juliana, я уж тоже не понимаю кто до кого докопался
Лично я .. ну, хорошо..
по известным обстоятельствам понадобилась мне лошадь. Стала я ее искать. Денег у меня немного, ну тыщ 10... но 20 нету.
Стала смотреть, что есть за эти деньги.
Есть двухлетки. Пара очень интересных попалась. Но я, честно говоря, имею негативный опыт доращивания молодняка: по разным причинам ,в т.ч. и по моей вине, выросло совсем не то, что хотелось бы. Поэтому я отказалась даже от одного предложения на очень выгодных условиях с возможностью доращивания и первоначального тренинга в хозяйстве. И двухлеток,и тем более младший возраст смотрю с неохотой - перспектива "замораживания средств" и потери времени меня пугает..
4-5 лет особо взять нечего, либо ценник оччень серьезный. Самый ходовой возраст.
Возрастное - не рискнула, да и ничего не нашла достойного ... Была пара лошадей в районе 20, но если что не сложилось бы, то их только под списание. Не могу так рисковать двадцаткой.
В итоге, лошади образовались случайным "нерыночным" образом

7 и 8 лет. Сырые... не смогла не взять...
Всего их в данный момент 3 штука... еще 5 лет - самый проблемный. Я физически еле успеваю их работать.
Больше всего расстроил, как и многих, тот факт, что лошади за 250 не в 5 раз лучше,чем за 50

Они тоже проблемные в разных смыслах. Основная проблема в том, что так же как за за 50 они "перспективны на 120" только "лучше выращены". Да какая разнича, как она выращена, если один хрен перспектива на 120. Получается, что проще искать в низком ценовом сегменте, по крайней мере не так жалко потери, чем в среднем, где те же самые проблемы, только за другие деньги.
Предложений от 50 до 150 очень много, среди них есть и неплохие варианты. Но перебирать, пока найдешь что надо, очень затруднительно - продать-то лошадь не просто, даже за те же деньги, что купил...
Вот такая загогулина...
Надеюсь, удовлетворила Ваше любопытство.