Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 30 июн 2025, 09:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 14:36 
Богиня

давате темку возобновим? :roll:
Вопрос у меня про конкур :cool:
Как определять точку отталкивания на берьер? Одни говорят: точка отталкивания равна высоте барьера, другие - неизменно 2 метра (вне зависимости от высоты). Хочу пообсуждать :D Кто что знает-думает по этому поводу? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 14:49 
Site Admin

Точка отталкивания равна примерно высоте барьера.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 14:58 
Богиня

Westfalen писал(а):
Точка отталкивания равна примерно высоте барьера.

мне мало попадалось ЛОШАДЕЙ ("собак" в расчет не беру :wink: ), которые на 60-80 см толкались бы из-под барьера :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 15:09 
Site Admin

Правильно!
Лошадь сама себе видит 60-80 и отталкивается так как считает нужным, но всадник сверху на то и сидит, чтоб подводить лошадь в ПРАВИЛЬНУЮ точку отталкивания, иначе на высоте 130 можно здорово навернуться...

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 15:12 
Богиня

поставим вопрос по другому: а всадники подводят лошадей на прыжок 80 см на расстояние 80 см до барьера? Честно говоря, засомневалась :ooops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 15:21 
Site Admin

Если это прыгает любитель или ребенок, ну или начинающий, то ему, безусловно, дадут лошадь, которая "самовоз", т.е. прыгает и сама считает, но не сбивает. Маршруты простенькие, как правило, для этих категорий спортсменов, сложных связок нет.
Когда чел начинает задумываться о какой-то серьезности прыжка, то появляется тренер и учит всадника подводить лошадь в правильную точку отталкивания ( с помощью "подсказок"), чтоб и спортсмен и лошадь сделали правильный прыжок, приземлились в нужную точку приземления и потом дальше отработали связку ( на маршруте, обычно, связки из барьеров ставят)
Иначе, далеко отталкнувшись, лошадь в лучшем случае - собьет задом, в худшем бухнется тем же задом на барьер и травмируется.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 15:34 
Богиня

Westfalen писал(а):
Иначе, далеко отталкнувшись, лошадь в лучшем случае - собьет задом, в худшем бухнется тем же задом на барьер и травмируется.

ключевая фраза, имхо, эта. Ты считаешь, что 2 метра - это очень далеко? Зато траектроия прыжка более пологая и удобная...тройники же прыгают широкие и ничего :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 15:49 
Site Admin

Если ты посмотришь КАК прыгается тройник, то увидишь, что он прыгается прям из-под первой палки.
За 2 м это не просто много, это очень много!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 янв 2008, 15:59 
Богиня

Westfalen писал(а):
Если ты посмотришь КАК прыгается тройник, то увидишь, что он прыгается прям из-под первой палки.
За 2 м это не просто много, это очень много!

я и не предлагаю тройник прыгать за 2 м :shock: тройник на то и тройник, что по конфигурации приближен к траектории прыжка и прыгнуть его можно фактически из любого полжения (образно говоря :wink: )
Вопрос в другом (я просто с глухой башкой видать плохо мысли формулирую :ooops: ) Если ты отталкиваешься за 2 метра, то траектория приодоления барьера более отлогая, чем если ты подбегаешь к нему ближе и толкаешься резче вверх. Вот меня интересует, проще-то как лошади прыгать? Толкаясь больше вверх или толкаясь больше вперед? :roll: Уфф, ну в общем опять как-то коряво получилось выразиться :ooops:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2008, 13:55 
Богиня

Насколько я знаю, из под барьера, т.е. в близкой точке отталкивания, лошади прыгать труднее. Получается такой силовой прыжок. Требуется большая гибкость лошади. Но и дальний прыжок требует много сил.
Может я и не права, но для всех лошадей нельзя определить одинаковую точку отталкивания. Т.к. все лошади разные: по своему строению, силе, гибкости, стилю прыжка.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2008, 14:08 
Богиня

Шоколадка, соглашусь со всем сказанным :cool:
А вот лично тебе как удобнее прыгать? Как твой серый научен? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 янв 2008, 14:55 
Site Admin

Я вот написала ( для особо внимательных :wink: ) - приблизительная точка отталкивания.
Конечно ее расстояние для каждой лошади будет свое, но оно будет стремится быть именно там, где она и располагается, классическая точка отталкивания, плюс-минус 10 см.
Опытный спортсмен будет стараться попасть именно туда, потому что ЭТО УДОБНО ЛОШАДИ! и ОТ ЭТО ЗАВИСИТ куда ОНА ПРИЗЕМЛИТСЯ НА ТОЙ СТОРОНЕ, что на маршруте гораздо важнее, чем ОТКУДА прыгнул, потому как впереди еще один барьер и его тоже нужно чисто преодолеть.
Прыгать метр можно откуда угодно, но для чего? Для того, чтоб просто оказаться "на той стороне" - прекрасно и за 2 метра, а если лошадь должна сделать правильный прыжок, равномерно распределив нагрузку по всему своему тельцу, то надо добиваться ПРАВИЛЬНОГО ПРЫЖКА. Зачем заставлять ее делать неправильный и силовой прыжок? Растянутый прыжок такой же силовой, как и прыжок из-под ( чего тоже допускать нежелательно). Потому и определена в теории прыжковой работы - идеальная точка, "точный расчет" - исключительно удобства прыжка лошади для!
Прыжок издалека - прыжок растянут, лошадь "простреливает" и может хорошенько потянуть мыщицы свои и потом вообще отказаться прыгать, так как это тяжело! Ей неудобно, но проще выпрыгнуть из близи с места, чем потянуться и в панике прятать зад под брюхо, чтоб не ударить палку задом.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Теория спортивной работы
СообщениеДобавлено: 14 сен 2008, 00:24 
Богиня

лень искать в литературе :roll: спрошу здесь: расстояние в системе 11 и 7,50 - это широко?! :privat:

СообщениеДобавлено: 14 сен 2008, 00:27 
Богиня

Помоему это удобно

СообщениеДобавлено: 14 сен 2008, 00:28 
Site Admin

Смотря что стоит в системе и как.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 406 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 28  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа