Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 20 июн 2025, 20:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Он вообще есть, спорт?
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 20:34 

Не-а..
"кто девушку ужинает, тот её и танцует..." :wink:

Не доверяйте первому побуждению, -
- оно почти всегда, благородно!

СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 20:52 

Тогда танцоров несколько :D и Росспорт лишь один из них.

СообщениеДобавлено: 02 окт 2008, 01:54 

МУРОЧКА писал(а):
Что касается развития конного спорта вообще, считаю краеугольным камнем даже не отсутствие супер лошадей, и даже не неопытность спортсменов, или некомпетентность тренеров.
Даже с тем, что имеется в наличии можно показывать значительно лучшие результаты.
Считаю, что основная проблема сейчас это отсутствие баз для тренировок.
Негде готовить молодых лошадей.
Негде тренироваться спортсменам.
Как, объясните мне, можно готовится на куче навоза и лужайке со старым песком к высотам более 140?

Содержание же лошади на базе с зимним манежем, и пристойным платцем обходится в такие деньги,
что способствуют развитию лишь фарса, а не серьёзного спорта.

Так что, на мой взгляд ФКСР надо оставить "мелочи" типа приобретения лошадей, или финансирования поездок на плечи коневладельцев и спонсоров, - с этим они могут справиться самостоятельно.
И взять на себя действительно сложную и достойную задачу -
увеличение массовости и качественности конного спорта.
Что не возможно без подключения к нему среднеобеспеченных слоёв населения.
И в первую очередь обустройства баз для занятий именно спортом, а не попокатанием.

коротко говоря, -
блин! какой нафик спорт, когда содержание лошади со спортсменом в месте хоть как-то дающим возможность тренироваться обходится минимум в 50000 рублей!
И пока эта ситуация не изменится, ни о каком СПОРТЕ даже речи быть не может.
Так и будут кучки энтузиастов , которых к тому же пристально разглядывают
со всех сторон на предмет излишнего богатства.

Достойная тема для обсуждения.
И какие есть предложения?

Судя по официальной хронике, такие правильные базы скоро появятся в Тульской области и в Красноярске.
Но откуда гарантия, что там будет нормальный грунт?
Если человек лично с большим спортом не сталкивался, то какими аргументами его можно убедить столь сильно потратиться?
Ведь хороший грунт стоит хороших денег...
Да он прослужит долго и качественно (если за ним ухаживать).
Но пока, кроме КШВЕ и Георгенбурга, никто на хороший грунт не ракошелился...

И как на эту плачевную ситуацию может повлиять федерация?

И альтернативный план выездов на ЧЕ в 2009-м:
Цитата:
Заключительный этап подготовки к ЧЕ-2009 (взрослые)
20-22 июля – прибытие в Санкт-Петербург
24-26 июля – Кубок губернатора Ленинградской обл. (КСК Дерби)
29-30 июля – переезд в Голландию (паром)
31 июля - отдых лошадей в Голландии
1 августа - перезд в Великобританию (паром)
2-22 августа – УТС в Великобритании (по возможности участие в соревнованиях 7-9 августа)
22 августа – прибытие на место проведения Чемпионата Европы
24 августа – ветинспекция
25-30 августа – Чемпионат Европы (Великобритания)
31 августа - переезд в Голландию (паром)
1-3 сентября - переезд в Москву (паром)

Заключительный этап подготовки к Первенству Европы-2009 (юноши-юниоры)
4-7 июня – Первенство России, ОУСЦ Планерная
9-11 июня – перезд в Нидерланды (паром)
12-29 июня – УТС в Нидерландах (по возможности участие в соревнованиях 19-21 июня)
29 июня – прибытие на место проведения первенства Европы
1 июля – ветинспекция на первенстве Европы
2-5 июля – первенство Европы (Нидерланды)
6-8 июля - переезд в Россию (паром)

СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 00:20 
Site Admin

Yulia писал(а):
Идею с таможней и ветеринарией можно попробовать протолкнуть.
Только нужно чётко сформулировать, что должен делать таможенный брокер (при временных выездах таможня с нашей стороны минимально задействуется).
По ветеринарии скорее нужно просто список требований по прививкам вывесить и отслеживать изменения в нём.
С получением разрешения не ясно по какой схеме это всё реально сделать (за 1000 или официально).

НУЖНО проталкивать!
Потому что это в значительной степени облегчит перемещение лошадей и, соответственно, повлияет на результат.
У Футболистов же на таможне не проверяли по 6-10 часов правильность заполнения их паспортов и не оценивали по внешнему виду их стоимость, а также не требовали проформы-инвойса....и КТО будет отвечать за их перемещение на территории страны куда въезжают они..., а также не уточняют у федерации Действительно ли они едут на соревнования и будет ли местная федерация нести за них ответственность. А они, футболисты, в это время томились бы в тесной комнатушке с сухарями и водой...
Вообщем, плохая аналогия с футболистами.

Мой молодой жеребец потому и поехал на 70-ти дневные тесты, что представляет интерес как производитель. И не только лично для нас, а и для Германии в частности.
И на нем сейчас не ездят, его испытывают. Что суть разные вещи.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 01:21 
Site Admin

Вот блин, зашла на хорси. :shock:

Цитата:
Почитал. Я поражаюсь нашим интернетчикам, да и Федерации тоже. Изумительное стремление концентрироваться на крайностях. Людей шатает от такой мелочи как время приезда лошади на соревнования, до организационных вопросов высшего звена. При этом через промежуточные звенья просто перепрыгивают.

Из этого я делаю только один вывод -
Люди недостаточно квалифицированы чтобы решать что-то сложнее бытовухи. С другой стороны, поскольку самое содержательное, а именно спортивный процесс конной подготовки не дается, уплывают в бессмысленные высокие материи.

Считаю, что никто не мешает ВСЕМ НАШИХ СМПОРСТМЕНАМ от 2-разрядника до ЗМС заниматься конным спортом, совершенствовать свое мастерство, выступать и побеждать на ОИ.

Вместо этого крутышки (первая тридцатка наших спортсменов) две недели назад написали детское жалобное письмо титову на Ненахова. Что тот причина всех бед. И именно из-за него у них нет результатов.

Вместо этого, другие тёти, вместо того, чтобы интересоваться и совершенствовать знания в тренировочном процессе своих протеже, начинают расписывать на эквестриане и вестфалене глубинные теории менеджмента вилами по воде. И чем выше к небесам теория, неконкретнее - тем больше такая несусветная глубина мысли достигается!

Я не понимаю. Детали спортивной работы с лошадью и всадника в России только ягуара интересуют? Поговорить то даже не с кем. Мне в этой связи больше тетенька Карина (владелец магазина Скачки-Спорт) нравится. Она хоть на лошади прыгает, что-то возиться с лошадкой и собою.

Жаль только пишу этот коментарий именно в сатье по содержанию больше организационной. Но предыдущая и следующая за этой статьи у меня предлагали пошевелить мозги в области спортивного мастерства, т.е. управления лошадь и всадником. Хотя и эта статья у меня в конечном итоге нацелена на мотивацию спортивного процесса, а не на политику.

А ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ О СМЫСЛЕ ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ! ЭТО БУДЕТ ТАКЖЕ НЕКОНСТРУКТИВНО, КАК ОБСУЖДАТЬ обсуждаемое на этих сайтах.

Во как!
Мурочка, я не поняла - почему мы с тобой занимаемся вопросами бытовухи, когда наши лошади едут на соревнования?
Почему Штатнова не пишет о конных тренировках, а черте-о-чем происходящем в федерации, о вещах, не касаемых тренинга лошадей?
Мы с тобой совсем дуры, прямо скажем!
Надо, заниматься процессом конных тренировок ( ага, мне со Шпаковским :shock: )
Или тебе, с Анькой.... :fol:
Или Юлии с Машей Бондарь... :stars:
И Штатновой срочно сесть на коня, бросить снимать турниры :net: и писать глупейшие статьи :writer: о глупостях и мелких бытовых проблемках на перевыборной конференции фкср....надо самосовершенстоваться и разрабатывать теории о работе спины, зада, переда, шеи лошади. Чем ее и куда послать, чтоб она прыгнула правильно, "совершила запоминающийся баскюль"....
И нам с тобой надо не просто сесть на лошадь, а как Карина что-то с ней делать...и с собой. Или вместе. Или - не знаю с кем и что?

:ha_ha_ha: :ha_ha_ha: :ha_ha_ha:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 01:23 

Про футболистов с сухарями :ha_ha_ha:

А про брокера, я просто не очень понимаю, как сформулировать ЧТО он должен будет делать.
Мы своих лошадей на соревнования из Москвы в ЕС только один раз вывозили (до этого мы их внутри Европы перемещали).
И у нас как-то всё очень просто получилось.
Были косяки по ветеринарным документам - пришлось переделывать российское ветсвидетельство (которое районная ветстанция выписывает), так как наши веты первый раз официально оформляли выезд лошадей зарубеж, потом польский ветеринар обнаружил некоторые косяки с ЕСовским ветсертификатом (он их сам смог поправить), потом, уже на обратном въезде, белорусский ветеринар обнаружил, что его сменщица, во время нашего выезда в Европу, в штампе вместо 07-июль написала 05-май (хорошо, что все записи дублируются в журнале, а то бы нас за превышение 90 дней оштрафовали).
А по таможне, мы с водителем заполнили две декларации физ.лица - он на машину, а я на лошадей (такие же декларации заполняют в поездах и аэропортах), он заплатил какой-то транзитный белорусский налог, и всё.
Больше возни было уже на польской стороне, так как там нужно было оформлять денежный залог на лошадей, а при выезде его забирать. Но непосредственно оформление заняло не очень много времени - мы дольше искали там контору, которая оформляет эти банковские гарантии (их там штук десять, а гарантии делает только одна) и ждали пока таможенная кассирша проснётся.
А приглашение на соревнования от Чешской федерации вместе с Положением о ЧМ/ЧЕ плюс гарантию ФКСР (на все наши траты в шенгенской зоне, с указанием ответственного лица) я всем сама сувала - это у меня после регулярных поездок заграницу с толпой чужих детей рефлекс уже выработался - так у пограничников все вопросы заканчиваются, не начавшись :D.

Поэтому мне непонятно, в чём таможенный брокер может помочь при временном выезде из России в ЕС?
Когда ввозишь сюда купленную лошадь, то тогда без брокера пожалуй не растаможишься...
Или если иностранцев (не бывший СССР) сюда на соревнования везти, я бы без брокера не рискнула.

И отдельный вопрос: на каком погранпереходе просят показать инвойс на лошадей?
Фины, поляки и белорусы верят на слово.
Причём, у меня лошади, перехав границу, подешевели с 1000 евро до 500 $ :wink: (это у меня наглость проснулась не сразу, а постепенно :soor: ).
А на обратном пути опять подорожали :soor:.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 01:30 
Site Admin

Проформа-инвойс предоставляеся на ЛЮБОМ таможенном посте. Это требования ЕС.
И не зависимо от того временно или не временно едут лошади.

Вопрос целесообразности этой бумаженции может объяснить Мурочка, так как она четко знает для чего нужна сия бумага.

Перечислять ВСЕ прецеденты, случившиеся с нашими лошадьми на границе - просто нет возможности - ну не писать же мне всю ночь :shock: .
Каждый раз - разные заморочки.
Повторений за 7 лет перемещений не было НИ РАЗУ!
Минимальное время прохождения границы - 1 час 40 минут, максимальное - 6 суток. Постов - несколько: Торфяновка, Себеж, Иван-Город, Шумилки и еще какой-то ( уж забыла)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 01:45 

Я когда коментарий Ягуара почитала, у меня появилась мысль, написать ему, что во-первых, каждый должен заниматься своим делом.
А то по его теории и Титова нужно отправить разрабатывать лошадям спину :D.
И вообще закрепить в Уставе федерации обязательный экзамен - отпрыгать маршрут 160, проехать БП, троеборный кросс 3*, пробег 160 км, сделать пару сальт на лошади и с лошади, проехать марафон на четверике - а после этого идти платить членский взнос и заполнять анкету!
Во-вторых, когда он угробит пять лет своего труда на то, чтобы его лошадь квалифицировалась на ЧЕ, а она не пройдёт выводку, потому что он посчитал проблему перевозки малозначительной, тогда он перестанет считать важными только те проблемы, которые ему таковыми, кажутся.
А хотя бы предположит, что знание бесконечно, и иерархию проблем можно понять только, все их преодолев или внимательно изучив на чужом опыте.
Но читая хорси не первый год, я точно знаю, что это бесполезно - сейчас всем нужно срочно научиться правильно работать спиной и разделить группу "А" с группой "Б".
И будет нам всем счастье :D.

Интересно, ЧЕМУ я могу научить Машу Бондарь? :fol:
Надо повнимательнее перечитать классиков (пошла штудировать Ягуара :voki:).

СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 01:48 
Site Admin

Yulia писал(а):
сейчас всем нужно срочно научиться правильно работать спиной и разделить группу "А" с группой "Б".
И будет нам всем счастье :D.

Интересно, ЧЕМУ я могу научить Машу Бондарь? :fol:
Надо повнимательнее перечитать классиков (пошла штудировать Ягуара :voki:).

Юлия, :ha_ha_ha:
А Машу Бондарь вы можете научить ровно тому же, чему Мурочка свою дочь, и я - Шпаковского.
...работать спиной... :finger:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 01:57 

Westfalen писал(а):
Проформа-инвойс предоставляеся на ЛЮБОМ таможенном посте. Это требования ЕС.
И не зависимо от того временно или не временно едут лошади.

Вопрос целесообразности этой бумаженции может объяснить Мурочка, так как она четко знает для чего нужна сия бумага.

При временном ввозе по инвойсу должны рассчитывать размер залога, который остаётся на границе (и гарантирует возврат товара).
Но когда я его оформляла на польской границе в Кукурыках, поляки предложили мне расписаться в специальной заявительной форме, где поставили стоимость каждой лошади в 500 $, и рассчитали величину залога от этой цены.
У троеборцев была такая же история, хотя их лошади ехали на Олимпиаду и никак не могли стоить 500 $.
Не знаю почему поляки такие добренькие - водитель сказал, что потому что наших там пока мало ездит...

СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 02:22 
Site Admin

Сейчас залог не берется.
В наших перемещениях с мая по октябрь, залоги не брались.

Вообщем, таможня и наша и ихняя - чудесные органы. Планов у них громадье, меняются они часто, и мы все несем, нет, тянем лямку этих перемен.

А брокер нужен для оформления бумаг, но не за месяц, а за максимум неделю...и на основании договора о сотрудничестве Спорта и Таможни.
А вет.разрешения - тоже на основе договора с россельхознадзором, который выделит специального человека-врача для проверки и тоже быстрого оформления ( и только, потому что на границе уже будет телеграмма за номером ХХХЖЖЖ в которой россельхознадзор разрешает федерации вывезти в июне( мае, августе) пять спортивных лошадей в Эстонию и нидерланды) ...и не за 1000 единиц.... стоит это официально, за месяц - 300 рублей, если просчитать количество стартующих лошадей ( что должно быть в соответствии с совместным планом между федерацией и спортсменом), то цифра легко просчитываема.

Вообщем, федерации все это вполне реально осуществить, только ЭТИМ надо заниматься.
И, главное, там есть кому.
Там и связи нужные имеются, и возможности...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 10:31 

То, что требовали словаки и поляки в конце прошлого года:
Сертификат "здоровья" (т.е. ветеринарный)
Транспортный сертиф.
Спецификация в свободной форме с кличками на англ.(нем.)и ценой, как правило любимые всеми 1000 евро. Денежного залога не требуют.
Там.декларация на транспорт и лошадей.
Приглашение на УТС (смотрят не всегда).
Паспорта.
Словаки в последний раз придумали гарантийное письмо от гражданина ЕС, что лошади будут жить в нормальных условиях и покинут ЕС. Бред, но, благо, у нас есть такой гражданин в 30км от таможни.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 10:46 

Я, кстати, ещё одну фишку вспомнила - я специально для таможенников попросила чешскую федерацию в приглашении на соревнования написать не только список людей, но и список лошадей, которые едут на турнир (лошадей написала всех, кто потенциально мог поехать).
Федерации-то по фиг что в приглашении писать, а для таможенников/пограничников/посольских сотрудников - это основной документ на право въезда в ЕС.
В принципе, можно в приглашении и место постоя лошадей указать (гостиницу-то для проживания людей указывают).
И директора турнира написать, а в случае УТС - директора конюшни.

Это, между прочим, самая лёгкая в исполнении помощь, которую может оказать ФКСР - запрашивать у иностранных федераций приглашения для людей и лошадей по определённой форме (даже если оформление виз никому не требуется), чтобы потом показывать его на границе.

СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 10:54 
Site Admin

Ох, Юлия! Вы, как я посмотрю, не имели никогда дела с проездом...
А если один раз повезло, то... и нам один раз повезло - я ж писала час сорок ушло на две границы....
Тут, правда, надо отметить, что перевоз ОДНОЙ лошади это не трудно, а вот, если еде 2-3 и более, то все, засада!
При всем при том, что Анька перевозила четырех голов и документы были, как казалось, в порядке - все равно это заняло более 6 часов. Все равно были придирки, все равно была затяжка времени.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 окт 2008, 12:02 

У нас две ехали, и на самом деле повезло - водитель сказл: "Дуракам всегда везёт" :D.
Но времени по-любому много занимает - пока во всех очередях перед шлагбаумами постоишь, пока во все окошки в очереди постоишь (ветеринарные, транспортные, таможенные, пограничные и т.д.), плюс пока они телефонограмму с разрешением откопают, плюс пока досмотровщика дождёшься, плюс у них у всех ещё пересменки всякие - часов пять по-любому на две границы уйдёт.
Мы когда обратно ехали, я за свиновозом наблюдала - он там всё время ездит, и естественно не тупил так, как мы.
У него где-то часа 3,5 получилось (он позже нас приехал в Польше и раньше нас уехал в Белоруссии).
Но чем больше бумажек с собой, тем меньше оснований для придирок :wink:.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа