reus писал(а):
Столкнулась как-то со спортсменом, который рассказывал о своем молодом коне - видимо, небесперспективном, т.к. они уже побывали в призах по молодым. Как я поняла, в планах у завода было отдать коника в работу и на продажу хорошему спортсмену-берейтору, из-под которого м.б. скорее и дороже купят. А расплатиться с ним и за работу, и за "продвижение" из прибыли от продажи. Чем кончилось - не знаю.
Реус, я конечно не уверена, но почему-то просто убеждена, что ни один спортсмен не возьмет в работу лошадь за оплату после продажи.
Согласитесь, ее можно работать и год и даже два, а кушать спортсмен ( это минимальная потребность) он хочет каждый день и все-таки несколько раз.
Потом, ЧТО за спортсмен будет работать лошадь? Есть довольно большой кусок спортсменов, которым отдавать лошадь в работу просто небезопасно для здоровья лошади и (конный мир тесен) из-под некоторых даже не будут смотреть лошадей, а не то, что бы покупать. Ни за сколько.
Хорошие спортсмены, которые, действительно, могут что-то сделать, не очень охота, да и не очень интересно, возиться с молодыми. А если и возьмутся возиться, то это будет определенный ценник.
Вообщем, не проходит схема.
Я вам более того скажу - она и в Европе не проходит.
Но в Европе имеется иной вариант на примере Марко Кутчера и Корнета Оболенского. ( правда не для молодых лошадей)
Корнет отдан в работу Кутчеру. Содержит его за свой счет Марко, вывозит на турниры - Марко, кует, ветеринарит ( оплачивает само собой услуги) - Марко, призовые - Марко.
Я спросила Виктора Тимошенко ( когда еще Корнет был его) на каких условиях Корнет отдан Марко. Он их назвал, добавив "У него что есть еще лошадь на которой он на Олимпиаду готовится? Это не Я ЕМУ, а ОН МНЕ доплачивать должен, за то, что я ему эту лошадь отдал. На его месте мог оказаться кто-то другой"
Так кто-нибудь, все-таки скажет мне, какова спортивная жизнь лошадей, прошедших испытания, ну хотя бы за последние три-четыре года?
Ну, пожа-а-алуйста!