Согласна с каждым вашим словом!
Но я окунулась в совершенно другой мир разведения. Безжалостный и скупой. Меня многие аспекты немецких "коллег" просто вводят в состояние "повышенной нервной возбудимости".
По прошествии уже более 5 лет, я во многом начинаю с ними соглашаться и моя "нервная возбудимость" вышла на уровень сухой оценки качества.
То, что существует такая практика ( применительно к кобылам) - да, но насколько она применяется массово - вот и не знаю, да и кто ж скажет?
А вот кормежка - как всегда кормится спортивная лошадь.
Призовые сотни тысяч - исчисление суммой призовых
за год ( они годовые деньги подсчитывают) - там 85, тут 50, там 70 - вот и набегает ... много. Если 10 гран при за год выиграла - вот вам и полмиллиона набежало. Налоги заплатили и уснули спокойно.
Про пенсию наших заслуженных лошадей ( да и людей) в России - говорить не будем даже. Все ясно и понятно. У нас к заслуженному индивидууму относятся как к списанному материалу. В большинстве.
Я с гордостью могу сказать, что своего Корсаса содержу так как подобает заслуженному жеребцу. Уход, работа, внимание - на самом высоком уровне. Горда этим и не скрываю своей гордости за себя и моих ребят, работающих с ним.
Цитата:
если найден контакт с кобылой она твоя до трусов. Ценность этого контакта больше, чем на выходе – репродуктивная калека.
а если не найден? А кобыла - супер? И ее надо тянуть в спорте?
Пожалуй, я пойду на запланированный аборт.
По практике - моя Лавалетта 4 года восстанавливалась после спорта. Восстановилась и теперь имеет прекрасных жеребят, вот только в этом году двойней абортировала. Ратина Цет тоже пару лет восстанавливалась и вот ... уже три или четыре жеребенка имеет.
Немцы, при всей своей прагматичности, не идиоты. Они не стали бы применять этот способ, если бы на выходе имели бы калечь восстанавливаемую. К тому же, они не ко всем будут ЭТО применять.
Хочу добавить, что этот метод важен именно для
выездки, в конкуре "охоты" не сильно мешают ( наши веты прогестероном "гасят" эти дни, но он является допингом, к сожалению)