Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 20 июн 2025, 20:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Он вообще есть, спорт?
СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 23:23 

Ирония по поводу спины из-за того, что ЭТОТ способ разминки лошади все давным давно знают (даже вольтижировочные дети в курсе). А Ягуар преподнёс его как неожиданное открытие и удивляется, почему никто не хочет с ним обсуждать эффективность такой разминки. А когда он возмутился, что на других конных сайтах вообще обсуждают темы, далёкие от анализа тренировочных концепций, ирония здесь присутствующих переросла в дикий хохот и стёб :D.

СообщениеДобавлено: 04 окт 2008, 08:05 

Yulia писал(а):
Ирония по поводу спины из-за того, что ЭТОТ способ разминки лошади все давным давно знают (даже вольтижировочные дети в курсе). А Ягуар преподнёс его как неожиданное открытие и удивляется, почему никто не хочет с ним обсуждать эффективность такой разминки. А когда он возмутился, что на других конных сайтах вообще обсуждают темы, далёкие от анализа тренировочных концепций, ирония здесь присутствующих переросла в дикий хохот и стёб :D.

Знать и работать таким образом - все-таки разные вещи :wink: Я тоже знаю в теории, как на высотном прыжке должен всадник сидеть, только до практики это "знание" вряд ли когда-нибудь дойдет :?
За последний год я сменила три конюшни, и везде с интересом наблюдала за тем, кто и как работает. Могу по пальцам одной руки пересчитать простовсадников, спортсменов, берейторов, которые таким образом разминают лошадей - этим, собственно, и было вызвано мое сообщение.
А что касается Яго - меня умиляет его радость по поводу очередного грандиозного открытия :light: , которым он спешит со всеми поделиться :D Эх, тяжело без тренера на этом свете жить...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2008, 15:49 

Ирина Str. писал(а):
Знать и работать таким образом - все-таки разные вещи :wink: Я тоже знаю в теории, как на высотном прыжке должен всадник сидеть, только до практики это "знание" вряд ли когда-нибудь дойдет :?
За последний год я сменила три конюшни, и везде с интересом наблюдала за тем, кто и как работает. Могу по пальцам одной руки пересчитать простовсадников, спортсменов, берейторов, которые таким образом разминают лошадей - этим, собственно, и было вызвано мое сообщение.

Каждый спортсмен/берейтер/просто всадник работает лошадь так как считает нужным.
Когда мы внимательно изучали с Эдиком Юсуповым и его мамой (тренером) несколько гигабайтов конкурных фоток, которые я привезла с WEG-2006, убедились, что далеко не все топ-спортсмены имеют эталонную посадку, и что далеко не все топ-лошади имеют эталонный прыжок - на фотографиях очень хорошо видны все огрехи.
Логично предположить, что и работают лошадей все эти топ-спортсмены по разным методикам.
Но выбор этой методики зависит исключительно от тандема тренер-спортсмен.
В принципе, этот вопрос с ними может обсудить владелец лошади.
Но какой смысл мне, например, обсуждать с Ягуаром КАК он работает СВОЮ лошадь?

То что Ягуар пытается пропагандировать любознательность среди конников по отношению к прогрессивным методикам тренировок (в т.ч. выкладывая полезные ссылки с видеоматариалами) - это очень хорошо.
Но считать при этом, что проблемы хороших грунтов, неразумной логистики, варварского отношения таможенников и пограничных ветеринаров к спортивным лошадям и т.д. - это малозначительные бытовые проблемы... как минимум наивно.

Кстати, свою прогрессивную идею разделения чемпионата, предполагающую двойную финансовую нагрузку на всех спортсменов группы "А", Ягуар так до конца и не обосновал...

СообщениеДобавлено: 04 окт 2008, 20:53 
*

Кузя писал(а):
главное - результат

Стабильный и на долгие годы и на многих лошадях :100_pudov:

СообщениеДобавлено: 04 окт 2008, 22:47 

Yulia писал(а):
Когда мы внимательно изучали с Эдиком Юсуповым и его мамой (тренером) несколько гигабайтов конкурных фоток, которые я привезла с WEG-2006, убедились, что далеко не все топ-спортсмены имеют эталонную посадку, и что далеко не все топ-лошади имеют эталонный прыжок - на фотографиях очень хорошо видны все огрехи.

:dumaet: На самом деле, я говорила про "как должно быть" лишь в качестве примера...
Да и рассматривание фоток со стартов (это сугубо личное мнение) - дело не особо благодарное. Всадник и лошадь на марштуре или на езде находятся в динамике. И, как мне кажется, оценивать посадку и средства управления можно только в динамике, т.е. используя видеозапись...

(Офф-топ: долго задавалась вопросом, почему противники Анки и ролл-кюра никогда не выкладывают видюшки, а только нарезки выдранных из работы кадров? Оказалось все более чем просто - видюшки (откуда кадры нарезались) были совсем не страшными и впечатления особого не производили... Зато выдранные кадры :shock: )

Цитата:
Логично предположить, что и работают лошадей все эти топ-спортсмены по разным методикам.
Но выбор этой методики зависит исключительно от тандема тренер-спортсмен.

Без сомнения - методики (или школы) различны. Практически общее лишь одно - разминочная часть. Немцы, французы, голландцы, конкуристы, выездюки и троеборцы разминают своих лошадей вниз и вперед. Просто потому, что другого способа размять лошадь, заставить ее идти в повод с "эластично колеблющейся спиной" (с), наверное, не существует... Я неплохо представляю, что происходит со спиной выездковой лошади, которую не разминают подобным образом. Наверное, и в конкуре это не может не сказываться...
Другое дело, что превращать раскрепощение лошадиной спины в плацебо для российского конкура не стоит :wink:

Цитата:
Но считать при этом, что проблемы хороших грунтов, неразумной логистики, варварского отношения таможенников и пограничных ветеринаров к спортивным лошадям и т.д. - это малозначительные бытовые проблемы... как минимум наивно.
Кстати, свою прогрессивную идею разделения чемпионата, предполагающую двойную финансовую нагрузку на всех спортсменов группы "А", Ягуар так до конца и не обосновал...

Судя по всему, Яго может учиться только опытным путем, т.е. на собственной шкуре. Ездил человек энное кол-во лет, и даже ни о какой спине не думал. А в какой-то момент то ли сам понял, то ли кто подсказал, что лошадка может бежать совсем по-другому - так прочувствовал и впечатлился...
Чтобы понять все "прелести" спортивной жизни, Ягуару надо стать спортсменом группы "А" :okey:
Обязательно и всенепременно! Представляете, какие тогда статьи будут писаться о таможенниках, ветеринарах и финансовой нагрузке! :crasy:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2008, 22:59 

Кузя писал(а):
Ирина... а самое интересное, что вы видите при этом одно, а , допустим я, совершено другое.... и у каждого чела свое понятие о правильности в работе с лошадью... очень грубо, но точно сказано - каждый дрочет, как хочет... я считаю, что суть не в том, кто и как работает лошадь, главное - результат, а там , хоть она в бороне ходит... вот возьмите Анку - ролл кур.. ей это помогает быть на высоте - это самое главное

Хорошо, возьмем Анки. Возьмем ролл-кюр. Послушаем, что говорят Анки и ее тренер. Мы работаем лошадей в ролл-кюре, говорят они, потому что таким образом раскрепощается спина лошади. Ролл-кюр помогает работать с лошадьми с проблемной или от природы зажатой спиной. Ролл-кюр повышает раскрепощенность лошади и улучшает природные аллюры (глядя не выступления Анки в это почему-то верится).

П.С. Кстати, никто так и не сказал, чем же ролл-кюр плох :wink: Одни сплошные эмоциональные выкрики - и ни одного дельного суждения.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 окт 2008, 23:21 
Богиня

На самом деле вопрос ролл-кюра давно уже "трется" в прессе. Для меня самой остается загадкой как согнув лошадь по сути дела "в бараний рог" мы можем раскрепостить спину. Если взять за аналог человека, то сильно прижав подбородок к шее ничего кроме боли в шее и голове не испытываешь.
В одном из номеров "Альфа-Кентавра" ролл-кюр даже сравнивали с заломленными за спину руками у человека.
Может я что-то не понимаю или не вижу?

СообщениеДобавлено: 05 окт 2008, 03:45 

Винни-Пух писал(а):
На самом деле вопрос ролл-кюра давно уже "трется" в прессе. Для меня самой остается загадкой как согнув лошадь по сути дела "в бараний рог" мы можем раскрепостить спину. Если взять за аналог человека, то сильно прижав подбородок к шее ничего кроме боли в шее и голове не испытываешь.
В одном из номеров "Альфа-Кентавра" ролл-кюр даже сравнивали с заломленными за спину руками у человека.
Может я что-то не понимаю или не вижу?

Аналогия не подходит... Для работы в ролл-кюре лошадь должна быть физически очень хорошо подготовлена. Если уж проводить аналогию, давайте возьмем для сравнения гимнастку-художницу, а не просточеловека. Заламывай им руки - не заламывай - все без толку :D Думаю, что лошади, работающиеся Анки в ролл-кюре, не уступают гимнасткам. :wink:

При всем моем уважении к редакции "Альфа-кентавра", не думаю, что Ирина&Ирина могут дать объективную оценку работе в ролл-кюре. Для этого надо понимать, для каких целей, когда и кем ролл-кюр используется, какие проблемы он решает. Для этого, в конце концов, надо иметь опыт (хоть какой-то) работы в ролл-кюре или в глубом сгибании. Сказать: это плохо! - гораздо проще, чем найти достойное решение для конкретной проблемы - например, лошадь зажимает спину и идет через повод на подъеме в галоп. Зажимается на выходе из пассажа в рысь, на пиаффе и выходе из него - и проч., и проч....

Если интересно, может открыть отдельную тему - чтобы не офф-топить в этой - с фотографиями, видюшками и комментариями?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 21:36 

Ну вот...
А я ждала анонсированной статьи с советами специалиста о том как правильно должна работать ФКСР со спонсорами...

Кстати, о грунтах.
Теперь в "Акроне" будет хороший грунт, там "Русское поле" всё должно переделать - будет как в КШВЕ.
А ещё во время беседы о грунтах вывелась забавная формула: стоимость укладки хорошего грунта (1 кв.м = 2350 руб.) = стоимости хорошей лошади соответствующей специализации.
Для конкура поля большие, и лошади самые дорогие.
Для выездки - поля поменьше, и лошади подешевле.
Для вольтижа - поле совсем маленькое, и лошади самые дешёвые.
В эту схему только троеборье не вписывается - затраты на грунт самые большие (конкурное поле + трасса для кросса), а лошади по стоимости между выездкой и вольтижировкой.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 21:41 
Site Admin

Юлия, поправлю про выездку. Лошади в выездке САМЫЕ дорогие!
Это просто безумие. Я не говорю про отечественных выезковых - у нас их просто нет, так как ими никогда не занимались.
В Европе выездковый материал будет стоить безумных денег.
Выездковая трехлетняя кобыла с движениями, яркая, еще только заезженая будет стоить 50 000 евро.
Жеребец ( мерин) с теми же параметрами - от 60 000 евро.

Без движений лошадь, не будет стоить и 15 000 евро.

Очень рада за Акрон. Наконец-то начинают думать о грунтах!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 22:56 
Богиня

Westfalen писал(а):
.

Без движений лошадь, не будет стоить и 15 000 евро.

Интересно, а за что же тогда такие деньги?

СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 23:05 
Site Admin

Такие? :privat:

Это цена жеребенка ( с движениями), это цена двух, а то и трех жеребят - без движений.
Это просто обычная цена лошади хобби-класса. Это цена лошади очень низкого уровня.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 23:14 
Богиня

Мда, я как-то забыла про хоббиков. :privat:

СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 23:36 

Westfalen писал(а):
Юлия, поправлю про выездку. Лошади в выездке САМЫЕ дорогие!

М.б. (я цены на конкурных и выездковых знаю только на уровне общего любопытства), но сути это не меняет - укладка хорошего грунта по цене примерно равна стоимости одной спортивной лошади (100 - 250 тыс. евро).
А соревнования высокого уровня на плохом грунте отнимают здоровье сразу у нескольких лошадей...
Это я базу подвожу под вопрос: "Зачем нужен хороший грунт?"
Почему-то очень многим ЭТО неочевидно.
Хочу, чтобы федерация пропагандировала не только постройку современных конноспортивных комплексов, но и укладку качественных грунтов.

СообщениеДобавлено: 07 окт 2008, 23:40 
Site Admin

Да, Юлия, это вы правильно написали!
Плохой грунт не просто отнимает здоровье, он может отнять жизнь.

Мы с Мурочкой долго маялись вопросами грунтов и поняли одну интересную вещь - в Германии у лошадей нет вопросов по огрунтовке, а знаете почему?
Потому что он везде ОДИНАКОВЫЙ.
Поверьте, нам посчастливилось побывать на многих базах и увидеть грунты. Они, действительно, одиниковы.
Возможно, где-то есть и неважный грунт, но мы в таких местах не были.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа