Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 18 июн 2025, 10:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Злобная тема ( молодые лошади)
СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 12:21 
Site Admin

Винни, а зачем ездить по глубинкам?
Вот же они, испытания. Там можно весь молодняк предлагаемый посмотреть и купить. Ну не думаю, что откажутся его продать. Все в одном месте можно посмотреть.
Я помнится, была в Отраде года три назад, когда там проводились испытания.
Из всех лошадей ярко прыгнувших был некто Блюз, который сейчас, единственный из всех лошадей того возраста, стартует по троеборным турнирам и очень ярок. Т.е. единственная лошадь после испытаний пошла в спорт, оставшись при этом жеребцом. Остальные - затерялись...

Так что терять время и не нужно, рыская по глубинкам.

Винни, сравнивать нужно ВСЕГДА! Иначе, мы будем топтаться на одном месте и лазить по глубинкам неизвестно что разыскивать. Нужно стремиться к лучшему, а не выбирать из того, что есть.

Цитата:
те кто покупают могут допустим вывозить и платить за это, но есть еще те, кто покупают и вывозят нечасто, потому что дорого, а лошадь хочется.

Не сильно понравилась фраза. ....а лошадку хочется... красной нитью просто....
Есть другие способы владения лошадью - аренда, к примеру. Она, аренда, очень здорово может повлиять на покупку своей собственной!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 12:31 
Богиня

вот соглашусь с Мариной :100_pudov:
А выездковых продают сразу и всегда, т.к. их ВИДНО с рождения! Если у лошади ЕСТЬ АЛЛЮРЫ, то они есть! А у нас пока в выездку идет тот, кто прыгать отказался :888:
Цена в 15 000 евро действительно красивая для победителя...и год от года циферка будет увеличиваться...а лошадь так и будет стоять в том хозяйстве до тех пор, пока не найдется "хороший человек с деньгами", которому лапшу навешают и он купит "чемпиона", либо до тех пор, пока хозяйство адекватно не оценит ее. Нет, понятно, что хочется получить прибыль от продажи, но... опять таки коллизия возникает... А ответ на мой взгляд...хозяйства, не выращивающие КЛАССНЫХ лошадей вымрут как мамноты, ибо себестоимость содержания абсолютно одинакова, что для бп, что для супер-пупер. А продать абы кого за безумные деньги - это будет год от года все сложнее.
Все вышесказанное конечно мое имхо.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 12:55 

Если хотите, то могу покопаться в родословной этого жереба. Там все можно увидеть. У нас в Питере это одно из немногих хозяйств, где часть родителей этих коней привезена из-за границы.
Год назад, когда мы покупали нашу кобылу, он стоил 10 тыс. и его не продавали, хотели оставить себе на разведение. Потом решили продавать по фин соображениям.
Могу кинуть ссылку в инете на их сайт, правда там только фотки. Видео нет.

Из той ставки 4 молодых голов, которых я видела : одну кобылу купили мы (кстати мы приглашали посмотреть нашего выездкового слоника с трензелем 16,5 и кобылу, но до нас так и не доехали :sor3: ), одного жереба папа купил девочке кататься, жереб-победитель и еще одна кобыла не проданы до сих пор. Вот куда уходят хорошие лошади.

Мы конечно купили кобылу, при этом отдаем себе отчет, что мы тоже непроф берейтера. Поэтому тоже еще под большим вопросом получится из нее что-нибудь приличное.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 13:28 
Site Admin

Ну вот видите, продавали его за 10, но... не продавали! Чудеса да и только.
Т.е. цену обозначили, а сказали, что не продают. Зачем тогда цена?
Лирик, покопайтесь, интересно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 13:41 

Как всегда косноязычна. Его прошлым летом не продавали, но мне ж любопытно было, поэтому я спросила сколько он мог бы стоить, мне ответили около 10 тыс.
Через полгода его выставили на продажу на сайте хозяйства. А так как мы поддерживали связи с хозяйкой (собирались на испытания с кобылой) все из того же любопытства я периодически интересовалась жеребцом.
Как чайник не могу его оценить, он мне просто понравился.
Покопаюсь.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 14:06 

Добрый день. Хотелось бы узнать мнение заводчиков по вопросу аренды. Марина, Юлиана, возможна ли ситуация, при которой вы бы могли бы предложить в аренду кого-то из своих молодых лошадей, предназначенных на продажу , но "зависших" по каким-либо причинам? и если да, то начиная с какого проф. уровня всаднику вы бы доверили лошадку, на каких условиях?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 15:54 

Цитата:
продавали его за 10, но... не продавали!

это не редкость.
Вот случай. Решили люди купить коня. Позвонили в хозяйство: есть? Есть, за 8, за 10. приезжайте.
Приезжают. Посмотрели. Вот этого берем за 10. А им и говорят: а мы его не продадим сейчас, а будем готовить к испытаниям. Приезжайте позже.
Покупатели офигели слегка и спрашивают: а зачем его готовить к испытаниям? Мы посмотрели, нас все и так устраивает. До испытаний еще полгода - мало ли что случится в процессе подготовки. А им и отвечают: а мы после испытаний его за 15 продавать будем :finger:
Так покупатели уехали ни с чем, коня испытали, потом он долго-долго продавался и исчез из поля зрения.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 17:10 
Богиня

reus писал(а):
Добрый день. Хотелось бы узнать мнение заводчиков по вопросу аренды. Марина, Юлиана, возможна ли ситуация, при которой вы бы могли бы предложить в аренду кого-то из своих молодых лошадей, предназначенных на продажу , но "зависших" по каким-либо причинам? и если да, то начиная с какого проф. уровня всаднику вы бы доверили лошадку, на каких условиях?

Да бога ради !!
У меня из пока непроданных есть:

Глэдис, золотисто- рыжая, терская,1,5 года
Альбиано, рыжий, ганноверский, отъем.

Выбирайте!
Доверю на условиях попоцелования и долгих и вдумчивых прогулок .И оплаты аренды там, где они будут стоять.А также- выкуп безоговорочный в случае вашей вины в травмах...
Есть желание?
Никаких проблем.

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 18:14 

Спасибо за ответы. Сразу оговорюсь, спрашивала , нисколько не имея в виду себя как арендатора :D .
Столкнулась как-то со спортсменом, который рассказывал о своем молодом коне - видимо, небесперспективном, т.к. они уже побывали в призах по молодым. Как я поняла, в планах у завода было отдать коника в работу и на продажу хорошему спортсмену-берейтору, из-под которого м.б. скорее и дороже купят. А расплатиться с ним и за работу, и за "продвижение" из прибыли от продажи. Чем кончилось - не знаю. Стало любопытно как специалисту по продажам - схема может работать?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 01:00 
Site Admin

reus писал(а):

Столкнулась как-то со спортсменом, который рассказывал о своем молодом коне - видимо, небесперспективном, т.к. они уже побывали в призах по молодым. Как я поняла, в планах у завода было отдать коника в работу и на продажу хорошему спортсмену-берейтору, из-под которого м.б. скорее и дороже купят. А расплатиться с ним и за работу, и за "продвижение" из прибыли от продажи. Чем кончилось - не знаю.

Реус, я конечно не уверена, но почему-то просто убеждена, что ни один спортсмен не возьмет в работу лошадь за оплату после продажи.
Согласитесь, ее можно работать и год и даже два, а кушать спортсмен ( это минимальная потребность) он хочет каждый день и все-таки несколько раз.
Потом, ЧТО за спортсмен будет работать лошадь? Есть довольно большой кусок спортсменов, которым отдавать лошадь в работу просто небезопасно для здоровья лошади и (конный мир тесен) из-под некоторых даже не будут смотреть лошадей, а не то, что бы покупать. Ни за сколько.
Хорошие спортсмены, которые, действительно, могут что-то сделать, не очень охота, да и не очень интересно, возиться с молодыми. А если и возьмутся возиться, то это будет определенный ценник.
Вообщем, не проходит схема.
Я вам более того скажу - она и в Европе не проходит.

Но в Европе имеется иной вариант на примере Марко Кутчера и Корнета Оболенского. ( правда не для молодых лошадей)
Корнет отдан в работу Кутчеру. Содержит его за свой счет Марко, вывозит на турниры - Марко, кует, ветеринарит ( оплачивает само собой услуги) - Марко, призовые - Марко.
Я спросила Виктора Тимошенко ( когда еще Корнет был его) на каких условиях Корнет отдан Марко. Он их назвал, добавив "У него что есть еще лошадь на которой он на Олимпиаду готовится? Это не Я ЕМУ, а ОН МНЕ доплачивать должен, за то, что я ему эту лошадь отдал. На его месте мог оказаться кто-то другой"

Так кто-нибудь, все-таки скажет мне, какова спортивная жизнь лошадей, прошедших испытания, ну хотя бы за последние три-четыре года?
Ну, пожа-а-алуйста!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 02:45 

Испытания в Рязани 2003г.
http://ruhorses.ru/test/results10.htm
Из 25 двухлеток выступают
Чандра (конкур до 140, вс. Тикот)
Ферапонт (конкур до 140 под юношей Орл. обл.)
Пинг Понг (конкур до 140 вс Липцер)
Следопыт (конкур до 120 вс .Шишков А)
Иборск (люб. выездка)
больше не знаю
2004г.
http://ruhorses.ru/test/results1.htm
27 голов
Фрау Хелена (конкур вс. Крючкова)
Баронесса Хэптон (выездка юнош.)

2006 г.
33 гол.
Эдем (конкур) вс. Парьев

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 09:01 
Site Admin

Спасибо, оиг!
Вот и все! за 5 лет только 8 лошадей, которых оценили, испытали.
Сказать "печально" - ничего не сказать!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 10:37 

Знаю, что 2 и 3 место (Вирпул и Элвис 4-х летки) наших испытаний в этом сезоне прыгали 1 и 1,1. Правда, не помню насколько успешно.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 11:52 

Ну, это не совсем все, конечно. я мож чего-то и не знаю . За 2005г. не нашла техрезов. А по 2006 пока рано делать выводы
Westfalen, а какой процент должен быть?
Понятно, что практически все начинают выступать по молодым. Но ведь хотя бы до М класса "дорастают" не все.
У нас навскидку получается процентов 20.
Кроме того:
Некоторые лошади остаются в производящем составе в родных хозяйствах.
Некоторые что-то прыгают/бегают на местных, о чем достоверно не известно.
Некоторый процент испытанных лошадей принадлежит частникам, которые вдруг подумали, А не испытать ли любимую зверюшку..
Какой процент "продавался за 20 тыщ и пропал", ну где-то около 30-40 процентов ИМХО.

СообщениеДобавлено: 06 ноя 2008, 19:58 

Добавлю немного по лошадям, испытанным и проявывшим себя в спорте.
Атолл 73 (прыгает конкура 110-120 в Ряз.обл)
Великолепный 65 (прыгал троеборье 1* и конкура 110)
Потеха 64 (прыгает конкура 110, выше не видела)
Погром 79 (прыгает конкура 140 см, думаю на будущий год попробуют гр.Б, призер КФО)
Пикадор 81 (конкура до 130 см, на след год пойдет повыше)
Пакистан от Корсаса (прыгал двоеборье под Леной Мельник)
Хорват от Хана Батыя (сейчас стартует по 120, ужасно простите)
Империал (бежал троеборье и прыгал конкура 110)
Тайха, Спарха, Падеграс, Залихат (троеборье, конкур до 110)
Прихожанка (двоеборье, конкур до 130)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа