был (ну в принципе и сейчас есть, но как то совсем тухло, ИМХО)спорт, и разведение. Когда я туда только пришла, то молодые (2 и 3х летки) были еще покупные, а потом начали подрастать свои, причем, скажем так очень неплохого качества. И там всегда была, и есть проблема работы молодых лошадей. Как уже было сказано, спортсмены их работать не хотят, как минимум с 4х лет, когда уже можно взять выросшую лошадь, и за несколько месяцев уже поехать на старт (как готовить абсолютно сырых, но 4х летних лошадей к соревнованиям *лишь бы хозяин видел, что кони умеют прыгать, а как не важно* - думаю рассказывать не надо, наверняка все сталкивались :55_: ). НО! Еще . если бы за молодых лошадей платили нормально, возможно и нашлись бы люди, достаточно квалифицированные, и желающие заняться их подготовкой, но у хозяина свое представление об оплате. И за молодую лошадь платят практически копейки, следовательно замкнутый круг, и работать их некому... Сейчас есть очень неплохие 3х летки, которых зоотехник (сама) готовила на 2х летние испытания , потому что хотела увидеть свою работу (как зоотехника), показать их, и на испытаниях кони достойно выступили..А потом встали в денники, и есть такие, кто за несколько месяцев из него даже в леваду не выводился. У нее (зоотехника) физически нет времени ими всеми заниматься. А больше они никому не нужны в этом возрасте...
Собстно такой маленький наглядный пример. Когда я пришла туда работать, у меня был достаточный опыт именно с молодыми, а по спорту практически не было (2разряд). Тогда *поделили* имеющийся молодняк, и все *суперское * досталось спортсменам, а так, что осталось - мне. (в частности англотракенчик, 155 в холке, в 2.5 года, к которому в деннике надо было подходить полчаса, от каждого жеста рвущий развязки, и.т.п...)Так вот из около10 голов лошадей к 5 (их)годам целый и выступающий отсался только этот мой Чупа. В 4 года некоторые *суперские* ездили и в Битцу, на конкур для молодых *на стиль*, т.е они вроде начинали выступать...но потом одна половина безбожно захромала, вторая была ТАК выезжена...что в итоге продали *лишь бы продать частнику по двору катацца*. Все. И причина именно в том, что спортсмены не уделяли этим лошадям до 3.5-4х лет должного внимания, а так- раз в неделю подседлать - лишь бы не забыла вообще, остальное корда - левада. (и это еще неплохой вариант, ктото стоял..) а потом - О! Уже 4 года! Можно прыгать верхом! Сели, заломали, и на барьер.
ЗЫ...А я на своем заморыше в 5 лет КМС выполнила...В троеборье (не бейте только сильно :wink: )Причем кросс закончил сухой, и еще подыгрывал в конце....На него с детства никто не смотрел, и тренер (который на базе был) только посмеивался - что ты с ним все возишься... :finger:

И немного офф (если позволите) про троеборцев... :ooops:
Например Серега Петров тоже изначально ехал троеборье. Причем на конкурной лошади, в 14 лет, и объехал всех... Но мс не дали, т.к по возрасту он вообще не имел права участвовать :soor: . Просто соревнования были рядом, и папа сказал, *а что б тебе не поехать?* (отец то его изначально троеборец). И кстати на тренировках Серега между делом на своих лошадях (и молодых, и основных) если ехал в поля прыгал троеборные барьеры (ну, только естественно не *ходом*) Для разнообразия её тренировок, физического и психологического развития. А Елена Варнавская изначально МС по выездке...И на троеборных лошадях езды едет, для их развития тож...(как прям на сегодняшний день не знаю, но несколько лет назад такое было) Да, еще если подумать, можно много народу вспомнить, *перебежчиков* :wink: У людей разные причины выбирать тот или иной вид конного спорта...

"повод ровно, двигай-двигай, вольт налево- вольт направо,вольт ровнее,ритм-ритм,повод ровно,двигай-двигай рысь-галоп, рысь-галоп и так 30 минут...Прыжки аналогично: повод ровно, двигай-двигай, на середину едь до,прямолинейное движение после" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 ноя 2008, 12:25 

Кто нибудь знает пример, ГДЕ платят за работу 2х-3х летней лошади так же как за взрослую?
Образно (цены *с потолка*) нвпример спортсмену дают в работу 5 и старше лошадь за 5000 + коновод. Он на нее тратит ...1 час( т.к. собирать - разбирать-отшагать-итд дело коновода.), редко больше, а порой и меньше (плюс разминка на корде *от коновода*)причем можно попрыгать, лошадь уже худо - бедно (как минимум) управляется. А с малышом? Денег - на порядок меньше, коновод на такую лошадь....ну не знаю, с молодой надо заниматься и возиться САМОМУ. По крайней мере одному человеку (ИМХО, естественно), т.е без коновода.По времени (даже если просто вывести на корде на полчасика) все вместе минимум 1.5 часа. И, с точки зрения многих - беспонтовой работы. Когда через месяц-два-три-полгода соревнований как таковых не видать. И какому спортсмену ЭТО будет интересно? Тем более посмотреть кто из них где по сколько работает( имею ввиду сколько проработал в одном и том же клубе) . Многие работают на одном месте больше 5 лет? (а это как раз - с 2х лет взял, к 7 в самом соку) Честн говоря сейчас не особо отслеживаю (последние 3 года) но раньше таких можно было по пальцам пересчитать(имею ввиду - раньше это лет 3-8 назад), остальные -не успеваешь запомнить за кого едет...И по этому - оно им надо? За мЕньшие деньги, бОльше работы, и тебя (как и твою работу) никто не видит ? :dumaet:

"повод ровно, двигай-двигай, вольт налево- вольт направо,вольт ровнее,ритм-ритм,повод ровно,двигай-двигай рысь-галоп, рысь-галоп и так 30 минут...Прыжки аналогично: повод ровно, двигай-двигай, на середину едь до,прямолинейное движение после" (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008, 00:01 
Site Admin

То, что работать с молодыми никто не хочет - согласна. Любят брать в работу с 4-5 лет, когда материал еще пластилин, лепи сам.
Работа молодой лошади отдельно - да, не дорога, но согласитесь, что одну лошадь никто и не даст в работу - не интересно, дадут несколько - вот и готовь себе постепенно.
То, что коноводы и прочая обслуга при подготовке скорее вредна, чем нужна - да.
Вы правы, надо все далть самому - и почистить, и поседлать, и поработать и, собственно, обратно в гараж тоже.
Работа с молодняком, мне кажется, должна быть параллельной, т.е. иметь основных и молодых в придачу. Тогда и оплату проще рассчитать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008, 07:58 

Не все упирасется в деньги. Может, на базах больших, там где крупное поголовье и упирается, но потенциально интересная лошадь всегда "зацепит" человека с амбициями. Если амбиции здоровые.
Есть люди, которые и за совсем крохотную зарплату остаются рядом с интересной им лошадью. Молодой, перспективной, но неадекватно заезженной. Приводят ее в порядок, параллельно добиваясь заработков. А потом все ахают и охают - откуда у данного спортсмена такой конь получился.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008, 18:13 
Site Admin

Кузе:
Злобной тему назвала я, но это не значит, что надо прям вот так злобствовать.
На твои слова про ахи и охи - да, будут охать и ахать ... любители, спортсмены свои ахи и охи не сильно и опубликуют.
Может быть поделятся с кем-нибудь, если настроение будет хорошее. :wink:
Твоих коней обсуждать пока рановато, как я понимаю. Пока они не показались, т.е их не показали.
Вот покажут - тады, держись, всю правду матку тебе к-а-а-ак выдадим.
Ирина хоть и имеет на каждый свой шаг объяснение - не прячется и показывает всем всю себя.
Я вот тоже не пряталась... показала :fol:

В Украине, насколько я успела понять, выездка тоже точно такая же как и у нас, и кони тоже, и спортсмены... все практически такое же...что и понятно, вообщем-то. :wink:
Но и там находятся люди, способные раскрыть талантливую лошадь ( какой бы национальности она не была)
Жаль только, что они к нам не приезжают на соревнования.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008, 19:27 
Богиня

да, я не злобствую, я просто спрашиваю, чтобы прояснить про себя... ведь, каждый по своему понимает от чего ахать и охать... охи и ахи любителей - я знаю, голова, уши, лапы, хвост... ахи спортсменов - такие, как Э...и К... каждый ахает на своем уровне... а вот, чтобы из ничего выросло нечто необыкновеное - я таких примеров не знаю... либо, окружающие не знают, как растут и развиваются кони, из-за недостатка опыта общения с конями

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008, 21:53 

Почему из ничего? Ну, лexit из собственного опыта, наверное.
У меня молодой конь. Изначально, покупался полуторничком, был крупным, костистым. Я, конечно, спрашивала, но однозначно никто не мог сказать, каким он будет. Он не похож ни на кого из братьев своих. Рос как паук, постоянно перестраивался.

Растут они как дети (простите дилетанта). То демонстрируют убойно стабильную психику, то начинают нервничать, не понять от чего. главное, ловить все эти моменты, ну и чтоб человек, который работал, чувствовал это. Понятно, что звучит как общие слова, но вот в фильме "Знахарь" врач говорил, что хорошему хирургу необходим и опыт, и феноменальная интуиция. Поэтому, важно было найти человека, обладающего опытом, интуицией и любящего эту конкретную лошадь. Вот, мы такого человека нашли.

Но работы было много. Конь плохо работал спиной на галопе, с прямым скакалками. Рысь изначально была довольно условной, он был весь разбалансированный. Шаг - вот это у него сразу было. И спокойствие. первое время. Потом оказалось, что у него слишком мягкий рот. Потом - что он работает тогда, когда считает нужным - агрессии нет, но и желания делать - тоже. И многое другое. Сейчас летает - на шагу 4 копытка, на рыси может и 5 показать, если не ленится, бегает темпиком в три года, делает всякие принимания, осаживания, диагональки-сокращения... Конечно, главная работа впереди, тут и всаднику надо будет поднапрячься... ну... как Бог даст :) .

С нами никто особо не охал и не ахал, но я спрашивала всех. Людей, которые готовят наших самых перспективных всадников. Людей, которые сами в прошлом были выдающимися спортсменами (уровня Европы). Людей, которые продают коней по европейским ценам и меркам... И вот, в процессе разговоров и выяснилась эта штука. Что иногда раскрывается вроде бы невзрачный конь, по их словам.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008, 21:57 
Site Admin

Самое интересное то, что с ними с любыми работы много.
Оно может иметь все, а желания не иметь и тогда будет борьба, в которой еще не известен победитель.
Или наоборот, среднее, а трудолюбивое, и вот оно...пошло и поехало!
Согласна в вами, Тулуза - они как люди ( дети)!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2008, 23:02 

Спортсмену *в нагрузку* молодого...Я конечно многих не знаю, выездку тем более (в смысле спортсменов лично и как работают видела не много) все бОльше конкур и троеборье...Но из тех, кого знаю - конкуристов ну может 1-2 согласятся заниматься с 2х леткой. Именно ЗАНИМАТЬСЯ, а не взять в работу. Взять то берут (когда обязывают)но выливается это в то, что коновод малыша пихает в леваду(это еще хорого, если она есть, а то в шагалку например, или в бочку на корде и все), а спортсмен берет раз в неделю его. Да и когда сезон, и есть основные кони, им уделяется все внимание, и по 3-4 дня в неделю порой (смотря по удаленности от Москвы, или того места где проводят соревнования)+ выходной у спортсмена эта жеребенка никому не нужна. Потому что *усе на стартах* :(
Кстати, троеборцы в этом плане (опять же, оговорю, что те кого я лично знаю, правда может мне везло?) бОльше берут молодых в работу. Как мне кажется именно потому что считается, что конкур то (имею ввиду сейчас тот метр -1.10,что для молодых, 4х летних) прыгнет лошадь даже физически не очень готова. (опять же знаю сама примеров куча, когда на лошадь молодую садятся чуть ли не раз в неделю попрыгать, остальное левада, потом на старт, а т.к. природой она не обделена то прыгает, и местами не плохо. Правда потом через год другой разваливается...) А к троеборью, даже к 1 звезде (с 5 лет можно ехать) всетаки физическая и моральная подготовка очень нужна. и троеборная лошадь готовится дОльше, т.к. еще надо мало мальски езду пробежать. И кросс доехать. И ветконтроль пройти. И перед конкуром не захромать. По этому если лошадь не готова физически, то никуда не уедет. А это пару лет, как минимум на все. Плюс чтоб не боялась полевых барьеров разных. По этому и удобнее брать малыша и самому его с 0 делать. В более взрослом возрасте тараканы в голове уже более сформированы, и бороться с ними гораздо дольше. И не всегда получится.
ЗЫ. Мне очень нравится работать с малых лет...Только многие (опять же повторю - из известных мне) владельцы не видят успехов малышей. Вот спортсмен проехал конкур - оп- результат. Или пришел шеф на тренировку - глядь, конь прыгнул со всадником 150 -молодец! работает, сразу видно!, а малыш что? Вот только взял его - он полудикий, по полчаса уговариваешь подойти, недоуздок одеть, а сегодня - хоп - сам подошел и мордочку засунул! Результат? А кто это заметит? Ведь прыгать так высоко может не любая лошадь, а в недоуздок лезть должна любая...Ну, может пример не очень удачный , но думаю понятный... Что у малышей порой достижений побольше чем у взрослых, а их никто не видит, и еще скажут - а что ты ведь ничего еще не сделал...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 16:41 
Богиня

Lisovin, спортсменам, к-е выступают по БП и 150 чисто физически некогда брать в работу малышню... поймите это... это не упрек им , спортсменам, просто должно быть распределение труда, спортсмен - выступает, берейтор - готовит

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 19:36 
Site Admin

Ну опять не о том.
Всем понятно, что работать молодых и выступать на соревнованиях спортсмену одному - просто невозможно!
Ну, не разорваться им никак.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2008, 20:27 

:dumaet: 2 Кузя...Так я вобщем то про это и говорю. (может просто не очень понятно выражаю типо *мысли* :stars: ...) Что им некогда. А с молодыми вообще мало кто хочет работать...Я по крайней мере именно с таким сталкивалась. (В смысле что таких обычно встречала). Даже приходят девочки чуть ли не из проката, нет, лучше возьмут *кашлота* но взрослого, чтоб трюхать, да и опять же прыгнуть можно было, но не незаезженого классного полуторника - двухлетку. С ним же заниматься надо. Скажем так... :dumaet: Из 10 человек в лучшем случае 1 будет действительно заниматься, а не *двигать, лишь бы зарплата шла* Даж я наверное большой процент сказала...Скорей из гораздо бОльшего количества - одна...
Мне например тоже очень обидно это. Глядя на то, как на прежней работе практически загнивают в денниках очень неплохие коники...(а есть и 3х летние практически не заезженые, и не выводящиеся, что уж говорить о мельче то...), глядя как у моей подруги (зоотехник ентого хозяйства) уже скоро руки опустятся...Т.к. никому они похоже кроме нее не нужны...хочется рыдать во все горло....Причем если приедет покупатель, то ТАКУЮ цену скажут... :oi_oi: а потом, когда развалилось, от того что сначала не работалось, а потом навалились, то за бесценок уходят. Но уже куданть в прокат... :plach:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа