Ищут они чистокровок, ищут. Но найти не особо-то получается. Слишком много эмоций и энергии от них, от чекушек. Сравнивая двухлетних жеребцов на ганноверанском и вестфальском керунгах, могу с уверенностью отметить, что именно "половинка" чекушной крови придает жеребцам эдакую "психопатичность". Не всех таких активных лицензируют, и именно потому, что в производстве должна использоваться спокойная и эмоционально крепкая натура. Дети Лаурес Крузейдо - ганноверанского любимца - на 99% повышенной чувствительности ( этоя деликатничаю, а в действительности - очень не уравновешенные).
Но эмоции эмоциями, а облегчать тяжелого ганноверана надо, старый упряжной тип - надо, удлиннять и осушать ногу - надо. И это может сделать только чистая кровь. Наиболее удачный вариант, когда ЧК сидит подальше и в маме. Тогда мозги уже на месте и линии с движениями облегчены.
Элит, немцы ни в коем случае не отказываются от высокой лошади, они отказываются от огромной и тяжелой лошади, такой как всем известный Лужковский Массимо, Лансинговский Кумано ( который великолепен на открытых больших плацах, но не в закрытых манежах) Сейчас тенденция к высокой, но легкой лошади, потому что слишком редкая маленькая лошадь будет прыгать по большим. Для выездки полный наоборот. Утверждают, что выездковая лошадь должна быть очень крупной, высокой, но опять таки - легкой. Только большая выездковая лошадь будет смотреться на манеже красиво. Это так утверждают немцы. У нас в выездке используется то, что не прыгает, а оно может быть совершенно любого роста. Но если мы говорим о любительской и юношеской выездке, то в данном случае рост будет не так важен как выезженность, добронравие и послушание, четкое выполнение элементов ( возможно даже без шика, но добротно, послушно и спокойно) Если мы говорим о большом спорте, то это шикарная, крупная, легкая, спокойная и отлично выезженная лошадь.
Ваш источник, видимо, конкуровый, поэтому так и сказал, но немного все равно ошибся. Рост как раз имеет значение, но плюс к нему - должна быть легкость. Лошадь за 175 на легких движениях, сухой комплекции никогда не будет казаться огромной. Вкупе со спортсменом они будут выглядеть совершенно гармонично.
Я могу привести один пример, раздражающий многих - это мой Эренпар. Он сейчас - 176, а то и 178 ( подрос), Князева - 160 см, так вот смотрятся они - великолепно. Но надо отдать должное - Эренпар очень легок на движениях, управляем и спокоен. Они смотрятся очень гармонично. ( Кстати, у него прадед - чекушка )
_________________ Вежливость - это не только послать, но и проводить...
|