Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 18 июн 2025, 17:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 19:45 
Богиня

Про мази поняла, буду читать этикетки.

А вот на счет гомеопатии... Ведь каждый препарат состоит из множества компонентов. Надо каждый компонент рассматривать?

А что касается травяных настоек?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 апр 2008, 23:50 
Site Admin

Господи! Гомеопатия-то им чем помешала?

Я вот только не могу понять чего добивается ФЕИ вводя такое массовое ограничение на медпрепараты.
Всем уже давно известно, что "Спортсмен здоровым не бывает по определению!" То же и о лошадях.
Спортивная лошадь не может не иметь проф.болячек.
Это редкий экземпляр вдруг попадается. И то...это хоббик.
Тот, что катает деток в смене. Шагом.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 09:47 
Богиня

Наверное, чтобы больше штрафов собирать с попавшихся на допинге :evil: .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 20:51 

Я так понимаю, что ДА, каждый компонент.
Лекарства ведь тоже состоят из нескольких компонентов. Так у ФЕИ в информации о допинг-контролях даже пометка стоит: что-то типа "Внимание! Просьба учесть, что в разделе "Ингредиенты" на этикетке НЕ ВСЕГДА указываются ВСЕ компоненты лекарства" - и о том, что если там попадется допинговый компонент, то "незнание не освобождает от ответственности".

Так, видимо, и с травяными настойками. Попадется 0,5% валерианы - до свидания, допинг-тест положительный.

----------------------
А по поводу "нафига нужны эти ограничения" - я сама удивляюсь. С др.стороны, у ФЕИшников написано, что
"мы считаем, что каждая лошадь на момент старта должна (естественным путем) быть в достаточном здоровье и хорошей физической форме". Типа "а не за счет препаратов".

У них ведь допускается в крайних случаях использование и допинговых препаратов. В случае колик за 2 дня до старта, например. Вот только процедура протоколирования этой истории и допуска к старту, если прочитать весь ее порядок у них на сайте - это ТААААААКОЙ геморрой, трудно представить. Примерно как у нас - паспорт поменять или категорию прав новую получать :) такая же тыща бумажек "в разных кабинетах".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 21:36 
Богиня

Вот интересно - на этикетках не ВСЕГДА указываются ВСЕ компоненты. А как же тогда их узнать спортсмену. Ведь он ответственное лицо. И дисквалифицируют его :shock:

А что касается травяных настоек :cry: ... Плохо. Я люблю лечить лошадок травками и травяными компресами. Чтож теперь на голую глину переходить?
Озаботившись поиском запрещенных веществ, осмотрела все свои банки. На многих написано, что не рекомендуется применять во время сревнований. На некоторых написано, что можно. Но по этому поводу еще проконсультируюсь, как только увижу нужного человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 21:45 
Site Admin

Шоколадка, не заморачивайся - ты ж не на Чемпионате Европы сейчас прыгаешь, и даже не Чемпионате Мира.
Допинг берут у лошадей на интернациональных турнирах очень дорогих и престижных.
Поверь, что любой эмиратовский турнир ( да и любой российский, искл. CSI) не тянет на то, чтоб с них дисквалифицировали лошадей за ... валерианку или даже фенилбутазон. :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2008, 21:56 
Богиня

Сейчас не прыгаю, но в следущем году хочу принять в таких турнирах участие. Они у нас тут проводятся. И вот там веты суетятся. И ноги смотрят, и ногавки нюхают.
Я хочу подстраховаться на будущее. Надо же знать точно, что можно, а что нельзя. И соответственно тренировать лошадь так, чтобы ей не понадобился никакой дополнительный допинг. Кроме тыквы :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 апр 2008, 17:46 

Информирую: у нас ПОКА на национальных турнирах не начали брать кровь на допинг-контроль. И не знаю, придут ли к этому, потому что дороговато обходится :) Своей лаборатории в России нету, а в противном случае вся Европа возит допинг-пробы во Францию. Многовато геморроя для "кубков водокачки" :)

Поэтому не стоит впадать в панику.

Вот я - да, регулярно впадаю. Потому что на допинг-контроль мы уже попадали. Более того, на CSI**, где он вообще только "рекомендуется" (и считается, что редко бывает). На рядовом 140 "малого круга", у лошади, прошедшей этот маршрут с 16 ш.о.

А по поводу "где узнать состав", вот это, к моему -тоже - огромному сожалению - ФЕИ не е.... интересует. Видимо, они считают, что у нас у всех должны быть умные ветеринары и лаборатории, которые нам все проанализируют.

Вестфален, базара нет, только по правилам, найденным мной на их сайте, во всех подобных случаях решение об участии лошади в соревнованиях принимается Вет.делегатом ("в достаточно ли хорошем состоянии здоровья лошадь находится"), или Главным ветом турнира, не помню точно, но факт в том, что ему еще нужно 5 бумажек сдать - я даже не уверена, что у нас их так писать умеют. А дальше, скорее всего, чем именитее спортсмен, тем больше вероятность, что его всегда будут с "этим" допускать на старты :) так что все равно есть шансы сидеть и курить.

Но да, я абсолютно уверена, что у "основных" спортсменов Европы есть ветеринары-фармацевтика-системы, не дающие сбоя. Вот и все. И уж как минимум "запасные аэродромы" - представления о том, что и как они потом будут объяснять и доказывать, если что.

Заголовок сообщения: Re: Допинг в конном спорте
СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 10:26 
Site Admin

Цитата:
Rider Horse

Bernardo Alves (BRA) Chupa Chup
Christian Ahlmann (GER) Cöster
Denis Lynch (IRL) Latinus
Tony Andre Hansen (NOR) Camiro

На первой неделе октября будут объявлены санкции Трибунала , которые применятся к этим спортсменам

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2008, 10:33 

Может мы ещё других призеров получим?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 19:00 
Site Admin

Вряд ли, хотя... в этом мире возможно все что угодно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2008, 23:03 

Норвежцев могут подвинуть, если вторая проба подтвердится.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 13:43 
Site Admin

Могут!
А с другой стороны, я себе не представляю что это за спорт такой, когда без применения поддерживающих медикаментов заставляют лошадь прыгать сложные маршруты, раздвинутые - ого-го и поднятые - вау!
Это же не машина.
Список запрещенных препаратов огромен, в него входят даже безвредные витаминные "бомбы", чспокаивающие препараты. Что плохого в том. чтоб применять их?
Понятно, что обезболивание и "отключение" - должно быть запрещено, но их применяют для больных животных, которые априори не могут прыгать и не должны. Для этого выводка и ветинспекция проводится.
Вообщем. маршруты усложняются, а лошади должны из последних сил прыгать. Не корректно как-то. Прям не спорт, и испытание на выносливость получаются.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 14:55 

Допинг - это очень сложная тема...
С одной стороны лошадь, обколатая фенилбутазоном с анальгетиком, совершенно замечательно пройдет выводку, но при этом будет реально больной.
С другой стороны получается, что в сезон лечить и/или поддерживать лошадей становится гораздо сложнее, так как почти все препараты (включая мази и гели) имеют в своем составе вещества, записанные в допинг.

Успокаивающие под запретом, так как это получается дополнительная помощь спортсмену - работа над выезжанностью лошади заменяется успокоительным.
Но если в долговременной перспективе это понятно, то в ситуации кратковременного стресса (от незнакомой обстановки или еще чего-то) гуманнее разрешать применение лекарств.
Просто у всех этих ситуаций такие неопределенные границы, что WADе проще все запретить и не париться.

Хотя лазейки есть. И кстати, наша выездка довольно умело использует возможность экстренного использования лекарств во время перевозки лошади, если ее здоровье находится под угрозой.
Самое главное в этом случае грамотно составить все ветеринарные бумаги, чтобы все выглядело правдоподобно, и не перебарщивать, чтобы судьи, разрешающие допуск на соревнования, отнеслись лояльно.

В общем мутно это всё. А у нас вдобавок никто толком и не знает, что можно использовать, а что нельзя...

Кстати, немецкая федерация перед отъездом на Олимпиаду проверяла всех лошадей на допинг.
И просветительская работа среди спортсменов у них вроде на должном уровне, а все равно проблема...

СообщениеДобавлено: 26 авг 2008, 20:45 
Site Admin

Да, лазейка такая есть.
Но я считаю, что витаминные препараты, без обезболивающих, должны применяться.
Организм лошади не железный. Испытывать его на прочность можно, а помочь справиться с нагрузхками - нельзя.
несправедливо!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 200 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа