Westfalen-Swit.ru

Official member of Westphalian Horse-Breeding Association
Текущее время: 29 июн 2025, 18:44

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2007, 19:41 
Богиня

писать сказки мы умеем, вы не правы... мы только их былью сделать не могем...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2007, 22:16 
Site Admin

Кузь, сказка на то и сказка, ей никогда былью не быть!

А вот еще мысиль пришла в мою больную голову. Относительно ВНИИКа.

Я знаете про что? Про авторитет института и авторитет персоналий в нем.
Знаете, некоей кульминацией деятельности ВНИИКа является такая чудесная вещь как испытания лошадей. Нет, понятно, что еще есть куча отчетов, конференций, защит и пр.

Я наблюдала проведение испытаний во ВНИИКе, в Отраде и в Элитаре.
Самыми приятными с позиции организации были Элитаровские ( последние). Это я сразу о хорошем, потому что дальше будет только о плохом. (Критиканство распирает! :oops: )
Я, пардон, сравниваю все с Европой. Не ругайтесь, потому что не понимаю Почему, имея перед носом опыт проведения испытаний, уже отлаженный до автоматизма, надо опять "ломать копья" и идти "своей дорогой", ломая когти? Почему нельзя применить европейскую модель испытаний к нам?
Ответ сегодня я услышала: Нет условий. Во ВНИИКе нет условий.
Так зачем тогда вообще проводить испытания там?
Прошлый год определил минимум три альтернативных места проведения испытаний: Элитар, Новый Век и Отрада.
Господа владельцы этих комплексов готовы предоставить не только нормальные условия для лошадей на период испытаний, но и для людей тоже.

Если бы Комиссия в мае месяце, проверив плац, манеж, шпринтгартен, денники, наличие опилок и кормов - резюмировала, что Для проведения испытаний лошадей верховых пород условия не соответствуют мировым стандартам и отменила бы испытания во ВНИИКе - это было бы очень показательно для Директората ВНИИКа и Рязанского Конного завода.
Это был бы просто позор.
Понятно, что Калашникову по фигу, но если это было бы раз, два, три, то в конце концов он бы задумался не только об авторитете института, но и о своем собственном. Негоже академику иметь такую говняную репутацию.
Да и Душутину с его наполеоновскими планами сделать РКЗ - всероссийским конным центром, поиметь репутацию места, где нет кормов и подстилки, где конюшни в аварийном состоянии, ну и т.д.

А испытания преспокойно проводились бы в вышеуказанных местах.
Конечно, вопрос, который следовало бы отрегулировать - это стоимость участия.
Но не лучше ли заплатить деньги и показать свою лошадь в красивом месте и на хорошем грунте, чем за 100 рублей "поломать ей ноги" на плацу ВНИИКа?
Думаю, выбор заводчика будет очевиден, не так ли?

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2007, 22:52 
Богиня

Я- целиком и полностью "ЗА"
Мне в Отраде оччень понравилось испытываться. Все удобно, все близко,все просто замечательно.

Изображение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2007, 22:59 

Марин, не у всех есть 2000 рублей за день за голый деник на 5 дней и 200 долларов стартового взноса.
а что тебе понравилось в Элитаре???
прием - СУПЕР!!!! организация - СУПЕР!!!
но судейство - комедия :lol:

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2007, 23:39 
Site Admin

По судейству:
Комиссия везде была ТА ЖЕ!

Рит, а я ведь не зря оговорилась о том, что Цена должна быть отрегулирована!

Цены Нового Века были - неприлично высокими! Это не оговаривается.

Ну вот когда мы отстроимся будет еще одно местио для проведения испытаний, но мне не в падлу будет пригласить ВСЮ комиссию - немецкую. И вот Это будет интересно.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2007, 23:48 
Site Admin

И вот о цене в европе.
Отбор на керунг стоит 150 евро за три дня, туда включен денник, еда., работа комиссии по отбору.
Керунг - 5000 евро за три дня, туда включено ВСЕ: еда, денник, работа выводчиков ( она самая дорогая) и другого персонала.

Для экономии владелец может предоставить своего человека из числа берейторов ( Рене Тебель, кстати, выводил своих лошадей сам). Сумма в этом случае значительно уменьшается.

Рит, при наличии нормальных испытательных мест, я не повезла бы свою лошадь во ВНИИК, потому, что платить за коневозку надо, платить за постой там надо, еду надо свою переть, потому что там накормят гнильем, надо обеспечить охрану своей лошади там, и потом получить инвалида после прыгов на их плацу.

Цена в нормальном месте должна быть такой, чтоб люди без опаски привозили своих лошадей туда, но она не будет маленькой - к этому надо быть готовым, иначе - вас ждут плацы ВНИИКа.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2007, 23:54 

я сейчас свою песню запою:-))) Продолжу, так сказать, сказку с позволения автора:-)

Вдруг представим, что усилиями общими получили коннозаводчики супер-пупер лошадь... допустим, хватило возможностей вырастить до двух лет. А дальше? Что с ней будет дальше? Кому ее работать? В каком манеже? на каком грунте? Отдать спортсмену хорошему? Или продать богатому человечку? Где гарантия, что не отчикают яйца? договор? наплюют...

Спортсмену бесплатно отдать? Кто будет возиться по правилам с лошадью, когда постой просто бешеный, если с хорошими условиями.

А реально ли востребована хорошая молодая лошадь при сегодняшнем состоянии конного спорта?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2007, 23:57 

Westfalen писал(а):
По судейству:
Комиссия везде была ТА ЖЕ!

Рит, а я ведь не зря оговорилась о том, что Цена должна быть отрегулирована!

Цены Нового Века были - неприлично высокими! Это не оговаривается.

Ну вот когда мы отстроимся будет еще одно место для проведения испытаний, но мне не в падлу будет пригласить ВСЮ комиссию - немецкую. И вот Это будет интересно.

ловлю на слове :lol:

я честно не повезла в прошлом году во вниик, потому что нет сил там жить в их гостинице (условия для меня не подходящие - не привыкла я жить с тремя чужими людьми и не важно - "девочки" или "мальчики" с конюхами неизвестно откуда....), лошади мои закашляли и глазки у них слезились после недельного стояния в конюшне. мне не под силу было починить дверь денника, и вторая наша лошадь стояла с кирпичами в деннике..... так что плац - -это мелочи

я выбрала альтернативу - Отраду и ни чуть не пожалела!!!!

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2007, 00:00 
Site Admin

Westfalen писал(а):
...предоставить не только нормальные условия для лошадей на период испытаний, но и для людей тоже.

Понятно, что Калашникову по фигу, но если это было бы раз, два, три, то в конце концов он бы задумался не только об авторитете института, но и о своем собственном. Негоже академику иметь такую говняную репутацию.
Да и Душутину с его наполеоновскими планами сделать РКЗ - всероссийским конным центром, поиметь репутацию места, где нет кормов и подстилки, где конюшни в аварийном состоянии, ну и т.д.

Сама себя уже цитирую - во дошла!
Но цитирую и стою на своем мнении об этом.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2007, 00:04 
Site Admin

Хельга, песня, действительно старая, но поддержу:
Выродить, вырастить до двух и даже трех!!!лет - возможно без проблем, найти место для содержания с нормальным грунтом и уходом тоже можно ( цена вопроса?! :wink: , за дёшево - будет дёшево!), а вот НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ не найти того спортсмена, который сделает из этой чудо-лошади конфетку.
Говорить о том, что я не отдала бы в работу свою лошадь следующим: ( далее список известных фамилий)

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2007, 00:12 

Ну так вот, Марин, о чем тогда речь, ЗАЧЕМ коннозаводству идти вперед (кроме энтузиазма), если все равно отрасль будет стоять на месте.

На мой дилетантский взгляд, хорошего мастера днем с огнем не найдешь, а ежели он действительно мастер стоящий - то и не встанешь в очередь - на износ работают люди и заняты по самое горло.

Пока не будет, кому работать\выступать и где, выращивать действительно хорошую лошадь (кроме как на запад) бесполезно, имхо:-(((

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2007, 00:18 
Site Admin

Все! Ритка, Юлиана, Мотя, Тесс, Кузя! :!: :!: :!:
Прекращаем делать жеребят ( лошадей, в смысле), будем хранить наш конефонд в замороженном Науменковой виде и будем ждать когда у нас родятся и вырастут спортсмены с большой буквы С. :D
Потом мы его разморозим и через год-два ... начнется новая сказка! :d_dance: :elka:

Хельга, вы по жизни пессимист? Почему в ваших постах столько недоверия к людям и недовольства жизнью?

Последний раз редактировалось Westfalen 06 янв 2007, 00:24, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2007, 00:19 

Westfalen писал(а):
Хельга, песня, действительно старая, но поддержу:
Выродить, вырастить до двух и даже трех!!!лет - возможно без проблем, найти место для содержания с нормальным грунтом и уходом тоже можно ( цена вопроса?! :wink: , за дёшево - будет дёшево!), а вот НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ не найти того спортсмена, который сделает из этой чудо-лошади конфетку.
Говорить о том, что я не отдала бы в работу свою лошадь следующим: ( далее список известных фамилий)

не верно.
есть люди которые делают лошадей, умеют делать. и делают это за приемлемые деньги. но их так мало, что на всех хороших лошаей не хватает. и ломают ноги 2-хлеткам мастера-придурки

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2007, 00:19 

И мое ощущение, кстати, что самым перспективным, в т.ч. денежно - может стать работа спонсора в области подготовки кадров, действительно взять талантливых детей (не богатых, а очень талантливых), учить там у хороших мастеров, сделать договор граммотный, дальше уже пытаться этими руками подготавливать молодняк и своих лошадей, которых дешевле купить в хозяйстве, чем выращивать самим.

Трендепо достаточно окупаемый бизнес, если его с умом сделать. Я в свое время была готова отдать свою лошадь в такое трендепо, заплатить деньги. Но такого у нас не найдешь:-(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2007, 00:21 

Ритк, ну че не верно? ну скажи мне по именам тех, кто классно подготовит лошадь? при этом не пьет, добросовесный и может работать с молодой лошадью? при этом, чтобы не занятый был и мог ездить там, где ты скажешь?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 187 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа