В гости - это всегда пожалуйста. Будем рады

А то скучно тут вобщем

Деревня одним словом.
Ну а теперь новости. У нас прошло 2 больших турнира.
Турнир в Дубаи
Первый день турнира в Дубаи. Было 3 маршрута: для молодых всадников (на него я не успела), 130 с перепрыжкой и 140 в 2 фазы.
Все очень красиво организовано: красивый, но не очень сложный маршрут, территория красиво украшена, трибуны обычные, для ВИПов, трибуна с рестораном. Билет на обычную трибуну стоит 50 дерхам – это чуть меньше 14 долларов, на трибуну с рестораном 250 дерхам – это чуть меньше 70 долларов. В ресторане шведский стол, алкогольные напитки за отдельную плату. Везде охрана любезно показывают, куда надо идти.
К сожалению, не приехали европейские всадники. Видимо из-за небольших призовых. Зато представлены все страны Ближнего Востока (Кувейт, Иордания, Саудовская Аравия, Эмираты и т.д.). Уровень всадников весьма разный. Очень хорошо показывают себя всадники из Саудовской Аравии. Один из них выиграл 140. Причем первую фазу видно было, что осторожничал. А вот вторую прям полетел. Все так обдуманно, на большой скорости. Приятно было смотреть. Ну и конечно великолепная лошадь породы KWPN. Кстати, всадник является принцем Саудовской Аравии.
130 выиграл наш всадник из Шаржи и наш друг Абдалла. К сожалению, не знаю породы его лошади, но потом спрошу обязательно. Великолепная лошадь: сильна, гибкая. Очень хорошо ехал перепрыжку – разумно и быстро. Очень приятно было смотреть. Мы за него искренне болели.
А так наблюдались те же ошибки всадников, что я и раньше наблюдала. Честно говоря, у меня у самой стали проявляться эти ляпы (а я так долго от них избавлялась). Практически все всадники доезжают не от ноги, а от руки. Довольно рваная езда, редко кто едет в одном темпе. Но лошади все терпят и вывозят.
К сожалению, подвела погода: было очень холодно и дул сильный ветер. Периодически собирался дождь. Во второй день мы так замерзли, что даже не досмотрели соревнования.
Заключительный день. Началось все с маршрута для молодых всадников. Стояло около 110. Но несмотря на это молодые всадники не проявили себя с лучшей стороны. Тольо трое из 15 всадников смогли проехать маршрут чисто. А 4 вообще были сняты.
Заключительное Гран-При мне не понравилось. Стояло просто не интересно. Довольно много человек попало в перепрыжку, но только один проехал чисто. Видимо свою злую шутку со всадниками сыграл азарт.