Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 29 июн 2025, 11:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2007, 23:29 

м.. а немцы наоборот кровят и кровят....

я вот в догонку полукровного жеребца взяла (и ни чуь не жалею) ой, красивый и умный какой.....
но, честно, люблю что бы ЛОШАДИ БЫЛО МНОГО, ганноверов люблю таких как был Дуглас с рисунком красивым..... Павич!!!!! :lol:

Марин, и я думаю так же, но у меня есть еще все таки мысль что в наших губерниях есть крови, которые надо постараться сохранить.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2007, 23:30 
Site Admin

...реанимировать ...что они хотят тогда поиметь? Зомбей?
Да их реанимировать не надо - стоит только на маточную в рязанском заводе зайти - все видно и так. Сплошные зомбики ходят.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2007, 01:04 

не, Рязанский завод в пример не приводи. пока там у руля эти п...ы (расшифровывайте как хотите), ничего путного там не будет.
ориентироваться надо уже по новым частным фермам.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2007, 01:28 
Site Admin

Прежде, чем ориентироваться, надо соглашаться сразу на все их условия, особенно касаемо цен.

Конечно, по умному - цена во всех предоставляемых местах должна быть одинакова, чтобы не было лишних досужих разговоров.

Рит, ты ж понимаешь, мне, по огромному счету, все равно, будут ли кого-то реанимировать или клонировать или еще что.
Мне интересна идея ОБНОВЛЕНИЯ, мне интересно тогда, когда имеется ЦЕЛЬ.
Обновления от реанимации я не вижу, цели - тоже.
Цель я вижу у Еле.ны с Зевсом, она четко формулирует задачу, надеясь на результат, но она этот результат ожидает, применяя ту или иную кровь. Она не экспериментирует тупо, она ищет материал для этого эксперимента. Ее поступки осознанны.
Цель я вижу у Юлианы, которая обладает нестандартным мышлением и глубокими знаниями и подходом к разведению, иначе, она не пошла бы на то, на что пошла.
А вот целей и задач вниика я не вижу и, что самое ужасное, не чувствую. Во вниике царит мозговой хаос и полная амебность.
Нежелание настаивать на изменениях, нежелание изменять.
Обвинять в этом сотрудников бессмысленно, т.к. рыба гниет с головы.

Мне интересно общаться с людьми умными и заинтересованными, люди, подбирающие объедки - не интересны, они пусты от идей, они глупы и безнадежны.

Видя, какие лошади востребованы в спорте и разведении, пытаться искать по губерниям какую-то кровь - абсурд. Но это либо от бедности, либо от упертости и тупого нежелания признать, что ШАГ ВПЕРЕД уже сделан, что мыслить надо шире, не выпадать из русла, иначе, лучше хомячков разводить:дешево и весело.

И именно по причине полного отсутствия интереса к персоналиям, собирающимся в институте, я туда не пойду, потому что надоел Past, очень хочется интересной новизны и продвижения, а наблюдать "старый и бесплодный маточный состав" скучно и неинтересно.
Выслушивать в очередной раз нападки на спортсменов, в очередной раз услышать клички пятерых тракенов, которые выступали когда-то хорошо - хи, зачем?

Где современная информация по жеребцам, которых "лицензировали" в прошлом году?
Где информация о полученных от них жеребятах?
Какие они? Им уже должен быть год.
Где информация о том. сколько и каких кобыл "накрыли" "лицензированные" в 2006 особи?
Чего наука или АТК ожидает увидеть от детей Эгеюса?
Сколько их вообще будет?

На кой хрен лицензировать жеребцов, если от них ни черта нет на будущий год и сам он ничего за этот год не показал?

А АТК отозвала хоть у одного жеребца лицензию?

Спинным мозгом чую сколько врагов я заимею этим выступлением здесь.

Лен, я не пойду на конференцию. Я пойду в релаксаторскую - на конюшню. Посмотрю как двигаются мои лошади, поцелую в нос кобыл, почешу отъемышам ушки и носики. Повозюкаюсь с народившимися крошками. Почищу шкурки, получу удовольствие от всего этого и поеду в Москву.
Решение глобальных вопросов Конного Заводства России - не мое это дело.
Мешать восьмой десяток лет одну и ту же кашу - тошнит.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2007, 12:01 

Марин, ты с одной стороны права. и эта позиция довольно правильная.
но, много ты не понимаешь:
1. как можно накрыть лицензированными в 2006 году жеребцами, если им всего про 2,5 года и 3 с НГ, и случной сезон еще впереди :lol:
2. лицензированныие в прошлом году жеребцы использовались, не много, и кобылы еще жеребы. лицензированные в прошлые года жеребцы уже имеют потомствро, которое поедет в 2007 году на испытания и кстати были на испытаниях в 2006 году.
3. дети Эгеюса охренительно двигаются - ВСЕ, почему на это надо закрывать глаза, не скажешь???? :lol: по моему его надо использовать намного шире и наморозить!!!!!
4. надо ставить вопрос остро: те жеребцы которые предназначены на продажу именно в спорт - не должны полпадать на Керунг, поскольку он является ОТБОРОМ ПЛЕМЕННЫХ ЖЕРЕБЦОВ, а не аукционом и местом для продаж.. на сколько я знаю, один только мой жерик крыл.....
5. "пытаться искать по губерниям какую-то кровь - абсурд." - не абсурд, Марина, не абсурд. хотя конечно смотря какая кровь. немцы просят у нас потомков Мурманска, а мы считаем это абсурдом???? :lol: нюню

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2007, 12:46 

Мариш, вякну....
прыгает весь мир и движется на чём? Послевоенное поголовье, я уже писала всех пород, начиная с ганновесркой было УПРЯЖНЫМ на 90%, и использование после войны характерного типа чистокровных и арабских и англоарабских жеребцов дало скачок вперёд на семимилье.
Посмотри родословную Рамиро Цет - дед Рамзес с одной стороны, англоараб, дед с материнской стороны Коттаж Сон, линии Дарк Рональда. Они смогли (фрицы) использовать полученный потенциал чистокровок, мы тоже могли... в коце 50-годов, работали то правльно Померанец. Рауфболд, Ферро :lol: . Те же яйца, только в профиль, что и у Ледикиллера хх, Фуриозо хх, Коттедж Сона хх, Сакраменто Сонга хх, Плучино хх, Пик Эса хх, Рантзау хх . По сему, если в своих поисках по "губерниям" делать акцент на нахождение чистокровных кровей характерных сочетаний. :lol: а также потомков Топкого, Эспадрона, пкета не далее 2 генерации. В этом я не вижу преступления, так как это сильные конкурные крови.
По поводу выездке согласна, надо начинать качать не у нас, а там, тем более там старпёров достаточно, с такими двигательными, что наши отдыхают, особенно, Рита. ЭГЕЮСЫ :lol:
Но думаю. конкурные линии можно восстановить за счёт наших, используя последних потомков чистокровных Рауфбольда в разных сочетаниях, это самая прыжковая кровь... в мире. Дар Рональд, и спортивная. кого голштины (я не ошибаюсь) чистокровного лицензировали в этом году - Лаурес Крусэдоа, Дарк Рональд в квадрате..... :lol:
так что, сильно плевать, откровенно, на внутреннюю генетику я бы не стала, и чисто по тракенам, при ввозе спермы, сделала бы акцент на тракененских старпёров или современных спортивных чистокровных производителей :wink: , это, тоже неплохой, оправданных ход. ну это ИМХО
И потом. марина, через 5 лет, смотри, как бы твои селекционные усилия, из-за невозможности найти полноценную прокладку между седлом и уздечкой, не полетели бы также в тар тарары, и тогда, тебе, может, будет более понятна наша точка зрения. Или у тебя будет работать немецкий тренер.... и спортсмен...
А по поводу, рейтингов абсолютно с тобой согласна, все данные по приплодам и прочему, подаются до 1 октября :D , их требования, могли бы озвучивать уже в декабре. А не на испытаниях через 3 года по 1-2 голове приплода :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2007, 17:19 

ИМХО пока "по губерниям" искать имеет смысл. На развалинах заводов еще можно найти многое. Вот пример - Карцево. Кстати, они своих жеребцов лицензировали в 2004г., Сейчас у них уже молодняк испытывается, наняли спортсмена хорошего....
Хотя лучший лицензированный в 2004 г. жеребец Ольстер от Сигнатюра хх в разведении пока не используется, зато выступает, единственный из...
Для составления рейтингов ВНИИКу нужно нанять девочку с навыками работы в экселе .. все...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2007, 17:23 

кто ж ее допустит к бесценной информации то?????? а вдруг она окажется разведчиком??????

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2007, 17:41 

ну чего так однобокственно то???

испытанные лошади в 2004 году:
Фрау Хелена от Хлопка, Зевс, выступает под Крючковой
Баронесса от Хлопка, Зевс, в маточном составе
Мизань - победительница, от Заалькенига, СТРЖ, в маточном составе
Хорват от Хан Батыя, Паллада, в производителях
Братина от Интригана, СТРЖ, в маточном составе
Тайха от Хапуна, в спорте
Пеларгония (моя) в маточном составе
Спарха от Хапуна - в спорте
Пинг-Понг от Гектара в спорте, в прошлом году был лучшей молодой лошадью сезона под О.Липцер!!!!
Падеграс в спорте, где то его продавили....

многих конечно не знаю, но и целью такой не задавалась. просто то что известно! и то не мало. :lol:

лицензированные жеребцы в 2004 году:
Ольстер от Сигнатюра в спорте, предлагается на случку, не активно, но на мой вопрос сказали что покроем
Орган - кроет, был в Курске у Соколовой
Лазурит - кпроет, дети были испытаны в 2006 году, выездку бежал
Пакистан от Корсаса, в производителях
Монарх от Корсаса - кроет в родном хозяйстве
Прохвости от Хопра, кроет, дети предлагаются к роодаже
Хэмпфрис от Хеопсаса, крыл в Белоомуте, сейчас готовится в выездке
Бомонд от Булата - кроет, от него Бард - победитель по двигательным
Каюр хх, сам троеборье скокает, кроет активно

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2007, 18:29 

Рита, всё это не так надо, а надо совсем по другому.
Хлопок, трам пам пам, жеребец 1989 годпа от и от. От его папы было получено тото, из них лицеензировано столько то, с матках столько то, суммарный выигрыш детей в спорте такой то, за последний год такой то. Потомков, выступавших в классе М и выше столько то.
От матери Хлопка было получено то то, из них в производитящем составе столько то, суммарный выигрыш детей такой то.

в 2001 году хлопок стал использоваться на Зевсе, сам Хлопов выступал там то и под тем то, суммарный пожизненный выигрыш такой то.
В 2001 году, он был аробирован на 4 кобылах, из них все 4 зажеребело, 1 кобыла - брак родила. Из оставшихся трёх
Олигарх и Баронесса были испытаны, были переданы в спорт,
Олигарх - конкур и Баронесса выездка, также неиспытанная на общезаводских Фрау Хелена выступает в конкуре
Суммарный вигрыш детей Хлопка от ставки 2002 года составляет в 2006 такоую то сумму.
в 2002 году году Хлопку дали 6 кобыл - 6 зажеребело , столько то девочек столько то мальчиков , без браков и абортов.
Со ставки 2003 года испытывались.... из них вс порте столько то в разведении столько то.....
Вот это, Рита статистика от Ассоциации :!:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2007, 18:37 

ну пинцет.....

а ты понимаешь что суммарный выигрыш может равнятся 5000 рублей что вообще смешно???? мы на 2-е место в Гран-при Кубка России получили 1500 рублей :twisted:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2007, 18:40 

Рита, это не так важно, ну ещё же старты считаются, есть шкала спцательная по соревнованиям в зависимости от градации соревнования: Кубок Водокачки - Этапы Кубка Мира. Значит считать шкалами :lol: и деньгами тоже, счас более или менее серьёзные турниры хорошо пишуться. Я вот насмотрела, что суммарный выигрыщ детей одного лайнфаундера был 52 000 дойч марок, а у него куча детей была чемпионов Европы, и прочих стран, деньги у фрицев тоже были не те.
Статистика нужна, конечно :lol: , Горская вон выпустила что то подобное и умерла в 1 года. хотя это должно быть ежегодно :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2007, 18:42 
Богиня

Суммарный выигрыш- это не у нас :cry:
А вот все остальное- вполне можно озвучивать.
И вообще можно создать самим каталог жеребцов- производителей именно на таком уровне.
И не обязательно только тракенов- а всех- есть этот каталог, но вот доработать его в таком ключе-а почему бы нет?
Только вот используемые жеребцы не все были в спорте- по разным причинам- в т.ч. и травмы, несовместимые со спортом..
А по поводу лицензирования в производители- вот такая у меня мысль- на межзаводских тех же давать и жеребам, и кобылам ДОПУСК к племиспользованию,учитывая и происхождение,и тип, и двиги-прыги, и характер,и доброезжесть,и проч., а лицензию- только по качеству потомства.
По качеству потомства- вот меня , например терзают сомнения, что в Рязанском заводе от моего коня получится что-то путнее,учитывая условия содержания и выращивания-еще с утробного периода..
Значит- мне-дуре -наука,нефиг давать жеребов в херовые хозяйства.
И есть мечта у меня- утопичная,конечно- чтоб прекратить крыть Маньку Васькой- а то безумная затоваренность говном в стране- и лошадь продать сложно, и цены считаются большими на хороших лошадей из-за манько-васькиных потомков,продаваемых за шапки сухарей..
:evil:

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2007, 18:58 
Site Admin

ritutik писал(а):
...
но, много ты не понимаешь:
1. как можно накрыть лицензированными в 2006 году жеребцами, если им всего про 2,5 года и 3 с НГ, и случной сезон еще впереди :lol:
2. лицензированныие в прошлом году жеребцы использовались, не много, и кобылы еще жеребы. лицензированные в прошлые года жеребцы уже имеют потомствро, которое поедет в 2007 году на испытания и кстати были на испытаниях в 2006 году.
3. дети Эгеюса охренительно двигаются - ВСЕ, почему на это надо закрывать глаза, не скажешь???? :lol: по моему его надо использовать намного шире и наморозить!!!!!
4. надо ставить вопрос остро: те жеребцы которые предназначены на продажу именно в спорт - не должны полпадать на Керунг, поскольку он является ОТБОРОМ ПЛЕМЕННЫХ ЖЕРЕБЦОВ, а не аукционом и местом для продаж.. на сколько я знаю, один только мой жерик крыл.....
5. "пытаться искать по губерниям какую-то кровь - абсурд." - не абсурд, Марина, не абсурд. хотя конечно смотря какая кровь. немцы просят у нас потомков Мурманска, а мы считаем это абсурдом???? :lol: нюню

1. Рит, я уже где-то писала, что вообще ничего не понимаю. Ни узко, ни так широко как ты. Я ж не стремлюсь выделиться своими безумными знаниями. :)

Рита-а-а! А ДО этих годов были испытания? Лицензии раздавались?
Это я к примеру написала 2005-2006 года.
Хорошо, напишу 2003-2004 - так будет понятней?

Я поняла, надо влезть в отечественные каталоги и по кличкам писать и спрашивать : где? скока? Чего получилось? Где оно выступает? Каков уровень.
Меня лично уровень любителей и хобби - не интересует потому как все лошади ДО этого уровня могут все просто сногсшибательно. А вот выше уже не могут.

Я уже неоднократно акцентировала внимание на то, что ШИРШЕ смотреть надо. Ширше!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2007, 18:59 

Юль, ета мысь еще более утопичная :lol: пока аааааааа жеребец дождется своих отпрысков, которых вырастят и подготовят, да еще и в спорт пока они покажут - он СДОХНЕТ от старости!!!!!!!!!!!!!!1 :evil:
раньше то было не так! назначенный в ремонт жеребец апробировался и если качество потомства было никудышное его просто выбраковывалди - из Калининграда были ведь пролданы Вуппер и Доспуп - и именно из-за неудовлетворительного качества приплода.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа