Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 17 июн 2025, 22:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: РОлл-Кюр - за и против
СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 17:04 
Богиня

в первом видео не увидела ничего ужасного... лошадь не скручена в бараний рог, как нам пытаются представить рол-кур... и даже очень часто выходит сама в среднее положение головы и шеи... пойду смотреть вторую часть

Заголовок сообщения: Re: Ролл-Кюр - за и против
СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 17:07 
Богиня

а вот на втором видео - скрученая в баранку лошадь... а за посадку Анке надо ставить 2-ку, деревянная девочка, хотя это не мешает ей быть первой на мировой арене

СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 17:11 

http://ru.youtube.com/watch?v=lMqS1DTSh ... re=related
:dumaet: по-моему, очень пластично сидит :888:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 17:19 
Богиня

реус, могу разложить вам по полочкам ее посадку... очень натуженая, как ежа рожает против шерсти... объясняю - посадка, это ножницы, есть у них кончики, которые расходятся, причем кончики с двух сторон, а есть по середине гвоздик, так вот... в посадке всадника должен работать гвоздик, а не кончики, их как свели вместе, они так и держаться вместе... а тут мы видим совершено болтающийся верх ножниц, который пытается успеть за кольцами, догнать их.. еще раз подчеркиваю, что на ее результатах это не казывается... т.е. победителей не судят... советую посмотреть вам посадку Уллы Зальцгебер на Расти, тогда поймете о чем я говорю

СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 17:39 

Кузя, спасибо большое, пытаюсь найти видео Уллы. Но образ у меня не сложился. :hnnj: Кольца ножниц - это руки или ноги ? :ooops:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 17:48 
Богиня

реус... представьте себе кольца ножниц - ноги, а острие - ручки и плечи, а вот самое главное гвоздик - это ваш тазик со шлюсом... терььь ,смотрите, как всадница прихватывается ножульками за бока коника - ее верх начинает мотать вперед-назад, а вот если бы в этот момент работал гвоздик-тазик, то верх всадницы остался бы на месте... вернее, ее гвоздик-тазик работает, но только на один посыл, на движение вперед, он только толкает коня, толкает, а не сопровождает движение лошади

СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 17:57 

Улла прекрасна. :flower: Кузя :spasibo:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 18:03 
Богиня

реус... вы увидели то, о чем я говорю... вы поняли , о чем я говорю... это супер посадка, идеал...

СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 18:17 

http://ru.youtube.com/watch?v=_0AK4aeF13Y

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 18:34 
Site Admin

Кузь, ничего не поняла о чем вы тут говорите, но гвоздик-тазик и тазик со шлюсом - это шедевр! :es_es:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 19:14 
Богиня

Вестфален, на самом деле все очень понятно... если Анка сидит, как дерево, Зальцгебер - очень пластична... только не кидайте в меня помидоры... я за идеал в езде

СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 23:52 

Ножницы - это что-то... :ha_ha_ha: ... с чем-то :ha_ha_ha:

Кузь, кхм. Не бывает такого - зажатый всадник и раскрепощенная лошадь. Только не стоит теорию ножниц (или еще какую) применять к лошадям Анки :ha_ha_ha: Лошадь - зеркало всадника, а тем паче - зеркало берейтора. Как все мы знаем, Анки сама готовит лошадей, на которых выступает. И лошади из-под "деревянных девочек" никогда не побегут так, как бежит Гестион Салиньеро. Ни-ко-гда.

Видеозаписи тренировок и выступлений Анки наводят на другую мысль: как легко и непринужденно выезжены лошади, что не теряют свободу движения даже тогда, когда корпус всадницы работает на сокращение, т.е. на подведение зада под корпус и освобождение переда. Или когда всадница чуть отстает от движений лошади, дабы сделать их более редкими и амплитудными. Что (по мнению Кузи) является деревянной посадкой :D

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 00:01 
Site Admin

Я врубаюсь в ваши беседы. После Кузиных ножниц я влезла смотреть видео.
Кузь, я не знаю, рожает она ежика или еще кого, но такой легкости, такого управления животным я не видела уже давно. Там тренировка. как вы понимаете.
Она болтая, что-то там делает, а точнее - не делает ничего, там лошадь сама все делает. Анки только говорит что надо делать.

Если бы мы сразу сравнили бы ее выступление на манеже , то увидели бы другого человека.
Это тренировка, разминка, подвигать, какие еще эпитеты? вообщем, подседлать и поездить. Чему она будет учить лошадь сейчас? ЧЕМУ? Она уже попала на ОИ, что-то учить/исправлять просто поздно.
Лошадь уже умеет делать все сама...ее не надо учить, ее надо просто подвигать - вот она ее и двигает, пассажиком простеньким.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 05:29 

Еще хотелось бы добавить, что у каждого мастера свой стиль работы с лошадью, свой почерк, скажем так. Достигнув того уровня мастерства в выездке, который нам (увы!) пока и не снился, спортсмен может делать вещи, которые при первом вскользь брошенном взгляде кажутся бессмысленными, глупыми ("да мы бы, бы бы, дай нам только такую лошадь" и т.д.). Так может быть дело не в "вещах", может мы... ммм... не совсем понимаем, что и для чего человек делает? :wink:

ИМХО. Идеальной посадки не бывает. Посадка - вещь индивидуальная. Все знают, в каком направлении двигаться, но каждый корректирует это направление под себя - под свои физические данные (длину рук и ног, рост, вес, гибкость и пр.). Как мы можем сравнить и сказать, у кого посадка "идеальнее": у Уллы, д-ра Климке или у Хубертуса Шмидта? :wink: Нам может быть близок или не близок стиль работы определенного спортсмена - эт да :D

Посадка - умение двигаться вместе с лошадью и воздействоваться на нее на всех аллюрах (а не "картинка" - ручки туда, ножки сюда :wink: ) - может быть красивой только тогда, когда сама лошадь правильно двигается, т.е. когда она правильно выезжена. Посади Уллу на чебурхана из проката - она не только своей посадки не покажет, она даже в седло не сядет, потому что лошадь не будет готова принять всадника на спину...
(Офф-топ: поэтому посадка ремонтеров (другими словами, дядечек и тетечек (или "девочек"), работающих с молодыми и зелеными, кажется столь далекой от совершенства. Ну низзя на сырую лошадь сесть нормально... Т.е. сесть-то как Улла или как Анки можно, только лошадь после этого никуда не побежит...)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 окт 2008, 06:20 
Богиня

Извините, Ирина, не согласана с Вами. Как это нет идеальной посадки? Индивидуальные возможности конечно учитываются, но сидеть горбом на лошади (как я это делаю на прибавках и старательно пытаюсь от этого избавиться) и говорить, что так лучше работать лошадь, что у всадника скалиоз, хреноз и прочее. Это отговорки. Посадка это как раз картинка иначе бы мы видели столпотворение скрюченных калекообразных человек на лошадях.
Улла, Климке, Хубертус и другие великие всадники отнюдь не сидят горбом и не дергают руками-ногами (а лошадь можно научить и с такой посадкой бегать), есть каноны посадки и чем ближе к канону, тем лучше.
Вот на счет ножниц не очень согласна с Кузей, потому что в моем представлении ножницы это прямая связи рук и ног (рука вперед - нога назад и наоборот некрасиво получается и неэффективно, похоже на известные старинные игрушки молотобойцы), а посередине неподвижная часть (гвоздик), я как раз думаю, что Кузечка имела ввиду именно, что таз подвижная часть, так сказать основной амортизатор. Есть книжка о посадке, которая мне очень нравится С.Свифт называется несколько помпезно "Как достичь совершенства в верховой езде". Вот там много полезных советов и способово достич идеальной посадки.
На последнем видео, которое разместил(а) Реус, очень мне нравится посадочка.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 135 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа