Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 01 июл 2025, 20:51

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 19:23 
Богиня

Макренко - это она. Только вот лошади у нее нет, чтобы на ЧЕ прыгать.
Блин, как обидно это :cry: Сптепа с Аней так "выросли" за последний год. И лошади есть достойные. А кто эту Жанну видел? Что-то я не помню ее успешных выступлений.
Тьфу, аж противно читать таке от нашей федерации :55_: Нафиг тогда эти рейтинги?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 май 2008, 22:29 
Site Admin

Ну вообщем - какой-то гадостный осадок остался от этого сообщения.
Мерзкий такой.
Фальшивый.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2008, 12:59 
Богиня

Мне еще вот какой вопрос интересен. Я нашла сайт с продажей лошадей в Германии. Начала переписываться с ними, т.к. они написали, что на сайте у них не полный список лошадей. Присылают мне видео. Интересно, можно ли через такой сайт найти хорошую лошадь? Соответствует ли написанное реальности? Пока 2 понравились.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 май 2008, 13:03 
Богиня

Рита в своем репертуаре.
Нашла вот что http://www.fr.rustrakehner.ru/viewtopic.php?t=258

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2008, 13:07 
Богиня

Как то я сидела в ЦСКА рядом с Дробышевым. Он тренировал кого то.
Я ему вопрос какой то задала и разговорились вообщем. Уже не помню как, но разговор привел к теме "Ой, мне б такую лошадь, я б тогда..." А вот типа вы на говне попробуйте. Дроб говорит, что все цсковские лошади, типа Пикета, достались им как брак. Недоростки все, по 160 в холке. И поскольку лучшего взять негде было, стали этих делать. И сделали. Потому, что бережно, постепенно и правильно подошли к этому. Посмотрите на Пикета - маленький, никакой вообщем то. А 150 прыгает и в призах. Еще он мне какие то клички называл, не помню уже. На мой вопрос он ответил так - что совершенно любая лошадь, какя бы она не была, мелкая, кривая, уродливая, при правильном треннинге будет ехать 140. Выше уже нет. А много ли у нас лошадей едут 140? Вот и делай вывод.
Так мне Дробышев сказал. И я согласна с ним. Где у нас лошади которые стабильно едут 140?
Это говорит о профессионализме наших берейторов - спортсменов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2008, 13:46 

Знаешь Тесс, эти разговоры , на мой взгляд, из разряда кокетства.

Во-первых, может конечно и впрямь любая лошадь при идеальном треннинге, условиях, грунте и пр. будет прыгать 140, но вот вопрос нафига нужно в такую лошадь вкладывать столько сил.

То что у них все лошади из брака, может оно и так.
Вот только 99% этого "говна" работает в прокате, и действительно никак не прыгает и не бегает.
А прыгает отчего-то один Пикет.
Значит все же разыскали в куче кого-то поталантливее.

Не доверяйте первому побуждению, -
- оно почти всегда, благородно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2008, 14:31 
Богиня

К вопросу о том, что нафига вкладывать в г... столько денег. А если нет возможности купить действительно хорошую. Можно конечно сказать, что не фига тогда и вообще сюда соваться.
Я даже сужу по своему Честеру - он совершенно рядовая лошадь, каких много у нас. Ну разве что красивый. Я уверена, что если бы он изначально правильно, да у хорошего и т.д. и т.п. - то поехал бы 140 как нечего делать. Ну речь то ведется о лошадях приспособленных к спорту, к прыжкам. Не тяжики и прочие. Конечно же кто то более пластичен или прыгуч, на ком то легче ехать. на ком то нет.
Хотя Дробышев, думаю 140 - лишка сказанул, а вот 130 - самое то.
А в прокате у них вообще ужас бегает. Но это ж не от того что кони те уж совсем - г..., это ж прокат. Сама знаешь, что с лошадьми становится в прокате.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2008, 15:21 

Тесс, что значит нет возможности купить хорошую лошадь?
Что значит вообще хорошая?

Если как у Сафронова, за 1 700 000 ёвров.
Тогда действительно нет возможности очень у многих.

Противоположный вариант, если есть всего 20 тыс рублей на покупку лошади.
Тогда действительно расчитывать можно на полное г-но, причем еще и не здоровое.

Профессионалы, причем действительно что-то понимающие в энтом деле, вполне могут поездить по водокачкам, и опытным глазом цапнуть на их взгляд талантливого лошарика.
Что они , кстати, и делают.

Опять таки, - молодняк можно не дорого взять, но тут уж конечно глаз да глаз нужен.
И в происхождении разбираться.

Другое дело, что далеко не все представляют сколько сил надо что б этот молодняк до ума довести.
Я вот не представляла.
Честно скажу, когда я завела эту кучу мелочи, думала все будет проще.
Да наверное и было бы проще, если б , к примеру у нас под боком был бы очень опытный берейтор для молодых лошадей.
И удобная база для занятий.
Но....его нет!
Впрочем не только у нас!

Что касается Честера, конечно постоянного грамотного треннинга у него не было.
Что и говорить.

В том и проблема, что этими лошадками постоянно надо заниматься.
Ну не дают они передохнуть.

А потом еще раз подчеркну.
Что такое хорошая лошадь?
Кому-то - очень спортивная,
кому-то красивая,
кому-то просто душевная и любимая.

Вспомни когда я на хорсях опрос размещала.
70% сказали, что лошадь должна быть здоровая и душевная.

Это только мы тут о спорте грезим, а основному кол-ву лошадников, это не так уж и важно.
Так что я категорически против понимания хорошей лошади , как - спортивной!
Для меня, - да.
Для тебя, для Вестфален..
Но для очень многих других, - нет!

Мне кажется, что это как раз очень большая беда у нас в стране, что отсутствует круговорот лошадей .
Ну ведь часто бывает, что лошадь купленная для покатушек, или прогулок в лесу вдруг не плохо прыгает, и вполне (ну конечно на ГранПри), но для детей, юношей..очень была бы ничего.
И уж еще чаще наоборот.
Она не прыгает, не бегает, а попало в спорт.
Ну и всё, у лошади кличка полное г-но.
Но это же не так.
Возможно эта лошадь будет отличным товарищем для прогулок в полях....

Ой..чегой-то меня понесло..всё, больше не буду.

Не доверяйте первому побуждению, -
- оно почти всегда, благородно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2008, 21:25 
Богиня

Мур, 20 тыс рублей - это уже крайность. Никто в спорт лошадь за 20 тыс покупать не станет. За такую сумму даже и отъема нет. Но вот 20 тыс долларов тоже не все имеют. Для многих это большая сумма. Поэтому русских лошадей покупают. Просто у нас сушествуют лошади высокого класса, ну по российским меркам, уровня 150 и.... все остальные. Тоже много хороших, много хоббиков хороших, много уровня 120 и пр. Получается что недорого стоит именно русская лошадь, а немецкая -ну вообщем то дорого. Хотя, я знаю некоторых людей которые привезли себе лошадей из Германии за 6-7 тысяч.Там тоже разные. И здесь они вроде бы и на уровне других прыгают, а почему они так дешего там стоят? Даже для русских. Что то меня не туда ...
Вообщем я чего хотела сказать изначально, что мног у нас хороших лошадей, но их не расскрывают, а наоборот, что потом эти лошади вообще отказываются прыгать или черти как прыгают.
Я очень хорошо помню одного коня. Его Л. Кочеткова купила 5 лет ему было. Он был именно для детей. Легкий такой, прыгал как мячик. Хороший такой, душевный коник.Не помню почему продался он в ЦСКА, сейчас там в учебке. Его дети там терпеть не могут, он такой гнусный стал, на лежачую палку закинется. А я уверена, останься он у Ленки - соревновался бы под детьми весьма успешно.
Вообщем я про то, что людей которые смогут раскрыть потенциал лошади у нас очень и очень мало.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 май 2008, 22:32 
Богиня

Не знаю захотите ли вы вывесить эту статью в открытом форуме Поэтому дам ссылку здесь http://www.equestrian.ru/events/2138?su ... cleid=1909

А на Хроз-ру опять Рита распинается про Эрфольга

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2008, 07:22 
Богиня

Интересно посмотреть на детей Эрфольга раз он таки производитель-- он крыл весь сезон прошлый- что народилось-то ?
Оль- с полудурошной ритутиной в прения лучше не вступать- она любое препирательство оборачивает в свою пиарную пользу.
Кроме нее- никто не верещщит на весь инет, что у нее кашлаки,мол, и что их всех глазят завистники- видать хорошо, качественно глазят- оно ж понятно :wink: ..
И не мудрено, что об ее Эрфольге народ иногда вспоминает- как раз, когда натыкается очередной раз на него в просторах инета, где ее коней понатыкано на каждом байте по 3 шт...
Нахер ее..Пусть виртуально соревнуется с детьми Корнета Оболенского и выигрывает несомненно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2008, 12:35 
Богиня

Юль, а ничего не народилось, все поабортировали. Один жеребенок родился и через несколько часов пал.
А сейчас Филя где то, как она говорит в хозяйстве кроет. Гуляет в леваде вместе с кобылами как косячный жеребец.
Я вот задумалась, мать у Эрфольга - прекрасная кобыла. Я ее видела. 174 в холке. Вся такая красивая, правильная. Опять же от Топкого. Гранит - папаня, пусть маленький, не красавец, но ведь прыгал и хорошо вообщем то прыгал. Но почему же Эрфольг ну ничегошеньки хорошего не взял от родителей. Мама там вообще как будто не стояла рядом, а от папы хоть бы прыги бы взял. Во как природа распорядилась.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2008, 13:47 
Богиня

А вот меня удивляет что- люди, которые им работают сейчас- неужели не удосужились узнать, кто народился-то - потребовать фотки, и тд??
А ритут тоже хорош- где информация о том, что нет ни одного живого жеребенка от ставок прошлого года?
Виноваты хозяева кобыл?
Да ну ее- и так все понятно.
Может, на тот год что народится?..
А мамку его я знаю прекрасно- как и Ольгу Павлову, которая была ее хозяйкой до ритута.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 май 2008, 17:44 
Богиня

не, девочки, она реально ненормальная :shock: надо ж так убого мыслить...у меня в голове не укладывается, неужели, она реально думает, что те 8, которые ее конь получил на междусобойчике = 8, которые получаются, когда участников несколько сот, да еще каких :!: Ну ниче...года два еще подождем, дадим ей возможность, раскрыть талант Фили, а потом оторвемся :wink: Правда что-то мне подсказывает, что ничего интересного мы не увидим...хотя может я просто злыдня? :wink:
Тесс, по поводу того, что Филя на родителей не похож...Мое скромное имхо: это говорит о том, что родители плохие...как производители :ooops: Т.е. может они сами и красивы, и прыгают, но вот детям не передают. Таких случаев масса. :?
Не про спорт, но все же..Есть у нас на конюшне одна прокатская кобыла...по документам латвийка, по виду тяж какой-то :D А смысл в том, что кем ее только не крыли, дети АБСОЛЮТНО одинаковые :shock: Что арабом, что козлом - одна фигня, она все как инкубаторски - уроды :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2008, 12:21 
Site Admin

Почитала ритутовы шедевры - слушайте, овк права ( не зря столько лет училась) , давайте два года подождем...

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа