Информирую: у нас ПОКА на национальных турнирах не начали брать кровь на допинг-контроль. И не знаю, придут ли к этому, потому что дороговато обходится

Своей лаборатории в России нету, а в противном случае вся Европа возит допинг-пробы во Францию. Многовато геморроя для "кубков водокачки"
Поэтому не стоит впадать в панику.
Вот я - да, регулярно впадаю. Потому что на допинг-контроль мы уже попадали. Более того, на CSI**, где он вообще только "рекомендуется" (и считается, что редко бывает). На рядовом 140 "малого круга", у лошади, прошедшей этот маршрут с 16 ш.о.
А по поводу "где узнать состав", вот это, к моему -тоже - огромному сожалению - ФЕИ не е.... интересует. Видимо, они считают, что у нас у всех должны быть умные ветеринары и лаборатории, которые нам все проанализируют.
Вестфален, базара нет, только по правилам, найденным мной на их сайте, во всех подобных случаях решение об участии лошади в соревнованиях принимается Вет.делегатом ("в достаточно ли хорошем состоянии здоровья лошадь находится"), или Главным ветом турнира, не помню точно, но факт в том, что ему еще нужно 5 бумажек сдать - я даже не уверена, что у нас их так писать умеют. А дальше, скорее всего, чем именитее спортсмен, тем больше вероятность, что его всегда будут с "этим" допускать на старты

так что все равно есть шансы сидеть и курить.
Но да, я абсолютно уверена, что у "основных" спортсменов Европы есть ветеринары-фармацевтика-системы, не дающие сбоя. Вот и все. И уж как минимум "запасные аэродромы" - представления о том, что и как они потом будут объяснять и доказывать, если что.