Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 19 июн 2025, 00:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007, 16:50 

Ну он у них на "апробации", поэтому я думаю, что недорого. К тому же это союзный жеребец, а как правило им, чтобы конкурировать с частниками, приходиться цены пониже держать.
Чистокровками у нас пользуются, посмотрите на один Кировский... только вот кажется не за то их отбирают в племсостав

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007, 16:55 

где их взять-то? они стоят бешенные миллионы, если действительно классные. В советское время они были доступны.
"Лучшая наша лошадь" Ола - полукровка. :D И вообще, у нас многие из лучших - полукровки, в смысле от ч/к родителя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007, 17:03 

Бешеные миллионы стоят скакаши... А они отнюдь не всегда подходят для использования в полукровном коневодстве.
Наверняка на этом Фаворитасе особых успехов в скачках не добились... А фотки гляньте...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007, 17:08 

а что будет если ч/к и рысаками скрестить?

Вообще конечно интересная эта штука развод... только жаль, что лошади не мухи дрозофилы.. как -то и растут медленно и не плодовиты особо...

Я вот сейчас подумала а что бы я делала если б занялась разведением.
И тут же сама себе ответила..
Если б на свои деньги - особенно не рисковала бы,.... а вот если б не брать в расчет финансовую сторону - экспериментировала бы....
Господи, как хорошо, что я не заводчик :D

Не доверяйте первому побуждению, -
- оно почти всегда, благородно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007, 17:13 
Богиня

МУРОЧКА писал(а):
а что будет если ч/к и рысаками скрестить?

Уже поднимали где-то вопрос. Англо-рысак будет :wink:
Достаточно успешны в любительском спорте во всяком случае. Думаю, если хорошего чк и хорошего рысака брать - еще лучше будет :roll:

Французский сель - наглядный пример :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007, 17:14 

Freyia, это не такой однозначный вопрос ИМХО.
Чистокровок разводят для скачек, если он не скачет, значит, это какой-то неправильный ч/к..
Все наши выдающиеся ч/к производители Рубильники, Заказники, Эрот и т.д. от которых были спортивные дети имели прежде всего скаковые результаты.

ВНИИКовцы проводили исследования, среди буденновцев, правда, насчет того, есть ли достоверные различия по спортивным качествам потомства между производителями, испытанными на скачках и испытанными в спорте. Так вот, достоверных отличий не выявлено.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007, 17:15 

А чкв с рысаком это одна из схем получения французского верхового :) КСТАТИ!!!
Одно время проводился эксперимент, орловцев улучшали чистокровками, получили несколько кобыл. Может память мне и изменяет, но одна из таких кобыл и у Балагура сидит. Девочка у меня одна диплом писала по рысакам в спорте... Надо глянуть.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007, 17:22 

Вопрос и правда неоднозначный. Просто все те чистокровки, которые основной след оставили например в нем.полукровном деле, были из заводов, которые специализировались на чкв несколько другого типа... Кстати, и на ганноверах скачут, есть у немцев такая развлекуха, скачки для полукровок.
Да, чкв разводят для скачек, и определяет все финишный столб. Поэтому они и разнотипные - есть маленькие и страшненькие, да будь они трижды венчанные, ничего они для спорта не дадут. Но нам для полукровного дела отбирать нужно не по скаковым результатам, а по типу (чтобы улучшить резвость и интерьерные показатели - сердце, легкие и т.п., хватит и обычного средне скакавшего чистокровки).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007, 17:24 

Фр. сели, это как я понимаю не совсем рысаки с ч/к.
Кидам де ревель, во многих документах обозначен как англо-норман.
Нормандская порода - это кажется не рысак.
Хотя я признаться не особо в курсе.

Периодически почитывая фр. прессу (лошадиную) отложилось, что было у них несколько ч/к производителей на заводах. Так вот какие-то дали хорошее потомство, а какие-то дали барахло, причем зависимости от качества самого ч/к не было.
Даже примеры приводились ч/к - задрипанька, -а детки хорошие.
Правда нигде не встречала что такое "задрипанька", в смысле по скаковым качествам или по внешнему виду :shock:
У них даже скандальчики бывают по этому поводу - обвиняют заводчиков в некомпетентности.
вообщем могу сказать одно - страсти там кипят не шуточные! :D

Не доверяйте первому побуждению, -
- оно почти всегда, благородно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007, 18:18 

по поводу фр.верховой и англо-норманов - лучше читайте уж сразу в моей книжке "Спортивные породы лошадей Европы". Специально копала. Просто однажды заводчики разных провинций Франции решили объединиться под флагом французской верховой. А поскольку Нормандия больше лошадей в этот студбук внесла, нередко и называют... Но это неправильно.
Еще: я написала, что рысак+чкв это только одна из схем получения фр.верховой. У них очень интересная схема (фигурируют в ней фр.верх., фр.рысак, чкв, арабы). На пересечении строчек и столбцов пишется, что получится, если один родитель - то, другой - другое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007, 18:36 

МУРОЧКА писал(а):
Во первых не проверенные данные, а во вторых даже если и проверенные - то гордится тут просто нечем.

.

это данные по ГПК и от владельцев некоторых лошадей
кобылы куплены в качестве маток

Пингвин у нас выступал под Т.Дорофеевой, позвони - проверь данные
Очаг принадлежит моей подруге, могу дать телефон, позвони узнай, могу прислать фотки детей :wink:

могу продолжить

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007, 21:05 
Богиня

девушки вы забыли про Кандинского, признаного лучшим в каком-то году в Америке, большепризный... а по поводу чк, слышала мнение заводчиков, что в полукровное производство чк со стоящей кровью ни когда не попадут... есть один чк у нас в стране, мечта конезаводчика...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007, 21:30 

Почему прижилось? В каком-то посте обсуждался вопрос невнятных публикаций на хорсах к примеру.

Французский - без перевода
сель - это по ихнему вроде как верховой
Selle Francais - потому и SF

А у нас не любят напрягаться, чтобы перевести нормально на русский.
Мы же не назваем при этом голштинца хольштайнер, а немецкую верховую - немецкая райтпферд... а чкв - троубред (ни фига не напишешь еще, как по аглицки звучит). А тут - прямо франкофилия какая-то!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007, 22:48 

В 1958 году было введено общее название «Французская верховая», под которым были объединены локальные породы провинций севера Франции - Нормандии, Ванде, Шароле, Бургундии. Наибольший «вклад» во вновь организованную племенную книгу, как количественный (около 40% поголовья), так и качественный, внесла Нормандия, поэтому французская верховая порода иногда именуется англо-нормандской** (англо-норманнской).
Уже вскоре после окончания Второй Мировой войны французские заводчики решили вести селекцию в направлении требуемых рынком верховых качеств; с XVIII века основной улучшающей породой во Франции считалась чистокровная верховая. Для консолидации типа и улучшения верховых качеств использовали первоклассных крупных мощных чистокровных жеребцов, поэтому сегодня родословные большинства французских верховых лошадей в 4-6 рядах насыщены кровью английской породы, однако в дальних рядах могут встречаться французские рысаки и кобы, без которых немыслимо полукровное коннозаводство Франции.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 мар 2007, 22:48 

Французской верховой (французским селем) называется любая лошадь, зарегистрированная в племенной книге Франции в соответствии с ключом.
Порода
Кобыла →
Жеребец ↓ Чистокровная верховая
PS Французский рысак
TF Арабская чистокровная AR Англо-арабская
AA Французская верховая
SF
Чистокровная верховая PS PS SF AA AA SF
Французский рысак TF SF TF SF SF SF
Арабская чистокровная AR AA SF AR AA SF
Англо-арабская AA AA SF AA AA SF
Французская верховая SF SF SF SF SF SF
Где:
PS Pur Sang чистокровная верховая
AR Araber арабская
AA Anglo-Araber англо-арабская
TF Trotteur Français французский рысак
SF Selle Français французская верховая
Вследствие постоянного введения лошадей других пород, популяция очень неоднородна

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа