Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 17 июн 2025, 22:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ролл-Кюр - за и против
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 06:52 

Опять согласна!Ирина,я Ваш единомышленник! :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 19:32 
Богиня

Ирин, я вам про одно, а вы мне про другое... я говорю про посадку всадника, а не про то, как он едет ... не будем удалятся в дебри, в таком положении , как у него, чаз опишу, что происходит... идет постояный посыл тазиком всадника, да, лошадь это прекрасно чуствует и двигается вперед, но ее надо не только двигать, но сдерживать ... и от этого происходит постояное тянущее движение повода, не сама лошадь себя несет, а в упоре в повод, т.е. эффект пятой ноги...
у Галла, где вы видите не работающий ганаш... если бы у его коня ганаш не работал, то он бы постояно кивал головой вниз, как Матина, особенно на пассаже и пиаффе, что можно увидеть у Салинеро и Матины.... я понимаю, что вам эта кобыль нравиться, кобыль отличная при всех ее минусах, кстати, рысь у нее на прямых нагах.. работает с огромным удовольствием.. и дай бог , чтобы и дальше ей отлично выступать..
а про судей могу сказать одно... что если кто из всадников проедет очень правильно езду и его засудят, то может запросто подать аппеляцию, сейчас не проблем с видео

СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 20:26 

vertu писал(а):
Опять согласна!Ирина,я Ваш единомышленник! :wink:

:vot_tak:

Кузя писал(а):
я говорю про посадку всадника, а не про то, как он едет ...

Кузь, то-то и еното, что для меня, как и для кое-кого еще, посадка и есть то, как всадник едет...
За посадку и за правильность и эффективность средств управления даже оценка единая выставляется - а для вас это почему-то разные вещи :dumaet:

Да, Матинэ - поистине кобыль-героиня, раз умудряется при постоянно посылающем ее тазике и висящем на поводу Андреасе так бегать :ha_ha_ha:

Ну а если серьезно, то всадники, о которых мы говорим, никого никуда не толкают тазиком и не тянут поводом. Любая хоть как-то выезженная лошадь сокращается спиной (тянуть поводом не нужно) и выдвигается вперед от спины с незначительным воздействием шенкеля (тазиком совсем не нужно толкать...) Тазик, он же пояснично-крестцовый отдел, включается на подъеме в галоп и на менках. Вместе с шенкелем и спиной подводит зад (сокращает лошадь) на таких сложных элементах, как пассаж и пиаффе. Поправьте меня, если не права.

Навеяло "тазиком"... Как-то бывший тренер, присытившись наблюдением за толкающими тазиками, изрек (не просто изрек - это был настоящий крик души) незабываемую фразу:
"Хватит! сношать! седло!" :hnnj:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 23:04 
Богиня

Не кидайте в меня помидорами, но мне не понравились оба видео. Я конечно понимаю, что я никто и звать меня никак, но вот что мне показалось. Конечно езда Галла это классика, а вот езда Андреаса... ну трудно что-то сказать об остальных элементах, но мне стало старшно глядя на ЭТО. Во-первых, я во многом согласна с Кузей, ну там на счет болтанки и т.д., во-вторых, вы гляньте, у него конь постоянно ошибается задом, а еще и пытается поддать. Неужели дейсвтвительно это новый взгляд на выездку :(
То что касается Галла, мне вся его езда показалась очень дерганной, резкие переходы, на приниманиях на рыси мне кажется он сильно "кидает" лошадь вбок.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 23:30 

Думаю, Вестфальцам будет интересно :)
Андреас на Don Schufro (Donnerhall X Pik Bube)
http://www.youtube.com/watch?v=VBPmV6hyV54&NR=1

Могу бесконечно смотреть на прыгающего Маркуса Энинга и выездючащего Андреаса Хельгстранда... И кобыла, Кузь, здесь ни при чем :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 23:46 
Богиня

Вау! Вот это мне нра.
Ирин, давайте вместе смотреть на Андреаса. Выложите еще какие-нибудь ссылки на его езды.

СообщениеДобавлено: 11 окт 2008, 23:56 

Винни-Пух писал(а):
Не кидайте в меня помидорами, но мне не понравились оба видео. Я конечно понимаю, что я никто и звать меня никак, но вот что мне показалось. Конечно езда Галла это классика, а вот езда Андреаса... ну трудно что-то сказать об остальных элементах, но мне стало старшно глядя на ЭТО. Во-первых, я во многом согласна с Кузей, ну там на счет болтанки и т.д., во-вторых, вы гляньте, у него конь постоянно ошибается задом, а еще и пытается поддать. Неужели дейсвтвительно это новый взгляд на выездку :(

Нууу... про Гала я немного написала...
Что ж касается кусочка с Матинэ на пиаффе, там все просто. Идет тренировка - не важно, что на трибунах сидят зрители и на все это глазеют. Андреас пиаффирует рядом с тренером. В какой-то момент тренер говорит, что мало движения-каденции или что-то в этом духе. И Андреас добавляет. Кобыла отвечает. Вот и все :D Она ж не игрушечная лошадка и не цирковая.

Проблема российских ездюков (на мой взгляд!) - отсутствие возможности глазеть на ИХ тренировки, разминки и проч. Мы большей частью не видим того, что происходит ВНЕ боевого поля. А ведь работа с лошадью и выступление различается очень сильно. Во время выступления спортсмен не имеет права устраивать разборки, что-то лошади объяснять, как-то ее инструктировать. Он едет на том, что готово, пытаясь допустить как можно меньше ошибок.
Тренировка, напротив, предполагает и инструктирование лошади (местами довольно строгое), и выяснение отношений... Обучение - дело всегда непростое....

П.С. Ну вот, ваше последнее сообщение немного подтверждает мои слова :wink:
Выступление (где все более гладно, ровно и рафинировано) вам нравится. А тренировка - нет :ne_nau:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Ролл�юр �за� против
СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 00:16 

http://www.youtube.com/watch?v=VQuN1ijT ... re=related - Вот более подробная видеозапись того выступления Андреаса

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 10:06 

Потрясающе!Вообще,езда с поводом в одной руке-это очень сильно!Считаю,что это супервыезженность!Знаю на практике,как это не просто!Для меня это своего рода критерий-если конь терпит повод в одной руке,не меняя рамку,темп и т.д.(конечно не большими отрезками),значит мы достигли достаточно многого-конь доверяет,выравнивается,и можно смело предлагать что-то более сложное.Хотя сложным оно тогда вряд ли будет! :wink:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 18:20 
Богиня

Ирин, я вам не хочу доказывать, что этот всадник говно и лошадь тоже... отнюдь.... а по поводу посадки и воздействия - это лучше нам пообщаться на практике, а не в инете... тут я вам все объясню, а говорить на пальцах мне не охота, тем паче, что я оч злая второй день, могу разнести всех и вся в пух и прах...

СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 18:24 
Богиня

вернее, у меня совершенно нет настроения кому -то и что-то объяснять, и объяснять очевидные вещи... не сердитесь , плиз... у всех бывают нелетные дни

СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 19:21 

Ученики, небось, замучили? :wink:
Надо двойную порцию успокоительного сбора "Биотех-Ц"... И вообще - любить себя и беречь... Вот я сегодня плюнула на все - два коня стояли, зато я отдыхала :888:

Кузь, я всеми руками-ногами и головой за практику! Ради этого даже время найду и к вам в гости приеду :D
Посадишь на коня самую толковую свою ученицу - и она продемонстрирует ту посадку и то управление, которому ее учишь ты. Потом сяду я и покатаюсь полчасика так, как учили меня. Все это можно заснять на видео и выложить в сеть для придирчивого "разбора полетов". Я б даже на большее пошла - и дала бы своего коня для подобного эксперимента... Но беда в том, что конь шибко веселый стал, периодически практикуюсь в экстенном торможении в забор - на ручнике, чтоб не убицца... На 3-х кг овса в день сидит - а ему все весело - птички, лошадки, собачки...
Но! Я-то на нем как-то езжу, значит и другой человек смогёт :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 19:32 
Богиня

Ирина... а это идея классная.... давайте ее воплотим в жизнь, а у меня из учеников кто получится, тот и получится

СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 19:58 
Богиня

Про езду с одной рукой. Меня прежний мой тренер учил делать тест на правильную и равномерную работу обеих рук. Сначала ехать с правой рукой, потом с левой, смотреть как конь идет, как реагирует, а потом сначала просто приставлять одну руку, а потом уже брать повод. Наверное немного сумбурно, но надеюсь, что более менее понятно. Выезженность тут наверное кроется в минимальном воздействии рукой, то есть если двумя руками можно так "размахаться", то с одной рукой не махнешь, возможен только поворот кисти.
Плавно от Ролл-Кюра мы перешли к посадке, теперь у управлению. Может поговорим о подборе железа?
Я посетив Эквивет долго любовалась на мягкий мундштук золотого цвета стоимостью 6 (!) тысяч и думала есть ли смысл покупать такое железо. К нему еще можно было докупить трензель восьмерку за 3 тысячи :privat:
Сейчас я серьезно задумываюсь о подборе железа. Интересно, на Западе как это делают? Может существует определенный специалист :cool:

СообщениеДобавлено: 12 окт 2008, 21:52 

Кузя писал(а):
Ирина... а это идея классная.... давайте ее воплотим в жизнь, а у меня из учеников кто получится, тот и получится

Уррряяяяя! :clap: Хоть кто-то в меня помидорами покидает (я про форумчан) !!! А то жисть без тренера - тяжелая жисть... Помидоры-то голову иногда просветляют! :tomat:

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа