Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 20 июн 2025, 16:53

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Он вообще есть, спорт?
СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 16:36 
Site Admin

Плохо, что не работают рассказы. Они ж, рассказы, не выдумываюся, они ж - это реальность!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 16:44 

В моём понимании ФКСР - это капитан корабля.
Капитан корабля не стоит в кочегарке, не драит палубу, не крутит штурвал (федерация не должна решать личные текущие проблемы каждого спортсмена), но он понимает КАК это всё происходит и РУКОВОДИТ процессом.
Для руководства национальным конным спортом у федерации есть два отличных инструмента: национальные правила и национальный календарь.
Национальные правила пока приняли только по пробегам (чтобы прекратить пробежный мясокомбинат).
Национальный календарь формируется "от балды", не неся никакой организующей роли.
Вы не задумывались над таким фактом:
У нас каждый год проблема - ведущие спортсмены не хотят участвовать в чемпионате России, так как готовятся к ЧЕ/ЧМ/ОИ в Европе.
А почему у нас национальный чемпионат ДО ЧЕ/ЧМ/ОИ, а не ПОСЛЕ? Как, кстати, у тех же немцев.
Отбор в сборную можно произвести на Кубке России.
ЗАЧЕМ втыкать национальный чемпионат в середину подготовительного цикла? Чтобы каждый год скандалить между собой по этому поводу?

По поводу "трипа на коневозке":
Я полностью согласна с поговоркой: "Чтобы быть хорошим поваром, не обязательно самому вариться в супе".
Но в любом случае нужно очень осторожно и внимательно относиться к получаемой инфомации.
Для получения её объективного среза нужно общаться с разными источниками: спортсменами, владельцами, коноводами, ветврачами, тренерами и т.д.
И общаться не только с нашими, но и обязательно с иностранными специалистами.
Причём не только с теми, кого заботливо привезли в подарочной упаковке в Банк или на банкет.
Но и с теми, кто реально торчит на конюшне во время проведения ЧЕ/ЧМ/ОИ - от них, при желании, можно узнать много нового и интересного.
Правда, для получения информации ТАКИМ путём придётся пожертвовать посещением випа - они туда не ходят, даже если социальный и финасовый статус позволяет им купить всю вип-трибуну целиком.

А у нас на данный момент всё напоминает карикатуру, когда цепочка слепых ведёт друг друга к обрыву...
Причём "слепыми" становятся совсем недавно очень даже "зрячие"... видимо, чтобы не выделяться...

СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 16:48 
Site Admin

И опять - ваша правда!

И приходится подстраиваться, и приходится сидеть не в вип, и приходится делать то, что уж ну совсем не по статусу....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 16:59 

Иностранцы не видят в этом ничего позорного - находиться на конюшне, независимо от социального статуса и статуса в сборной команде - зато им потом "лапшу на уши" никто не развешивает.

Меня очень порадовала встреча в очереди за вододой с топ-менеджером международного банка.
Стоял с вёдрами и не стеснялся :) - это он на выходных приехал проведать свою жену и лошадь на ЧМ.

СообщениеДобавлено: 29 сен 2008, 17:35 

Кстати, этот банкир, таскающий воду для своей лошади, в свободное от основной работы время отвечает за финансы в австрийской федерации КС.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 00:56 
Site Admin

Мне понравилось выступление Е.Штатновой ( в обсуждении ее последнего материала на эквестриане)
Цитата:
По поводу Александры и Балагура: да, надрывались, спортсмен, тренер и владелец. Как надрывались остальные - послушаю и с удовольствием выложу инфу на сайте, чтобы она была доступна интересующимся. Юношей и юниоров возить надо, но нужно ли их возить сразу за 4 тыс. км? Поближе стартов нет? К тому же при грамотном планировании можно было бы ехать с остановками и стартами в Европе. Да, это заняло бы больше времени. Да, пришлось бы месяца на 2-3 отрываться от своих других дел/лошадей/учеников. И тогда юноши/юниоры приняли бы не один старт, а два. Или бы даже три.
Что касается результатов, то я представляю себе это таким образом. Прикидываются планы. Ставятся цели из нескольких поэтапных пунктов. Затем прикидывается, что для этого нужно. И потом постепенно планы начинают осуществляться. Или корректироваться. На мой взгляд критерий "серьезности" результатов - у всех разный. Для одних серьезно - это наездить 60% на чемпионате Москвы, для других - 72% на чемпионате Европы. Я лично не могу видеть все, что происходит на всех базах Москвы и МО, но я вижу результаты первенств Европы. К сожалению, эти результаты не радуют.
И что например, самое интересное, взять последнее первенство по троеборью среди юниоров. Команда России финишировать не смогла (двое снятых), команда Беларуси на пятом месте из 9, объехав Францию, Австрию и Швейцарию. Вот это однозначно считаю результатом.
Ни в коем случае не умаляя заслуг тех, кто работает, давайте все-таки посмотрим на вещи без розовых очков.

Только есть моменты. И эти моменты - школа-институты.
Ну, а последующие комментарии - убили наповал. http://www.equestrian.ru/sport/rules/1940
Нет, возможно, тем детям/юношам, у которых нет родителей-нуворишей :nrus: и не требуется получение образования, тогда - да, при условии, что они талантливы :balala: и под них все-таки нашлась откуда-то лошадь "трех звезд" :555: ( или ее из-под кого-то выдернули :1235: ).
Такие бриллианты, безусловно, заслуживают и стажировок в Европе на содержании федерации :kopilka: по несколько
месяцев ( или ... кого? государства?????) :poglad:

Главная и очень правильная мысль - снять :rose_glase: розовые очки. А не пригласить специалистов по раскулачиванию и отнять :boid: , мать их, все ими заработанное, и раздать, опять-таки мать их, тем непризнанным талантам, у которых нет денег ни на что! И отправить их, родненьких, в-заграницу к кутчерам-бирбаумам, пусть учатся, бриллиантики наши сапфировые :diatel: .

Честно говоря, говорить о спорте и о детях в нем - бессмысленно. Дети же вырастают и их планы жизненные могут совсем не совпасть с планами спортивными. Примеров тому, что талантливый юноша, начав обучение в институте, бросает спорт, есть примеры фанатичного и серьезного совмещения учебы и спорта, а есть примеры "как был серой мышью до периода юношества, так и остался"
Говорить надо об уже сложившихся спортсменах, сформировавшихся, живущих этой конной жизнью.
А возить детей сейчас, когда имеется огромная пропасть между качеством подготовки там и тут, когда еще больше велика пропасть между лошадьми под детей там и тут, когда отношение в обществе к лошади - вообще громадная пропасть между там и тут ... не, не надо никого возить дальше границ РФ.
Тут стартов для детей/юношей можно организовать много, сложностью удивить ( тупо взяв ихний курс-план или пригласить Е.Генс в качестве курсдизайнера) и вперед - тренироваться прыгать европейские конкура!

Не так давно в Отраде проводился юношеский турнир Оксаной Жажковой организованный. Так вот, курсдизайнер Генс поставила прекрасные маршруты для юношей. Юношеские-европейские. И что? Скока было нулей? Как ехали дети-юноши? Вопросов нет. И ответов тоже.
( надо перечитать статью Е.Штатновой. Она, помнится, хорошо этот момент описала)
А посему, тренироваться надо дома. Дешевле пригласить тренера юношеского и оплачивать ему Редиссон, чем вывозить наши "таланты" за счет федерации и потом ждать результат.
А когда детка/юноша Генсовские паркуры будет щелкать как орешки, тогда есть смысл потратиться на ее вывоз в-зарубеж и посмотреть...

во я написала-то :oi_oi:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 17:38 

Вопрос: "Возить ли детей/юношей/юниоров" на международные турниры?" - достаточно сложный.
Он получается двухуровневый.

На первом уровне проблема: "Нужно ли выступать на статусных турнирах, если ещё не готов? Или точить мастерство и когда-нибудь, когда будет суперлошадь и суперподготовка, поехать?"
Мне кажется, что ездить нужно в любом случае, так как участие в соревнованиях даёт не только спортивный опыт и знания, но и организационный. Кроме того, именно участвуя в соревнованиях, спортсмен и вся его команда тренирует свою психику и слаженность действий.
Ведь, на каждом турнире есть масса своих заморочек.
Многие из них появляются лишь на турнире определённого уровня.
И желательно с ними столкнуться ДО того, как речь пойдёт о первом месте на чемпионате мира.

Например, он-лайн регистрация через хипобазу. Опаздание с внесением данных на одну минуту равняется неучастию в соревнованиях. ВОВРЕМЯ не сдали в федерацию ВСЮ подборку документов на лошадь и всадника - всё ту-ту поезд, и обращайся хоть к Папе Римскому... А фксровские менеджеры могут рассказать милион историй КАК они вышибают необходимую информацию из участников соревнований.
Или оформление выездных ветеринарных документов + проход через границу. Сталкиваясь с этим "счастьем" в первый раз вы вполне можете не доехать до места соревнований.
Или бронирование опилок. На многих европейских турнирах по умолчанию первую подстилку организаторы стелят из соломы, а уже дальше вы покупаете то, что вам нужно (опилки или солому). Но некоторые лошади умудряются за пару часов сожрать всю эту солому и дальше валяются с коликами. Поэтому для них в Заявке нужно специально заказывать опилки на первую подстилку. Если вы всю жизнь проездили по российским стартам, то можете даже не догадываться о существовании такой проблемы.
Или наличие кормов и кормящего конюха. В наших условиях очень часто КСК предлагают два варианта постоя: с кормлением и без. На европейских стартах такое бывает крайне редко - никаких кормов кроме сена и кормите сами.

И таких мелких и не очень проблем можно написать на несколько страниц. И довольно большая часть из них будет касаться заграничных выездов, плюс ещё одна часть выездов на чемпионаты.
Поэтому сидя в Москве и добиваясь суперуровня подготовки себя и лошади, спортсмен в один непрекрасный момент рискует столкнуться с тем, что лошадь - супер, он - супер, а до чемпионата мира, в котором они могли бы занять первое место, он просто не доехал...
Я знаю нескольких спортсменов, которые ещё 15-ть лет назад говорили, что они не участвуют в чемпионате России, потому что в призы не попадут, а создавать массовость ниже их достоинства. Так и сидят до сих пор... ждут... А те, кто не стеснялся своей убогости и участвовал - сейчас элита нашего конного спорта.

Так что по возможности нужно ездить на разные соревнования, в разные города и страны - сегодня последний, завтра в середине, послезавтра в призах.
Разумеется нужно отдавать себе отчёт в своём уровне и не замахиваться на нереальные высоты/езды и т.д.
Или замахиваться, но быть морально готовым к последнему месту.

Этот уровень проблемы касается всех: и больших, и маленьких.
Следующий касается только маленьких - детей/юношей/юниоров.
Нужно ли их возить заграницу, тратить на них бешенные деньги, когда они может быть через пару лет всё бросят.

Мне кажется, что нужно.
И сейчас вдвойне нужно!
Мы довольно долго (лет пятнадцать с конца 80-х и до начала 2000-х гг) были в изоляции от всего цивилизованного конного мира - на международные старты ездили единицы, остальные "варились в собственном соку", при этом, вся отечественная наука "скисла". Получилось, что чужих прогрессивных методик у нас почти никто не видел, а своих просто не стало. А ведь, мир не стоит на месте, меняются подходы к оценке выступления и, соответственно, методы тренировок. Многое усложняется, а мы продолжаем всё мерить золотыми 70-ми. Поэтому многие наши взрослые спортсмены безнадёжно отстали от СОВРЕМЕННОГО конного спорта. Для того, чтобы оказаться конкурентноспособными на международной арене, им нужно осваивать все эти новые методики. А много ли из наших мастеров готовы и хотят переучиваться? Ведь, в отличие от их западных коллег, им придётся всё это освоить не в течение пары десятков лет, а за год-два! Иначе догонять придётся вечно...

Поэтому мне кажется, что наша молодёжь имеет гораздо больше шансов сравняться со своими зарубежными сверстниками, чем взрослые, уже состоявшиеся спортсмены. Проще научить, чем перучивать. Конечно, есть положительные примеры и среди взрослых, самый яркий - Владимир Туганов. Но таких желающих, во взрослом возрасте пойти в подмастерья, слишком мало...
А детей/юношей/юниоров - много. Они все ещё сырые, и из них можно слепить всё что угодно.
Разумеется, многие из них будут бросать на полдороги. Но с этим просто нужно смириться и воспринимать как неизбежное зло...

Кроме того, зарубежные выезды очень сильно бодрят и подтягивают тренеров.
Взрослые спортсмены у нас крайне редко ездят на международные старты с тренерами (или тренируются самостоятельно, или у иностранного тренера), а вот молодёжь всегда с тренером.
И для этого тренера такая поездка - бесценный опыт (если, конечно, он готов впитывать новую информацию).
Дети позанимаются и уйдут, а тренер останется и будет следующих детей учить более правильно, соответственно, они будут более конкурентноспособны, чем их предшественники.
В том числе, и поэтому международные вояжи на турниры необходимо разбавлять учебно-тренировочными сборами с иностранными специалистами - на таких УТСах опять будет двойная польза: и тренеру, и спортсменам.

Что касается лошадей, то для детей/юношей/юниоров они всё-таки дешевле, чем для взрослого спортсмена.
Тем более, что на первом этапе можно выступать на арендованных лошадях.

Так что возить молодёжь нужно обязательно, и деньги на них тратить тоже нужно обязательно (хоть этот актив ещё более рискованный, чем лошади :wink:).
Только делать это нужно с умом!
А не по принципу "дают - бери, бьют - беги".

СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 17:57 
Site Admin

Юлия, вы написали все очень правильно.
Но это все теория, красивая теория, по которой хочется делать практику.
Не выходит, Юлия, ну не выходит никак.....

Но есть у нас Мурочка, свозившая свою дочь на ЧЕ года два-три назад и у нее есть впечатления.
Хотелось бы, чтоб она вспомнила их.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 18:47 

Юлия, очень нравится ход Ваших мыслей.

От себя могу сказать следующее:
вопрос как поднять уровень конного спорта в России занимал меня с момента,
когда я осознала присутствие в нём собственной дочери.

Уж столько всего было писано-переписано в и-нете, обсуждено за цистернами кофе...
Взять того же фотомика, - полгода назад мой с ним "диалог" был на те же темы.

Посему пришла к выводу, что "спасение утопающих..."
Собственно те же мысли думаю приходят в голову абсолютно всем спонсорам, спортсменам, коневладельцам, родителям..
В итоге каждый варится в своём бульоне.

Вопрос по участию юношей и юниоров в ЧЕ по моему достаточно ясный.
Не знаю как в других видах, но по конкуру -
- нет в России пары способной показать там хоть какой-то результат
при существующей системе подготовки к соревнованиям.
Стоит ли ехать что б обоср-ся?
Я считаю, что не стоит.
Хрупкая психика молодого спортсмена может сильно пострадать, особенно если не будет при этом моральной поддержи от взрослых членов команды.
(а её поверьте, не будет)

Что касается развития конного спорта вообще, считаю краеугольным камнем даже не отсутствие супер лошадей, и даже не неопытность спортсменов, или некомпетентность тренеров.
Даже с тем, что имеется в наличии можно показывать значительно лучшие результаты.
Считаю, что основная проблема сейчас это отсутствие баз для тренировок.
Негде готовить молодых лошадей.
Негде тренироваться спортсменам.
Как, объясните мне, можно готовится на куче навоза и лужайке со старым песком к высотам более 140?

Содержание же лошади на базе с зимним манежем, и пристойным платцем обходится в такие деньги,
что способствуют развитию лишь фарса, а не серьёзного спорта.

Так что, на мой взгляд ФКСР надо оставить "мелочи" типа приобретения лошадей, или финансирования поездок на плечи коневладельцев и спонсоров, - с этим они могут справиться самостоятельно.
И взять на себя действительно сложную и достойную задачу -
увеличение массовости и качественности конного спорта.
Что не возможно без подключения к нему среднеобеспеченных слоёв населения.
И в первую очередь обустройства баз для занятий именно спортом, а не попокатанием.

коротко говоря, -
блин! какой нафик спорт, когда содержание лошади со спортсменом в месте хоть как-то дающим возможность тренироваться обходится минимум в 50000 рублей!
И пока эта ситуация не изменится, ни о каком СПОРТЕ даже речи быть не может.
Так и будут кучки энтузиастов , которых к тому же пристально разглядывают
со всех сторон на предмет излишнего богатства.

Не доверяйте первому побуждению, -
- оно почти всегда, благородно!

СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 19:15 
Site Admin

Да, Мурочка, совершенно точно подмечено - спорт как спорт просто отсыхает и потихоньку отваливается....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 19:37 

Конечно, отваливается.

У кого мы хотим выиграть?
У европейцев?
У американцев?
У тех, кто по текущей подготовленности пары отобрался из тысяч?

Это, - столь любимое русской душой, - ожидание чуда!

Так что мoё мнение, что бы там не говорили оптимисты, что конный спорт развивается...
развивается кучка из 20-30 человек.
Это не спорт, это - энтузиазм.

Не доверяйте первому побуждению, -
- оно почти всегда, благородно!

СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 20:50 
Site Admin

Я, не стесняясь, укажу тот конный форум, с которого переношу информацию, данную Фотомиком.
На эквестриане активно ведется дискуссия о решениях отчетной конференции.
Цитата:
С. М. БУДЕННЫЙ
Маршал Советского Союза

....Конный спорт издавна пользовался большой популярностью среди советского народа и особенно среди молодежи.

Увлекательные и многообразные по своей форме конноспортивные состязания постоянно были составной частью любого празднества в большинстве районов нашей страны.

Без конноспортивных состязаний почти не мыслилось проведение народных гуляний, увеселений и праздников.

С большим увлечением занимается конным спортом советская молодежь и теперь, если ей для этого предоставляется хотя бы малейшая возможность.

Несмотря на имеющиеся большие возможности для развития конного спорта конноспортивная работа за последнее время оказалась у нас запущенной и в настоящее время далеко не отвечает требованиям развития физической культуры и спорта в нашей стране.

Следует со всей прямотой сказать, что в области конного спорта мы сейчас значительно отстаем от других видов спорта и очень далеки от того, чтобы предоставить широкую возможность каждому желающему в любое для себя время заниматься этим видом спорта, или просто поездить верхом: в летнее время на свежем воздухе, зимой в хорошо оборудованном теплом манеже. В конном спорте отсутствует массовость, медленно растет спортивно-техническое мастерство наших конников, показатели которых нередко бывают ниже прошлых лет.

Создавшееся в настоящее время неудовлетворительное положение с конным спортом и его значительное отставание от других видов спорта являются следствием отсутствия должного внимания к нему со стороны Министерства сельского хозяйства СССР и Министерства совхозов СССР.

Ипподромы и конные заводы стоят в стороне от конного спорта и не содействуют его развитию.

Управление ипподромов Министерства сельского хозяйства СССР не сделало ипподромы центром конноспортивной жизни.

Главное управление конных заводов Министерства совхозов РСФСР не организовало на конных заводах конноспортивных школ.

Необходимо привлечь все конные заводы верхового направления, союзные и местные ипподромы к делу развития конного спорта, а также организовать показ конного спорта на ВСХВ.

Не уделяют внимания вопросам развития конного спорта как Всесоюзный, так. и республиканские комитеты по физкультуре и спорту. Правда, подготовка к Спартакиаде народов СССР заставила их вспомнить о конниках, частично повернуться лицом к конному спорту и несколько оживить конноспортивную работу на местах.

Руководители многих республиканских комитетов по физкультуре и спорту наспех собрали и укомплектовали сборные команды конников для выступления на Спартакиаде народов СССР и на этом сочли свою работу оконченной, а в ряде мест появилась уже тенденция снова пустить ее на самотек.

Необходимо, чтобы существующие при республиканских комитетах по физкультуре и спорту органы общественности в лице конноспортивных секций, состоящие в большинстве случаев из энергичных и опытных специалистов конного спорта, по серьезному взяли в свои руки дело конного спорта на местах.

Центральные Советы добровольных спортивных обществ также очень мало уделяют внимания конному спорту, а многие из них просто не считают нужным культивировать его среди своих членов. Таким примером может служить Центральный Совет ДСО "Динамо", который" несмотря на огромные материальные возможности, не занимается этим делом. Многие добровольные спортивные общества, имеющие конноспортивные школы и клубы, не привлекают к работе в них широкие круги молодежи, ограничиваясь лишь небольшой группой конников для участия в соревнованиях, действуя сплошь и рядом негодными методами скоростного натаскивания спортсменов и лошадей к предстоящим состязаниям. Поэтому неслучайно у нас потеряли свою былую славу и Московский кавалерийский клуб ДОСААФ (начальник клуба мастер спорта П. Г. Чулин) и Московская конноспортивная школа ДСО "Спартак" (начальник школы В. С. Батруков).

Необходимо со всей остротой поставить вопрос перед ВЦСПС и Центральными Советами добровольных спортивных обществ об организации ими сети конноспортивных школ и секций в различных районах страны.

В отличие от других видов спорта, конный спорт требует не только наличия опытных спортсменов, но и высококлассных спортивных лошадей, хороших материальных баз (манежей) для проведения учебно-тренировочной работы и соревнований, а также необходимых условий для правильного содержания и кормления лошадей.

Только при этих условиях можно обеспечить правильную круглогодичную тренировку спортсменов и их лошадей и добиться высоких спортивных показателей.

Несмотря на это, руководители многих спортивных обществ не уделяют должного внимания вопросу создания необходимой материальной базы для конного спорта.

Даже Всесоюзный комитет по физкультуре и спорту, планируя строительство огромного стадиона в Лужниках, не предусмотрел никакого строительства по созданию базы для проведения конноспортивных соревнований на Спартакиаде народов СССР.

В конном спорте в настоящее время создалось такое положение, что большинство хороших старых манежей, имеющихся во многих городах, оказались занятыми не по назначению, строительство новых не осуществлялось, находящиеся в эксплуатации - не ремонтировались. Даже в Москве, спортсмены ДСО "Буревестник" (председатель Елисеев) на протяжении ряда лет зимой и осенью занимаются в холодном, неотапливаемом манеже и нередко страдают от простудных заболеваний.

Необходимо со всей остротой поставить вопрос о возвращении конноспортивным организациям старых манежей, используемых не по назначению, организовать строительство новых и произвести ремонт находящихся в эксплуатации.

Не менее важным условием эффективности работы в области конного спорта является наличие в конноспортивных организациях соответствующих по качеству и количеству спортивных лошадей.

Без наличия лошадей соответствующего спортивного класса нельзя достигнуть высоких спортивных показателей в конном спорте.

Советский Союз располагает большими возможностями в деле снабжения конноспортивных организаций лошадьми высокого качества. И надо сказать, что многие конноспортивные школы в настоящее время имеют много очень хороших лошадей.

Но и в этом вопросе все же существуют свои недочеты, затрудняющие комплектование спортивных организаций лошадьми соответствующего класса, приводящие нередко к нерациональному расходованию средств ДСО при покупке лошадей и влекущие бесцельную трату труда со стороны тренеров и спортсменов на их подготовку.

Эти недочеты являются следствием того, что подавляющее большинство конных заводов верхового направления до сих пор работает в отрыве от конного спорта. Руководители и специалисты этих заводов не ставят перед собой цели вырастить, воспитать и подготовить необходимое количество лошадей для продажи конноспортивным организациям, которые соответствовали бы требованиям конного спорта и позволяли систематически повышать наши достижения в области конного спорта. Больше того, в практике продажи конными заводами лошадей спортивным организациям имеют место факты, когда отдельные специалисты конных заводов, пользуясь недостаточной опытностью представителей спортивных организаций, стремятся в ведомственных интересах сбыть им заведомо малопригодных для конного спорта лошадей.

Интересы развития конного спорта СССР требуют, чтобы конные заводы верхового направления пересмотрели свою работу в деле снабжения конноспортивных организаций спортивными лошадьми и обеспечили в дальнейшем продажу им лошадей только высокого спортивного класса.

Для наиболее правильного решения этого вопроса представляется целесообразным, чтобы Главное управление конных заводов Министерства совхозов РСФСР совместно с Всесоюзной конноспортивной секцией, научно-исследовательским институтом коневодства и специалистами конных заводов разработали методику отбора и подготовки лошадей в конзаводах, предназначаемых для реализации конноспортивным организациям.

Работникам советского коннозаводства следует понять, что они наряду со всеми конниками несут ответственность за развитие конного спорта в стране и достижения наших спортсменов.

В то же время многие руководители Центральных Советов ДСО со своей стороны не уделяют этому вопросу должного внимания, нередко считают необязательным проводить систематическое ремонтирование конского состава своих конноспортивных организаций, не планируют и не отпускают для этой цели необходимое количество средств.

Центральные Советы спортивных обществ должны систематически планировать и отпускать средства своим конноспортивным организациям на ежегодное приобретение молодых спортивных лошадей.

Наряду с этим необходимо также отметить, что современный конный спорт в большей степени, чем раньше, характеризуется высокими требованиями к выездке лошади. Поэтому вопросы выездки лошади вообще и особенно молодой, должны стоять в центре самого серьезного внимания наших тренеров и спортсменов.

Тренеры и спортсмены, посвятившие себя конному спорту, должны строго помнить, что без правильной и своевременной выездки молодой лошади не может быть успешной специализации ее ни в каком виде конного спорта.

Одним из показателей уровня работы в области конного спорта являются результаты конноспортивных соревнований. Конноспортивные соревнования должны играть большую роль в деле заполнения досуга нашей молодежи, служить делу ее воспитания и содействовать совершенствованию и повышению мастерства наших конников.

Однако у нас в деле проведения соревнований по конному спорту имеется очень много своих существенных недочетов.

К. Е. Ворошилов, выступая на XX съезде КПСС, указывал, что наши общественные организации подчас не обеспечивают хорошей организации досуга молодежи, не направляют по правильному руслу ее кипучую энергию на проведение целого ряда полезных и интересных мероприятий и в том числе на организацию и проведение массовых спортивных соревнований.

Это в полной мере относится к деятельности Всесоюзной и республиканских конноспортивных секций, которые в деле проведения конноспортивных соревнований не стремятся к тому, чтобы сделать эти соревнования максимально интересными не только для участников, но и для широкого круга зрителей, большинство которых составляет молодежь.

Не секрет, что конноспортивные соревнования проводятся у нас редко, без должной подготовки, по мало интересной программе, без достаточной популяризации среди населения. За последние годы в проведение конноспортивных соревнований не внесено ничего не только интересного и нового, но даже утрачены хорошие формы старого.

Среди ряда руководителей, стоящих во главе конного спорта в СССР, укоренилось неправильное мнение о том, что соревнования по конному спорту должны проводиться только лишь по классическим видам, входящим в программу международных встреч. В силу этого, из соревнований в последние годы оказался изъятым целый ряд наших национальных форм конноспортивной борьбы. Даже высшая школа верховой езды, увлекательнейшее зрелище, в которой достижения русского .национального искусства верховой езды превосходили часто зарубежные, сведена в настоящее время к международным требованиям по выездке и выполнению лишь малоинтересных и неувлекательных для зрителей упражнений. Я уже не говорю о целом ряде других интересных видов конных соревнований, которые издавна проводились на Руси и пользовались большой популярностью среди русского народа.

Конечно, в разных районах нашей страны конноспортивные соревнования носили и должны носить в дальнейшем свои национальные особенности, иметь свой национальный характер и было бы серьезной, непростительной ошибкой требовать теперь повсюду проведения только лишь соревнований по классическим видам конного спорта.

Национальные конноспортивные соревнования являются массовыми, близкими по духу народу той или иной республики, пользуются среди населения большой популярностью и не поощрять их - значит не учитывать национальных интересов народов наших республик.

Рассматривая этот вопрос, необходимо иметь в виду, что в резолюции XX съезда Коммунистической партии Советского Союза имеется следующее совершенно ясное указание, что: "...социализм не только не устраняет национальных различий и особенностей, а, наоборот, обеспечивает всестороннее развитие и расцвет экономики и культуры всех наций и народностей". Это в одинаковой мере относится и к искусству верховой езды и к любым другим видам спорта.

Поэтому задача конноспортивной общественности Советского Союза и руководящих органов по конному спорту сводится к тому, чтобы наряду с культивированием классических видов спорта обеспечить всестороннее развитие во всех республиках нашей страны своих национальных видов конного спорта и конных игр, издавна привлекающих к себе большое внимание и любовь народа и пользующихся широкой популярностью у населения в настоящее время.

У нас совершенно потерял свое значение и такой интереснейший вид конного спорта, как стипль-чез (скачки с препятствиями).

Стипль-чез больше, чем какой-либо другой вид конного спорта, воспитывает у молодежи смелость, отвагу, решительность, умение, быстро ориентироваться при решении самых сложных задач в трудные моменты скачки.

Поэтому не случайно, что этот вид конного спорта был популярным среди военных во всех армиях мира, поощрялся и поощряется во многих странах в настоящее время.

В 1955 г. наши конники впервые принимали участие в международных соревнованиях по стипль-чезу на Пардубицком ипподроме в Чехословацкой Республике. Несомненно, что и впредь советским спортсменам придется отстаивать честь нашей Родины на международной арене в этом наиболее: трудном виде конного спорта. Однако со всей справедливостью следует сказать, что мы не можем пока похвалиться, своей готовностью к этим соревнованиям и это обязывает нас усилить внимание к стипль-чезу.

Интересы развития стипль-чеза больше, чем другие виды конного спорта, требуют объединенных усилий для его развития со стороны конноспортивных организаций, работников конных заводов и ипподромов. Необходимо уже с 1956 г. организовать регулярное проведение стипльчезных и барьерных скачек на ипподромах СССР и привлечь к участию в них всех спортсменов, желающих заниматься.

Вряд ли также можно признать в организации и проведении соревнований целесообразным и правильным такое положение, по которому женщинам в конном спорте предоставляется право только лишь участвовать в общих соревнованиях с мужчинами.

Кому не известно, что женщины во всех видах спорта выступают отдельно от мужчин и соревнуются только между собой. Это вполне закономерно и физиологически оправдано. Однако, вопреки этому, в конном спорте женщины фактически оказались лишенными этого права.

Необходимо наряду с соревнованиями для мужчин проводить параллельные соревнования специально для женщин по более низким нормативам.

Среди ряда причин, повлекших за собой отставание конного спорта от других видов спорта, являются также недостаток кадров квалифицированных тренеров, отсутствие исследовательской работы и слабая деятельность периодической печати.

В настоящее время в конном спорте никто не занимается подготовкой тренерских кадров, а большинство же старых опытных тренеров оказались растерянными или потеряли свою активность и отошли от конного спорта.

Необходимо, в целях подготовки и повышения квалификации тренеров, организовать отделение по конному спорту при высшей школе тренеров и ввести с 1956-1957 гг. в программу зоотехнических и ветеринарных вузов конноспортивную подготовку для студентов, а также шире практиковать юношеские соревнования.

В целях научного обоснования методов тренировки и разработки физиологических основ тренинга спортивных лошадей, необходимо развернуть научно-исследовательскую работу.

Большая роль в деле развития конного спорта и повышения спортивно-технического мастерства советских конников принадлежит нашей периодической печати.

Печать должна широко освещать и пропагандировать опыт работы передовых тренеров и спортсменов, со всей остротой ставить и добиваться разрешения принципиальных вопросов конного спорта, бороться за ликвидацию и устранение недостатков, мешающих делу развития конного спорта, смело критиковать всех, кто своими действиями мешает конному спорту.

Основная тяжесть этого труда ложится на журнал "Коневодство", который до сих пор еще мало уделяет внимания вопросам конного спорта, не объединил вокруг себя широкий авторский коллектив из спортсменов, тренеров и специалистов конного спорта, а поднятые дельные вопросы не доводит до конца.

Журнал "Коневодство" обязан обеспечить постоянную информацию своих читателей о достижениях советских и зарубежных спортсменов в области конного спорта, вовремя замечать и поддерживать все передовое, прогрессивное в конном спорте и вести широкий обмен мнений по всем актуальным вопросам.

В заключение необходимо сказать несколько слов и о Всесоюзной конноспортивной секции как об организации, призванной направлять развитие конного спорта в стране. Нельзя сказать, чтобы секция ничего не делала. Однако в работе ее часто не хватает огня и творческих дерзаний.

Необходимо, чтобы Всесоюзная конноспортивная секция смелее поднимала насущные вопросы конного спорта и со всей остротой ставила их на разрешение перед соответствующими организациями.

Нет сомнения в том, что советские конники совместными усилиями, при помощи партийных и советских организаций смогут добиться в ближайшие годы резкого перелома в деле развития конного спорта и сделают все для того, чтобы конный спорт занял достойное место среди других видов спорта.

Прорчитав это, я поймала себя на мысли. что Маршал Будуный встал, посмотрел на современный Кс и написал вот такие слова про него.
Ну НИЧЕГО с 50-х годов не поменялось.
Как было разгильдяйство и пофигизм - так и осталось. Как были экстренные подготовки к международным соревнованиям - так и остались.
Как были наши конные заводы - ничем, так и остались.
Это не мои слова, это слова маршала Буденного!
Кто все время кричит - "А вот раньше были кони, спортсмены, и пр". Ну и? где они были, когда конный спорт как был в заднице так из нее и не вышел!
Хотелось бы сказать разместившему этот пост Спасибо, но не поворачивается язык, поскольку выставлен он был не для того, чтоб показать уровень развития этого спорта тогда 50 лет назад, а с тем, чтоб показать, что кони частными не были....

Решила отметить важные моменты, но остановилась, потому что выделить надо ВСЕ!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 22:34 

Westfalen писал(а):
Юлия, вы написали все очень правильно.
Но это все теория, красивая теория, по которой хочется делать практику.
Не выходит, Юлия, ну не выходит никак.....

Но есть у нас Мурочка, свозившая свою дочь на ЧЕ года два-три назад и у нее есть впечатления.
Хотелось бы, чтоб она вспомнила их.

Не-а. В моём случае - это всё теория, полученная на практике :soor:, то есть наглядная иллюстрация пословицы: "Дураки учатся на своих ошибках" :wink:.
Я не любитель давать непроверенные собственным лбом советы.

Опус "Как закалялась сталь" :D
Пятилетняя практика выездов на международные турниры вольтижировочной сбороной.

2002-й год (Херес, Всемирные конные игры) - Лена Желанова (главный вольтижировочный тренер) впервые увидела ЖИВЬЁМ настоящую вольтижировку, и я немножко увидела (Лена всё смотрела, а я только финал).
Оттуда же была привезена первая вольтижировочная гурта (только в СССР вольтижировались на специальном рогатом седле).
Там же завязались первые полезные знакомства.
2004-й год, февраль - Лена поехала на два семинара в Германию (международный и национальный), продемонстрировала российские "достижения". Её все похвалили и сказали, что нужно выезжать на турниры в Европу.
2004-й год, май - Лена с тремя детьми (Оля Артемьева, Маша Волкова, Маша Бондарь) едет в Чехию на квалификационный турнир. Дети смотрятся как инопланетяне и занимают три последних места. За время соревнований подружились с чехами. На обратной дороге наша делегация опаздывает на поезд Прага-Москва (метро в Праге ходит гораздо реже, чем в Москве) и всю ночь тусуется на улице (т.к. все оставшиеся деньги пришлось отдать за новые билеты) - родители естественно в шоке.
2004-й год, июль - Лена с Машей Волковой едет на чемпионат мира в Австрию. Маша выступает по вилд-кард и занимает предпоследнее место. Нашей радости не было предела!
2004-й, сентябрь - Лена, я, Оля Артемьева, Маша Бондарь едем в Словакию на их чемпионат. Это первая самостоятельно (без визового отдела НОК или Спорткомитета) подготовленная поездка. Девочки выступают в юношеском зачёте. Маша - 7я, Оля - 11я. За время соревнований подружились со словаками.
2005-й год, май - вторая поездка на чешский турнир. Лена и я везём пять детей (Оля Артемьева, Маша Волкова, Маша Бондарь, Женя Гаврилова, Илья Виноградов). Наши спортсмены - все в конце. Но Маша Бондарь выполняет половину квалификации на чемпионат Европы.
2005-й год, июль - Лена, я, Маша Волкова, Маша Бондарь едем на квалификационный турнир в Словакию. Перед соревнованиями провели мини-УТС. Бондарь - 16я, Волкова - последняя, но обе зарабатывают по пол лицензии на чемпионат Европы. Во время соревнований познакомились с Мартином Вавачеком.
2005-й год, июль - первый серьёзный УТС на базе словацкого клуба.
2005-й год, август - Лена с Машей Волковой (вилд-кард) и Машей Бондарь (полная лицензия) едет на чемпионат Европы в Италию. Словацкая лошадь, на которой девочки готовись во время УТС и выступали на последнем турнире, не проходит ветинспекцию. Словаки из других клубов дали двух лошадей. Выступили хуже, чем расчитывали, но обе уже не последние (Волкова - 40, Бондарь - 37 из 43).
2005-й год, сентябрь - Лена и я везём толпу детей (Маша Волкова, Маша Бондарь, Женя Гаврилова, Даша Петрушина, Илья Виноградов, Ку Ян Су) на чемпионат Чехии. Первый раз участвуем в групповом зачёте (в категории "дети"). Маша Бондарь и Маша Волкова - индивидуально. Команда (группа) занимает первое место из пяти участников. Маша Бондарь идёт на третье место, но падает и травмирует колено (причём в предыдущий день она об угол гурты подбила себе глаз).
2006-й год, май - уже традиционно участие в чешском турнире. Выступают Маша Волкова (34я из 36ти), Маша Бондарь (24я из 36ти и пол лицензии на WEG), Ку Ян Су (14й из 16ти), Илья Виноградов (16й из 16ти). После соревнований Бондарь уезжает на УТС в Словакию.
2006-й год, июнь - уже традиционно участие в словацком турнире. Выступают Маша Волкова (24я из 26ти) и Маша Бондарь (7я из 26ти). Знаменательные соревнования: обе спортсменки получили по пол лицензии на WEG-2006, а Маша Бондарь впервые прошла в финал соревнований. Во время турнира попробовали и договорились об аренде лошади для выступления команды (группы) на WEG-2006 в Аахене и месячном УТС в Словакии.
2006-й год, июль-август - УТС в Словакии на базе КСК "Нитра-Кинек". Дети тренируются на Геро (основной, арендованный на WEG) и Томе (меняет Геро, чтобы тренироваться каждый день). В начале УТС поучаствовали в местных соревнованиях вместе со спортсменами из словацкой сборной. Я уехала в Москву воевать за немецкие шенгены и бодаться с Оргкомитетом Аахена, проводящим WEG-2006. За пару недель седых волос прибавилось значительно. В результате визы мы получали в Словакии (в обход шенгенского законодательства в качестве исключения), он-лайн заявку переделывали после внеочередного заседания руководства FEI, лошадь нашу допустили на территорию WEG после письменного объяснения ген.секретаря FEI Майкла Стоуна на имя директора турнира Фрэнка Кемпермана, написанного за 15 минут до торжественной церемонии открытия. За безобразное поведение по отношению к команде из произвольной программы команды (группы) была исключена Маша Бондарь, а её индивидуальное выступление до последнего момента оставалось под вопросом.
2006-й год, август - участие во ВСЕМИРНЫХ КОННЫХ ИГРАХ в Аахене. С тренировками нам помогает Мартин Вавачек (молодой, но достаточно опытный словацкий тренер) Команда (Маша Волкова, Лена Сахарова, Илья Виноградов, Лёша Соколов, Даша Петрушина, Маша Бондарь, Света Самохвалова) - последняя, но смотрится не позорно. Маша выступает намного хуже своих возможностей (44я из 51). За нас болеет ВСЯ выездковая сборная, а мы всей толпой болеем за них! Вита Козлова обещает помочь нам сшить красивые костюмы для произвольной программы. Несколько человек обещают помочь с покупкой подготовленной лошади для команды. До этого момента мы всё время выступали на арендованных лошадях, что в вольтижировке более распространено, чем в других видах. Но арендовать лошадь для команды (особенно слабой) очень сложно (если, конечно, речь не идёт об участии в WEG).
2006-й год, сентябрь - Вита Козлова спонсирует пошив офигительных (и очень дорогих) костюмов для командной произвольной программы.
2006-й год, октябрь - меня за аахенские подвиги выбирают в Президиум ФКСР, заведующим неолимпийскими видами. Д. А. Титов покупает нам Геро (кстати, к разговору о собственной лошади), но с условием, что жизнь этого коня его не интересует. Геро остаётся жить в Словакии.
2006/2007-й год, зимние каникулы - первый УТС на собственной лошади. Мартин активно участвует в процессе (втянулся :) ).
2007-й год, май - квалификационные соревнования в Австрии. Перед соревнованиями провели недельный УТС в Словакии с участием в местных соревнованиях. Первые соревнования на своей лошади. Выступает команда (Маша Волкова, Лена Сахарова, Илья Виноградов, Лёша Соколов, Надя Жадаева, Маша Бондарь, Ира Беликова) - последняя. Конкуренция сумашедшая (ЧМ отдыхает) - за место в сборных борются австрийские и немецкие команды! Маша Бондарь - 30я из 39ти (пол лицензии на ЧЕ), Ксюша Ильинова (по юношам) - 13я из 15ти. Не привезли с собой овёс, пришлось покупать на месте (довольно геморойно оказалось). Купили на деньги Д. А. Титова ещё двух лошадей (Сканию и Атома), теперь у чехов. Эпопея с покупкой длилась пол года (первоначально оплачивать покупку должен был Москомспорт) и чуть не привела к конкретной ссоре с чехами (хозяевами ЧМ-2008).
Проводим почти месячный УТС. Пробуем разные варианты комплектации команды (по юношам или по взрослым), в ротации участвуют спортсмены из трёх клубов.
2007-й год, июнь - квалификационные в Словакии. Первый вариант юношеской команды (Ксюша Ильинова, Маша Бондарь, Саша Мурашова, Никита Хренов, Алёна Кирсанова, Даша Петрушина, Маша Нуждина) - последние. Индивидуально по юношам: Ксюша Ильинова, Света Самохвалова, Алёна Кирсанова - не последние, но ближе к концу. Индивидуально по юношам - Ку Ян Су - последний. Индивидуально по взрослым - Маша Бондарь - 6я из 21.. Скандал с одной из родительниц. Больше её дочь (очень перспективная) в не попадает на выезды и уходит из спорта. Проблемы с поведением мальчиков - запрет на их участие в следующем турнире.
2007-й год, июнь - квалификационные в Чехии. Второй вариант юношеской команды (Ксюша Ильинова, Света Самохвалова, Маша Бондарь, Алёна Кирсанова, Даша Петрушина, Надя Жадаева, Леша Соколов) - вначале шли шестыми, потом Надя упала, в результате остались последними. Проверили действие медицинской страховки для выезда зарубеж. Индивидуально по взрослым: Маша Бондарь - 35я из 52х, Маша Волкова - 51я из 52х. Индивидуально по юношам: Самохвалова, Ильинова, Титова, Беликова, Кирсанова - 15-20 из 20ти. С трудом успели вылечить Сканию к началу соревнований без употребления допинга.
2007-й год, июль - УТС в Словакии на своих лошадях и с регулярными консультациями Мартина.
2007-й год, август - Чемпионат Европы в Венгрии. Первый раз едем со своими лошадьми на чемпионат. В групповом взрослом зачёте - Маша Волкова, Маша Бондарь, Лена Сахарова, Света Самохвалова, Надя Жадаева, Даша Петрушина, Илья Виноградов - последние (в том числе и по моей вине - не сориентировалась, что они всё-таки прошли в финал). Индивидуально Маша Бондарь - 12я из 38ми. Первый финал чемпионата Европы! Скания вела себя великолепно! Маша выступила на свой максимум и перстала психовать! Для меня поездка была очень тяжёлой, но познавательной (почти как WEG-2006 :) ).
2007-й год, сентябрь - Маша Бондарь - 3я по взрослым на чемпионате Словакии, Надя Жадаева - 1я там же в детском зачёте. Приятная и спокойная поездка. Геро не успел обожраться постеленной соломой :). И мы первый раз сдали свою лошадь в аренду :) - нашей хорошей чешской знакомой за символичесикие 20 евро :D .
2008-й год - Зимой я перевезла лошадей в Москву.
Весной собирались отвезти их обратно, но они все по очереди переболели загадочной битцевской болезнью и остались здесь до лета. В качестве жеста доброй воли, битцевский лазарет официально оформил разрешение на выезд. Собирались уже ехать, но в это время война за битцевский СДЮШОР вошла в свою острую форму, и в качестве одной из жертв оказался вывоз наших лошадей с территории КСК "Битца". А. В. Исачкин запретил выпускать вольтижировочных лошадей (они считаются сдюшоровскими). Соответственно выезд команды сорвался, и на соревнования поехала только Маша Бондарь на арендованной лошади. В этой ситуации решено было сделать ставку на Машу - мы вывели её из состава команды, чтобы она могла выступить на первом в истории индивидуальном первентсве Европы (правило FEI о разделении чемпионатов). Пока лошади были в заложниках, мы, в поисках арендных лошадей для Маши, перезнакомились с пол Европы. Маша осталась 16я по взрослым в Австрии, 3я по взрослым в Словакии и 4я по юношам в Германии!
Дней за десять до начала ЧМ/ЧЕ А. В. Исачкин разрешил вывезти лошадей. Сборы там делать уже не было смысла, тем более, что вынужденно частично сменился состав команды. В результате я перевезла лошадей сначала в Словакию (на 2х дневный отдых), потом в Чехию на чемпионат. Лошади доехали очень хорошо - на выводке были лучше многих местных. Лена с детьми приехала сразу в Брно. На Геро выступала команда (Маша Волкова, Лена Сахарова, Надя Жадаева, Ксюша Ильинова, Лёша Соколов, Саша Ефимова, Никита Хренов) - последние и Ку Ян Су - 9й из 16ти. Маша Бондарь выступала на Скании - 7я из 33х, несмотря на неадекватное поведение Скании (для кобылы единственное выступление за пол года оказалось слишком тяжёлым психологическим испытанием). Зато в организационном плане - это была самая спокойная поездка!
А на прошлой неделе Маша Бондарь наконец-то выиграла чемпионат Словакии!

Целый талмуд получился :wink:.
А Вы говорите съездила на ЧЕ, и типа всё...
Мы вон сколько за пять лет объездили, и пока только только два финала ЧЕ, т.е. полные чайники :) .
Я выделила болдом Машу и Ян Су, чтобы был заметен их прогресс. И ещё выделила подрастающих звёзд, которые уже сейчас ничуть не хуже своих европейских сверстников.
А фамилии всех детей перечислила, чтобы было видно сколько их за это время прошло через сборную - некоторые бросили, некоторые бросали и вернулись обратно.
В эти годы, конечно, проводили семинары и турниры в России, но без всей этой зарубежной турнирной летописи не было бы 7го места на ЧЕ...
Хотя многое можно было бы сделать поумнее.

СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 22:53 
*

Да уж...

На фоне этой статьи план по подготовке к ОИ 2012 кажется просто нереальным и смешным. Как можно что-то сделать за 4 года, если ничего не получилось за 60 лет?!
Ну ладно, можно списать на то, что этим никто не занимался, проблем и без спорта хватало, финансовых вожможностей не было и популярности. Но ведь такие проблемы были и в других странах! Там тоже не сказка была и идеальные условия, но люди стремились, пахали и наверняка все тоже начиналосьс энтузиастов (это вроде логично - если есть яркие личности, то и другие за ними тянуться. снялся бэкхэм в рекламе, его увидели молодые, как он на 100м мячик ударил и пошли 100 детей футболом заниматься просто потому, что их реклама вспечатлила, а просто так бы они в этот спорт не пошли бы), а потом уже в широкие массы спорт ушел и стал огромный выбор и спортсменов и соответственно лошадей.
А может для развития спорта (хотя бы энтузиастов) взять уже готовую систему... корейцев к примеру :roll:
отправить 8-10 человек к паулю и посмотреть через 5-7 лет кто из них сможет себя проявить?

Лично мне не понятно, почему мы так уверены что сможем достичь таких же результатов (и даже выше) за срок в полтора раза короче и с финансывыми вложениями раз в десять меньше??? чувствуется русская душа : "это они дураки так не смогли, а вот мы сейчас пятилетку в четыре года!" глупо... так не бывает... и не будет.

Наверно не имеет смысла выбирать кого отправлять за границу взрослых или детей. Почему вообще надо выбирать? Надо отправлять и тех и других! и ветеренаров и тренеров и менеджеров и курс-дизайнеров. Ведь даже если в ржавую цепь вставить только одно золотое звено, она все-равно рассыпиться... Энтузиастами же не только спортсмены могут быть.
Именно так поступили все страны, которые сейчас показывают результаты на арене.
Так почему мы считаем, что у нас все получится также, если мы опустим половину звеньев??? :hnnj:
Экономить надо, но нельзя экономить там где нельзя. Нет денег - надо смириться с попой или найти деньги. Третьего не дано, как бы нам не хотелось его изобрести...

А по поводу детей/юношей/юниоров конечно надо вывозить! но это не исключает в остальные 9 месяцев не прыгать замечательных генсовских маршрутов :100_pudov:
Это я так считаю по своему маленькому опыту. Я была и на ЧЕ для детей и для юношей. Могу сказать, что с техникой маршрутов проблем не возникло (на ЧЕ для юношей мой конь прыгал с травмой... он даже выводку не прошол, на дополнительной ели пропустили. но было приказано прыгать, ведь всего 3 человека) так как на чемпионате ольденбургской земли ставят и выше и сложнее. Но это я все к тому, что отрицательный опыт - тоже опыт!!! тем более у молодежи. И в россии не подготовиться к Европе не только потому что нет турниров, лошадей, маршрутов, тренеров, ветеринаров но и потому что не за кем стремиться!!! Нет того, кто на год младше, а прыгает на голову лучше. Только взрослые спортсмены, на которых посмотришь и подумаешь: "ну не ужели я так прыгать через 20 лет не буду... да буду, куда денусь!"

надеюсь я не удалилась от темы :ooops:

СообщениеДобавлено: 30 сен 2008, 23:44 
Site Admin

Ценю ваше мнение, оно совершенно вернО и правильно. Есть только одна причина, по которой невозможно осуществить подготовку к ОИ за 4 года.
Бредовость и отсутствие финансирования. Намеренно объединяю эти два определения.
В нашей "земле" это "близкородственный инбридинг"!
КТО захочет оплатить у Пауля стажировку? Наше государство, ФКСР, НОК? Кто?
Стоимость стажировки корейцев известна, но и ярких выступлений их не было замечено. Да, выступили на Ои, но они там УЧАСТВОВАЛИ. Они не победили как не победят НИКОГДА русские.
Даже через 4 года максимальных затрат, даже при условии принудительного финансирования.
Правильно сказала Юлия-маленькая, за 60 лет ничего не получилось ....
Мы можем говорить только о том, что свои шаги в спорте мы можем делать только самостоятельно.
При финансовой поддержке узко-заинтересованных лиц, но не государства.
Наше государство не считает лошадь национальным достоянием, это животное - скот. Понимаете? В этом слове собрано ВСЁ отношение ко всему, что так или иначе касается лошадей.
Конный спорт - не исключение.

Я ведь не зря привела пример с личной лошадью Титова ( для понимания проблем с границами и прочими "засадами")
Только если государство будет лично заинтересовано поднять конный спорт - конный спорт поднимется, в противном случае ( что и происходит на протяжении последних 70 лет) это деятельность энтузиастов, готовых спонсировать своих детей или талантливых спортсменов.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 678 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 46  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа