скоко , скоко я пропустила, целых три страницы
1. про ввоз спермы, кому надо , тот ввозит, я правильно говорю, Марина. Методы, ну у кого какие, думаю, провоз "в сене" в коневозе не для кого не нов... Скооперировавшись с скотоводами, монно быстрее ввезти. Да и в принципе, официальный путь спемы не такой заморочный (но скажем он не нужен, когда есть первый) :lol: . Нас, Родина -мать её воспитала, мы не ищем трудных путёв, когда умельцы - Ломоносовы - первопроходцы протаранили маршрут и возможности. Термос, дечоки...., железный двухлитровый и в Прибалтику, в чайном термосе и вперёд :lol: через любой узкий коридор :lol: на легковой машинке. Это так к слову. Ввоз спермы, не есть, трудность. Трудность в том, что АТК не знает рынка немецкого, не знает коньюнктуры, препатентности жеребцов, наличия отхода у производителей. Для этого нужны "глаза и уши" внутри союза :lol: , у Рустракенера такие есть :lol: , и не одни, у Марины, как я понимаю, есть.
второе, чо то упустила, на что там по тексту перекинулись, да Рита, жеребец племенной без спортивной работоспососбности на х..й никому не нужен. Владельцы будут из трусов вылезать, чтобы его пропихнуть на 30-70 дневное тестирование и дальше в спорт, в спорт. Иначе, он по определению никому не нужен. хранение спермы тут, дело дорогое

, и есть определённые параментры. Если сперма 5 лет не восстребована, до свидания, или владелец жеребца её тянет сам на себе.
Теперь по поводу элитных конезаводов. Такой конезавод, как, например, Цангесхайде сделал себде офЫгительную рекламу, (как Мерседесы, и Ролекс, например. себестоимость этих весЧей аналогичная другим европейским маркам, а наработанное имя, есть денежный эквивалент), ну конечно , стражайший отбор, и очередь, за жеребятами. И кто берёт. Берут "сливки" конной элиты, которые даже из середнячка вытянут спортсмена

, это тоже, дорогие мои, сильный фактор. Хорошая или средняя лошадь под отличную задницу. Вы вспомните (далеко не ходя), Тани Дорофеевой Пингвина. Ведь, объективности ради сказать, конь достаточно средний и абсолютно не выездковый, а вот в нужные руки попал. И так с лошадьми Цетовского конезавода. Я не говорю, что кони плохие, ни в коей мере, но спортсменами не рождаются, рождаются с генетическим потенциалом. И конечно, нароботанное имя завода, даёт им возможность раскрыть потенциал лошадей по максимуму. Попала бы та же самая Ратина Цет может просто в матки, и всё..., а вот пот такую попПу попала. Сама та, не красавица, а вот....
Тоже было и с Кировским, они сделали себе имя, и пока не высосали всё, имя работало на них, спорртсмены ехали и брали середнячков, и делали Чудеса... А тепеь, основные конезаводы у нас в стране сдали позиции, а имена Западников стали более слышны, СМИ помогает. По сему, мы слышим, что там есть и где есть, а европейцам на руку, сейчас "восточный блок" почти 30% от рынка молодняка.
Так, Кёрунг, марина тракененский дешевле. 150 у.е. отборочные в августе тоже, и 1500 заявка на самом Кёрунге.

Теперь про Кёрунг по русски..., но комменс, Марина, если ты журнал взяла, то почитаешь, там есть Анализ Русского и Немецкого Тракененских Кёрунгов.
Нету объективности в судействе, там потому что деньги делают всё, а у нас всех жалеют и теперь я понимаю, тоже деньги....
Я опять же повторюсь, я не считаю, что правление АТК не старается что то делать. Но есть ли в этом смысл, в таком исполнении? Что в этом году были отобраны лучшие? а из лучших лучшие?
ни одна лошадь юга, а я до сих пор считаю, что на югах лучшие по типу, и в основном, по выращиванию не была представлена.
Не одна лошадь из Красноярского ГАУ СХИ в принципе не была лицензировна и испытана никогда. У нас зона Дальнего востока и Сибири, просто нелюди какие то там. А тем не менее, спорт, один из самых серьёзных, там. И чемпиёны оттудава, которые трахают и выступают. Кстати, в тракенах, только одни они и остались..... А их, так, по борту. Что они там, как варятся и прочее. По сему, Кёрунг и испытания, в нашем выражении, это ТУФТА, прости господи.
Конечно, счас скажут, лучше так, чем никак...., не согласана. лучше провести 120 внутризаводских, но испытать всех

, на заводе, той же комиссией (миями), где лошади не волнуются, не перепадают и так далее. Потом вывесить предварительный рейтинг на основании всего испытанного

А потом предложить ВСЕМ заводам приехать с лучшими на Кёрунг.
А не проводить испытания в сжатые строки, успел, не успел, на хер. Это, тоже никакая не селекция...., так баловство с погремушками...
Сорри....
А вообще да, я считаю, кстати, что надо тракенам делать сейчас акцент на выездку, а не на конкур, по любому, выездники у нас сильнее на голову, чем конкуристы, и травмируют лошадей меньше. А вы кричите про хреновые руки, значит, надо вытягивать движения (без ущерба прыжковых) чтобы выюздники нами интересовались. Пока, как раз выездка, менее охотно расстаётся с русскими тракенами, очень много на отечественной селекции едет. так что, задача, улучшить двигательные и сувать выездке, мне смотрится более реальной, чем долбить бошкой об лёд, доказывая что-то конкуристам

ИМХО