Винни-Пух писал(а):
Не кидайте в меня помидорами, но мне не понравились оба видео. Я конечно понимаю, что я никто и звать меня никак, но вот что мне показалось. Конечно езда Галла это классика, а вот езда Андреаса... ну трудно что-то сказать об остальных элементах, но мне стало старшно глядя на ЭТО. Во-первых, я во многом согласна с Кузей, ну там на счет болтанки и т.д., во-вторых, вы гляньте, у него конь постоянно ошибается задом, а еще и пытается поддать. Неужели дейсвтвительно это новый взгляд на выездку

Нууу... про Гала я немного написала...
Что ж касается кусочка с Матинэ на пиаффе, там все просто. Идет тренировка - не важно, что на трибунах сидят зрители и на все это глазеют. Андреас пиаффирует рядом с тренером. В какой-то момент тренер говорит, что мало движения-каденции или что-то в этом духе. И Андреас добавляет. Кобыла отвечает. Вот и все

Она ж не игрушечная лошадка и не цирковая.
Проблема российских ездюков (на мой взгляд!) - отсутствие возможности глазеть на ИХ тренировки, разминки и проч. Мы большей частью не видим того, что происходит ВНЕ боевого поля. А ведь работа с лошадью и выступление различается очень сильно. Во время выступления спортсмен не имеет права устраивать разборки, что-то лошади объяснять, как-то ее инструктировать. Он едет на том, что готово, пытаясь допустить как можно меньше ошибок.
Тренировка, напротив, предполагает и инструктирование лошади (местами довольно строгое), и выяснение отношений... Обучение - дело всегда непростое....
П.С. Ну вот, ваше последнее сообщение немного подтверждает мои слова
Выступление (где все более гладно, ровно и рафинировано) вам нравится. А тренировка - нет