Девушки, а скажите, пожалуйста, на ваших конюшнях конюх может заводит-выводить коней в/из левады? Ну с согласия владельца естественно?
Объясняю ситуевину: у нас у хозяйки конюшни очередной бзик

(хотя чему я удивляюсь, ведь как раз сезонное обострение

) В общем коновода у меня уже давно нет, а коня гулять надо...и тут наш конюх-узбек, который Гелика обожает

предложил выпускать его утром гулять, пока нет никого (ну от греха подальше от соблазнов, чтоб кобылы там в поле за оградой левады не шарились, а то днем у нас есть любители просто в поле лошадок выпинывать

). Ну я что, я сначала поопасалась, что не справится, но... вот уже несколько месяцев, т-т-т все в норме: до левады и из левады доходят без приключений. Конюх горд собой, у меня на сердце спокойно, что конь погуляный, а коню так ваще в кайф

И тут бедный узбек подходит ко мне и говорит: хозяйка запретила Гелика в леваду выпускать!

Почему говорю? Он - не знаю. Этот очень ответственный и доброжелательный мальчик узбек выпускал гулять еще трех коней (естественно по просьбе и согласия владельцев). Ну и, естественно, никому не мешал, имею в виду, что кони левады занимали не по полдня (к сожалению, у нас это невозможно), а часа по полтора-два, так, чтоб все остальные желающие тоже погулять могли и вечером, когда я прихожу на конюшню, все левады (их три) в 99% свободны. Короче ладно, запретила, ну думаю надо с хозяйкой поговорить...а ее все нет...а в воскресенье собрание у нас созывают..ну думаю, удачно...А сегодня едем домой с девченкой (хозяйкой кобылы, которую узбек тоже в леваду выпускал), а она мне говорит, что хозяйка оштрафовала узбека по 500 рублей с головы, т.е. на полторы тысячи!

Причем нам она, хозяевам, ни слова ни полслова

Все это услышали случайно! Узбек тоже нам ничего не сказал, скромный очень. А меня до сих пор от злости колотит..это ж надо ж так человека наказать не понятно за что, без предупреждения...узбек с нас денег не берет за вождение коней в леваду, хотя мы предлагаем ему регулярно...говорит, что ему несложно. До левады идти одну минуту от конюшни, т.е. времени рабочего у него практически не отнимает и претензий к нему по работе ни у кого нет! Уфф, вот короче я даже не знаю, что делать, и что на собрании сделать такого, чтоб мозг у нас к хозяйке вернулся на грешную землю
пысы: а еще у нас недавно аренду подняли на 500 рублей...а слухи ходят, что на собрании скажут о следующем повышении

и аренда у нас получается 11500...плюс еще у многих (у кого кони большие и нагрузки спортивные несут, пусть даже любительские) получается доплата за корма рублей 300-500. Т.е. за 12 тон мы получаем невозможность выгула лошадей в леваде (ибо многие не могут приезжать на конюшню днем, чтоб в леваду лошадок выпускать, а после работы только отработать успеваешь

), еще нас заставили снять все крючки-цепочки с денников и под угрозой расстрела запритили вешать на денники что бы то ни было! При этом мест для вальтрапов-попон-ногавок НЕТ!! Т.е. есть малюсенький аммуничник, где если все сложить, то ничего не просыхает!

Скоро будет: "больше двух не собираться!"
Уфф, сорри, много получилось и сумбурно

В общем не знаю, что делать

Съехать немедленно не могу, вернее могу конечно, но это будет шило на мыло

. В приличное место только через полгода, где обещают достроить конюшню...даже две (на любой вкус и кошелек

) В общем что бы мне такое сказать, чтоб попытаться человека (хозяйку) обращать внимание на нужды частников?

Конюшня у нас заполнена неполностью, очередей на постой нет...чем она думает, я не знаю