Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 05 авг 2025, 06:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007, 22:53 

русским селем дословно может именоваться только русская верховая ! :)
И потом, у хранцузов не так уж все бессистемно, как в попытках получить от "Крючка и Задвижки" спортивную лошадь. Потому как решающим фактором является не "что угодно в качестве родителей", а "что угодно, в качестве родителей, что выступало в спорте и дает спортивное потомство". Чувствуете разницу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007, 22:58 
Site Admin

Я - да!

Как здорово ты все написала. Прочитала с большим удовольствием!

Исходя из вышенаписанного - сегодняшние РВ - должны называться Русский Селль, а останые помеси - Русские верховые.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007, 23:02 

нет-нет-нет! Я категорически против ненужного употребления иностранных слов, где можно обойтись русскиими

Русская верховая - она и есть русская верховая (свой студбук)! А если помесь непонятная и бесцельная, то российская полукровная (С)!
:)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007, 23:11 
Site Admin

Хорошо, я с тобой снова согласная вся!

А я вот вспомнила, что тема у нас про русских лошадок в спорте и знаете что, ведь реально их мало засветилось.
Ритмикал - шикарно, конкуры по 160, Олимпиада в Сеуле.
Голден Джой - лицензирован по спортивным результатам, проходил в 1996 году керунг в Мюнхене ( керунг для возрастных лошадей, как нибудь расскажу про это), победитель и призер турниров класса S, Стоит в Фрайдберге на конюшне Джениссен, Он выступал и под Бирбаумом некоторое время, но мировую славу ему помог получить Юрген Зюзманн.
Гран При в Осло, Монако, Франкфурт и пр.пр.пр.
Расти - ну про него все всё знают.
Хеопс - прыгает. 150 сама видела - очень хорошо прыгает, но выше уже не прыгает. Дети есть, мало, пока о результатах детей неизвестно.
Перехлест - выступал, но недолго по Улой Зальцгебер, теперь базируется в Голштинской земле на конюшне Кииса ван дер Рии.
Стартует или нет - вот не знаю, не спрашивала, а Киис не рассказывал о нем.
Дети есть, но лишь на нескольких тракенках и двух вестфалках.
Должны быть годовиками, какие - не знаю.
Принц - сам выступал очень хорошо. Победитель крупных и престижных турниров Принц под седлом Элмара Гунделя был победителем турниров в Висбадене, Фонтенбло и Роттердаме.
ferner war er dreimal hochplatziert im Grossen Preis von Aahen. ( Марин, переведи, что он дважды сделал в Аахене?) Имеет одного лицензированного сына - Донаупринц ( про него ничего сказать не могу)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007, 23:28 
Site Admin

А еще написано, что в 1998 году Альпассал был продан с аукциона в Мюнстер-Хандорфе за 220 000 ДМ.

Про Эдинбурга - ничего сказать не могу.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007, 23:34 
Site Admin

Исходя из всего этого я хочу сказать, что список проданных туда Ташек и Монашек - только портит репутацию настоящих спортивных лошадей, способности которых в полной мере проявились не под русскими всадниками.
А те, что танцевали под русскими - там потерялись в массе таких же, но немецких.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2007, 05:15 

Перевожу: также дважды занимал высокие места в Большом Призе Аахена.
Эдинбург был давно. Перехлеста переименовали (о нем тоже в первом посте есть).
Обратите внимание, большинство лошадей было продано в те времена, когда людям очень хотелось есть, а в Европе еще не было кризиса перепроизводства верховых лошадей. Тогда наши уходили по бросовым ценам. (через сайт руссландс-пферде.де к нам обращалось куча новых владельцев росс.лошадей, купленных у нас за 500 баксов штука, привезенных чуть ли не в КамАЗах и нашедших там новых хозяев, большинство из них конечно не супер-звезды...)...
Конечно, обвинять наших жеребцов в том, что "там" у них не получается произвести селекционный фурор, нельзя: другой материнский базис в Европе, потому мы крайне осторожны в прогнозах использования немецких жеребцов на росс. матках. Другое дело, если средний уровень немецкой матки выше,чем средний уровень наших жеребцов, а по всем канонам жеребец д.б. на порядок лучше кобылы, тогда очевидно, что "нашим" там и не светило особо...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2007, 09:11 

Камаз в Европе!!!???!!!! :hohot:

по 500 баксов уходили туда башкиры на мясо, и действтельно караванами из коневозов, один известный коневладелец этим занимался

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2007, 09:33 

Эх, Рита, я была бы счастлива, если бы уходили только башкиры. Среди таких лошадей были и буденновцы, и орловцы, да даже тракены были в таких "транспОртах"... Истории таких лошадей есть на www.russlands-pferde.de.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2007, 09:50 
Site Admin

К сожалению история безжалостна и обвинять людей, которые продавали лошадей тогда, когда им давали 500 баксов - с одной стороны можно ( задним числом-это вообще очень легко), а с другой - ни в коем случае нельзя. История... ее не исправишь.
Рита вон смеется, а я помню прекрасно времена карточек и очередей, скудость выбора в магазине и поиск элементарной коляски для ребенка. А мне 19 лет и что делать - ХЗ!!!
Случись сейчас такое время и она оказалась перед выбором, кого накормить скорее ( кг сахара и кг гречки по талонам - жрите-нажирайтесь, товарищи!), думаю, что своих детей, коих у нее скоро будет - три - выбор очевиден.
Так что, Рита, хохотать можно, когда есть над чем.

А то, что лошадь продавались за копейки это беда!
Но, может благодаря тому, что они были проданы и пропали, многие люди не скатились окончательно и некоторое количество лошадей все-таки выжило.
Может быть башкиры и буденовцы по 500 спасли остальных от голодной смерти.

А про Камаз - так его Европа очень высоко ценит, за прекрасные технические характеристики и "неломаемость"

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2007, 10:16 

Westfalen писал(а):

А про Камаз - так его Европа очень высоко ценит, за прекрасные технические характеристики и "неломаемость"

и много по Европе колесит Камазов????? он запрещен к въезду туда. допускаются только те кто проходит экологический контроль, Камаз в списке тех, кто его не пройдет никогда.
ну не иначе как следующий твой супер-евро-коневоз будет на базе Камаза. :wink:

плакать хочется, ведь продавали всех подряд, хороший, плохой. всех. однако Биотоп был точно продан не за 500 долларов. я видела самого Климке в Битце когда он выбирал этого коня. мы смотрели на него как на чудо какое то - живой немец!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2007, 10:36 
Site Admin

Камаз - победитель всех ралли Париж - Дакар, по проходимости ему нет равных в Европе.
Для того, для чего используется Камаз в "быту" - там есть альтернативные машины. Там патриотичные люди - свое ценят выше.
Но в этом виде спорта - Камазы впереди всех. Это и радует. И это признал весь мир.

А про следующие коневозки и любой спецтранспорт - я буду выбирать из тем марок, которые себя зарекомендовали в мире наилучшим образом - это будут Вольво, Мерседесы или Маны.
Те, кто не может иметь подобный спецтранспорт - будут довольствоваться переделанными из Газелей коневозками.

Возвращаясь к лошадям живым, а не в движках, нужно отметить, что
русские тракены, буденовцы особенно выигрышно смотрелись на фоне тяжелого типа ганноверанах и весфалов с ольденбургами.
Поскольку любительский спорт всегда был самым массовым, то потребность в легкой и совкой лошади была огромна. Поэтому легкая лошадка, да по заманчивой цене была очень и очень востребована.
Чем пользовались ханулаи и пр. - создавали свой рынок, и им это удалось сделать.

Последний раз редактировалось Westfalen 15 мар 2007, 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2007, 10:40 

однако вы и сами не брезгуете пользоваться услугами коневоза, переделанного из Газели :wink:

а тот, что выиграл ралли, Камазом только называется. движок там не камазовский, как и все остальное.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2007, 10:44 
Site Admin

Пардон, я не пользуюсь переделанным коневозом. У меня есть свой. :nrus: :dance: :svist:

Выяснять особенности сборки Камаза - не моя прерогатива. Доверяю полностью твоим знаниям в этом вопросе.

Последний раз редактировалось Westfalen 15 мар 2007, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 мар 2007, 10:44 
Богиня

Цитата:
однако вы и сами не брезгуете пользоваться услугами коневоза, переделанного из Газели

Это мне?
Брезгую - не то слово. Если бы заказывала я, это ни в коем случае не была бы Газель. Я скромно промолчу о "достоинствах" этих машин.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа