Уникальное животное.
Умное и честное.
Мудрость в каждом взгляде и в каждом движении.
Эта серая лошадь произвела на многих такое впечатление ( не на всех одинаковое, но шокирующее)
Эта лошадь - боец, эта лошадь - душа!
Эх! Если б не спортсмен со своими амбициями....
Кампино прыгал два дня. В субботу и в воскресенье.
В субботу поставили маршрут 140 в две фазы. Выдержанный и интересный маршрут.
Первую фазу Кампино отпрыгал безупречно и во второй... погнал ТАК, что я не подозревала, что он может двигаться, поворачиваться, крутиться ТАК быстро и ТАК ловко.
Честно, не ожидала. Всегда думала, что он "классический коник". Хренушки. Отличный он коник. НАСТОЯЩИЙ!
Во второй фазе он показал второе время, имел повал на брусья - из очень близкого расчета не успел выдернуть перед.
В результате - 6-е место.
Но в последний день он
сделал это!
Маршрут 150 см. не легкий, не сложный, выдержан по высоте и дистанциям, особых ловушек и не было может быть. Была работа на выезженность и управление.
Наши легионеры привезли хороших лошадей, первые дни их выступлений произвели достойное впечатление.
Мощные лошади Берестова, особенно кобыла - вау!
Но когда стало известно, что Дима тренируется с Туббелем сразу стало ясно откуда это вау! (Ну.... зная Теббеля

)
Все равно - кобыла очень запомнилась и понравилась.
Сильные кони у Туганова, но лично мне ( почеркиваю - мне) - ..... хорошие кони. Всё.
У Белецкого один гнеденький на Л... - весьма не плох, но едет он так же как и всегда, поэтому могу только пожалеть животное.
Таким образом, подведя итог отступлению от Кампино, могу сказать, что кони очень достойные сейчас у наших "стажеров"!
Итак...Кампино..
Серый демон прыгал 15-м. Всего - 21 спортсмен.
9 всадников, включая Туганова, Белецкого, Варна, Панченко, Клеттенберга, Урмаса Раага, Аньку и Степу Иванова - проехали, имея от 4 до 20 шо.
Сердце сжималось...Маршрут такой сложный, что ль?
10-я едет Люба Кочетова. Первый ноль. Трибуны взрываются аплодисментами.
Ее Аслан, тот, о котором я еще в прошлом году говорила самые лестные слова, отпрыгал чисто, безупречно!
Далее снова повалы у Шемшелева, Ахметшина, Эшмакова, Гайласа.
На старте Кампино. Сердце с пятках.
Надо сказать, что Гран При мы пошли смотреть в вип и хоть оттуда было видно не ахти,смотреть с трибун я не смогла бы, так было велико волнение.
Я встала в стойку и ... где были фотографы-папарацци? Это надо было снимать. Болеющий Замковой - ничто, по сравнению со мной.
Но после перового же барьера я поняла - это будет ноль. Свежо и радостно прыгал Кампино, точная работа спортсмена только усиливала качество работы этой пары.
Ноль. Крик. Мой. Виски. Срочно.
Друзья, сидевшие рядом, искренне радовались вместе с нами.
На поле появляются следующие всадники: Оля Данилова на Кальваро едет чисто, но 1 но за время. Дима Берестов на Грандалене - чисто, но 1 шо за время.
Компанию перепрыжчиков пополнил милый мальчик - Бенас Гуткаукас. Ноль. Здорово. Красиво. Гедеминас ( папа) радостный бросается к нам. Адреналин хлестал изо всех щелей.
Два последних участника - Чистяков партак на Леогретто и Андрюс Птровас на Лекторе получили штрафные за повалы.
Перепрыжка состоятся. Три черта попали в нее.
Первой едет Люба. Едет аккуратно, не гонит, ноль. Время 52,03.
Второй на старте Кампино. Резво, чисто, повороты с импульсом, близко к брусьям - повал - вермя 50, 94.
Бенас отработал медленнее Кампино, за 53 с чем-то, но два раза очень коварно покачал палки.
Кампуся - третий. Для нас, для него - это ПОБЕДА!
Лошадь, потерявшая четыре спортивных года, восстановилась и начала прыгать SCI***.
Но самое главное: Кампино теперь лицензирован для Германии как жеребец-производитель!
И лицензировал его ШПАКОВСКИЙ!
Документы сегодня отправляю в Мюнстер-Хандорф.
В такие минуты, минуты радости, выявляются искренние люди. Олег Шейко, наша команда, наши друзья и помощники. Олег Борисыч Оводов обнимался и говорил что "Ему хоть на сколько подними - он прыгнет!", Люба, смеясь, тоже поздравила, Бенас!
А уж пап его, Гедеминас, так то вообще... "значит будем крыть!" и ждет нас к себе перед Вильнюсом. Коган переводил Вреду, что это животное с диагнозом "не в спорт" прыгает 150!, Вреде делал
Мы счастливы. Все. Честно.