Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 18 июн 2025, 10:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Злобная тема ( молодые лошади)
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 13:23 

В нашей стране почему только только крайности используются:
От "у нас все знают как играть в футбол, кроме тренера и футболистов"
и до "для того, чтобы понимать в живописи не обязательно уметь рисовать" :100_pudov:
А между как то не получается :sor3:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 13:37 

Лирик писал(а):
В нашей стране почему только только крайности используются:
От "у нас все знают как играть в футбол, кроме тренера и футболистов"
и до "для того, чтобы понимать в живописи не обязательно уметь рисовать" :100_pudov:
А между как то не получается :sor3:

Зато можно купить футболиста (футбольную команду) или картину :dumaet: Если позволяет материальная возможность...

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 13:42 

Купить то можно, однако тут как выпрыгнет Федерация и скажет, что не более 7 иностранных футболистов в команде :888:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 13:49 
Богиня

let_me_win писал(а):
oig писал(а):
Овк, я думаю ты не раз видела фотографии с троеборья и 1 звезда достаточно сложное испытание для лошади и всадника. Любительское троеборье то не самое легкое!.

А я нигде не говорила, что легкое! Также не утверждала, что фигня, и я сама могу такое легко прыгнуть :ha_ha_ha: Просто я любитель-чайник. Прыгаю и боюсь :finger: Высоко прыгать не буду никогда (для меня ЛИЧНО высоко - это все, что выше 110 :voki: ) Но раз мы рассуждаем о СПОРТИВНОМ разведении лошадей, то я считаю, что и испытываться СПОРТИВНЫЕ лошади должны соответственно. И требования к СПОРТИВНЫМ лошадям высокого класса гораздо жестче, чем требования к спортивным лошадям любительского класса :100_pudov:
По поводу "рассуждать каждый горазд" согласна полностью. Так если не рассуждать, то форумы загнутся :ha_ha_ha:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 14:59 
Site Admin

ОВКашечка, я тебя просто обожаю!
Ты-лучшая! :voki:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 15:02 
Богиня

ага, вот бы меня еще так работодатель любил, а то такими темпами денюг не хватит кашлатку свою содержати :sor3:
А хозяйства по разведению думаю совсем...тяжко им будет :privat: Держитесь!

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 16:19 

Дело в том, что я написала про лошадей, принадлежащих далеко не обеспеченным клубам и спортсмены некоторые посредственные, но все пытаются, пытаются приехать на соревнования во ВНИИК тот же, некоторые стартуют и в Москве, вы поймите, что 120 то ставят на местных соревнованиях не всегда, да и грунт и тд оставляет желать лучшего! Но люди стараются, это традиция, что во ВНИИКе больгинство народу едет троеборье. Им НЕ надо прыгать 140 и выше, хотя это от части не правильно. И что будем говорить, что лошадь неплохо стартующая по 1* не проявила себя в спорте?! Сейчас 1*, завтра попробуют и 2! Дело во всаднике и тренере. Каждый вертится как может.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 17:06 
Site Admin

Поправочка, ЛетМиВин, о 4-х летних разговор был.
Сначала.
И о тех, кто побывал на испытаниях и теперь не показывается на стартах - почему??
Вот каков был вопрос изначально.
Троеборьем рязанских оптимистов мы занялись, почему-то, позже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 17:51 

Касательно темы.
В Германии есть определенная система, определенная школа подготовки молодых лошадей. Если там лошадь в 6 лет только начинает стартовать по 110, это (наверное) выглядит также странно, как восьмилетний ребенок в первом классе...
В России системы нет, школа разрушена. А многие (зная, КАК у нас выезжают и напрыгивают лошадей) с бОльшим удовольствием купят пару раз стартовавшую по 110 (но имеющую потенциал выше) шести- семилетку, чем семилетку, стартовавшую по 130-140...
Многие заводчики знают эту особенность российского покупателя - и не спешат побыстрее лошадь подготовить и миру показать...

Момент №2.
В берейтора-спортсмена, который будет готовить и показывать лошадь на стартах, надо вкладываться. А вдруг лошадь у спортсмена замкнется или низкий результат покажет? А вдруг травмируется во время стартов-тренировок-перевозок? Зачем все это нужно, если лошади и так могут продаться??? - вот мнение, которое нередко приходилось слышать от заводчиков...
И только когда лошадке исполняется лет 6-7, а она по-прежнему висит на шее, а потенциальные покупатели с маниакальной настойчивостью задают все тот же вопрос: а лошадь стартовала или нет? - вот тогда начинают чесать репы и лихорадочно куда-то и под кем-то выставлять...

Касательно троеборья.
Я не люблю троеборье, мне не нравится троеборье, вы никогда меня не увидите на троеборной трассе... И все же я скажу еще пару десятков слов.
Шпаковский прав - троеборье - убийство. Кросс не прощает ошибок. Всадник не имеет права подвести лошадь не в расчет, лошадь не имеет права не ответить на воздействие. Цена ошибки - не палка, не разлетевшиеся жерди и стойки с безопасными колобашками... Цена ошибки - серьезное падение, травма. Троеборье требует не только бесстрашия, даже безбашенности спортивной пары, но и предельной концентрации, и точности, и взаимопонимания на протяжении ВСЕЙ дистанции кросса...И большинсто наших конкуристов не катаются по троеборью потому, что им СТРАШНО, а не потому, что фи- низко стоит...

Троеборье - сложнейший тест, который требует от лошади разносторонней подготовки. Именно для этого в программе соревнований есть манежная езда и маршрут 120. Сегодня лошадь должна быть предельно спокойна и собрана. Завтра - показывать резвостные качества, силу, выносливость. Послезавтра - быть в силах, чтобы поднимать ноги на крашенные палочки, которые (лошадь знает!) так просто разобрать после изнуряющего и страшного кросса... Это не есть упрощенный микс из трех дисциплин, это тест на выносливость и выживаемость в критических условиях...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 17:55 

Westfalen писал(а):
Сначала.
И о тех, кто побывал на испытаниях и теперь не показывается на стартах - почему??

Кстати, а сколько было голов на испытаниях?

Что бы говорить где они надо знать сколько их было? А если их было всего 30 голов из них выступает 10, так это отлично!!!

Это я к тому, в этом году на испытаниях в СЗ регионе их было целых 13 лошадей. 5 голов двухлетнего возраста, 6 голов трехлетнего возраста и 5 четырехлетнего.
Т.е. всего 5 голов сколько из этих пойдут в большой спорт?

А сколько голов испытвается в Германии каждый год? и Каков процент выхода их в спорт? Есть какая-то статистика?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 17:58 
Богиня

Ир, согласна.
Жму руку.
Как владелец троеборной лошади- в том числе.Ну- и когда-то было дело.. :dumaet:
Но - троеборье возникло из подготовки БОЕВОЙ лошади, сейчас это неактуально- как считают многие..Не зрелищно- кроме кросса, естесственно..
Но- так считают не все- поэтому еще попыхтим-с.. :voki:

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 18:09 
Богиня

:888:
Не всякий троеборец проедет 160- да. И не всякий конкурист проедет кросс.
Однозначно.Даже- простенький кросс ..Вот так вот..
Сейчас едут кросс- как ни странно- девушки и в основном..Молодых много людей едет.
Почему? А потому, что страха не знают..И не знаю- хорошо это- или плохо..Но очень многие- упав(а особенно- серьезно упав)- все, не едут больше..Потому, что научились бояться..
Сейчас 2 день- очень упростили- но -ходят слухи, что хотят все вернуть- как было..Вот тут начнутся проблемы- и коней нет в основном для такого, и спортсмены выдержать- далеко не каждый..

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 18:13 
Site Admin

Ирина, :br:

Амазонка, на предыдущей странице оиг выложила все и по количеству испытывающихся лошадей и далее по результатам в спорте.
Ссылочки имеются на результаты. Все есть.
И в Германии есть. При чем по каждой лошади. И не только по тем, кто испытывался.
Вообще - по всем лошадям, зарегистрированным и имеющим спортивные паспорта
Надо только послать запрос в Варендорф - вам пришлют подробнейшую бумаженцию со всеми результатами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 20:02 
Богиня

Ирина, про троеборье - респект!
Уважаю я троеборцев, очень. Хотя можно сказать одно, я никогда троеборцем не стану - СТРАШНО!

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 23:43 
Site Admin

Насколько я понимаю, испытываются молодые лошади и никто не знает про их будущую специализацию ( мы не в Германии, где - знают).
Понятно, что специально для троеборья лошади не испытываются. При чем нигде.
Хотя на 70-ти дневных тестах трехлетки одним из видов испытаний имеют - милитари, так называемое. Это и есть кросс, с водой, засеками и прочими страшилками. Такое легонькое троеборье.
Так вот, если в 4-е года имеет ли место быть троеборье для 4-хлеток?
Имеются ли такие турниры?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа