Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 18 июн 2025, 14:08

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 мар 2007, 23:22 

неужели настолько все плачевно прям...? Хотя... вот не знаю, вы замечали что часто даже хорошие всадники, с весьма правильными представлениями о работе с лошадью, начинали преобретать вредные привычки, хуже сидеть, хуже работать, когда работают в таком вот "плохо сидящем, неправильно работающем" обществе? Это заразно... Я вот такое не раз замечала. Поэтому, скорее всего, через месяц действительнов все забудет :) от туда надо шпиену не вылезать... вещать нам от туда по телефону и через веб-камеру :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 мар 2007, 12:42 

Винки, твоя правда. Помню , когда Туган приехал после Олимпиады в ЦСКу, все спортсмены радостно встретили его со словами, что вот сейчас они глядя на него начнут хорошо ездить... на что Туганов ответил, что скорее всего он через месяц начнет ездить хуже :D

Не доверяйте первому побуждению, -
- оно почти всегда, благородно!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2007, 22:06 
Site Admin

Посмотрела сейчас списки участников турнира в Дортмунде.
Увидела, что у именитых спортсменов стали появляться новые лошади:
Meredith Michaels-Beerbaum - Quax 17, ганновер, мерин 1997 года от
Quidam de Revel, мама от Graf Grannus.
Marcus Ehning - For Germany RD, ганновер, жеребец 1998 года, от For Pleasure, мама от Cassini I.
Geir Gulliksen - L'Espoir 7, 1996 года, мерин от Landwind II, мама от Feinschnitt I. Этот мерин был куплен у Людгера Бирбаума в прошлом году.

Принимают участие в этом турнире такие известные лошади как Now or Never, Colour Rubin, Adlantus As, Aquino, Levisto, Milano ( Eurocommerce), Lowina, Leena, Controe и др.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2007, 22:48 
Богиня

ганноверы в конкуре пытаются вытеснить голштинов? :roll:
(это я так...просто две новые лошади у великих - ганноверы :cool: )

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 апр 2007, 23:20 
Site Admin

Это КВПН вытеснят сейчас голштинов и ганноверов.
Они ж тоже используют тех же производителей , что и все остальные немцы.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2007, 14:29 
Богиня

Вот что то подумала сейчас.
С конкуром все понятно.Здесь немецкие лошади вне конкуренции относительно русских. Они выигрывают за счет своей силы. Русские же лошади обладая даже правильной техникой не имеют той самой силы.
А вот как с выездкой дела обстоят, я не знаю, подскажите.
Ведь русская лошадь может обладать шикарными движениями, пластикой, вообщем всем тем чем должна обладать выездковая лошадь. Почему в выездке наши лошади также не конкурируют с импортными. Чего нашей выездке не хватает?
Или здесь как раз дело в отсутствии мастеров?
Или все же есть у тех лошадей то, чего нет у наших?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2007, 14:40 

нашим лошадям (если в массе) не хватает гибкость, эластичности движений и "проводимости"... Я не большой спец, но хорошо ощутила разницу, посидев на средней немецкой лошадке хорошего выездкового происхождения и вспоминая ощущения от наших...
нет ощущения, что тебе надо на себе нести...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2007, 14:48 

FReia, a лошадку немецкую средненькую кто готовил? :wink:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2007, 14:56 

Лошадке было 4 года, она была месяц в тренинге... Т.е. прям свеженькая... т.е. особо никто не готовил. Поэтому на меня это впечатление произвело офигительное... Более того, каюсь, не подумав, чтобы "проверить мягкость" села на учебную рысь. Кобыла сделала вид, что ничего не заметила, а когда я уже слезла, мне сказали, что пока на ней только облегченной работают...
Кобыла кстати - Фиона...
http://www.rushannoveraner.com/index.php3?id=58

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2007, 20:54 
Богиня

Фрея, нашим не хватает опыта при подготовки... наши всадники в своем большинстве боятся движения... хочу сказать, когда, когда коник двигается, чисто инстиктивно, хочется сватится за веревки... но если себя в этот момент переселить и не помешать, то все получиться супер... посмотрите, как двигаются наши лошади... вы думаете, что у них нет движений, есть, да еще какие, но только цепляние за веревки делает из них недвигающихся...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 апр 2007, 20:58 
Богиня

Вот и говорю, что спецов не хватает.
Форсируют молодых. Голову задерут вверз лошадке, в бараний рог согнут - откуда там пластика, да движения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2007, 08:01 
Site Admin

Тут даже не в спецах дело, а в "школе"
Вот пример, я просто поразилась.
Приехал вчера один дяденька-любитель смотреть Балтика.
Сел, а в галоп поднять не может. Не потому, что не умеет, а потому что не дает ему подняться в галоп.
Рукой вцепился повод будто держится, ногой почти не работает, но...типа давай в галоп.
Сенька ему сказал и про руку и про ногу. Поднял. Галопирует. Но в процессе галопа видно как рука сковывается и повод все натянутее и натянутее.
Пошел на прыжок. Руку не отдает. Как каменная застыла перед его достоинствами, кремень мужик.
Оказывается был у него изначально тренер. Страый какой-то. Вот и научил его. Теперь переучиваться уже не то что бы поздно, невозможно.
Через некоторое время вроде руку ослабил. Даже попрыгал. Остался доволен. "Ой, какой он мягкий на рот, а на нем можно и 1-й разояд выполнить" - сказал.
"Честный такой, идет на барьер смело!"
"Конечно, говорю, лошадь-то турнирная, с 4-х лет выступает, опыт соревнований имеет большой. Он знает, что через палки надо перепрыгивать. Что ему тут бояться"
Немцы делают наоборот, повод свободный. ни шпрунтов, ничего не навешано. Только нога работает.

А вы говорите спецов не хватает. Их просто нет. Раз вот такие любители ( думаю. что почти все такие) получаются. Первые навыки - они ж из детства.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2007, 12:44 
Богиня

к сожаленю Марин, ты права :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2007, 16:09 
Богиня

Вестфален, я давно твержу, что наши вцепляются в повод мертвой хваткой... откуда лошади могут двигаться и прыгать, при такой мертвой руке... вот разберем пример с Кузей... он поднимается в галоп от легкого усилия корпуса, даже шенкелем трогать не надо, вот подумал поднять его справой ноги - он поднялся, подумал - слевой, он поднялся... так народ умудряется его гнать так, что мама не горюй... в веревки вцепятся, ножульками вцепятся, лошадь летит, как чумовая... говоришь - поверь, отдай повод и он пойдет свободнее, расслабленее, спокойнее.. а от зажатого повода и постояный посыл идет тазиком, ну сколько можно его гнать, когда он поднялся и идет, сиди себе, покачивайся и сопровождай его движение... так и у других всадников...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 11 апр 2007, 16:13 
Site Admin

Бедняжка Кузя! Сколько долбо.., т.е. нерадивых людей :ooops: он возил. :555:
Кузь, я всегда говорила и говорю и буду говорить, что нужно "чувство лошади", когда сел и стал кентавром, слился с ней воедино и не мешаешь двигаться, доверяешь ( правильно ты говоришь!)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 173 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа