Была сегодня первая тренировка. Занималась на коне тренера. Опытный 16-летний конкурный конь. После предыдущей хозяйки, которая уложила его в брусья, высоко уже не прыгает. Да и возраст. Но все знает, все умеет, всему научит. Как сказала тренерша, бывает довольно сложным, когда начинает прыгать. Но я сложностей не увидела, т.к. люблю активных лошадей.
Сегодня работали в основном на вольту надо переходами, подъемами, выработке необходимого темпа галопа. Потом начали ходить через палочки и небольшие препятствия. В основном с рыси. Нужно было приземлиться на нужную ногу, в нужном месте после препятствия перевести лошадь в рысь. Потом тренер разложила жерди перед препятствием на разные расстояния. Нужно было сделать необходимое количество темпов между ними.
В заключении поработали над проездом в 5 темпов. Надо было на очень спокойном расслабленном галопе подойти и таким же галопом закончить связку.
В итоге тренер сказала, что со мной заниматься прыжками практически нет неоходимости. Надо позаниматься ездой. Так что временно ухожу в выездку
Потом попробовала еще одну лошадь. Там такие движения были

Правда лошадь давно не прыгала. Да еще и выездковое седло на ней было. Так что я с первого раза чуть не отстегнулась

Сделала еще несколько прыжков. Решили попробовать его в другой день с конкурным седлом. Но помто я еще на нем ездила. Блин, я никогда на такой лошади не ездила!!! Такая мягкая, удобная... Лошадь несет себя сама. Идеальные переходы, вольты. Я там пищала от восторгов. Хотя и понимала, что в выездковом седле я, наверное, выгляжу просто смешно. Правда тренер предложила мне сменить специализацию на выездку.
Через несколько дней должны поехать попробовать еще раз лошадь, которую мы смотрели вчера. Там тоже была фантастика. Правда я испугалась сначала, зажалась. Но тренер успокоила и сказала, что мы будем пробовать и искать лошадей до тех пор, пока обе не будем уверены в правильном выборе.
Вобщем Родину не опозорила. Люди, какое же это счастье, когда с вами тренер работает. Берегите своих тренеров. Поверьте, без них плохо.