Zein писал(а):
Westfalen, скажите, а такой небольшой рост - это исключение из правил? Обычно немецкая лошадь ассоциируется с большим ростом

а тут рост более чем средний.
Как в настоящее время - обращается ли в Европе на это внимание? Важны ли "габариты" для спортивных лошадей и производителей?
Freyia писал(а):
А вот это миф, который мы не устаем развенчивать. У нем.племсоюзов в целях племенной работы стоит лошадь СРЕДНЕГО роста, т.е. в идеале 166-168 см.
Наше стремление к гигантомании - это последствия голодного прошлого. (как в Индии полнота - признак достатка, так и у нас, большой рост - значит, в детстве кормили).
А большие лошади чаще попадают в спорт, а не разведение, более того, с тенденцией покупать сюда то, что "там негоже" (я про многих спорт.лошадей), и привело к тому, что люди думают, что немцы ездят на слонах!
Лошади выше 175 редко попадают в производители! (я уже где0-то в форуме писала про Варум Нихьта (который с И. Верт выступает) - так его как раз не взяли из-за роста - был 184 в 4 года, поэтому и кастрировали...
Westfalen писал(а):
Именно такой вопрос я задала президенту Вестфальскому д-ру Магаренцу.
Это минимально нормальный рост производителя. Для лошадей выездковых линий важен высокий рост, но Фюрст Пикколо удивительный жеребец, он дает достаточно крупных спортивных лошадей, что для выездки (170-175 см) считается нормальным ростом.
Ганновераны в недавнем прошлом были огромны ( читай про Варум Нихт), в связи с этим лошади не несли долго спортивные нагрузки, т.е. не долга была их спортивная жизнь. Не всем везет как Варуму или десятку-другому лошадей Гран-При.
Поэтому ганноверская лошадь сейчас стала стремиться к легкости типа, сухой ноге. Лондондерри, к примеру.
У вестфалов такой тип вообщем-то обычный, исключая потомков Эренсольда, они обладают достаточно крупной головой, но на хорошей, длинной шее.
Цитата:
У нем.племсоюзов в целях племенной работы стоит лошадь СРЕДНЕГО роста, т.е. в идеале 166-168 см.
В основном - да! Но бывают и исключения. Это вообще очень хороший рост не только для племенной, но и спортивной лошади.
Фюрст Пикколо - пример.
Цейн, а под седлом он не выглядит таким маленьким, наоборот. Он когда начинает двигаться как-то увеличивается в размерах.