Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 18 июн 2025, 10:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Злобная тема ( молодые лошади)
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008, 13:47 
Богиня

Марин, полностью с тобой соглашусь. А для Лирик...у НИХ к кернугу неготовая лошадь не допускается (в том числе несформированная). Сколько видео пересмотрела - ВСЕ, даже двухлетки выглядят полностью сформированными и пропорциональными :privat: Как им
это удается - хз :888: Ну поэтому они и езды готовы бежать в четыре, и конкура в три...физически они к этому готовы. Ну, а чтоб морально были готовы - эта задача берейторов и организаторов соревнований (ибо у нас зачастую в конкурах для молодых ТАКОЕ поставят, что и не очень молодой лошади мозг раком встанет :fol: ).Хотя вроде в последний год по-лучше стало...оганизаторы за ум взялись :finger:
Ну а про пиар...так реклама - двигатель торговли :100_pudov: У нас тоже кроют тем, кто на слуху, а как говорила Надежда Румянцева "Распространяйте о себе ХОРОШИЕ слухи. Кто это сказал - забудется, а слух останется!" :voki:
А вот почему кроме эквестриана на добровольных началах, никто не ведет базу по результатм выступлений - меня этот вопрос давно мучает :dumaet: Наверное для кого-то это выгодно..для ВНИИКа, например :888: :ha_ha_ha:

СообщениеДобавлено: 03 ноя 2008, 19:39 

Westfalen, думаю, успехи выращенных лошадей в спорте и есть лучшая награда для заводчика.
Про связь разведение-спорт - нет ее, этой связи, у нас. Что очень прискорбно. Продвинутые заводчики пытаются ее установить, но им как будто препятствуют.
Испытания и лицензирование превратились у нас в какое-то оторванное от жизни мероприятие. Варятся в собственном соку. Зачем, для кого?
"Двигатель прогресса" - это слухи, что "лошадь N продали за ХХ тыщ, а мы своих будем продавать за ХХХтыщ." Это наше ценообразование и повышение качества. :voki:
Я не скажу, что у нас прямо ну никто не заинтересован в сотрудничестве. Многие хозяйства вполне целенаправленно развивают взаимоотношения со спортсменами. Но факт этот как-то остается без внимания и не поощряется, хотя бы "добрым словом". Никто ведь не сравнивает типа того: из 50 голов молодняка завода 1 конной армии выступает 20 четырехлеток. А из выращенного в хозяйстве Пупкина - столько-то голов. Зато лицензированный производитель Пупкина пиарится по полной самим же Пупкиным. А вести статистику для широких масс никому не нужно. Пупкину, например, даже совсем вредно.
ВНИИК, кстати, выпускает каталог выступлений лошадей в спорте. (Правда с большим опозданием). Просто это тоже как бы получается не для широкой публики информация. Небось, многие впервые слышат о таком издании. :888:
В связи с этим "эволюция прокатчика" происходит крайне медленно. :D

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 01:01 
Site Admin

Цитата:
Westfalen, думаю, успехи выращенных лошадей в спорте и есть лучшая награда для заводчика.
Про связь разведение-спорт - нет ее, этой связи, у нас. Что очень прискорбно. Продвинутые заводчики пытаются ее установить, но им как будто препятствуют.
Испытания и лицензирование превратились у нас в какое-то оторванное от жизни мероприятие. Варятся в собственном соку. Зачем, для кого?

А вот мне подумалось, что мероприятие это стремится к связи между спортом и разведением.
Но вот не выходит аленький цветочек.
В спорте не выходит.

А вот мне интересно определение "продвинутые заводчики"?
Это что за зверь такой неведомый?

Если заводчик - продвинутый, то он будет иначе относиться к своему делу.
Он будет продвигаться, но не назад, а вперед.
Не искать старье, как делали французы, оказавшись у "треснувшего корыта", а приливать новую кровь, как опять-таки французы, чем стремительно вырвались из застоя и сейчас снова их лошади обретают уверенность в спорте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 01:09 
Богиня

Да все у нас не так..Почему мероприятие оторвано от спортсменов? А много ли спортсменов почитают вниманием мероприятие?
(хотя, конечно- там особо не на что смотреть- но все-таки??)
За бугром-это не только выбор лучших в разведение, это еще и продажа- причем весьма таки бодренькая..А у нас??
Много коней купили-то с межзаводских и с Керунгов? Ну.. пару-тройку..За 3 года..

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 02:52 

[/quote]мероприятие это стремится к связи между спортом и разведением
Цитата:
Ну, по идее должно стремиться, но по факту...
Цитата:
А много ли спортсменов почитают вниманием мероприятие?

Например, в Отраде много спортсменов ходило вокруг. Смотрели, чесали репу... "Спортсмены игнорируют" ... отмазка это...

"продвинутые заводчики"-это те, которые двигаются в сторону спорта :voki: Которые имеют цель - вырастить "лучшую лошадь" ... а средства, ну да, новая кровь - это средство

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 10:45 
Богиня

OIG !
Я ж написала на хорзах- что - если у всех покупателей будет такое же принципиальное мнение , как у Вас- то конезаводство загнется окончательно в России еще при нашей жизни :sor3: (а оно такое- и коневодство загибается)
Вы хотите классную лошадь, но не хотите за нее заплатить ни в коей мере- ибо это вам не выгодно..А нам- нахрена ее тогда выращивать??
Вы хотите прыгать 150- на ком ??Готовить вы не желаете, хотите готовое- и снова даром что ли?
Простите, но я просто на самом деле не понимаю, что ВЫ конкретно хотите. :D
Новая кровь-говорите?
В России новой крови НЕТ.
Ее можно взять только в Германии, Франции(из Германии), Бельгии, Дании (опять же-читай из Германии)
А ЭТО СТОИТ ДЕНЕГ. И немалых.
Так какого ж черта заводчик будет ТАК напрягаться, рваться на лоскуты, недоедать и недосыпать, не бывать в отпуске по 10 лет, чтоб растить для вас коней, которых вы купили бы с удовольствием, но .. впятеро дешевле, да еще, чтоб вам их и подготовили??
Да, можно выращивать на немецкой крови эксклюзив- но его будет очень немного, и продаваться он будет "по своим", кто в состоянии его купить..Да проще выращивать их меньше, не стремясь насыщать массовый рынок, чем читать нытье частников о том, что -де- этот столько не стоит, тот столько не стоит..(А глазки горят- и хоцца, но.. на халяву..)
Вот лично мне уже стало проще сократить маточное поголовье , изменив его структуру- и выпускать по 4-5 жеребят в год,
которых раскупают еще в отъеме, чем иметь немалый табун и продавать молодняк с убытком для себя- да нахрена мне так жить??
Вы ж бываете на наших межзаводских? А на немецких керунгах?(я-вот только видео смотрю пока)..Огромная разница..Причем во всем она- эта разница..Главное, конечно- это качество лошадей и культура их представления. И, конечно- количество народищщу ТАМ ..- и редкие прохожие ТУТ.. И, конечно- как цель мероприятия- отбор лучшего материала в племработу - И ПРОДАЖА ВСЕГО , ЧТО ВЫСТАВЛЯЛОСЬ, причем- на аукционе..ТАМ- кто даст БОЛЬШЕ (это у них называется ТОРГ) , а у нас- кто больше опустит цену- это у нас называется ТОРГ, бл...
И еще- вот это постоянное - дико раздражающее нытье о дороговизнах продаваемого товара..Так действительно- и я, и множество моих знакомых- уже на самом деле сокращают свои табуны- а для кого тут стараться-то..
И - вот я все время о продажах пишу- да и сейчас- так для нас, производителей продукции- главное что??- правильно, РЕАЛИЗАЦИЯ!! А если нет ее, достойной нашего труда- так нахрена производить товар?? -если все, что вам ни предложи- дорого?? давайте уступать..
И- получается- я, желая вырастить для ВАС хорошую лошадь, чтоб ее купили, принимаю на себя кучу затрат и геморроев- а вы мне - по привычке- охренела?? это дорого !!
Да идите вы все- подумает заводчик, и..будет в очень небольших количествах делать классных жеребяток для узкого круга лиц- а на освободившиеся площади поставит ..платную стоянку для большегрузов и будет хорошо жить..(мечта, блин..) :obliz:

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 12:19 

juliana, так и ответили бы на хорсях :D
Что Я конкретно хочу... на самом деле обсуждается не это. Точка зрения oig не всегда совпадает с т.зр. конкретного лица :888:
Здесь в соседней теме оформилось мнение, с которым я в обоих лицах согласна безоговорочно: нельзя целенаправленно плодить середняк.
Цитата:
Да, можно выращивать на немецкой крови эксклюзив- но его будет очень немного, и продаваться он будет "по своим", кто в состоянии его купить..Да проще выращивать их меньше, не стремясь насыщать массовый рынок, чем читать нытье частников о том, что -де- этот столько не стоит, тот столько не стоит..
Так вот это и надо делать.
Ведь, я уже говорила об этом, невелика собссна разница, стоит лошадь 200 или 500. Разницу "съест" стоимость постоя и очень быстро. Но если глядя на лошадь за 200 ты не видишь перспективы, что ж делать-то?
Я теперь не говорю "это дорого", я сразу говорю НАХ :voki:
На немецких курунгах пока не была. Но вообще на запад серьезно посматриваю. Может съезжу на стажировку на месяцок в следующем году, если кризис не добъет :dumaet:

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 12:32 
Богиня

"Нельзя целенаправлено плодить середняк.." хи.. а в России ничего больше и не наплодишь с маточным составом-то таким..И жеребцами такими...
А что не продавай- тема нытья одна- дорого всё всем..
Да и если вырастает что-то ВАУ- то практически и продать-то некому- хочется, чтоб оно засветилось в спорте- но кто его засветит..Те, кому хотелось бы лошадь продать- уже имеет спонсора и немецких ГОТОВЫХ,и молодой им не нужен...да нет, вывернуться можно, конечно- нанять за немалые деньги спортсмена- чтоб готовил и выступал- но ..себестоимость лошадки будет..ВАУ..Это имеет смысл делать у нас только для производителей пока..тоска вообщем.. :sor3:

Изображение

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 21:01 
Богиня

Ну а что можно обсуждать, когда уровень доходов у основной массы населения таков, что простите не до лашадей уж им дорогих. А вбахать в эту лошадь сколько еще нужно, купив ее. Ведь правильно говорят - купить лошадь легко, а содержать ее как? У нас успешных хозяйсвт по разведению лошадей на пальцах одной руки сосчитать можно, да и те явно на спонсорские деньги живут. Ну не окупается у них разведение даже супер-пупер лошадей.
Керунги у нас обычно кто проводит - ВНИИК, раз и можно съездить, чтобы потом лошадку в саморемонт, поскольку дальше ее вывозить - дорого.
А что простите у нас в призовых на соревнованиях - застрелиться хочется - вольтрапчики, да попонки. Этим вы лошадок кормить будете? Я как спортсмен трачу на одну поездку на соревнования порядка десяти тысяч рублей и это заметте соревнования так сказать "местной водокачки". А вывезти лошадь в Москву из глубинки и не раз, ну-ка прикинем, про зарубеж я даже не заикаюсь.
А каков менталитет наших спортсменов - вот показала лошадка хорошие результаты на соревнованиях по молодым, сразу бах - ценничек вверх, типа готовим олимпийскую надежду. А раз олимпийскую, так "пятилетку в один год". ОВК спрашивает куда деваются лошадки, да туда они, родимые деваются, где Эквихелп обитает. Потому как молодая требует времени, а хочется здесь и сейчас, вот и ломаем лошадей под себя.
Я слышала высказывание одного из тренеров как она выразилась "продвинутых" владельцев. "Эх, надоели мне эти распальцованные, с ними даже по-русски не поговоришь". А по-русски это как матюгами и палками. А вы говорите где все...так и хочется сказать в пи...е!

СообщениеДобавлено: 04 ноя 2008, 22:52 
Site Admin

Я вот специально выделила цитаты Винни для того, чтоб ответить на каждую из заинтересовавших меня фраз.

Цитата:
когда уровень доходов у основной массы населения таков, что простите не до лашадей уж им дорогих. А вбахать в эту лошадь сколько еще нужно, купив ее. Ведь правильно говорят - купить лошадь легко, а содержать ее как?

Если человек покупает лошадь ( любую), то это значит, что его уровень доходов позволяет это сделать, потому что про содержание он думает ДО покупки. Я говорю о нормальных людях ( не о девочках с улицы и пр)

Цитата:
А что простите у нас в призовых на соревнованиях - застрелиться хочется - вольтрапчики, да попонки. Этим вы лошадок кормить будете?

Да, это стандартные призовые в выездке. В Европе призовые так же низки - за 1 место - 105 евро.
Лошадок кормят не на призовые.

Цитата:
Я как спортсмен трачу на одну поездку на соревнования порядка десяти тысяч рублей и это заметте соревнования так сказать "местной водокачки". А вывезти лошадь в Москву из глубинки и не раз, ну-ка прикинем, про зарубеж я даже не заикаюсь.

Лошади - удовольствие дорогое, а что кто-то этого еще так и не поймет?

Цитата:
Потому как молодая требует времени, а хочется здесь и сейчас, вот и ломаем лошадей под себя.

Так вот где собака порылась!
Пожалуй - это важное.
Но так не бывает, чтоб она была красивая, спокойная, обученная, перспективная и за 5000 долларов.
Ну, не бывает!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 04:31 

Westfalen писал(а):
Но так не бывает, чтоб она была красивая, спокойная, обученная, перспективная и за 5000 долларов.
Ну, не бывает!!!

Зато бывает так: из телеги и за бесценок -
http://www.equestrian.ru/photos/photore ... __0957.jpg
Н. Симония и Гром. Сорри, изображение не лезет...

Подобные случаи удачного спортивного использования списанных, сданных на мясо и проч. "безнадежных" лошадей будоражат воображение некоторым будущим чв.
Да и мужечки-берейторы, которые из кого угодно конфетку слепят, движения поставят, табуретку прыгать заставят - откровенно нас (владельцев-любителей) балуют...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 07:26 
Богиня

Вестфален, совершенно верно, те кто покупают могут допустим вывозить и платить за это, но есть еще те, кто покупают и вывозят нечасто, потому что дорого, а лошадь хочется.
А хозяйства которые показывают этих лошадей зачастую мечтают их сбыть подороже как раз после керунга, а при нашей посещаемости керунгов это сделать удается далеко не всегда, вот и поселяют их обратно в завод имени Патриса Лумумбы и все про них забывают.
Явно не секрет, что те кто содержит лошадей имеют обязательно либо работу, либо бизнес. Я не беру во внимание тех конюшенных девочек, занимающихся попокатанием. Чтобы купить лошадь из другого региона надо затратить уйму времени и денег, а кто будет особо ездить по глубинкам и искать "кота в мешке", хоть и выигравшего керунг. Потом еще с ним возиться - не известно что может вырасти в итоге. При нашей селекции. Опять же про "здесь и сейчас" нельзя забывать.
И именно потому что сдержание лошадей у нас недешевое и не каждый может себе это позволить у нас по молодым и едут 12ть лошадей, как кто-то тут сказал "и это много".
Действительно много, вы бы видели какие у нас молодые лошади! Обрыдаешься. Из них дай Бог пару-тройку приличных найти. Согласитесь опять же все упирается в деньги деньжища.
Вестфален, сравнивать нас и их нельзя, ну нельзя и все, жизнь другая, понимание ценностей другое.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 09:29 

Если эта тема "про рассуждать" типа доколе? где они все? что делать и кто виноват?, то мне немного страннно это слышать от вас Марина (меня в миру зовут Аня) от практика.
А если вы хотите услышать конкретный ответ на вопрос где победитель испытаний 2008 года по СПб, я отвечу: до сих пор в племенном хозяйстве НЕ ПРОДАН. Этому жеребцу 3,5 года. Не знаю сколько он стоит сейчас, до испытаний его цена была 15 тыс евро.
Еще вопросы есть?

Добавлю, вы ведь кажется видели в деле лошадь на которой прыгал Кир Майоров, Юни. Так вот он уже год продается и до сих пор не продан. Летом он стоил 35 тыс евро.

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 09:57 
Богиня

Да не надо удивляться- вот темка на хорзах про конный рынок- и здесь ОИГ тоже темку начала подобную..
ИМ- надо как можно дешевле.И победитель ваш по их мнению- не должен стоить дороже 200 000руб.Тогда, может, и купит кто..Поторговавшись тыщ так до 50- с доставкой..И вообще- нахер никому не надо ваших тракенов и ганноверанов, когда любая б\п за 15000руб тоже прыгает метр.
Вот так вот... :po_ches:

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 11:59 
Site Admin

Почему странно слышать от меня?
Как от меня это и можно услышать и именно поэтому я и завела эту тему.
Мне это очень интересно. Повторяю вопрос: Где те лошади, которые были победителями наших испытаний?
Я, Лирик, привела и привожу в пример немцев - у них все четко уже отлажено. И всегда можно проследить судьбу того или иного коника.
Почему у нас, засветившись на испытаниях, конь просто исчезает, но на него выставляют цену в 15000 евро?
Откуда взялась такая цифра, из чего она сложилась?
У этой лошади мама или папа прыгали крупные национальные турниры? У этого папы есть уже дети, которые ярко показали себя в спорте?
У этой лошади есть перспектива проявить себя?
Думаю, что вы мне не можете ответить на эти вопросы. Более того, заводчик тоже не сможет.

Что за лошадь, на которой прыгал Кир Майоров - не знаю. Видимо, не запомнился. Если можно, кличку, происхождение?

Добавлю, что в 3 и даже 3,5 года ( что суть одно и тоже) конкурная лошадь в Германии просто не продаваемая, потому что ее нельзя увидеть под седлом. Поэтому с 4-х лет на соревнованиях !!! ее начинают внимательно смотреть.
Выездковая же не имеет паузы в продаже, потому что выездковые начинают продаваться с рождения и зачастую, в 3 года ее стоимость уже очень сильно меняется, причем в разные стороны и ... по результатам соревнований!!!, которые для выездковых начинаются в 3 года.
Обратите внимание на выделенные мною слова. Это ключевые слова, влияющие на продажу и стоимость лошади.
А лошадь, о которой говорите вы - стоит в хозяйстве и ее НИКТО не видит. И цифра 15 000 сильно настораживает.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 333 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 23  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа