Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 29 июн 2025, 17:34

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рынок лошадей в мире и в ...России
СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 20:04 

Мне, сидя на моей бэпэхе, плевать на европейскую культуру :888: . На спортивном сидеть не собираюсь, сидит умелец. Что получится - будет видно в следующем году, как начнем выезжать.

На б/п-шке хорошо сидеть, потому что это большая, широкая особь с адекватной головой, устойчивая и надежная как танк. Такая собственно и выбралась в личное пользование (кстати, о породах я знать не знала и различала лошадей не по мастям, а по цвету :ha_ha_ha: ). Спортивный конь купился случайно и в данном случае, лох просто не пострадал (о чем мы, опять-таки, пока точно не знаем, ибо он маленький, но перспективный).
Но следующим конем, если потребность в спорте не иссякнет, будет таки немец.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 20:35 

Кузя, вот фото
Изображение
Пробег

СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 20:52 
Site Admin

Я тоже вставлю несколько слов.
О немцах, естественно.
Как раз с того возраста, с которого начинается работа. С 1,5 лет.
Моя Лена ( берейтор) говорит, что "никогда не сяду на не немецкую лошадь. Я почувствовала разницу"
Шпаковский говорил эти слова гораздо раньше.
Каждый раз я вижу восторг в глазах берейтора, когда она рассказывает о всяких штучках молодняка. Отмечается УМ, ХЛАДНОКРОВИЕ, СПОКОЙСТВИЕ И ЖЕЛАНИЕ работать.
"Он на два шага вперед меня думает" - слова Лены.
Теперь, работая третью ставку она отмечает взаимосвязь поколений. Дети одной и той же мамы проявляют чудеса обучаемости и психики, отношения к человеку. Дети от другой - прыгучи, но не крупны, дети третьей - внимательны и впечатлительны, и так далее по каждой маме.
При чем у меня сложилось впечатление, что эти лошади рождаются с врожденным - "не навреди человеку"

Аналогичные впечатления от немцев и у Шпаковского, только с точки зрения спорта.

У них тоже - эволюция произошла в головах. Поработав с лошадьми разного производства, они поняли разницу.
Это ( как любят сравнивать многие) разница после пересаживания с жигулей на иномарку.
Потом на жигули пересаживаются с неохотой или вообще не пересаживаются.

Это я к чему пишу-то...
А к тому, что начинается переоценка ценностей. Многие люди, ранее бросавшиеся на любителей немцев, теперь поняли эту самую разницу.
Теперь уже все меньше и меньше говорят о "душе", все чаще задумываются о качествах разных - спортивных ( кому надо), спокойствии, уравновешенности, контакте.
И вдруг понимают, что немецкие тоже имеют душу, но ДУШУ, а не психопатизм. И любят их так же.

ОИГ, мне очень симпатична ваша позиция. :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 21:20 

А что плохого именно в "эволюции прокатчика", что о ней с таким сарказмом? Или большинство не оттуда, что "прокатчик" это так вообще прискорбно?.. Главное, чтоб она вообще была, эволюция. :100_pudov:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 21:29 
Site Admin

Как раз отличное определение - эволюция прокатчика.
Ну нельзя стоять на месте, даже если просто катаешься на лошади со своей попой.
Все равно, катаясь, мысли в голову лезут, разные-разные, и не всегда мрачные, чаще - эволюционные.
Вот и получается, купив простую лошадку "покататься и проводить время",через неопределенное время, но понимаешь, что хочется чего-то большего. Отсюда появляются разряды спортивные, амбиции и прочие прелести.
Те, кто не имеет желания двигаться и совершенствоваться, те бросают коней, либо продолжают кататься, но такие люди не интересны по жизни, это эдакие пельмени без определенных интересов и без стремления (естественного) к познанию.

А посему, вывод напросился - любой интересующийся человек ( чем бы то ни было) всегда удовлетворит свой интерес ( так или иначе), всегда заполнит свою жизнь чем-то новым и более интересным, чем было до того.
И именно из этого вывода следует понятие "эволюция прокатчика". Правильное понятие, умное.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 21:44 

Амбиции есть у всех. :finger:

Не доверяйте первому побуждению, -
- оно почти всегда, благородно!

СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 22:00 

Нет, Мурочка, не у всех. Амбиции - это когда хочется и делается, а вот когда только хочется..... и ничего не делается...... и еще удачливые дерьмом поливаются.......я даже не знаю, как это называется...

СообщениеДобавлено: 29 окт 2008, 22:17 

Но Мурочка говорит о людях с разным возможностями, имхо. А люди с разными возможностями не всегда могут оправдать свои амбиции. А лошадку хорошую хочется... А не всегда можно купить то, что хочется :hnnj: .

И потом. Рынок лошадей - он же предполагает и молодняк, и возрастных, и "средне-спортивного" возраста... Наверное, правильно классифицировать то, что есть для начала. То есть, чтоб были каталоги и статусы хозяйств. Не просто вот "племферма, которая зависит от того, что там 10 единиц поголовья", а качество поголовья, исходя из, скажем, пятилетнего срока функционирования, качества производителей и маток. А в свою очередь классификация последних наверное должна определяться по неким критериям "в комплексе", близким к более удачливым западным "конкурентам". Конечно, оно выглядит сферично в вакууме. Но если б такое удалось, масса хозяйств сменили бы свой статус на гораздо более низкий, очевидно.

В век компьютеров грех не вводить классификацию.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 19:37 

Вот все ж вернусь к этой теме.

Полазила немного на досуге по куплю-продам...
Честно , была удивлена очень-очень.

Практически в каждом оъявлении нахожу удивительности.

Фразы типа - хорошая техника прыжка подкрепляются фотографиями с УЖАСНОЙ техникой прыжка.
характеристика - красавец, - тут же фотка с жутиком.

Сначала даже думала может стибается народ, потом вроде смотрю - серьёзно.

Так о какой классификации может идти речь, если есть элементарное не понимание и незнание.
Ну уж я-то не знаток, но не до такой же степени..

А мы тут рассуждаем отчего народ не видит разницы...

СообщениеДобавлено: 05 ноя 2008, 19:43 
Богиня

:ha_ha_ha:
Не, не видит..И ничего еще и слышать не желает,когда впереди маячит ХАЛЯВА

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 02:50 

juliana, Вам не раз задавали вопрос, чем обоснована определенная цена, которую падлы- халявщики не хотят платить. И я на хорсях, и другие участники обсуждений.
Цитата:
Откуда взялась такая цифра, из чего она сложилась?
У этой лошади мама или папа прыгали крупные национальные турниры? У этого папы есть уже дети, которые ярко показали себя в спорте?
У этой лошади есть перспектива проявить себя?

Как представитель заводчиков, объясните, чем эта лошадь, за которую вы хотите вполне себе европейскую цену, может оправдать вложения. Почему надо купить Вашу лошадь, а не европейскую с прогрессивным происхождением, соответствующим мировой тенденции, если цена одна.
Пока от вас был один ответ: она сожрала на столько. Но это действительно мало кого из покупателей волнует.

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 10:54 
Богиня

OIG ! Что Вы до меня докопались-то?
Грубости уже хочу говорить. :po_ches:
"Пока от вас был один ответ: она сожрала на столько. Но это действительно мало кого из покупателей волнует."-этот ответ был не от меня,так,на минуточку. :privat:
Почему бы Вам не объяснить вот МНЕ доступно и четко- КАКУЮ ЛОШАДЬ И ЗА КАКУЮ ЦЕНУ хотите купить лично ВЫ ? И я тоже Вас об этом спрашивала и тут, и на хорзах.
И Вы ответа так и не дали, кстати,отшутившись ничего не значащей фразой.
МОИ лошади- по абсолютно адекватным ценам продаются.А некоторые считают- что я их вообще продаю дешевле, чем надо бы.
Из чего складывается себестоимость лошади Вам написать нужно?? Или что непонятно? Непонятно то, что сейчас умные хозяева сократят поголовье? И правильно сделают...Непонятно, почему породистая лошадь (пусть и хоббик) должна по определению стоить больше б\п ? Вам без разницы? Ну и ездите на том, на ком вам нравится- и на кого хватило денег- какие проблемы-то ??
Что за детский сад развели? Хочется поднять тему- ну поднимите ее вопросом-например-что должно быть дешевле- помесь рысака и будешки, или тракена и рабочей лошади?? Или типа того..Или повозмущайтесь несправедливостью- почему у нас мясная цена 45 р \ кило, а за бугром- 75 евро?? (могу подсказать для затравки- у нас- дороже не берут(хотя уж по 70 руб, слышала, берут.., а за бугром- считают так ненавистную вам себестоимость плюс работу по забою, очистке и проч.- и оттуда складывают цену продукции)
Кстати- себестоимость вы отлично считаете, когда возмущаетесь ценами на постой.Все до одного- разом-единодушно- тут же научились считать себестоимость,а также огромные кучи денег, оседающие в карманах владельцев конюшен..Тут- просто все отлично справились с подсчетами..Только маленькая деталь- снова однобоко- и в свою пользу..
Так что- кесарю- кесарево..
Если Вам нравятся мои лошади- то не стесняйтесь, обращайтесь- поговорим, посмотрим, поторгуемся- и придем к консенсусу..Никаких проблем, Елизавета!(правда, - в продаже остались 2 матки, 2 жеребенка, и троеборный молодой конь..)

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 13:19 

juliana, я уж тоже не понимаю кто до кого докопался :D
Лично я .. ну, хорошо..
по известным обстоятельствам понадобилась мне лошадь. Стала я ее искать. Денег у меня немного, ну тыщ 10... но 20 нету.
Стала смотреть, что есть за эти деньги.
Есть двухлетки. Пара очень интересных попалась. Но я, честно говоря, имею негативный опыт доращивания молодняка: по разным причинам ,в т.ч. и по моей вине, выросло совсем не то, что хотелось бы. Поэтому я отказалась даже от одного предложения на очень выгодных условиях с возможностью доращивания и первоначального тренинга в хозяйстве. И двухлеток,и тем более младший возраст смотрю с неохотой - перспектива "замораживания средств" и потери времени меня пугает..
4-5 лет особо взять нечего, либо ценник оччень серьезный. Самый ходовой возраст.

Возрастное - не рискнула, да и ничего не нашла достойного ... Была пара лошадей в районе 20, но если что не сложилось бы, то их только под списание. Не могу так рисковать двадцаткой.
В итоге, лошади образовались случайным "нерыночным" образом :) 7 и 8 лет. Сырые... не смогла не взять...
Всего их в данный момент 3 штука... еще 5 лет - самый проблемный. Я физически еле успеваю их работать.
Больше всего расстроил, как и многих, тот факт, что лошади за 250 не в 5 раз лучше,чем за 50 :stars: Они тоже проблемные в разных смыслах. Основная проблема в том, что так же как за за 50 они "перспективны на 120" только "лучше выращены". Да какая разнича, как она выращена, если один хрен перспектива на 120. Получается, что проще искать в низком ценовом сегменте, по крайней мере не так жалко потери, чем в среднем, где те же самые проблемы, только за другие деньги.
Предложений от 50 до 150 очень много, среди них есть и неплохие варианты. Но перебирать, пока найдешь что надо, очень затруднительно - продать-то лошадь не просто, даже за те же деньги, что купил...
Вот такая загогулина...
Надеюсь, удовлетворила Ваше любопытство. :voki:

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 13:40 
Богиня

Вот темка..ну так, для ознакомления и сравнения..цен..
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=30&i=10589&t=10589
Смешно? или грустно..? :dumaet:
Да, я согласна, что в России сейчас и есть в основном товар "с перспективой до 120..ну-130.."
Жаль, конечно- и мы уже поняли, кто в этом виноват.., и все такое..
Но ведь из-за того, что производство лошадей вообще упадет из-за непокупания лошадей по себестоимости хотя бы- ведь лошадь-то тогда все равно не купишь ни лучше, ни дешевле..Думаю- даже дороже, из-за того, что их станет просто мало и-хотя эту нишу тут же заполнит Польша, Беларусь, и проч..и Германия- в том числе..- цена-то не упадет..
Ладно- запутано написала, но смысл ясен, если покопаться :fol:
Да и уже не хоцца на эту тему рассуждать- надоело толочь воду в ступе.
Получается как: (должно получаться по крайней мере, но, делая скидку на особенности русских- то ??? никаких прогнозов..)
Получаться должно так:
Нет спроса на лошадей по нормальным для заводчика ценам- соответственно- сокращение поголовья, оставление лучших-если нет спроса и на это- нах всех.Зачем плодить то, что висит и жрёт?? и ни продыху, ни жизни нет??НАХ.
Таких хозяйств по России- почти все.
Есть еще "любители получать деточку от любимого мальчика\девочки" - это вот тот самый любимый вами (не лично Вами, это- вообще..) - б\п-производитель..Эти вот- останутся как раз, штампуя коней для покатушек различного толка и сорта.Ну- по метру-то попрыгать -можно и на этом товаре, а зачем больше-то??
Вот и все..
Те, у кого есть возможности производить в массе своей покупаемую лошадь- останутся, значительно опять же, сократившись..
Лошади хорошего происхождения и класса- станут редки- соответственно- более дороги..
К чему мы все и движемся ,надеюсь.
Да дай Бог.

Изображение

СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 13:47 

Юль, не кипятись.

Оиг, и я напишу.
1. Цены на лошадей у Юлианы отнюдь не европейские.
2. давеча просчитала себестоимость своего жеребуси Каспера (1г.4мес) - 250000 рубл.
Понятно, что на своих полях-лугах наверное можно добиться значительной экономии, но в любом случае это будет не "0".
Вполне очевидно, что существует минимум стоимости лошади расчитаный из овса, сена, опилок...ну и прочего , не буду объяснять, Вы это знаете лучше чем я.
И этот минимум будет как у лошади с отличным происхождением, так и у кашлатки.
Но это всего лишь один из вариантов ведения бизнеса.
Подсчитать себестоимость, накинуть свой интерес и продавать всех по одной цене.

Но, есть и другой вариант ведения бизнеса.
Достаточно распространённый, и на мой взгляд более правильный для рынка лошадей.
Псевдо аукционный.
Смысл его в том, что некоторые лошади могут быть проданы ниже себестоимости, а некоторые, особо талантливые...значительно выше.

В европе рынок лошадей развивается именно таким путём.
Поэтому когда заезжие россияне видят объявление в нем. конном журнале о продаже лошади за 3000 евро, или на аукционе жеребуська продаётся за смешные деньги, первое что приходит в голову, - КАК ДЕШЕГО!
А в России за такие деньги можно только клячку приобрести.
Но на самом деле продавец сделает прибыль на одной-двух лошадях в год, продав их за 300 тыс. евров, а то и дороже.
А остальных просто отдаёт, что б не кушали лишнего.
Вот так у них это и работает.

В России так не получится пока.
Не продашь у нас молодую лошадь за 300 000 евро.
Просто оттого, что нет у нас лошадей на которых можно возложить столь ценные надежды.
И методов их выявления, этих надежд, тоже нет.
Вот и получается, что заводчики (продавцы) вынуждены на каждую лошадь считать себестоимость и на каждую лошадь закладываь прибыль.
Отчего и цена на лошадей даже очень посредственных получается ого-го.

Но, всё вышеперечисленное меркнет по сравнению с ОСНОВНОЙ ПРОБЛЕМОЙ.
На фоне очень маленького лошадиного рынка в России
очень сильно сказывается наличие не профессиональных размноженцев.
Тех, которые себя на радость родили жеребёнка, и продают его вообще не считая себестоимость.
Просто от радости, что хоть кому-то она приглянулась.

Юлиану, насколько я понимаю, раздражает наличие именно таких вариантов.
И наверное любой профессионал, для которого работа это еще и деньги ,
безусловно с ней согласится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 120 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа