Westfalen писал(а):
Почему оно не делает для своих людей элементарных вещей на наши налоги?
Почему оно не хочет создать самые простые и элементарные условия для жизни граждан, чтоб их достаток повышался, а не падал?
Почему оно испытывает нас на прочность и устойчивость к жизни в нем? Что это, естественный отбор? Как в джунглях?
Менталитет, настабильность... ведь человек, приходя на пост, испытывает те же ощущения, что и простой :-) человек, имеющий вдруг возможность заработать. Что он делает? правильно, зарабатывает... кто сейчас у власти, какая у нас "голова"? Жирное стадо уродов, за редким исключением... К сожалению, пришлось общаться достаточно много с "сильными мира сего"... не понравилось...гораздо больше уважаю бизнесменов, чем представителей власти... хотя среди и тех, и тех полно разных, да и нередко совпадают они:-))
Судя по процессам в обществе, кажется, что все-таки идем к стабильности, если сравнивать 90-ые и сейчас. Но государство это такой механизм, который долго "раскручивается" и сложно ему - раз и поменять направление - как и любое большое предприятие по сравнению с мелким. Если бы я вдруг была бы президентом, то я не представляю себе, что нужно сделать с государством, чтобы изменить все к лучшему в короткий срок. Ведь вокруг много подхалимов, врагов и т.п. И воспитание не то. Как бы то ни было, царей с детства воспитывали, что на них ответственность за государство. В странах Европы главам государства проще, у них общенародное воспитание другое...
Так и люди., что государство.. перестраиваться тяжело.... за 20 лет требования к человеку настолько меняются, что многие не выдерживают, умирают, становятся циниками, уезжают и т.п.
Хочется надеятся на лучшее.. по крайней мере в предверии НГ:-) и делать максимальное хотя бы по мере возможности, если каждый будет это делать - глядишь быстрее придем к позитиву...
P.S. мне кажется, не хватает позитива, солнца, спокойности и стабильности. ИМХО, каждый жил бы чуточку по-другому, если бы верил в завтра:-(