Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 29 июн 2025, 20:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рынок лошадей в мире и в ...России
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 15:26 
Site Admin

Зря вы про рынок. Нет его.
Людям в основной массе не нужна хорошая спортивная лошадь. Им нужен хоббик.
Понимать как и сколько стоит вырастить любую - им даже не хочется, это им не интересно.
Считаю, что лучшим ответом на высказывания покупателей подобного рода следует отвечать, что "для вас у меня нет лошадей".Неужели хочется выслушивать их маразмики и оправдываться, пися длинный список затрат?
Чем большее число производителей им откажут, тем больше шансов на понимание. Но этого в этой стране скорее всего не случиться.
Кроме всего прочего, эти люди, покупая и катаясь на кашлате просто себя ... не уважают и их заявления о том, что любая лошадь хороша и любима - простое оправдание перед массами и , фактическое признание в полнейшей финансовой несостоятельности.
Такие люди просто жалкИ.
Не знаю ни одного немца, который бы купил кашлака и гордо на нем рассекал.
Он купит дорогого пегаша, яркого, необычного, будет им гордится. Желательно, купит с аукциона, что б все знали сколько он стоит.
Он купит старичка из под жо именитого спортсмена и всем будет говорить, что "это я купил с конюшни Б."
А наши...ну не уважают себя русские, не уважают и не любят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 16:09 

Westfalen писал(а):
не уважают и их заявления о том, что любая лошадь хороша и любима - простое оправдание перед массами и , фактическое признание с полнейшей финансовой несостоятельности.
Такие люди просто жалкИ.

В глубоком шоке от прочитанного. Не ужели в вашей жизни все оценивается деньгами? :shock:

Цитата:
Не знаю ни одного немца, который бы купил кашлака и гордо на нем рассекал.

Вот не верю я в это!

А пример может быть немного корявый, по ЭнималПлэнет показывают, как они там животных спасают и в той же германии, прости хоспидя, таких беспородей и лошадей в том числе (хотя больше собачек, кошечек). Значит кто-то их покупал :finger: и если уроды довели до края, то совсем не значит, что нормальный хозяин купив подобное животное от Крючка и Задвижки не будет о нем заботится, гордится им и любить его.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 16:28 

Цитата:
Кроме всего прочего, эти люди, покупая и катаясь на кашлате просто себя ... не уважают и их заявления о том, что любая лошадь хороша и любима - простое оправдание перед массами и , фактическое признание с полнейшей финансовой несостоятельности.

Ну это явно перебор :D

Кашлак, он и в Германии кашлак. То,что он принадлежит какой-то породе, имеет документы и пару известных кличек в родословной не делает его чем-то лучше нашего кашлака без документов и без породы.
Суть та же самая.

Интересно, что многие пытаются воспитать покупателя, бросаясь подобными фразами. Неужели это РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ?

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 17:03 
Site Admin

Не знаю ОИГ, не пробовала.
Но размышляла и подумала, что, возможно, может сработать"
Кашлаков в Германии не видела. Видимо, не бываю в тех местах, где их разводят.
оиг, а где лично вы видели в Германии кашлатьё? Адресок дайте, поеду - убедюсь, что в Германии есть кашлаки.

Амазонка, не надо так шокироваться. Это ведь правда.
В жизни, любой, все оценивается деньгами. Неужели это так не понятно?
Я вам более того скажу - во всем мире!
Без денег не прокормить любимое животное - будь оно птичкой или слоником.
Лошадь может себе их заработать ( опять про деньги, Амазонка, видите?), покатушничеством, прокатом. Покатали людей, денюжек собрали и в магазин за кормом. Правда не всегда за лошадиным... :55_:
Вы знаете, я тоже хочу не просто иметь лошадку, а настоящую олимпийскую и я чтоб на олимпиаду в шляпке, на каблучках в вип-ложу с вип-персонами, качаясь в кресле-качалке пить эксклюзивный коктейль и чтоб потом медальку олимпийскую подержать. А не могу, финансово несостоятельна такую лошадку купить, хотя они есть, они продаются, они не сильный дефицит - просто цена вопроса.

Мы говорим про рынок в России, для которого щенок той-терьера, прости господи, лысого, стоимостью 3000 евро - не удивителен.
Щенок Джека Рассела по 1000 - нарасхват, очередь стоит.
И у них бумаги имеются, с названиями ихними забубенными, невыговаривательными и никто не орет, что наш дворовый терьер ну ни чуть не хуже этого импортного, давайте бобиков плодить, зачем вы покупаете себе популярного Джеки, а не щенка бобика и жучки из соседнего двора - вот их сколько народилось, здоровенькие, крепенькие...и цена у них совсем не 1000, а эти сволочи, что Джеков разводят и модненьких тойчико-терьерчиков, просто деньги лопатой гребут. А за что??? Ну скажите, за что???
Какая разница кого выгуливать - барбоса махнатого или овчарку?
Какая разница? Все равно на улицу выходить...
А кого Педигрипалом кормить...какая разница - жучку или колли?
Если не видно разницы - зачем платить больше?

Вам не знакомы эти выражения, а граждане конники? Ничего знакоменького не проскальзывает? :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 17:04 
Богиня

Да ладно вам ощетиниваться-то!! :z_z_z:
Каждая точка зрения имеет право на существование. И не надо ШОКОВ и прочего.
Каждая лошадь должна быть ДЛЯ ЧЕГО_ТО. И использоваться именно там, для чего она предназначена.
Всяко радует глаз толстенькая веселенькая деревенская лошадка, аккуратно запряженная в саночки или добротную тележку и работающая на подворье\ферме\и т.д.
Эта же лошадка, пыхтящая на маршруте 60-80- радует почему-то меньше. И совсем не радует это же животное под попоной, чтоб закрыть летом шерсть с ладонь и торчащие ребра и маклаки-в покатушках..
Вот о чем речь.
Кесарю-кесарево.
Ну- и масса примеров еще- сами додумайте - может, тогда всем будет проще друг друга услышать и понять наконец-то.. а то получается беседа глухого и немого :ne-a:

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 17:08 
Богиня

Вот еще раз-ссылочка-то та самая..Про котов-то..
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=30&i=10589&t=10589

Цитата:
Продаю бенгальскую кошечку 2 мес от вывозных родителей англичан Gaylee Romeo + Frappant Julietta. Привита, к лотку, когтеточке приучена, выросла в обществе собаки. Активный подвижный мурчащий ребенок. 35000 рублей возможен аргументированный торг. Фото будут чуть позже.

И вот тоже- какая разница, какой кошак нагадит на твою постель и обдерет твои обои??
Помойная Дуська- или супернавороченная такая же Дуська , но с бумажкой, что она-не Дуська ни хрена, а Клеопатра Фон Дудурион-Камчадалская ??
Или от такой бумажки аллергии на шерсть кошаковскую не бывает? :dumaet:
35 000 за котенка !!!
А вы - ЛОШАДЬ за эти деньги обсуждаете- стоит она их- или нет???
Мясная это цена -или таки, бляха- дороже, рвачи хотят навариться ???
СКОЛЬКО СТОИТ ТОТ КОШАК ПО МЯСУ - ХОЧУ ЗНАТЬ!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 17:17 
Богиня

juliana писал(а):
СКОЛЬКО СТОИТ ТОТ КОШАК ПО МЯСУ - ХОЧУ ЗНАТЬ!!

:ha_ha_ha: :100_pudov:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 17:42 

Westfalen писал(а):
Амазонка, не надо так шокироваться. Это ведь правда.
В жизни, любой, все оценивается деньгами. Неужели это так не понятно?
Я вам более того скажу - во всем мире!

"-Ну вот есть у тебя деньги и что?
-Куплю всех!
-И меня?" (с) Брат 2

У меня 2 лошади, одна вся такая породная с движеньями перспективная типа, а второй БП даже имени мамы не знаем и перспективы там сомнительные, а вот сил надо будет вложить мама дорогая. А жрут они одинаково и за постой плачу одинкаво.
И что я от этого по разному к ним отношусь? Типа тебя люблю, а на тебя даже смотреть не буду?

Цитата:
Вы знаете, я тоже хочу не просто иметь лошадку, а настоящую олимпийскую и я чтоб на олимпиаду в шляпке, на каблучках в вип-ложу с вип-персонами, качаясь в кресле-качалке пить эксклюзивный коктейль и чтоб потом медальку олимпийскую подержать. А не могу, финансово несостоятельна такую лошадку купить, хотя они есть, они продаются, они не сильный дефицит - просто цена вопроса

Купить лошадь не проблема :finger: Только дальше чего с ней делать? При всем моем уважении к Арсению, не думаю, что он сейчас готов быть призером на ОИ.

Вопрос не только в лошади...не мне вам это рассказывать

Цитата:
Мы говорим про рынок в России, для которого щенок той-терьера, прости господи, лысого, стоимостью 3000 евро - не удивителен.
Щенок Джека Рассела по 1000 - нарасхват, очередь стоит.

Ну вот не нравятся мне ни расселы не той терьеры не за 3000 уе на за 10 рублей не возьму, а покупают потому что модно и престижно, типа понт, а понты всегда дороги. Более того покупают их любовницы богатых мужиков и дальше что? Они эти девицы, которые торгуют собой не жАлки, а вполне себе рабочий человек, который пашет с утра до вечера и не имеет рассела жАлок?
вот это мне не очень понятно

А если пойти с другой стороны, если взять кол-во лошадей и посмотреть по процентам сколько спортсменов, спортсменов-любителей и попокатателей. Думаю последних будет больше всего, поэтому и кол-во кашлаток больше на рынке. А хороших перспективных лошадей нет или их ничтожно мало.

Специалисто мало, а особенно честных, тех кто бы равзодил, конкуренции нету. Да и не сильно прибыльное это дело, а кушать хочется всем. Системы разведения нету вообще, кто во что горазд..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 17:59 
Site Admin

Амазонка, я вот сразу не могу понять, а зачем вы переносите все на себя?

Цитата:
У меня 2 лошади, одна вся такая породная с движеньями перспективная типа, а второй БП даже имени мамы не знаем и перспективы там сомнительные, а вот сил надо будет вложить мама дорогая. А жрут они одинаково и за постой плачу одинкаво.
И что я от этого по разному к ним отношусь? Типа тебя люблю, а на тебя даже смотреть не буду?

Второе, читайте внимательно Я НЕ МОГУ КУПИТЬ АРСЕНИЮ ЛОШАДЬ ОЛИМПИЙСКУЮ. ОНА СТОИТ БОЛЕЕ 4 000 000 ЕВРО!
Я по-моему открыто написала, что финансово несостоятельна покупать таких лошадей Арсению и даже выделила ЭТИ слова.
Почему вы считаете, что купить лошадь Арсению легко?
Что дальше делать? Прыгать, бл.. на олимпиаде и на чемпионате мира, и на чемпионате европы. Вот что с ней делать.
И я вас уверяю, что прыгать на Олимпиаде он может. Причем совершенно спокойно может прыгать, более того - он совершенно готов.
Мне не надо ничего рассказывать. Я достаточно подкована и по вопросу покупки лошадей в Европе, и по вопросам качества лошадей и их соответственной цене. И что самое главное, я могу отличить кашлака от не кашлака. И если потребуется выбрать то, выберу той-терьера или джеки, потому что это актуально и престижно, так же как телефон Верту, абсолютно ненужный и простой по функциям - имиджевый должен быть в кармане.... эх, что говорить-то...очень сложно объяснить непонятное и, главное, понять.
Амазонка 1 писал(а):

А если пойти с другой стороны,

Амазонка, идите правильной дорогой, не заходите не с той стороны. Иначе всю жизнь вам придется доказывать, что "жигули-машина будущего!"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 18:08 
Site Admin

Цитата:
В итоге, лошади образовались случайным "нерыночным" образом , 7 и 8 лет. Сырые... не смогла не взять...

оиг, а вас не смутило, что в 7-8 лет вы увидели "сырых" коней?
Что они делали ДО этого, и почему они такие сырые?
В 7-8 лет лошадь должны уже прыгать 140 ( в Европе гран при для 7-8 летних 150)
Вы должны были бежать прочь от таких лошадей, а не покупать их.
Если ДО этого возраста лошади НИКАК себя не проявили, то почему вы решили ( или кто вас убедил) что уж вот сейчас все получится и из гадких утят вылупятся прекрасные лебеди?
5-тилетняя лошадь тоже должна уже кое-что уметь и если она не умеет что-то делать по возрасту и ценник на них 10, то...лучше не тратить эту десятку на них. Понятно ЧТО это за лошадь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 18:31 

Юлиана, ППКС, кесарю кесарево, а слесарю слесарево. Наверное, думать за "людей, которые оправдывают... и этим жалки" - все-таки неблагодарное занятие. Так же и немцы. Не всякий немец купит яркого пегаша. В Италии очень многие люди с дворняжками на поводках, в качестве любимых и лучших собак, безо всяких понтов. Все зависит от того, зачем надо. И что надо - картинка, интеллект, рабочие качества, или просто обвалилось, потому что дешево давали :D И на какой социальной ступеньке человек стоит в данный момент, настолько у него фантазия и работает... Чтоб лошадь на Олимпиаду хотеть, по-настоящему, надо бывать в европах, видеть олимпийских лошадей и не в фантазии, а в реальности, понимать, какой труд подобного коня воспитать. Но от этого не станет меньше или хуже житель деревни Запупыровки, который в большом городе стал мерчендайзером и тоже хочет лошадку. Как видел мир, такой и горизонт...
Люди хотят себе лошадь так же, как собаку, кошку или машину-квартиру. Какие потребности/возможности есть на данный момент, такую и хотят. Что ж они, гады-уроды после этого? :(

А телефоны и прочее это вообще из другой оперы... Во Франции нам рассказывали о владельце турбюро, которое водило нас по Парижу. Так этот дядька по совместительству владелец самых крупных скотобоен во Франции. И еще в Англии себе боен прикупил. Живет он в Нормандии, в Париж приезжает на электричке. Берет старенький ситроен у своего служащего и рассекает на нем по городу. "А такие машины", - сказала Мишель, глядя на наш лексус, "у нас покупают одни негры :ha_ha_ha: . Получают пособие на свою ораву детей, живут в маленьких, убогих квартирках, но выпеееендриваются"... правда, потом мы ей всетки обьяснили, что по дорогам Украины на иной машине и не проедешь-то :ne-a: . Вот, поэтому европейское мышление, оно... ну, не в тойтерьере (противной маленькой гавкучей собаченке) счастье...

Да и вы как-то не ассоциируетесь с модной собаченкой или лашаткой "на выпендриться", Марина. Ваши посты о лошадях свидетельствуют о том, что все-то вы понимаете. В чемпионе есть то, чего нет в другой лошади. И его элитность - не яркость масти и не клеймо на заднице. Лошадь-чемпион это Личность, которая в то же время - лошадь. И вырваться с таким вот счастьем из реальности, из мишуры, как чайка джонатан - так и жил не зря...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 18:45 

Если смотреть не с точки зрения себя и своих двух лошадок, а с точки зрения человека, который хочет выйти на рынок... Вот, мы ходим на таэквондо. Один тренер школы открывает, детей набирает, им инструкторов готовит - берет количеством. Качество теряется со временем. Сам он просто отличный, но инструктора вот...
А его учитель набирает маленькие группы, но за дорого. Берет качеством. Его кредо - не реклама себя любимого, не поиск детей, не обьявления... Но все знают и просто ломятся и умлояют взять...
И тот, и тот по-своему востребованны. Но "никогда ничего не просите у сильных" имхо лучше работает и меньше хлопот :finger:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 18:46 
Богиня

Вообщем- подвести маленькую черту под дискуссией- можно вот этими словами:" Как видел мир, такой и горизонт... "
Вот и поговорили чуток.. :D
Это не значит- что нельзя продолжить дискуссию!! Велкам !!!

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 18:50 

Westfalen писал(а):
Амазонка, я вот сразу не могу понять, а зачем вы переносите все на себя?

Наверное, есть люди, которые могут рассуждать абстрактно, но я к счастью ни из их числа, стараюсь всегда пропускать через призму себя. А то болтать всякий может, а мне проще сделать, чем болтать.

Цитата:
Второе, читайте внимательно Я НЕ МОГУ КУПИТЬ АРСЕНИЮ ЛОШАДЬ ОЛИМПИЙСКУЮ. ОНА СТОИТ БОЛЕЕ 4 000 000 ЕВРО!

Я всегда исхожу из позиции, что можно что-то продать квартиру машину, вдолг взять. Только вот дальше что делать с лошадью олимп. уровня без машины и квартиры :privat:

Цитата:
Мне не надо ничего рассказывать. Я достаточно подкована и по вопросу покупки лошадей в Европе, и по вопросам качества лошадей и их соответственной цене. И что самое главное, я могу отличить кашлака от не кашлака.

Я к тому, что нет 100% гарантии, что купив лошадь хоть за 4 ляма хоть за 10 - выиграть ОИ. Иначе это были бы соревнования кошельков, а не спортивного уровня.

Ест-но кошелек в этом деле очень много значит, без него не дойти до ОИ.

Цитата:
Амазонка, идите правильной дорогой, не заходите не с той стороны.

Если бы знать эту правильную дорогу... :roll:

Цитата:
Иначе всю жизнь вам придется доказывать, что "жигули-машина будущего!

Зря вы так, никогда такого не говорила.

Но вот жигули и "без бензина ездит", а моя страрушка француженка сказала мне досвиданья, хотя на датчике бензин был :(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 19:01 

Жаль конечно, что тема про рынок лошадей перетекла в тему про человеческое.
А с другой строны, если действительно углубиться в рассуждения, то ведь так оно наверное и есть.

Конный рынок - суть качества человеческого существования в стране.
И можно сколько угодно рассуждать на эти темы, но факт остаётся фактом -
наверное самая основная причина отсутствия конного рынка в России,
- это отсутствие достаточного кол-ва денег у большинства населения.

В этом смысле я тоже чуствую себя жалковато, находясь например на аукционе Шокемюлле. :D
Но конечно это не означает, что деньги это моя единственная страсть и единственное стремление.
(Я вообще очень уважительно к себе отношусь, даже не побоюсь признаться, - люблю себя замечательную)

С другой строны я абсолютно ЗА массовое увлечение лошадками, пусть даже дешёвыми и попокатательными.
Это как раз то, что может создать массовость и стать прочной базой для конного рынка в России.

Не доверяйте первому побуждению, -
- оно почти всегда, благородно!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа