Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 20 июн 2025, 16:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Он вообще есть, спорт?
СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 02:08 

А ПОЧЕМУ государство (т.е. налогоплательщики) ДОЛЖНО быть заинтересовано в поднятии конного спорта?
На этот вопрос не может ответить ни один конник (и Буденый, кстати, тоже).
Нравится мне отправлять всё своё свободное время и деньги "коню под хвост", ну так я этим и занимаюсь.
Почему мои увлечения должны превращаться в государственные приоритеты?

ПОЧЕМУ и ЗАЧЕМ государство ДОЛЖНО поднимать именно конный спорт?
ЧТО в нём такого особенного?
Он безумно дорогой и малопопулярный в нашей стране, и чемпионов нет (никаких).
Так ПОЧЕМУ именно конный спорт ДОЛЖНЫ освещать СМИ, ДОЛЖНО тянуть государство?
Почему не пятиборье, в котором три подряд олимпийские медали?
Или плавание, которым занимается половина населения?

Я уже писала, что спорт больших достижений - это фанатство, а конный спорт больших достижений - это фанатство вдвойне.
И нигде в мире государство его не тянет - сами конники тянут - объединяются в союзы и федерации и тянут.
Где конников больше (Германия, например), там эффект от деятельности этих общественных объединений выше.
А у нас две тысячи членов ФКСР.
И почему государство ДОЛЖНО как-то по-особому относится к этим двум тысячам?
Оно относится к нам, как ко всем остальным - финансирует выезды на статусные международные старты по олимпийским дисциплинам, содержит СДЮШОРы и ДЮСШ, частично оплачивает статусные российские турниры и всё.
Хчешь больше - приноси медали.

Ни в одном нормативном документе конный спорт не выводится в отдельную строку с установкой: "ущемить".
Всё для всех одинаково.
Чтобы получить больше финансирования, нужно убедить распределяющих чиновников в целесообразности этого решения.

Поэтому вполне логично, что задача поднимать конный спорт, в первую очередь, лежит на плечах самих конников (спортсменов, тренеров, владельцев, спонсоров, руководителях федерации и т.д.)
Даже народный спорт - футбол стал подниматься только после того, как этим стала заниматься сама футбольная индустрия.
Хиддинка не на государственные деньги содержат, и супер-УТС в Германии перед ЧЕ-2008 государство оплатило в минимальной степени, и совместную с ГУУ Программу подготовки спортивных менеджеров для игровых видов спорта не государственные чиновники придумали (хотя к результатам примазались).

СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 10:38 
Site Admin

Я тоже не сильно понимаю как государство должно поднимать КС. Но оно как минимум не должно мешать.
А мешает оно через таможню ( гос.орган), через вет.департамент (гос.орган).

Буденый вон тоже не понимал, почему не используются, к примеру, по назначению манежи...

Народный спорт - футбол - поднят за счет крупных вложений в него..
Даже покупка тренера или одного двух топ-игроков это решается ну никак не в федерации футбола, это решается теми, кто ПЛАТИТ за них.
Суммы уже не скрываются.

В конный спорт подобных вложений нет. Он не нужен государству. Он нужен кучке людей.
Любой спорт будет интересен государству, если он позволяет государству слышать свой гимн на турнирах.
С пятиборцами, к тому же гораздо проще - им не надо иметь лошадей, прыгающих 160. Им нужны лошади уровня продвинутого проката. А соответственно и вложения в него не такие значительные как в конкур или в выездку.

Население занимается спортом ДОСТУПНЫМ ( т.е. таким за который не нужно платить много)
Почему футбол такой популярный в обществе? Потому что мяч стоит максимум 100 долларов ( ладно, пусть 200) на 22 человека. И футбольные трусы с майкой и тапками - тоже не стоят по 200 евро за деталь.
А что вы вкладываете в понятие футбольная индустрия?
Она КЕМ создалась? Гос.чиновниками и людьми, владеющими большим капиталом.
КС - другое направление.
"Мячик" будет стоить сотни тысяч евро. И на одного спортсмена. И "мячиков" таких нужно два-три-пять.
"Трусы" и "Майки" с шапками и пиджаками - тоже статья не хилая.
Конный спорт ДОСТУПНЫМ никогда не был и не будет, потому что спортшколе нужны минимум двадцать голов лошадей, пара-тройка тренеров, содержать эту ораву - слишком дорого, вет., коваль, корма - все это в совокупности - огромные затраты.
А возьмите стоимость грунта, а обслуживающий лошадей персонал... список затрат можно продолжать бесконечно.
Как можно развивать спорт, если в него надо сначала вложить не миллионы, а миллиарды?
Один Гус Хиддинк гораздо дешевле.
Как можно развивать спорт, когда затраты огромны?
Я не жалуюсь, но я открыто называю вещи своими именами и меня очень раздражает, когда мне говорят "вы должны". Я никому ничего не должна. Но пока у таких как мы есть интерес к этому виду спорта - надо ПОМОГАТЬ нам.
Не будет этот спорт массовым. Никогда не будет.

Эх, жаль, что Абрамович любит футбол..., а то КС вполне мог помочь ему стать простым миллионером.
"-Может ли Конный Спорт сделать человека миллионером?
-Может, если до этого он был миллиардером!"

Потому что интерес может пропасть, понимаете, исчезнуть, так как он исчез у многих прежде увлеченных.
При этом, заметьте, денег никто не просит.
Он был элитным, он останется элитным, он не будет доступен людям с маленьким достатком. Для них - футбол, плавание, легкая атлетика и пр. Занимаются этими видами спорта если не все, но страна знает всего десяток футболистов, пару-тройку плавцов и бегунов. Затраты на вывоз команды на сборы можно легко просчитать, и они будут в разы меньше, чем затраты на вывоз лошадей со спортсменами на аналогичные сборы.
Если германия и Франция - конные державы, которые заботятся не только о медалях, но и о своем племенном материале.
Сперму не каждого жеребца продадут за границу, некоторые жеребцы являются национальным достоянием и государство содержит их за свой счет. Да-да, Юлия. Есть такие.
Французы так пошли еще дальше - не каждого жеребца они продадут. На некоторых просто табу на продажу наложено.
У нас же и разведение - это прерогатива энтузиастов. Во ВНИИКе работают практически за бесплатно такие же энтузиасты.

Вы пишите про объединение конников.
Да, безусловно, без объединений не получится ничего, хотя в единичных случаях получается и не так уж плохо.
Но от таких объединений требуется полное знание конного дела и помощь.
Какой помощи можно ожидать от федерации, если она не знает ЧТО ТАКОЕ ПЕРЕЙТИ ГРАНИЦУ и что такое ВЕТРАЗРЕШЕНИЕ!!!!
Я уверена, что если бы федерация конного спорта помогла бы решать бы вопросы с оформлением и перемещение лошадей за границу, то уверяю вас результатов было бы больше. И сборов было бы больше, и турниров было бы больше.
Каждый раз, выезжая за границу думаешь не о результате, а о том, живой ли конь доедет или практически мертвый?
мы хотели ехать в Загреб. Были составлены даже некоторые планы, но от них пришлось отказаться, потому что накладывались турниры на аналогичные в россии.
Не поехали и главной причиной была ТРАНСПОРТИРОВКА,

Вообщем, развивать конный спорт надо, но при помощи государства, и совершенно не обязательно финансовой.

Я каждый раз, приезжая в германию, задаю себе один и тот же вопрос.
Государство сипулешное, а производит лучшие в МИРЕ:
-бытовую технику
-лошадей
-конную амуницию
-прикромки
-автомобили
-дороги
-лучшие в мире медицина и ветеринария
список можно продолжать....

У нас - ни машин, ни дорог, ни лошадей, ни техники, а корма - отдельная песня...
Очень грустно все это...

Что-то я намешала всего и сразу. Но уж вот, ... так получилось.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 11:47 

Юлия, в вольтижировке все же есть специфика.
Не надо покупать дорогущих лошадей, не надо их перевозить...
Я конечно могу ошибаться, но кажется вольтижировка, это все же больше акробатика, нежели конный спорт
(могу ошибаться )

В случае выезда за рубеж с лошадьми, - это куча мат. затрат, куча докуметации, куча проблем на границах, таможнях, ветер. и транспортных инспекциях.
И что бы все это осуществить надо очень четко понимать цель поездки.
Цель "попробовать на зуб" тамошние маршруты и спортивную жизнь конечно достойная.
И делать это необходимо.
Но я против , когда едется для галочки, или на авось.
Я даже не говорю сейчас про оценку личных возможностей пары лошадь-спортсмен.
Пусть они будут в конце турнирной таблицы,
но если при этом покажут личный рекорд, то оно того стоит.

Я говорю про еще и дурацкую организацию и общую философию этого процесса,
которая еще сильнее уменьшает шансы на успех.

В итоге обычно получается так:
организуется выезд команды на соревнования.
Часть проблем решает ФКСР, часть конечно ложится на плечи самих спортсменов, владельцев лошадей и т.д.
Приезд почти всегда бывает скомканным и в цейтноте.
Лошади далеко не в идеальной форме, спортсмен тоже.
Маршрут едется - среднестатистический результат этой пары, (+- ) 1-2 палки,
что по мировым меркам позволят занять место в последней десятке.

РЕЗУЛЬТАТ ОЖИДАЕМЫЙ!
Он не плохой, он не хороший, - он ожидаемый.

В следующую поездку всё повторяется!

Я это к чему:
Надо перестать ломиться напролом в стену.
Надо приложить мозг, опыт, профессионализм , причем со строны всех членов команды.
И спортсмена, и теренера, и ветеринаров, и организаторов.
И работать на результат! А не на участие!
И перестать считать плохое выступление виной только спортсмена.

Вывозите команду, тратите на неё деньги, силы, время -
- спрашивайте со всех!
Думайте кого и куда везёте!
И если качество выступления хуже статистического для этой пары - задумайтесь отчего.
Психологическая ли это проблема, ветеринарная?
И решайте её , а не пускайте на самотёк!

Не доверяйте первому побуждению, -
- оно почти всегда, благородно!

СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 11:52 

Cогласен с Westfalen на 100%, а на Украине эти беды умножаем на ...... сколько захотите. Я всё делаю за свои деньги, ничего не прошу, но когда выезжая на старты, прося в федерации вет.сертификат страны-организатора мне отвечают: "НЕТУ", у меня опускаются руки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 13:52 

В ответ на последний пост Westfalen:

Вот и конкретизировались долги государства :)

В основном законодательство:
1. Ветконтроль на границе + таможня.
2. С/х законодательство.
3. Законодательство о животных.

1. Прочитав наш Таможенный кодекс, ужаснулась. В нём лошадь = коробке с тушёнкой. Специфика оформления идентичная.
При этом автомобили везде выделены в особую группу товаров. Автомобиль гражданин РФ может ввезти на пол года на временный ввоз. Лошадь на временный ввоз в РФ может ввезти только иностранец. Вывоз в Европу только на время действия ветсертификата, т.е. только на три месяца.
Видимо, когда писался ТК, автомобильное лобби протолкнуло нужные параграфы.
Конники этим не занимались и, видимо, не собираются.

АТА-Карнет.
Во всех местах, где люди уже слезли с деревьев, он используется. У нас, как всегда, всё по-особенному.
Конвенция ратифицирована частями. Оформить Карнет на физ.лицо можно только, получив банковскую гарантию на всю стоимость товара + 10% (в ЕС достаточно положить залог в размере расчетных таможенных платежей на счёт торгово-промышленной палаты). Там Карнет оформляют за пару дней, у нас за пару недель. На лошадь оформить можно, но ТТП РФ не знает пройдёт ли лошадь с Карнетом через границу.

Разрешение Минсельхоза на выезд/въезд.
Его в принципе вполне реально оформить официально - долго, но можно заняться этим сильно заранее.
Только КАК это делается нет НИКАКОЙ официальной информации (например, на сайте Минсельхоза).
В ЕС любую инфу можно посмотреть на официальных сайтах соответствующих служб. В РФ такая практика тоже есть, но Минсельхоз она не затронула.

Федерация сделала попытку информирования населения, повесив на фксровский сайт текст по конеперевозкам, висевший на сайте "Отрады". Но в этом тексте есть несколько существенных ошибок, и он неправильно позиционируется (он в своё время писался в расчёте на приезжающих в РФ иностранцев). Руководство федерации эти мелочи не волнуют.

2. С/х законодательство.
Про защиту жеребцов-производителей и о спасении породы очень хорошо рассказывал в своём выступлении Президент Ассоциации пура раса эспаньола (ассоциация заводчиков и любителей андалузов). Они делали презентацию на ВКИ в Хересе и продемонстрировали отличный результат взаимодействия общественной организации и государства.
У нас, я так понимаю, защищать уже особо нечего - всё повывозили.
А основная проблема лежит в плоскости взаимодействия заводчиков с ВНИИКом и Минсельхозом?

3. Законодательство о животных, которое у нас практически отсутствует.
Наташа Шамбо рассказывала, что во Франции лошадь является животным-компаньоном человека (как собаки, кошки). Т.е. есть промышленные животные (коровы, свиньи, овцы), а есть домашние (компаньоны человека), и права в обществе у этих групп животных разные.

Это всё отличное поле для работы федерации, но боюсь, в ближайшие годы оно останется непаханным.

А о богатых людях, поднявших футбол (я в т.ч. и их имела ввиду, говоря о "футбольной индустрии", но не только их) - так около конного спорта тоже богатых хватает - посмотрите на состав нашего Президиума. И толку с этого?
Ни один состоятельный человек не будет выкидывать свои деньги в помойку, даже если она ему нравится - в федерации не разработаны программы, в которые можно вложить деньги, а потом посмотреть на ЧТО эти деньги потрачены. Вот все и сидят по своим углам или ходят по одним и тем же граблям.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 14:05 
Site Admin

Yulia писал(а):
А о богатых людях, поднявших футбол (я в т.ч. и их имела ввиду, говоря о "футбольной индустрии", но не только их) - так около конного спорта тоже богатых хватает - посмотрите на состав нашего Президиума. И толку с этого?
Ни один состоятельный человек не будет выкидывать свои деньги в помойку, даже если она ему нравится - в федерации не разработаны программы, в которые можно вложить деньги, а потом посмотреть на ЧТО эти деньги потрачены. Вот все и сидят по своим углам или ходят по одним и тем же граблям.

Не совсем согласна с этой цитатой.
В "помойку" могут и уходят деньги, вложенные в тех же футболистов, не занявших призовые места в крупных турнирах.
Но интерес от этого не пропадает и люди несут туда еще и еще. Потому что это зрелище массово-мировое.
В случае с лошадьми - все точно наоборот.
Не несут, потому что уже точно знают, что это в помойку. Потому что вложить в лошадь это совсем не то, что вложить в футбол.
А федерация не может разработать ни одной программы и , уверена, что связано это с тем, что существует и ТК безмозглый, и Минсельхоз так и не понял, что спортивная лошадь это не тушенка.
Поэтому любая программа федерации обречена еще ДО ее составления.

А АТА-Карнет в случае с лошадьми не проходит. Пробовали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 15:13 

МУРОЧКА писал(а):
Юлия, в вольтижировке все же есть специфика.
Не надо покупать дорогущих лошадей, не надо их перевозить...
...
В случае выезда за рубеж с лошадьми, - это куча мат. затрат, куча докуметации, куча проблем на границах, таможнях, ветер. и транспортных инспекциях.

Согласна, в любом деле есть своя специфика :).
Вольтижировочные лошади стоят примерно в десять раз дешевле, чем конкурные.
Но перевозить их надо, и обходится это в те же деньги, и сопряжено с такими же трудностями, что и при перевозке конкурных/выездковых/троеборных лошадей.
Единственная разница - хорошая вольтижировочная лошадь должна по-умолчанию быть смелой и спокойной.
Эти качества облегчают процесс погрузки и превозки (хотя у нас, например, Геро боится ВЫХОДИТЬ их хенги, а Атом любитель подолбать пердними ногами, в т.ч. и в коневозе).

Однако, в вольтиже больше распространена практика выступлений на арендованной лошади.
Так происходит, потому что у этого спорта другая идеология:
It's Equestrian
It's Dance
It's Gymnastics
It's Fun
This is VAULTING!
В этом девизе фан я бы поставила на первое место. Вольтиж - это прежде всего молодёжная тусовка. В ней мизерные призовые, ею ни один спортсмен не занимается профессионально (все или учатся, или работают). Поэтому никто из участников процесса не тратит на неё бешенные деньги. Лошадей возят или на национальные старты, или на международные квалификационные (проходящие в суточной доступности), или на чемпионаты. Т.е. на национальных чемпионатах в другой стране или международных квалификационных (проходящих на другом конце Европы) выступают на арендованной лошади. Все друг друга знают и поэтому без особых проблем договариваются.

В нашей стране очень неправильное отношение к соревнованиям на арендованных лошадях.
Это почему-то считается недостойным занятием.
А между тем, финал четырёх на чемпионате мира является высшей точкой конкурного мастерства!
В той же Германии проводятся детско-юношеские соревнования на арендованных лошадях. В одних из них даже кто-то из москвичей участвовал.
Я уже писала, что на первом этапе можно ездить в Европу и выступать на арендованных лошадях. Это более бюджетный вариант, и вполне подходящий, чтобы "других посмотреть". А вот когда уже есть, что самим показывать, тогда начинать таскать своих лошадей.
Потом ещё один гибридный вариант, который мы ненароком опробовали - покупается тамошняя лошадь и оставляется на прежнем месте. На ней продолжают тренироваться иностранные спортсмены, а у нас есть возможность тренироваться и выступать на ней в любое время года. Это дороже аренды, но зато более гарантировано.
Так что варианты быть там, оставаясь здесь, имеются.
А причину, по которой необходимо ездить в Европу очень точно описала Julia - отсутствие здесь конкуренции. Когда спортсмен (особенно молодой) всегда в призах, теряется мотивация, а звёздная болезнь растёт.

МУРОЧКА писал(а):
Я конечно могу ошибаться, но кажется вольтижировка, это все же больше акробатика, нежели конный спорт
(могу ошибаться )

Ошибаетесь :).
Очень даже конный. Я уже отвечала кому-то на эквестриане, что в вольтижировке, также как и в любом виде конного спорта спортсмен должен прежде всего научится ехать вместе с лошадью, но в вольтиже - не только сидя, но и стоя, и порой стоя на одной ноге.
Та же ежедневная работа с лошадью. Только вольтижировкой лошадь занимается 2-3 дня в неделю, остальные дни - работа с берейтором или просто верховая езда.
В европах/америках с вольтижировки и поней начинается знакомство с конным спортом - туда приходят 5-6ти летние малыши. Сначала их много, потом часть отсеивается. Лет в 16-20ть многие переходят в профессиональный спорт конкур/выездку/троеборье/пробеги.
В принципе, очень грамотная в социальном плане система - на начальном этапе в вольтиже могут заниматься и богатые, и бедные, так как затраты в начале пути минимальны и для клуба, и для спортсмена (у нас в Егорьевске детдомовцы занимаются, Никита Хренов как раз из их числа). А дальше у кого, как пойдёт. Понравится с лошадьми ковыряться - останется в конном спорте (в любой из дисциплин), не понравится - найдёт что-нибудь интереснее.

МУРОЧКА писал(а):
Я говорю про еще и дурацкую организацию и общую философию этого процесса,
которая еще сильнее уменьшает шансы на успех.

Вот собственно об этом и был мой первый пост.
Мы со своей вольтижировкой существуем в паралельном мире. Так как здесь спросить было не у кого, то все советы в основном нам давали иностранцы. И как-то эта привычка, учиться и спрашивать сначала у них, осталась даже, когда дело дошло до общих вопросов по конному спорту (покупка лошадей, перевозка, содержание, подготовка к соревнованиям и т.д.)
Меня, конечно, иногда цепляло то, что я наблюдала в других сборных. Но так как там все такие крутые спецы, я не лезла. Пока не увидела таблицы Варнавского! Тут меня просто прорвало! :8fu:
КАК можно ТАКОЕ напланировать?
Ведь это покалеченные лошади и очередные выброшенные деньги!
ОЧЕРЕДНАЯ профанация!
Какой нафиг результат, когда даже приезд вовремя на место соревнований под большим вопросом!

МУРОЧКА писал(а):
Приезд почти всегда бывает скомканным и в цейтноте.
Лошади далеко не в идеальной форме, спортсмен тоже.

А почему ТАК делается?
Неделя-две постоя лошадей и проживания людей в Европе "на круг" окажется дешевле, чем в Москве.

МУРОЧКА писал(а):
Вывозите команду, тратите на неё деньги, силы, время -
- спрашивайте со всех!
Думайте кого и куда везёте!
И если качество выступления хуже статистического для этой пары - задумайтесь отчего.
Психологическая ли это проблема, ветеринарная?
И решайте её , а не пускайте на самотёк!

Для того, чтобы отчитатся о достигнутых (или недостигнутых) целях нужно их сначала поставить.
Только цели должны быть реальными и обоснованными..., а не "построим коммунизм к 80-му году"

СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 15:29 

Westfalen писал(а):
В "помойку" могут и уходят деньги, вложенные в тех же футболистов, не занявших призовые места в крупных турнирах.

Последнее время футболисты радуют своих благодетелей :D.
Обладатели Кубка УЕФА: 2005 - ЦСКА, 2008 - Зенит
Третье место на чемпионате Европы-2008

Westfalen писал(а):
...и люди несут туда еще и еще. Потому что это зрелище массово-мировое.
А вот с этим не поспоришь...
Даже в Австрии с их убогим футболом он всё равно по популярности - номер один, обгоняя даже горные лыжи.

А программами в ФКСР просто никто не заморачивается.
Вот Елена Даниловна Морозова придумала Программу подготовки и аттестации судей и постепенно её развивает.
У этой Программы, кстати, есть отдельный спонсор (не знаю кто).
Но это капля в море - если поднапрячься много чего можно придумать.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 15:32 
Site Admin

Да, я знаю некоторых спортсменов ( из молодежи), которых родители вывозили на турниры и прыгали они там на арендованных лошадях. Кому-то понравилось, кому-то нет, но впечатления в целом положительные.
Но положительные они с эмоциональной стороны вопроса. Кому-то лошадь не смогли подобрать ( парень высокий, лошаденка попалась некрупная, смотрелся он на ней смешно, и из других выбрать не удалось), а кому-то очень понравилось.
Насколько я знаю, несколько таких турниров прыгала Аня Гуськова, которая сейчас прочно осела в Германии и участвует во многих турнирах и даже очень неплохо у нее получается.
В нашей стране правильное отношение к арендованным лошадям. Для любителей и юношей это приемлимо, для МС и МСМК - нет.
В вольтижировке главными факторами является уравновешенность и спокойствие лошади, в других дисциплинах - совсем другие требования. Сравнивать их нельзя. Поэтому для вольтижировки вполне система аренды лошади годна.

Кстати, у Шокемюлле это один из видов дохода. Ежегодно он устраивает такие соревнования. Дают возможность любителям поездить, присидеться, а потом и турнирчик.
Гарантировано практически, что победитель купит себе лошадь, на которой прыгал. А к победителю и еще сколько-то человек, присидевшихся, попривыкших к лошаденку.

Ну, а футболисты только теперь стали радовать... до этого - не помню, чтоб от них радости было вагон!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 16:53 

Westfalen писал(а):
В нашей стране правильное отношение к арендованным лошадям. Для любителей и юношей это приемлимо, для МС и МСМК - нет.
А как же финал четырёх на ЧМ? :wink:
Они типа хуже наших МСМК?
Кстати, на чемпионатах СССР финал четырёх тоже практиковался.
И помнится, на ЦМИ (после WEG-2006) такое тоже устроили.
Но это я шутя :wink:.
Естественно, арендованная лошадь не может быть основой для работы взрослого спортсмена.
С этой прописной истиной никто не спорит.
Так речь и шла о детях/юношах/юниорах, находящихся в начальной стадии.
И вариант рассматривался с точки зрения бюджетного освоения Европы.

Westfalen писал(а):
В вольтижировке главными факторами является уравновешенность и спокойствие лошади
Не совсем так.
Эти факторы необходимы, но главными не являются.
Главное - это качество галопа (ровный, темпичный) и отличная координация.
Просто, в России вольтижная лошадь представляется, как маленькая, толстая и флегматичная.
Для того, чтобы избавиться от этого стереотипа, достаточно посмотреть на французского Ватриано...
http://www.voltigierdvd.de/turniere2007 ... AILLEZ.wmv
Он бельгийский теплокровный, довольно высокий в холке (~190) и его не продают ни за какие деньги...

Westfalen писал(а):
в других дисциплинах - совсем другие требования.
Не спорю, но для молодых спортсменов - это некритично - почти десять лет наблюдаю за битцевским СДЮШОРом, их всё время пересаживают с одних лошадей на других, и это не помешало развиться Оле Чечиной, например.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 17:03 

По поводу финала 4х4 сама столкнулась, когда 2 года назад проводила соревнования.
Маститые спортсмены отказались наотрез.
А вот молодёжь была готова! :D

Мотивировали тем, что лошади принадлежат спонсорам, надо испросить разрешения.
В принципе конечно правильно.
Скажем так, - реноме турнира не позволяло решить этот вопрос автоматически.

Но думаю, что это был все ж повод, а не настоящая причина.
Предупреждали всех заранее, заранее всем было интресно, а в последний момент заочковали.. :wink:

Юлия, а что вам не понравилось в плане Варнавского
Цитата:
Заключительный этап подготовки к ЧЕ-2009 (взрослые)
21-23 июля – прибытие в Санкт-Петербург
24-26 июля – Кубок губернатора Ленинградской обл. (КСК Дерби)
27 июля – переезд в Москву
28 июля – 9 августа – Учебно-тренировочный сбор, Москва
13 августа – ветинспекция
14-16 августа - CSI 2* Нидерланды
17-22 августа – учебно-тренировочный сбор, Нидерланды
23 августа – переезд на пароме в Великобританию
24 августа – ветинспекция
25-30 августа – Чемпионат Европы (Великобритания)

Заключительный этап подготовки к Первенству Европы (юноши-юниоры)
11-14 июня – Первенство России, ОУСЦ Планерная
18-21 июня – Кубок Губернатора Московской обл., КСК Отрада
27-28 июня – переезд в Нидерланды (паром)
29-30 июня – прибытие в Нидерланды
1 июля – ветинспекция
2-5 июля – первенство Европы (Нидерланды)

Как бы Вы составили этот план?

Не доверяйте первому побуждению, -
- оно почти всегда, благородно!

СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 17:10 
Site Admin

Хочется только узнать, будет ли оказана помощь в быстром получении ветразрешений и беспрепятственное прохождение границ?
Наши лошади сейчас по ветеринарным вопросам продержали 7 часов лошадей на границе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 17:21 

МУРОЧКА писал(а):
Юлия, а что вам не понравилось в плане Варнавского
...
Как бы Вы составили этот план?
Всё не понравилось...
Если планируется выезд только на ЧЕ, то прибытие в Ввеликобритани (взрослые) и Голландию (молодёжь) - минимум за две недели.
Лошади должны иметь возможность спокойно доехать, отдохнуть, если нужно подлечиться.
Но я бы повезла за пару месяцев с участием помимо ЧЕ в других европейских стартах.
Причём в конкуренции с теми спортсменами, которые будут на ЧЕ.
И разумеется непосредственно перед ЧЕ никаких опасных (паром* в Великобританию) или длительных (Россия-Голландия) переездов.
* - не потому что может утонуть (это случается крайне редко), а потому что может попасть в шторм (лошадям станет плохо) или отмениться, если в проливе будет слишком неспокойно, а запас времени в исходном плане не предусмотрен.

СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 17:29 
Site Admin

Пара месяцев - значит пропустить национальные и другие рейтинговые турниры.
Пара месяцев - это лишние 600-1000 евро на голову.
Уговорите меня отправить трех лошадей на 2 месяца, объясните почему мне это надо и кто будет оплачивать аренду их мест ТУТ ( или терять места?)
Где гарантии, что через два с половиной месяца я вернусь в ЦСКА? Где гарантии, что ЦСКА посчитает целесообразным не занимать три денника и потерять... 75 000 руб.?
Люди ЗАРАБАТЫВАЮЩИЕ думают как ТРАТИТЬ,
Эх, Юлия, если б было все так хорошо и просто.
Если б иметь волшебную палочку, чтоб загадать одно желание - выдать чиновникам МОЗГ, умный мозг.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 окт 2008, 17:31 

Westfalen писал(а):
Наши лошади сейчас по ветеринарным вопросам продержали 7 часов лошадей на границе.
А что конкретно не устроило пограничных ветврачей?
И какая была граница?

Westfalen писал(а):
Хочется только узнать, будет ли оказана помощь в быстром получении ветразрешений и беспрепятственное прохождение границ?
Честно говоря, хорошо изучив всю эту кухню, я лично даже не представляю КАК это ТЕХНИЧЕСКИ можно сделать...
Это при наличии большого желания помочь.

Разрешения даже за 1000 оформляются неделю.
+ офрмление ветсвидетельства и дальнейшего выписывания по нему ветсертификата - 1 день.
Через федерацию всё это делается также (и теми же людьми), но стоит чуть дороже, а по времени даже дольше.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа