Мариш, вякну....
прыгает весь мир и движется на чём? Послевоенное поголовье, я уже писала всех пород, начиная с ганновесркой было УПРЯЖНЫМ на 90%, и использование после войны характерного типа чистокровных и арабских и англоарабских жеребцов дало скачок вперёд на семимилье.
Посмотри родословную Рамиро Цет - дед Рамзес с одной стороны, англоараб, дед с материнской стороны Коттаж Сон, линии Дарк Рональда. Они смогли (фрицы) использовать полученный потенциал чистокровок, мы тоже могли... в коце 50-годов, работали то правльно Померанец. Рауфболд, Ферро :lol: . Те же яйца, только в профиль, что и у Ледикиллера хх, Фуриозо хх, Коттедж Сона хх, Сакраменто Сонга хх, Плучино хх, Пик Эса хх, Рантзау хх . По сему, если в своих поисках по "губерниям" делать акцент на нахождение чистокровных кровей характерных сочетаний. :lol: а также потомков Топкого, Эспадрона, пкета не далее 2 генерации. В этом я не вижу преступления, так как это сильные конкурные крови.
По поводу выездке согласна, надо начинать качать не у нас, а там, тем более там старпёров достаточно, с такими двигательными, что наши отдыхают, особенно, Рита. ЭГЕЮСЫ :lol:
Но думаю. конкурные линии можно восстановить за счёт наших, используя последних потомков чистокровных Рауфбольда в разных сочетаниях, это самая прыжковая кровь... в мире. Дар Рональд, и спортивная. кого голштины (я не ошибаюсь) чистокровного лицензировали в этом году - Лаурес Крусэдоа, Дарк Рональд в квадрате..... :lol:
так что, сильно плевать, откровенно, на внутреннюю генетику я бы не стала, и чисто по тракенам, при ввозе спермы, сделала бы акцент на тракененских старпёров или современных спортивных чистокровных производителей

, это, тоже неплохой, оправданных ход. ну это ИМХО
И потом. марина, через 5 лет, смотри, как бы твои селекционные усилия, из-за невозможности найти полноценную прокладку между седлом и уздечкой, не полетели бы также в тар тарары, и тогда, тебе, может, будет более понятна наша точка зрения. Или у тебя будет работать немецкий тренер.... и спортсмен...
А по поводу, рейтингов абсолютно с тобой согласна, все данные по приплодам и прочему, подаются до 1 октября

, их требования, могли бы озвучивать уже в декабре. А не на испытаниях через 3 года по 1-2 голове приплода :lol: