Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 03 июл 2025, 06:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 сен 2007, 23:56 
Богиня

Westfalen писал(а):
Это НЕ любители!!!! :shock:

ну что ж...печально :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 сен 2007, 06:52 
Богиня

ну тут вс и так понятно.... что есть на том и едут, на хорошее денег не хватает.. если вон Новосадова, есть деньги на молодую лошадь в количестве 5000.. и что за лошадь купишь на них

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 окт 2007, 23:59 
Site Admin

Лучше деревянную... а на 5000 и не одну. Можно по разным комнатам поставить и, типа, разные высоты...далее можно включить фантазию...

Кузь, для выездки лошадь должна быть ШИКАРНАЯ!!, понимаешь? Чтоб глаз не отвести. Конкурная должна ПРЫГАТЬ, а какой у нее красоты тело - не важно.
Выездковая должна сразу произвести впечатление, тогда многие помарки судьи не замечают ( нормальные судьи, не Соболева), прощают.
А если это ... Гопак, то блин...а тут все сплошь гопаки.
Ой, остановите землю, я сойду.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007, 08:36 
Богиня

молодая, не испорченая лошадь будет с удовольствием работать на простом трензеле... уж поверьте мне

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 окт 2007, 12:32 
Богиня

Я считаю, что молодой лошади противопоказана хакамора, только потому что рот чувствительный. Если конечно нет каких то противопоказаний для трензеля. Абсолютно идет другой принцип воздействия. Лошадь крючит голову. Она не идет на повод.

Молодая лошадь должна правильно взять повод и научиться на него реагировать. А если слишком она чувствительна на железо - так это , извините , у кого то ручки грубят.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007, 07:53 

я думаю, что все дело в "прокладке между рулем и сиденьем", а загвоздка не в руках-ногах, а прежде всего в голове всадника.

Нужно уметь правильно подбирать (и использовать)ср-ва управления. Кому то и на трензеле хорошо, а кому то на рычажном железе.

считать, что все кроме трнезеля - ужас, наверное не совсем верно...

также если помните, Бербаум прыгал на одной из своих лошадей на хакаморе. Да и достаточно много спортсменов испльзуют хакамору.

"...и началось у меня долгое и серьезное заболевание - Гиппомания.Это хроническая болезнь, прротив которой существует одно единственное лечение... - ...регулярные сеансы верховой езды до конца ваших дней..."

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 окт 2007, 08:50 
Богиня

УУ, так то уже взрослая лошадь, а мы говорим о молодых... там уже другие высоты, другие конкура... молодой противопоказано пилям, хакамор и прочие прибамбасы...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007, 22:06 
Богиня

Я тут предлагала Эфендиса знакомым из провинции как производителя. И меня попросили узнать про него , так сказать поглубже. И я Ритке звонила. Она мне рассказала, по большому секрету, просила никому не рассказывать, коня ей жалко, хотелось что б его купил любящий хозяин. Но рассказала мне много. Оказывается он был куплен сначала кем то любителем, который хотел сам ехать троеборье, но под Грибахой конь ехал неплохо, а под этим хозяином никак - он замыкался и свечил, когда всадник ошибался, поводом грубил. И этот хозяин продал его за 5 тыс у.е. теперешней Юле. А Юля увезла его к себе на дачу с каким то другим мерином и не кормила - вроде трава есть, а овес и не обязательно. А Ритка брала его два раза на случку к себе домой.И откармливала его. Движения и в правду у коня роскошные, но судя по тому как он бегал - спина у него конкретно оторвана, ритка сама созналась, не смотря на то что конь ей нравится. И еще по секрету сказала, что он не кроет. Они больше недели мучались чтобы конь хотя бы обратил внимание на изнывающую от желания кобылу. После недельного гуляния вдвоем в леваде он с горем пополам покрыл ее, но его хватило ровно на один раз.
Жеребенок родился слаборожденным - откачали. Ритка грешит на имбридинг 2 на 3 на Хеопсаса, и целую кучу других имбридингов. возможно очень тесный, и второй жеребенок от него мертворожденный. Говорит, что конь очень плохо держит тело и постоянно писает - может и с почками проблемы. Вот и получается, что как производитель этот жеребец тоже под вопросом. А Юля хочет на коне заработать купила за пять, а продает за двадцать.А Ритке этого не хочется.
Вот чего знаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 18 окт 2007, 22:11 
Site Admin

Странно, а ведь мегаселекционером себя мнит.

Я знаю, что Эфендис вообще работу не терпит.
День работает - три отдыхает.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 окт 2007, 21:25 
Богиня

А у нас во дворе... :roll: вчера
часов в 12 ночи на чудесной огороженной площадочке, засеянной дорогущей газонной травкой и засаженной сказочными цветами-кустиками, с альпийскими горками ...девочки с папиросами в зубах и бутылками пива в руках выгуливали двух лошадей. Вспахали всё изрядно :evil: . Менты не успели подъехать, опаздали, - проницательные всадницы ускакали в темную даль вовремя.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2007, 20:50 
Богиня

А что нового про Эффендиса? И про Гулливера?Вон какой Гуливер маленький красивый был. Правда сейчас не знаю какой он. Но может изящность он и сохранил, а вот на счет спорт. качеств - сомневаюсь

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2007, 20:50 
Site Admin

Мне Эффендиса жаль просто как красивенькую лошадь с хорошими глазами и добрым характером. Не более того.
Спортивных результатов - нет, потомства ( достаточного количества и на разных мамках) нет.
Ему теперь - пенсия в полях необходима и простая человеческая забота и любовь, никакого спорта и никакой лошадиной любви.
Это просто лошадь.

Гулливер так и не вырос. Если 155 есть, и слава богу.

Как ты, Кузь, ритута назвала, мега селекционер или как... не помню, вот ее "расчеты" уже вырастают...

Последний раз редактировалось Westfalen 21 окт 2007, 20:52, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2007, 21:00 
Богиня

Ну если хозяйка опустит цену, может и найдется ему любящий хозяин. Буду только рада за коня. Марин, а он красивый, как говорят или обычный.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2007, 21:02 
Site Admin

Он нарядный.
Красавцем не назову, но очень нарядная рубашка.

А что за цена?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 окт 2007, 21:07 
Богиня

да, он нарядный... а цена, вроде, в 20000

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 586 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа