Westfalen писал(а):
А с другой стороны:
Если НЕ выступать не в России и не тратить эти деньги на выезды, то мы так и будем всегда Чемпионами Кубков водокачек и упиваться своим чемпионством, доказывая себе самим, что мы лучшие, что нам победить-то раз плюнуть, просто так "сошлись звезды"

(как уже было на протяжении последних лет пятнадцати)
Я уже писала по этому поводу на 18-й, кажется, странице.
Что тупость в достижении этой цели обычно не помогает...
Если ходить по комнате кругами, то дверь никогда не найдётся...
Чтобы заграничные выезды приносили
рост спортивного мастерства (в отсутствии которого КС сейчас в открытую обвиняется Минспорттуризма),
они должны быть спланированы по уму.
Если, например, я куплю себе лошадь у Бирбаума, возьму бюджетных денег и тупо прокатаюсь на них пять сезонов подряд по заграничным стартам, включая ЧЕ, это совсем не означает, что на шестой сезон я стану реальным конкурентом Бирбауму на ЧЕ.
План соревнований должен быть продуман.
Каждый выезд должен нести свою смысловую нагрузку, иметь конкретные цели и задачи.
Результаты каждого выезда должны анализироваться, и в соответствии с этим анализом должна оптимизироваться общая стратегия развития (спортсменов, лошадей, команды, дисциплины, КС в целом) и корректироваться текущие цели и задачи на оставшиеся соревнования сезона.
К сожалению, номера мест, занятых на ЧЕ/ЧМ, проценты, баллы и штрафные очки в состоянии оценить даже абсолютно не разбирающиеся в специфике КС товарищи из Минспорттуризма...
Есть такая вещь, как статистика, и согласно ей
роста, как раз, и не видно...